なぎさ本舗京都屋新潟本店

着物もウェデングドレスも任せて安心

初回、ウェデングドレスのクリーニングをお願いしました。きちんと見積りや発送時にはご連絡頂けるのでありがたいです。
とにかく対応が丁寧で、仕上がりも満足でした。今回、着物クリーニングもお願いしてこちらも、対応もよく安心してお願いできます。これからも利用させて頂きたいお店です^_^

ドレスクリーニング

2度目の利用です。
前回、海外でのフォト撮影で海辺や街中で撮影した汚れが綺麗に落ちていたので、国内挙式後に再度利用したさせて頂きました。
60%の仕上がり度とのことでしたが、問題ない程度だと思います。

とても丁寧な対応でした

何度も確認のメールをいただき、とても丁寧な対応でした。配送も、おそらく指示されてるのだと思いますが、クロネコヤマトの配達員さんが縦にしないよう丁寧に持ってきてくださいました。ネットでのやり取りは不安もありますが、安心しておまかせできます。

信頼できます

丹念に点検して下さり、お手入れをどこまでするかアドバイスは下さるものの選択はこちらに委ねて下さるので予算に応じてお願いすることが出来ます。仕上がりも梱包も大変丁寧で大満足です。今後もこちらへお願いすることに決めました。末永く宜しくお願い致します。

お世話になりました

きれいに仕上げて頂きました。ありがとうございます。
電話応対して下さった方の、語尾を延ばす話し方が少し気になりましたが、それ以外は満足しております。
またの機会がありましたら、こちらでお願いしたいと思っています。

大満足です

かなりお値段が安かったので初めは少し心配していました。
注文しようとすると発送日が来年の日付になっていたので問い合わせをしましたが、レスポンスよく連絡が、来たため安心してお願いすることが出来ました!
綺麗に箱に入れて返送してもらえ大満足です。

なかなか良いです。

妻の成人式の着物のクリーニングに利用しました。
高価な着物だったので、できれば娘の成人式にもと大切に保管しておきたいと思い、クリーニングに出しました。
結果、なかなか良いと思います。他の着物も頼んでみようかと考えています。

丁寧、早い、心のこもった対応でした

子供の着物のお直しをお願いしました。急ぎでと無理なお願いしたにもかかわらず、期日前に仕上げていただき感謝しかありません。
顔のみえないお取引でしたが、連絡もまめにいただけ、細やかな心配り、梱包もとても丁寧で感激しました。
また利用させてもらいます!

ウェディングドレス

新品のように甦り大満足です。
大事なドレスをきれいに保管したい方に自信をもってお薦めします。
お店の方の対応もとても親切、丁寧で、安心して預ける事ができました。
ドレスの状態につきましても、随時メールで解りやすく説明していただき作業を進めていただきました。
ありがとうございました。また機会がありましたらお願い致します。

満足

息子のお宮参りの着物、帽子、ヨダレかけをお願いしました。こちらを利用することに決めたのは、いつも洋服のクリーニングで利用しているチェーン店に着物を出すとこちらへ委託されるようだったのと、たまたま楽天でセールが始まって送料を足してもクリーニング店経由より少し安くつきそうだったからです。
ネットでお願いするのが初めてで、義母から借りたものなので少し心配はありましたが、商品の到着から見積り、作業開始、完了、発送までメール等の対応も細やかで安心できました。(ちなみに、こちらから送る際はレターパックライトで送ることができました。)
クリーニング後は新しいたとう紙の上からプチプチで包まれ、着物ピッタリサイズの段ボール箱に梱包されて届きました。メッセージカードやクリスマスプレゼントのミニタオルも入れてくださっていて嬉しかったです。

着物はずっと此方にお願いします。

終始対応が丁寧で仕上がりも料金も満足です。
この金額でお願い出来る所は無いのでは。
みんなその事を知っているようで
時間がかかりますが、
急ぎで無いので問題は有りません。
その相談も出来るようです。
これからもずっと此方でお願いします。

とても丁寧な対応

メールで細かい確認を何度もしていただき、返信が遅くなってしまっても、丁寧に対応してもらえました。
着物も綺麗にクリーニングされており、配送もしっかり梱包されて戻ってきたので安心しました。
また機会があればお願いしたいです。

見積もりしたのに違っていた

同色を3着出したが、汗抜きしてほしいものが違っていた。ポリエステルのは自宅で洗っているのだから汗抜きは必要ない。正絹のをこそ汗抜きしてほしいのにしていない。
一番丁寧に畳んでほしいヒダの多いものが、他のとは違って一番小さな紙に包まれていてひどく皺になっていた。
同色を複数出した場合、見積もりの際どれがどれかをはっきり書面に示さなければわかるはずがないので、この点が大いに不満である。

心づかいに感謝

丁寧なメールのやり取り、大切にしてくださっていることのわかる梱包、素晴らしい仕上がり、言うことありません。新品のたとう紙も嬉しかったです。お値段も高くなく、安すぎず、安心できました。また次回もクリーニングに出すことがあれば、お願いしたいです。ありがとうございました。

感謝です

実家の片付けをして、長い間保管してもらっていたドレスと着物のクリーニングをお願いしました。
こまめにメール連絡を頂いたうえに、出来上がりの際には、心暖まるお手紙も頂いて、本当にお願いして良かったと思いました。
また、次回も是非お願いしたいと思います。

良心的です

ウエディングドレスのクリーニングと真空パックをお願いしました。見積等の連絡もわかり易く、安心してお任せできました。裾の方の汚れが酷かったのですが、仕上がりもきれいで、汚れが完全に落ちなかなかったところもちゃんと書き添えてあり満足です。

とても綺麗!

見積もりからとても丁寧な対応をして頂きました。また途中に細かな連絡も頂き安心でした。出来上がりもとても綺麗で嬉しかったです。梱包もとてもきっちりとされていて感謝でした。
またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

連絡もスムーズで丁寧。ドレスも綺麗な仕上がり。

ウェディングドレスを購入、ドレスクリーニングを探していましたが、どこも2万〜。そこでこちらのお店を見つけました。すごく安いので、正直はじめは不安で出そうか悩みましたが値段に惹かれる形で購入、クリーニングに出しました。
お店からの連絡はこまめで迅速です。約3週間ほどでクリーニング完了、手元に届きました。綺麗なダンボールにきちんとしっかりした保護袋にかけられ丁寧に梱包されており、ドレス自体も綺麗になっていました。ここに頼んで良かったです、また結婚式が終わったらお願いします!

帯の洗い張り

リサイクル購入の塩瀬の名古屋帯の洗い張りをお願いしました。気に入って購入したものの埃臭さがあって、芯がカビていたのかそのうちカビ発生。なぎささんは、何だかんだと過大な見積もりとなることもなくて安心できます。染み抜きプラスでお願いして、すっきり臭いも気にならなくなりました。

初めての利用

初めての利用でした。
ハワイで外での利用でしたので、だいぶ汚れていたので5000円プラスシミ取りで8000円になりましたが、とても綺麗になりましたので満足しております。
また、来年も使用する予定なのでありがたかったです。

土日、祝日も営業中!

• 中島2丁目から150m (徒歩2分)