なぎさ本舗京都屋新潟本店

すべてにおいてはなまる

電話での対応がとても丁寧で
いろいろ相談にのっていただきました。
次回も着物のことで何かあったら
まず利用したい店舗だと思いました!
家紋も画像での確認あり。
納期もこちらの都合にあわせていただけて
結婚式に安心して出席できます。

綺麗な仕上がりに満足 ♪

ネットでのクリーニングが初めてでしたので、少し不安がありましたが、メールによる連絡もマメにしていただき、納得いく価格で、綺麗に仕上げていただき感激しました。
今回はカラードレスでしたが、着物や、他のドレス等も、また利用させていただきたいと思っています。

袴クリーニング

袴のクリーニングをお願いしました。今回、利用するのは初めてですが、着物や袴のクリーニングの知識がまったくなく、お願いしました。素人目では分からなかった汚れやカビも確認して頂きました。だいぶシワがありましたが、新品とはいきませんが直して頂きました。

敏速な対応!

すごく敏速な対応をしていただきありがとうございました。
今回2回目ですが満足です。
また機会がありましたらよろしくおねがいします。
とにかく早くて安くてよかったです。
他のクリーニングに頼めないです。。。。。

丁寧に仕上げていただきました

自身の結婚式で着用したウェディングドレスをお願いしました。
少し裾などを汚してしまい、2ヶ月以上経っての依頼でしたが、丁寧に仕上げていただき、スピードも早く満足の仕上がりでした。

すごく綺麗になりました、対応もていねい

ウエディングドレスのクリーニングをお願いしました。
ヤフオクで購入したもので、デザインはすごくいいのですか、脇の黄ばみ、裾の汚れなどで、そのままは着れなさそう。
クリーニング屋さんをさがして、15000円くらいのお店が多いなか、染抜き込みで1万円以下のこちらへお願いしました。

ドレスを送ったら、メールでカルテが送られてきました。ドレスがどういう状態で、どんな加工が必要か、ていねいに書かれています。
私は染抜き込みのコースをえらんでいたので、追加料金なしでいけました。
シミ50%、両脇黄ばみ50%、裾周り70%あがり、との診断でしたが、出来上がりはほとんど綺麗に落ちていました。
これから結婚式ですが、着たらまたこちらにクリーニングをお願いするつもりです。

着物生活の救急箱

20年になる着物生活の中で、八掛が擦れてしまったり、食事中にソースが跳ねてしまったりとそそっかしいことの多い私です。周りは慌ててますが、大丈夫な顔をしていられるのは、きもの工房なぎさを知っているからです。マニキュアを膝から袖までてんてんと、散らしてしまったこともありました。出先から、メールで相談しても、「大丈夫ですよ、取れます。」の優しい言葉に救われました。あっ❗となった時の救急箱のように安心できます。
あって良かったです。

初めてで、最初は不安がありまし...

初めてで、最初は不安がありましたが、親切で丁寧な対応で、仕上がりもとても満足です。思い入れのあるドレスなので、大切に保管して置きたかったので嬉しいです。もっと早く知っていたかったです。又、お願いします。

リピーターです

迅速な対応で、安心してお願いできます。
料金設定も良心的で、仕上がりにも満足できます。 見積もりで、こちらの要望もきちんと聞いてもらえます。
前回は、急ぎの仕上げをお願いしましたが、快く受けてくださり、大変助かりました。

反物三点を湯通しして頂きました...

反物三点を湯通しして頂きました。
とてもお手頃なお値段ながら、保存臭もしっかり消えて綺麗に仕上げて頂きました。
お仕立てまでかなり期間がありますので、気持ちよい状態で保管できると思います。
また機会があれば是非利用したいと思います。

良かったです

こちらの出産が重なり大分期間があいてから連絡したのにもかかわらず、お店の方が親切丁寧に対応してくれました。
思い出の品が綺麗になり良かったです。
また機会があれば利用させてもらいたいです。

とにかく安い!

すごく綺麗になって返って来ました。
この値段でこのクオリティはすごい!
折角買ったドレスなので綺麗なまま取っておきたい&たくさん写真に残したいと思っていたので、ぴったりのお店でした。
人に貸すにも自信を持って貸せる状態です。

ウェディングドレスクリーニング

インターネットで検索してこちらにドレスのクリーニングをお願いしました。
こちらから送った品物が届いたらメールが着て丁寧に状態を報告して頂き染み抜きの追加をお願いしました。
出来上がって届いたドレスは、真っ白でとても綺麗に仕上がっていました。
至るところに丁寧さが感じられました。
とても満足しています。
また、機会がありましたらお願いしたいと思っています。

安心できるお店!!

ネットでお願いしましたが、ご丁寧に何度か確認のメールが届き、そのへんのクリーニングに出すよりもしっかりやっていただきました。どこにシミがあるのが、しわがあるのか、など分かりやすくメールで連絡していただき信頼できるお店だと思いました。また着物を使う機会があったときにはこちらのお店にお願いしようと思っています。

丁寧な対応でした

着物を送ってからの見積もりが分かりやすく、着物のシミの箇所も丁寧に描いてあり。価格も染み抜き、汗抜き、水洗いの金額に項目が分けられていたので分かりやすかったです。梱包も丁寧で、おまけもついていてかわいかったです。また機会があればよろしくお願いします。

染み抜き箇所も丁寧に検査、画像...

染み抜き箇所も丁寧に検査、画像で連絡下さいます。丸洗いで落ちる染みも教えてくれるので不要な染み抜き料金が発生せず安心です。きもの屋さんに頼むよりも安いですし、仕上がりも良いのでまた頼もうと思っております。

これまで何回も頼んでいますが、...

これまで何回も頼んでいますが、毎回きれいで迅速な仕上がりで満足しています。着物ライフを安心して過ごせます。あきらめかけていたシミもきれいに取れました。たとう紙もしっかりしたものに入れていただき、この安価ですから助かります。
今後ともよろしくお願します。

よかったです

何もシミ抜きなど指定をせずに送りましたが、シミがあるところなどを丁寧に図で教えて頂き、メールで即急にやり取りしてくださいました。見積もりも迅速でした。
水洗いとのことですが、ドレスがすごく綺麗になって返ってきて満足です。

受け取りから発送まで経過報告を...

受け取りから発送まで経過報告をしてくれたので、安心でした。しみ抜きも60%と記載されていましたが、肉眼ではわからないくらいに仕上げてくださいました。満足です。次回は主人の着物もお願いしたいと思います。よろしくお願いします。

着物を以前にも出して、きれいに...

着物を以前にも出して、きれいに仕上がってきたので、また何枚かお願いしたのですが、しばらく放置していたせいでしょうか?、大抵汚れる場所は同じ個所になりますが、すべての着物の同じ個所の汗シミが思っていたよりおちていませんでしたので少し残念でした。

土日、祝日も営業中!

• 中島2丁目から150m (徒歩2分)