なぎさ本舗京都屋新潟本店

着物と長襦袢のクリーニングをお...

着物と長襦袢のクリーニングをお願いしました。
見積もりから発送のお知らせまで、親切丁寧な対応をして頂きました。
特に見積もりは、図式で表示してあり、具体的で分かり易かったです。メールでのやり取りも迅速でしたし、とても満足です。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

満足頂けうれしく思っております。たくさんのお褒めに張合いも感じます。更に精進致します。

着物と帯のクリーニングをお願い...

着物と帯のクリーニングをお願いしました。メールも含めとても丁寧な対応をしていただきました。安心してお任せできてよかったです。仕上がったきた時の包みやお手紙もほっとしました。また機会があったらお願いしたいです。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

好評価を頂きうれしく思っております。たくさんのお褒めに感謝いたします。

ウェディングドレスのクリーニン...

ウェディングドレスのクリーニングをお願いしました。お願いしてから1週間程で届きました。メールで詳しくやり取りできて安心してお任せできました。シミや汚れの場所など、細かくチェックしてくれます。満足です!

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

満足頂き光栄です。機会があればまたご利用ください。

とても満足しています。

こちらの質問に、すごく丁寧に素早く答えて下さいました。
何度も質問したのですが、その度に素早く対応して下さり、とてもうれしかったです(^^)

ドレスの汚れ具合なども詳しく教えて下さいましたし、作業に入ったとき、
作業終了時と、細かくご連絡頂けて、安心してお任せすることができました。大切なドレスだったので、とても満足でした(*^^*)
また、ドレスの送り先を別の所に指定し、明細は私の手元にと、送付先を変るという、ややこしいことを頼んだのですが、そのわがままにも快く対応して下さいました。とても感謝しております>_<
また、ぜひ利用させて頂きたいと思いました。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

こちらがうれしくなるような書き込みでした。感謝いたします。

満足です☆

オークションで落札した帯。大切に使いたいけれど、普通にクリーニングに出したら結構な金額になってしまう。せっかくお値打ちな値段で手に入れたのに高いクリーニング代。どうしよう…迷っていた時、たまたま偶然、こちらのお店の丸洗いなんでも¥1800を見つけ、即落札。この金額プラス往復の送料もかかるものの、細やかな連絡でまず安心でき丁寧な仕上がりに満足しました。これからもお願いしようと思いました。また着物好きの友人にも是非、教えてあげたいと思います。ありがとうございました。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

安い期間で良かったですね。またのご利用お待ちいたしております。

素晴らしい仕上がりです。

お着物をお送りして届くまで、終始丁寧なメール連絡をいただき、安心してお任せできました。見積もり点検も細かく、大切な着物をおあずけするには最適なお店ですね。コスパを含めますと、私がクリーニングを出した5軒のお店で、全てがNo.1です。包装も本当に丁寧で感動しました。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

過分なお言葉をいただきました。感謝申し上げます。

安心できるお店です♪

何回もお世話になりました。
見積もわかりやすく、料金も良心的だと思います。
私の振袖を御手入れして頂いて、娘に着てもらえたのがとても嬉しく、私の母まで感激してました。
急ぎの場合もきちんと対応して頂き、本当に助かりました。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

喜んでいただきうれしいです。今後も良心的に努めてまいります。

すっきりしました

振り袖と 長襦袢のクリーニングをおねがいしました。見積もりあり、丁寧な対応でした。汗ぬきもしてもらいすっきりと仕上がりました。きれいにたとうしに包まれて返ってきました。近くのクリーニング店に出すよりもかなりお安くすみました。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

好評価を頂き感謝いたします。できるだけリーズナブルにできるよう更に努力いたします。

オススメです!

ハワイで着たウエディングドレスのクリーニングをお願いしました。ブライダル会社から紹介されたクリーニングは、真空パック含め3万円、、、もう少しお安いところはないかと探していたところ、こちらを見つけました。価格が「◯◯円〜」との記載で、実際いくらになるのか不明確なお店もある中で、こちらのお店は価格設定が明確で安心してオーダーできました。もしかすると妹が着るかもしれないので、ふかふかな真空パックはドレスにシワができず嬉しいです。返ってきたドレスを広げることはできませんでしたが、見える範囲だけを確認すると、真っ白でとても綺麗になっていました。ありがとうございました!

