綺麗になりました

娘の七五三の着物をクリーニングして頂きました。
ポリエステルの着物でも取り扱って頂けるそうで助かりました。
とても丁寧に扱って頂き、仕上がりにも大満足です。
今度も絶対にこちらでお世話になります。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

【今度もこちらでお世話になります。】は、うれしいお言葉でした。励みとして頑張ります。

おすすめ!

クリーニングの代金が安かったので、どんなものかなと思いながら、着物を送りました。直ぐきもの工房なぎさよりメール連絡が届きました。
着物を、クリーニングする前もいろいろそれぞれの着物のシミとかどうすれば(写真付き)良いか小まめに連絡を頂きました!
とても、丁寧な対応で気持ち良くお願い出来ました。
仕上がり日数も一ヶ月も掛からず、届いた着物の梱包もとても丁寧な印象を受けました。早速、着物を確認しましたが一枚ずつ綺麗に畳まれたとう紙に入っていました。クリーニングにお願いして良かったなと思いました。また、お願いしたいと思います!
おすすめです。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

お勧めいただき感謝です。技術の向上に更に精進致します。

満足

中古着物5着のクリーニングや胴裏交換をしてもらいました。とても丁寧な説明とカルテを作成してくださり、予算に合わせて内容も変更できるので安心してお願い出来ました。
仕上がりもしっかりした畳紙と厚紙でしわになりにくいようにしてあり、梱包も丁寧でした。また利用したいです。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

満足いただけ光栄です。またご利用いただけると嬉しいです。

ウェディングドレスのクリーニング

厳重な包装と立派な箱に詰めて到着しました。ドレスの裾の汚れは取れなかったようですが、その汚れは結婚式場が特殊で他にないシチュエーションだったが故の思い出なので、むしろ残しておいていただきありがたかったです。大事に保管したいと思います。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

優しいフォローに感謝いたします。末長くお幸せに

着物の総合評価最高

こちらの問い合わせにも真摯な姿勢で応じてくださり、かつ湯のしから紋入れ、縫製にいたる各仕事がとても丁寧で見事な出来映えでした。柄入れの要望にも時間が差し迫る中、確実に素晴らしく、着用者が感激していました。また機会があればお願い致します。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

過分な評価を頂きました。これを励みに更に精進致します。

満足の仕上がりでした

初めてのドレス、クリーニングに出そうか迷っていたとき こちらをヤフオクで見つけました。メールでのやりとりからお見積もり、仕上がりまでスムースでした。仕上がりにも満足しています。ご提案のあったシミ抜きはしなかったのですが、綺麗に仕上がっています。また機会があれば利用したいと思います。肩のゴム伸びを防ぐリボンを付けて頂くなど細かい配慮に感謝しています。ダンス仲間にも紹介したいと思います。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

満足いただけ光栄です。お喜びの声が何よりの励みとなります。感謝いたします。

ありがとうございました

祖母からもらった袷着物をたくさん洗いに出しました。ひとつひとつ丁寧に見てくださり、おすすめのメンテナンス内容も表示してもらえて助かりました。見積もりもきちんと出していただけてよかったです。またお願いしたいと思います。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

高評価を頂き感謝します。着物一枚一枚お客様の気持ちになって取り扱います。

依頼して良かったです!

ドレスクリーニングということで不安もありましたが、ご担当者の方が本当に丁寧に対応してくださり、安心することができました。友人から借りたドレスだったため友人宅届けのため仕上がりは見ていないのですが、友人からはすごく綺麗になったと聞けたので、本当に頼んで良かったと思います!

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

綺麗になってよかったです。お客様の喜びが励みです。

ウエディングドレスのクリーニングをお願いしました。

親族に借りたウエディングドレスとパニエ、ベールのクリーニングをお願いしました。
挙式後、宅配便で送ったら、細かい見積りをして下さり、シミ抜きなど必要なものだけ注文することができました。
細かい心配事なども、こまめに返信下さり、安心して依頼することが出来ました。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

安心して取引いただきよかったです。高評価に感謝します。

水洗い

ドレスの水洗いクリーニングをネットで注文しました。
ドレス受取り、見積もりなどの連絡や、梱包も丁寧でした。
多少の汚れは残ってしまうかなと思っていましたが、一番ひどかった裾の黒ずみもキレイに取れて、大満足です。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

満足いただけ良かったです。また高評価に感謝いたします。

迅速な対応で安心しました!!

今回海外挙式後、すぐに日本挙式を控えていたので急いでいる旨をお伝えし、すぐに対応していただき、希望通りの日程で仕上げてたいただけました!!
はじめはとても不安でしたが、メールの対応も早く、安心してお願いすることができました。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

安心してご利用いただけよかったです。末長くお幸せに

とてもいいです!

ウエディングドレスをクリーニングしてもらいました!
ネットでの注文で少し心配はありましたが、詳しいカルテや、明細書など連絡を密にして下さり安心してお任せすることができました!
働いている方の人柄の良さや心配りがすばらしかったです!

