なぎさ本舗京都屋新潟本店

キレイな仕上がりでした

ウェディングドレスとベールのクリーニングをお願いしました。納得のいくまで何度も連絡をいただき、とても丁寧な対応で安心してお任せ出来ました。仕上がり具合の説明もあり満足でした。仕上がりもよくてお願いしてよかったです。
またお願いしたいと思います。

きめ細やかな応対で◎

着付けの先輩が『良かったよ』と言ってたので、お試しでお気に入りの訪問着とオークションで買った色無地を出しました。
きめ細やかな対応で、その都度メールで連絡が来て、こちらの要望も聞いてくれます。訪問着はしっかりシミ抜き、色無地は丸洗いだけにしました。
安心してお願い出来ました。近所の応対が悪いところより、ずっと気持ち良くお願い出来ました!またリピートします。

信頼できるお店です。

きもの工房なぎさ様は数年前から利用させていただいています。気に入っているのは、基本の丸洗いの料金が安い、点検・見積りが丁寧、手入れの種類を選択できる、梱包が丁寧など、全てにおいて安心してお願いできるお店です。

丁寧な対応

とても丁寧な対応でした。見積もりから、実際に依頼する内容に変更があったにもかかわらず、返ってきた着物はアイロンもかけられており、たとうしに入って戻ってきました。

巷では沢山の業者があるのでどこを選べばいいさ不安だらけでしたが、また、大切な着物を預けたいと思います。

迅速、丁寧、確実で温かみのある対応で大満足です

初めての利用で最初は不安でしたが、見積もりからして迅速でした。
対応も事務的ではなく、とても温かみがあり、お支払い、納品までとても迅速でした。
梱包も厳重にされており、大変満足しております。
今後も利用させていただきます。

丁寧に対応いただきました。

成人式に祖父母に作ってもらった着物を手入れしようと思い立ち、ネットのクチコミと値段からこちらにお願いをしました。
自分が気づいているよりも汚れがあったようで、丁寧に写真やメールでご連絡いただき追加のお手入れについて御提案いただきました。
また、返送されたものも厳重に梱包されているだけでなく、お手入れのしかたやお店のかたからのメッセージがついており、大切に扱っていただけたように感じありがたく思いました。

kukku
kukku さん

ウエディングドレス、長襦袢のクリーニング

今回 初めて利用しましたが、こまめに連絡があり安心して利用することが出来ました。丁寧な対応でとても良かったです。梱包もしっかりしておりきれいな状態で荷物を受け取ることができまさした。また機会がありましたら お世話になりたいと思います。

丁寧な対応でした。

安さと口コミが決め手でこちらのショップにお願いしました。
シミ抜きもお願いすることにしたので結局8,000円位はかかり、他の安めなショップと大差ない値段にはなってしまいましたが、丁寧にご対応いただけて感謝しています。

想像以上でした☆

とても丁寧に連絡して頂き、ありがたかったです(^-^)
お店のお休みにかぶってしまうと返信に少し日数がかかったかな?
とも思いましたが、お手入れに入ってから
発送は早かったです☆

式前に、別のクリーニング店に出したのですが、
高い値段だったのに、なんだかスッキリしない白で不満だったのですが、
こちらは、本当に真っ白になっていて
最初から、ここにお願いしたら良かったなぁと思いました(^-^)
梱包も丁寧で、
シミ抜きも強引な営業も受けませんでした。
また、利用したいですし人にもオススメしたいです!
この度は、ありがとうございました(^-^)

結婚式二次会のドレスで利用しました

開催が迫っている中、急ぎご対応いただける業者様を探していたところ、ご相談に応じていただけたので利用しました。逐一ご連絡を頂けましたし、お電話での対応もとても丁寧で安心して任せることが出来ました。汚れ落ちなど仕上がりには満足していますが、独特な匂いがついていたので、0.5だけマイナス評価にしています。

次回も必ず頼みます!