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

ハワイで着たドレスクリーニングさせていただきました。喜んでいただきうれしいです。末長くお幸せに・・

とても丁寧な対応でした

初めてお願いしました。とても丁寧な対応で満足しています。
電話で丁寧な対応をしていただきました。汚れもよく見てくれています。それから、梱包も本当に丁寧でした。
また次回もお願いします。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

好評価いただき感謝いたします。いつでもお気軽にお電話ください。

ダンボールが、ないっ!!

仕上がりも、よく。
梱包も良かったです。

おまけはいらないけど、

送るための段ボールがなかなか
見つからなくって

大変でした!!

素敵なお店ですね。

わー。わ!。ー。わ。

100文字って大変ですね。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

楽しいコメントでした。ダンボールの件はよくある話で、今、頭を悩ませているところです。

留袖や礼装用の長襦袢、古い長襦...

留袖や礼装用の長襦袢、古い長襦袢など4点をだしてみました。ネットで着物手入れをしたのは初めてで、不安がありました。3週間弱で仕上がり、点検をしてみたところ、古い汚れは袖口などに多少残ってはいましたが、お値段との兼ね合いを考えるとかなり良い出来栄えだと思います。
近くの呉服屋でキャンペーンで長襦袢の丸洗いをしたのですが、袖口など殆ど落ちていなかったので、こちらの方がかえってよかったです。留袖は箔が取れやすいということで丸洗いではなく、部分洗いをして貰いましたが、とても良心的で着物をとても大切に扱っていただけるので安心して出せるショップだと感じました。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

汚れが残り残念でした。好評価に感謝申し上げます。技術の向上に努力します。

仕事が丁寧

大手の他店で対応が無理だと言われたシミでも、キレイになりました。技術がしっかりされているのだと思います。梱包も丁寧で間に紙を挟んで生地が傷まないよう配慮されており、新しい畳紙で郵送されてきました。
ぜひ、また利用させていただきます。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

満足頂きうれしく思っております。またのご利用をお待ちいたします。

ウェディングドレスクリーニング

楽天で注文させてもらいました。
電話やメールの対応が非常によく、
価格も良心的かつ必要十分なプランで料金を組み直して頂き、お金を取り過ぎようとしない方針に好感!
母のドレスのリメイク品という事で、母の頃からの汚れ(27年前?笑)はさすがに取りきれてなかったので、完璧にクリーニングするのであればもっと別のプランが必要だったかも…

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

27年前?のドレス、クリーニングさせていただきました。コメントありがとうございました。

丁寧に応対していただきました

小さなシミも処置していただいたみたいで、これ以上は生地を痛めるとの事で少し残ったようですが全く気にならない程度でした。

クリーニングに出す前に自分では気づきもしなかったものでした。

ありがとうございました♪

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

ご利用いただき感謝です。更に高評価を頂きました。またのご利用お待ちいたしております。

良かった

対応も素早く仕上がりもきれいで大変満足のいくものでした。
リーズナブルなお値段も決め手になりました。
また機会があればお願いしたいと思います。
ただもう少し小さい箱で届けば収納しやすいなかともおもいました。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

コメントいただきありがとうございます。箱のサイズは今後検討したいと思っております。

ドレスクリーニング

届いたドレスを広げるとしまえなくなりそうなので仕上がりは確認していませんが、対応は良かったです。
保存するのに圧縮にすればよかったです。
ウエディングドレスは次の使い道が無いけれど手放すのもなーと思っていたので、とにかく安くクリーニングできて良かったです!

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

喜んでいただきうれしいです。今後の励みとして頑張ります。

汚れがついて暫くたっていました...

汚れがついて暫くたっていましたが、綺麗な状態にクリーニングして頂きました。私が気がついていなかった汚れも見つけて頂きました。仕上がるまでに、少々時間が掛かりましたが、丁寧に仕上げて頂き、感謝しています。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

時間がかかりすみません。綺麗になってよかったでした。高評価に感謝いたします。

古い黄変が多々ありご相談しまし...

古い黄変が多々ありご相談しました。特に目立つ襟元の黄変がきれいに落ち、裏地も取替え、クリーニングで綺麗にしていただきました。お見積りの際、詳細を確認してからお願いしているので、納得できる仕上がりだと思います。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

多少残りましたが喜んでいただきうれしく思っております。またのご利用お待ちいたします。

初めての利用です。古い黄変なの...

初めての利用です。古い黄変なので残念ながらほとんど落ちていませんでしたが、写真や図などできちんと状態の説明があるので、納得してお願いできますし、不満があまり残りません。これからもまたお願いすると思います。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

技術の向上に更に精進致します。高評価に感謝いたします。

土日、祝日も営業中!

• 中島2丁目から150m (徒歩2分)