価格が安くて良い

カラードレスのクリーニングをお願いしました。ネットで色々クリーニング店を探しましたが、どこも15000円くらいは掛かるようで出そうか迷ってましたが、こちらは8000円以下だったのでお願いしました。
送料は送る時のみ掛かりますが、クリーニング終えた後はお店持ちなのもよかったです。洗い上がりも綺麗でした。もう着ないけど、やっぱりクリーニングには出しておきたい!という方におすすめです。

親切な対応でした

素早い対応で、満足の仕上がりでした。事細かく汚れの箇所を教えていただき、そのあと対応するしないをこちらに伺い立てていただき、満足でした。また利用の機会があれば、ぜひ、活用させていただきたいと思います。

満足!

小学校卒業式の袴一式をお願いしました。
着物のクリーニングも近所では高く…相談にのっていただくスタッフは専門の方ではなく不安でした。しかし、こちらは着物クリーニングに関して知識のある方がメールで応対してくださり安心してお願いすることができました。
丁寧な対応。価格も安く、仕上がりや梱包も満足しています。
また、利用したいです!

初めての利用です。30年前の長...

初めての利用です。30年前の長襦袢をお願いしました。亡くなった祖母が縫ったもので、今回祖母のひ孫にあたる私の娘が成人式できるためにお願いしました。
少し黄ばみは残っていましたが、祖母も喜んでいてくれると思います。

何度目かの利用です。今回は着物...

何度目かの利用です。今回は着物と襦袢、名古屋帯のクリーニングと、たとう紙を注文しました。台紙のついたたとう紙なので、やわらかい着物の保管に便利。窓も付き、整理に便利になりました。いつも丁寧な対応、きれいな梱包&発送、ありがとうございます。

振袖のクリーニング

見えない店舗へ大切なお着物のクリーニングをお願いするのはかなり不安でしたが、今後着る機会があるかも分からないため、お安くクリーニング出来れば嬉しいと思いお願いしてみました。
メールでのやり取りは丁寧で、若干の行き違いがあり焦った部分もありましたが、結果仕上がりには満足しています。
お勧めしたい店舗です。

着物の洗い

他の方のクチコミを読み、利用し始めました。いつも丁寧な仕事と連絡で安心してまかせられます。また、染み抜きや洗い等々、提示された中から、こちらの自由に選べるところもいいですね。宅配業者に「絶対に縦にしないように」と断り書きがしてあるのもうれしいです。

七五三の三歳の着物

30年程前の七五三の三歳の着物のクリーニングをお願いしました。質問にも親切・丁寧に答えてくださり、安心してお任せできました。クリーニングの見積りもメールに写真を添付してくださり、染み抜きの要・不要とその他のオプションが必要か等、確認してからの作業でしたので必要なものだけをお願いできるのが良かったです。染み抜きはしてもらわず、丸洗いのみお願いしましたが、仕上がりもきれいで満足です。また機会があれば、お願いしたいです。

綺麗になりました

いつもお世話になっています。丁寧なメール対応と、梱包も仕上がりも良く、安心して大切な着物をお願いできます♪
年に数回は着物を着るので、毎回まとめてお願いしてますが、個別の診断表を頂けるので助かっています。

インターネットでの着物クリーニ...

インターネットでの着物クリーニングの利用がはじめてでしたので当初不安でしたが、電話問い合わせもできたので安心できました。ファンデーションの汚れは新しくても洗いだけでは落ちませんでした。シミ抜きをプラスしないと取れなかった為予想よりも高額になりました。

でも戻ってきた着物はこれ以上ないくらいに綺麗にたたんでいただき、丁寧に梱包されていて満足です。

素晴らしい

低価格なクリーニングに抵抗があり
不安でしたが
対応が素早く見積もりも細部に渡り
丁寧な解説で安心です。
こちらの早急な要求にも親切に聞いてくだらりホントに安心できるお店です。
毎日仕事で着るものなので枚数も多数ですのでなぎさ様がのような親切丁寧安心なクリーニング店があるとホントに助かります。
これからもお願い致します。