メールも親切丁寧で分かりやすく、金額は良心的なのに丁寧な仕事。言うことはありません!今回ウェディングドレスのクリーニングを頼んだのですが、シミも汚れも綺麗さっぱり落ちていました。色々なクリーニング屋さんをネットで探しましたが、最終的には金額面が一番リーズナブルだった「きもの工房なぎさ」さんにしました。インターネットを通じて県外へのクリーニング注文は初めてで不安はもちろんありましたが、そんな不安は一瞬で忘れてしまう程仕上がりは家族全員一致で大満足です。ウェディングドレスのクリーニングでもし迷っているのなら間違いなくこのお店をお勧めします!!!
ちなみに期間は、6月27日に注文して7月20日に素晴らしい状態で戻ってきました♪
早急にクリーニングして頂きたい方は恐らく期間も相談にものって下さると思います!
次回も必ずお願いします!

お手頃価格で丁寧なので、使うた...

お手頃価格で丁寧なので、使うたびに気軽にクリーニングが掛けられます。梱包、発送もきれいでした。シミがあった場合も勝手に進めずに確認の連絡をくれたり、あとから請求が来たりもありません。
これからもお願いしたいと思います。

着物クリーニングはいつもこちら...

着物クリーニングはいつもこちらでお願いしています。以前は近所の呉服屋さんにお願いしていたので、1枚1万円以上かかりましたが、その4分の1の価格で問題なく仕上げていただいています。古い着物など、気軽に洗ってもらえるのが嬉しいです。

海外挙式の後、国内披露宴に向け...

海外挙式の後、国内披露宴に向けてドレス裾周りと脇シミのクリーニングにと利用させていただきました。
作業に入る前に追加箇所の確認、見積もりなど細やかなご対応をしてくださり、無理な勧誘接客などもなく明瞭会計で安心して利用できました。
仕上がり、梱包も満足のいくもので、納期の相談にも親切にご対応いただけました。
リーズナブルかつ親切、丁寧。
とても気持ち良く利用できました。
お気持ちの品も高価な物ではありませんが、ショップの利用者を大事にしようという心意気が感じられてほっこりしました。
もちろん披露宴後のクリーニングもこちらにお願いさせていただきました。

ウェディングドレス

シミぬきをして頂き、綺麗になりました。
ありがとうございます😊

保存をしようと、自分で小さく折りたたんだり…したのですが、
ケチらず、真空をお願いしたら良かったです…

今度は、母の着物お願いしようと思います

とても良かった

値段はリーゾナブルで、仕上がりとてもきれいになりました。大切なドレスなので、感謝します。やり取りも丁寧で、問題がある部分も見積もりして頂いて、とても良い対応でした。
ありがとうございます。またこちらを頼もうと思っています。

洗い張りお願いしました

手続き前の問い合わせの返信に、安心できました。急ぎの洗い張りがあり、納期を早めていただけて、間に合いました。
シミの箇所等、丁寧なメールの連絡を頂き
不安なく進めてもらえました。
値段も大変お得です。丁寧に対応頂き
発送して頂き、またお願いしたいと思います。

帯クリーニング

メールでのやり取りもとても丁寧で、お値段も安くよかったです。
梱包もとても丁寧でした。
もともとシミはあまり無く、古い帯だったので臭いが気になり、丸洗いをお願いしたのですが、帯の臭いはとれてなかったです。

また利用したいと思います。

利用しやすかったです。

まずクリーニングして欲しいものをこちらから送るのですが、見積もりが届くのが早く、モノやシミによる値段と相談してクリーニングするかどうか送付後に相談できるため良かったです。クリーニング後も箱に「雨天注意」など手書きの貼り紙で注意書きをたくさんしてくれていたので、梅雨時でしたが無事キレイな状態で到着しました。

最初はネット申し込みで大切な着...

最初はネット申し込みで大切な着物を送ることに不安がありましたが、メールも頻繁に丁寧で不安も消えてお願いできました。
仕上がりも非常に満足できるもので刺繍部分も綺麗に補修されていましたし、次回もお願いしたいと思いました。

土日、祝日も営業中!

• 中島2丁目から150m (徒歩2分)