ココロセイコツイン エドガワバシイン

こころ整骨院江戸川橋院

明るく丁重な対応です

徒歩圏&保険適用可の条件でネット検索の結果、高評価の「こころ整骨院」さんを選択。
6-7名の整体師さんが常駐し、テンポよく患者さんに対応。複数の整体師さんには当りハズレが無く、どの方も同レベルの安定した施術をしてくれます。通院以来快調で今では週一で通ってます。
ネットで簡単に予約可能なのも非常に便利です。

初めて

初めて整骨院というところにきました。何をするのかも全然わからず、ドキドキしていました。
初めはカウンセリングでした。
とても丁寧な説明で分かりやすかったです。
背骨の矯正が必要とのことで、いよいよ施術です。
押されるのは痛かったのですが、ツボにはまるととても気持ちがよかったです。
骨の矯正はポキポキ痛かったのですが、全然できなかった前屈ができるようになりました!
恐るべし整骨院!
間違いなくクセになります!!

元気がもらえる治療院です。

昨年の春、スポーツ後のケアを怠っていたことが原因で腰に激痛がはしり診て頂いたのが通院のきっかけでした。最初の1週間はほぼ毎日通い治療して頂いた結果、歩行も儘ならない状態でしたが1ヶ月後には痛みが気にならなくなり3ヵ月後には以前と同じようにスポーツを楽しめるようになりました。いつも心をこめた治療をしていただきましてありがとうございます。

楽しく通っています!

通い始めてもうすぐ一年です。それまでは腰痛に悩まされ、毎日湿布を貼っていた日々でしたが、こころ整骨院にお世話になってからはとても楽になり、今ではほとんど湿布を貼ることはありません。
先生方もとても親切で親しみやすく、凄くオススメです!これからも通い続けます。

肩こり腰痛が治ってきたようです

姿勢が悪く、肩こりと腰痛ひどかったのですが、通った後は体が軽くなり楽になりました。
治療はとても痛いのですが、効果はあるようです。
また先生方も親切で通いやすく安心できます。
今後も通い続けたいと思います。

首の痛み(凝り)が酷く、後ろを...

首の痛み(凝り)が酷く、後ろを向けない状態だったのですが、1回の施術で随分楽になりました。説明も丁寧にしてくれます。

今回は予約をしていなかったのですが、運良く直ぐに診て貰えて助かりました。又お願いしたいと思います。

癒し空間 こころ

最低でも週2回は通院しています。受付の女性や先生方がいつも明るい挨拶で迎えてくださいますので気持ちよく施術を受けられます。
必ずどこが不調かヒアリングがあって、ピンポイントでコリをほぐし、身体全体を整えて気持ちもリセットされます。私にとってはないと困る癒し空間です。

施術以外にも、普段でもできる効...

施術以外にも、普段でもできる効果的なストレッチや筋トレを教えてくださるので、状態がよくなるスピードがまし、行く回数も減り、良い状態がキープできる期間がのびました
辛い部位によって内容を変えてくれるののもありがたいです

保険診療

保険診療もして頂けるし、皆さん親切で、優しくとても良いです。最初に、トルマリンで温めますが、心地よく眠くなってしまいます。その後、施術となりますが、的確なところをして貰えてとても満足しています。予約すると優先的に見て貰えますし、予約なくても時間の空いた時、診てもらえるので便利だと思います。

通いたくなります

以前から肩こりが酷く吐き気がするほどの時もありました。通い始めて6回になりましたが確実に良くなっています。説明も丁寧で、施術も体に効いてるしっかりとしたもので信頼感あるのでこれからも続けて更なる改善を期待しています!

整体や背骨の強制などで、かなり...

整体や背骨の強制などで、かなりすっきりします。
速効性があるので、おすすめです\(^ー^)/
診療時間も短いので、どなたでも負担もなく通えます。腰痛や肩こりで困ってる皆さんも是非行ってみてはいかがですか!

良かったです

施術の際は初診から丁寧に説明してくださいましたので、安心感があります。
整骨院に通う回数や頻度、治療までの目安も教えてくれるのが良かったです。
施術してから、改善している実感もあり、調子も良くなっています。

楽になりました!

昔から腰痛もちで、肩こりもひどく定期的にマッサージに行っていたのですが、すぐにまた痛くなり悩んでいました。周りから猫背や体の歪みが原因じゃないかと言われ、矯正治療をしてみようと思いました。
最初は半信半疑で行きましたが、通ってるうちに周りからも姿勢良くなったと言われ、肩こりや腰痛も少しずつ和らぎ、ここに来て良かったと思いました!

とてもいい整骨院でした。

始めてこころ整骨院に入った時に店員さん全員から元気の良い挨拶をいただいてここに通おうと思いました。治療の方もとても親切にやっていただいて本当に良かったです。予約制度もすごく便利で事前に予約をしておけば、待つ必要もありません。これからも利用していきたいと思います。

しっかり説明してくれて安心

重いものを持ち運ぶ仕事とデスクワークによる猫背でひどい腰痛がありましたが、5回の施術ですっかり痛みがなくなりました。最初に施術内容や予定も説明してもらえるので、安心して受けられます。
8時まで受け付けてもらえるのも助かります。会社帰りに通えて便利。

肩凝りによる頭痛、目の痛みを解消!

2ヶ月前のことでした。新幹線の中パソコン仕事をしていたとき、突然目の奥に痛みが。偏頭痛もします。

最初は風邪かなと思いましたが、熱はありません。気になってweb検索すると肩凝り、姿勢の歪みからくるものかと思われました。
そこでこころ整骨院を知り、早速予約しました。最初のカウンセリングは丁寧で、背骨の歪みや筋肉のこわばりなどの説明を受けました。その後、治療です。

最初は週3回で6回ワンセットの治療を受けて、その後は週1ペースで通っています。
今では歪みもかなり矯正されて、前より体もスムーズに動くようになりました。
こころ式、お薦めです!

2歳の子供がいます。日頃抱っこ...

2歳の子供がいます。日頃抱っこやベビーカーで姿勢が悪くなりがち。どうしても猫背になってしまいます。
筋膜リセットの施術は普段動かさない筋を伸ばすので結構痛かったです。特にいつも縮めている肩まわり、腕が痛いようでしたが終わったあとはスッキリ。ずいぶん楽になったように感じます。また施術を受けたいです。

4回目から腰の痛みが取れてきた。

通い始めてから8回目ですが、4回目の時から腰の痛みが取れてきて、調子が良くなってきてるのを感じます。
スタッフも親切で、体のことを色々説明してくれるのも気に入っています。
また、予約時間にぴったり入れるので、助かっています。

今日筋膜矯正をうけて来ました。...

今日筋膜矯正をうけて来ました。
普段伸ばさない箇所を伸ばすので、痛いのですが治療後は、身体が軽くなり、以前五十肩をやり、あまり動かなかった右腕が、背中に手を回し、かなり上の方まで届きました。稼働範囲も広がり、スッキリしました。
ストレッチを教えてくださったので、毎日やってみようかと思います。

首の後ろの痛みがひどく、ホーム...

首の後ろの痛みがひどく、ホームページを見てお世話になりました。今まで6回通いましたが、最初は分かりませんでしたが、通っているうちに、痛みがなくなって来ました。今はだいぶ良くなりました。ありがとうございました。

東京都文京区関口1丁目6−8

江戸川橋駅から徒歩2分 神楽坂駅から徒歩7分

• 山吹町から59m (徒歩1分)