娘に

私の20年以上前の振袖を娘が成人式に着たいと言ってくれたので、お手入れに出しました。
丁寧に仕上げていただいて黄ばみも綺麗になり、シミ抜き汗抜きもお願いしたので気持ち良く着てもらえそうです。
次は私の訪問着等もお願いしようかと思ってます。

丁寧でした

長襦袢と色無地の着物の洗いをお願いしました。
とても丁寧な応対でした。
細かいところにも気をつけてくれ、見積もりもしっかりしていました。
少し納入に時間がかかりましたが、お急ぎでない方には割安なので、良いと思います。

満足満点です。

連絡のやり取り、説明など親切丁寧でした。最初は電話での問い合わせでしたが、そちらも丁寧でした。依頼も初めてでしたが、心配は必要ありませんでした。仕上げについても、大変満足できるもので、次回も必ず依頼したいと思います。

ウエディングドレスのクリーニン...

ウエディングドレスのクリーニングを依頼するにあたって口コミ評価がなかなか高得点だったので、初めて利用させてもらいました。直接お店に持ち込むより料金も格段にお安く、かつウエディングドレスを取り扱う数少ないクリーニング店まで持ち歩く必要もないのでとても楽でした。
荷物が届いた際や状況確認、追加のメニュ−(染み抜きなど)がないかどうかの確認等も細かくご連絡頂き、安心してお願いすることが出来ました。期間も短く丁寧な梱包で到着し、大満足です。また機会がございましたら利用させてもらいます。

つけ下げのシミ抜き

大切な着物のシミ抜きをお願いするのに、顔の見えないネットで不安もありましたが、クチコミの高評価を信じてお願いしました。30年前の薄いピンクの着物で、あちらこちらに黄変ができて着用できない状態でした。仕上がりは50%上がりとのことでしたが、見た目にはすっかりシミがなくなり、娘に着せることが可能になりました。
メールで相談をさせていただきましたが、誠意のある対応をしていただけました。梱包も丁寧にしていただいてありました。また次回も是非お願いしたいと思いました。

長襦袢クリーニング

長襦袢クリーニングでお世話になりました。御見積や染み抜きなど丁寧に対応していただきました。
ネットでクリーニングをお願いするのは初めてで、少し不安もありましたが、梱包も丁寧でした。ありがとうございました。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

初めてのご利用ありがとうございます。不安を解消できるようさらに努力いたします。

リピーターです。いつも丁寧な対...

リピーターです。いつも丁寧な対応できれいに仕上ていただいています。見積もりを検討してから、改めて作業依頼できるのも安心です。しみなど図を使い説明し、汗抜きなど適切なアドバイスもしていただけます。季節ごとにこれからも利用させていただきます。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

いつもご利用ありがとうございます。また高い評価をいただき、後でご利用の方の良い参考となります。またのご利用を心よりお待ちいたします。感謝申し上げます。

商品を送ってから、見積もりと言...

商品を送ってから、見積もりと言う通常の商品購入とは違っていましたが、見積もり、注文から納品までとてもスムースに進みました。初めての利用でしたが期待以上の染み抜きがなされとても満足しています。又利用したいサイトです。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

書き込みありがとうございます。また高い評価をいただき、後でご利用の方の良い参考となります。またのご利用を心よりお待ちいたします。感謝申し上げます。

よかったです

ネットで着物のクリーニングをお願いするのが初めてだったので、最初は不安で頼むか悩みましたが、安さにつられて思いきって頼んでみました。結果は…大正解★
不安だということも伝えていたからか、スゴく細やかにメールを頂けたので、安心して待っていることが出
来ました(*^^*)
染み抜き等の見積りもイラストでわかりやすく書かれており、その中からこちらが頼んだことだけをしていただけて、押し売り感はまったくありませんでした♪
また機会があれば、是非お願いしたいと思えるお店でした。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

土日、祝日も営業中!

• 中島2丁目から150m (徒歩2分)