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

過分なお言葉に感謝いたします。何より安心して取引いただけたことがうれしいです。お世話になりました。

着物丸洗い、汗抜き、シミ抜き ...

着物丸洗い、汗抜き、シミ抜き
さっぱりと綺麗に仕上げていただきました。近所のクリーニング店では高い料金を言われたのですが、こちらはリーズナブルで、しかも着物専門なので安心してお預けできました。今回は絽の色無地だったのですが、こんどは袷の着物も、お願いしたいなと思います。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

喜んでいただけて良かったです。ご利用しやすい料金で提供してまいります。

よかったです

七五三の着物の肩上げ、腰上げをお願いしました。
姪っ子が以前に着た着物でしたが、娘の方が大きくて着丈が合わなかったため、どこでなおしてもらおうかと困っていました。レビューの評価が良かったのと、価格もお手頃だったのが決め手です。仕上がりも申し分なく、満足しています。
私が確認していなかったので仕方ないのですが、姪っ子の時にすでに腰上げした着物でしたので、今回上げ解きが必要ということで、想定していた金額よりアップしてしまいました。私と同じように、どなたかに借りたり譲られた着物でお直しする方もいらっしゃると思うので、その点も注意事項としてわかりやすく表示していただけるとなおうれしいかなと思いました。その点のみで、ひとつマイナスとさせていただきました。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

貴重なご意見をいただきました。よりわかりやすく表示してまいります。ありがとうございました。

着物丸洗い、染み抜き、ガード加工

いつも適切なアドバイスと丁寧なお仕事、
安心して大切な着物を
お任せできます。何度も利用させてもらっていますが、押し付けが一切ない所も信頼出来る点です。ぜひ、一度利用すれば、お値段以上の満足を感じられる事と思います。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

お勧めいただき感謝いたします。よりお客様の立場となって接客してまいります。

初めてクリーニング及び撥水加工をお願いしましたが、とても丁寧でお値打ちでお勧めです。

ネットで調べ、初めてクリーニング及び撥水加工をお願いしましたが、お電話もくださり、とても丁寧な扱いで、商品も完璧な仕上がりでした。またお値段も地元の仕立て屋さんより、丁寧で、お値打ちでびっくりしました。これからはこちらでお世話になろうと思っています。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

喜んでいただき光栄です。値段以上のサービスを心がけてまいります。

仕上がりが早い

ウェディングドレスとタキシードのクリーニングでこのお店を使用しましたが申し込んでから仕上がりが早かったのが良かったです。でも思ったより色みがあんまり明るく綺麗にならなかった気がします。あと小物類のクリーニング代がちょっと高かったと思います。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

貴重なご意見をいただきました。技術の向上に更に努力いたします。小物類は検討いたします。

丁寧なお仕事なのが分かります

口コミが良かったので帯を試しにクリーニングして頂きました。
使い古した安い帯なのに丁寧に扱って頂いたのが、場面場面で分かります。
進具合をメールで確認し、思っていたより早くに仕上がりました。
配送もダンボールにシールがいくつも貼られていて配送の方も丁寧に配達して下さいました。
私の好きなクロネコヤマトさんだったので助かりました。
今回は汗抜きもしました。
帯なのに丁寧な薄紙付きのタトウ紙に包んで届きました。
小さなハンドタオルが入ってあり嬉しかったです。
お着物は滅多には洗わないのですが、今回は気に入った帯だったのでお洗濯して良かったです。
今度は大切な友禅をお願いしようかと思っております。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

高評価を頂き感謝いたします。ためしに今度お着物もいかがでしょうか。きっと色柄が鮮やかになります

裄直しと袖丈直しをお願いしまし...

裄直しと袖丈直しをお願いしました。袖は伸ばしていただいたため、うすく筋が残っていますが、裄の筋は全くわからなように消えています。新しく買ったみたいに丁寧に梱包して頂いてとても嬉しかったです。ありがとうございました。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

高評価を頂きうれしく思います。また何かあれば気軽にご相談ください。

迅速で丁寧な対応!

ドレスクリーニングをお願いしました☆
ウエディング会社のクリーニングがとても高く。。いろんな会社を探し、口コミをみてこちらでお願いしましたが、とにかく対応,メールの返信が早くびっくりしました!
汗取り、シミとりもオススメされ追加でお願いし、戻ってくると裾の黒ずみが真っ白でとても綺麗になってました(^o^) 70%ぐらい元に戻るとの事でしたが、わたしからするとほぼ完全に元通りと感じました!!すごくお気に入りのドレスだったのでこちらでお願いして本当に良かったと思います\(^o^)/

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

喜んでいただきうれしいです。頑張ったかいがあります。また何かあればご利用ください。

土日、祝日も営業中!

• 中島2丁目から150m (徒歩2分)