なぎさ本舗京都屋新潟本店

初めてお願いしました。 オプシ...

初めてお願いしました。
オプションも無理に進められないです。
4枚の着物のクリーニングを、相談しながらそれぞれ細かく指定させていただきましたが、どれも仕上がりは綺麗で満足です。
梱包は、ダンボールの箱を開けると、厚紙の入ったたとう紙を更に梱包材で包んでありました。
とても大事に扱ってくださり大満足です。これからもリピートしたいお店です。

満足です

ネットで初めての丸洗いと洗い張りでしたが、写真付きの見積りメールでとても解りやすく安心して頼めました。丸洗いの仕上がりもふっくらと何より薬品臭くなく大変に満足しました。洗い張りも畳み方が丁寧で綺麗な仕上がりでした。リピートします!ありがとうございました。

リピーターです

引越後馴染みの呉服店もなく、ネットで何軒かクリーニングを依頼してみて、現在のところなぎささんに落ち着いています。

素人目でわかりにくい汚れを指摘してくださるので、その着物の使い方に合ったお手入れをする事が出来ます。

メールでのやりとりもスムーズで、特に不満はありませんが、やはり着物のお手入れ自体がもう少しお安くなって欲しいと思います。

安心、丁寧

シミ抜きをしたほうが良いですよとご提案がありましたが、水洗いのみお願いしました。
十分綺麗になりましたし、お安いしとても有難かったです。ドレスのクリーニングは初めてでしたので迷いましたが、こちらにお願いしてよかったと思います。

譲り受けた大島紬アンサンブルの...

譲り受けた大島紬アンサンブルの胴裏の変色がすさまじかったので、洗い張りと胴裏交換をお願いしました。着物の手入れを依頼するのは生まれて初めてで、ドキドキしましたが、メールでのやりとり、お見積り、ご説明等、丁寧でわかりやすく、信頼してお手入れをお願いすることができました。仕上がりにもたいへん満足しています。また依頼したいと思っています。

信頼してます

いつも着物のお手入れをお願いしています。
値段も良心的で、たまにセールもあるし、丸洗いや汗ぬきだけでなく、最近は、裾のスレのお直しにも相談に乗っていただいています。
店舗で直接やり取りができないので、相談内容によっては不安になりがちですが、その分早くて丁寧な対応を随時メールでしていただけて、出来上がりも問題ないので、今後も着物のお手入れはこちらにお任せしようと思っております。

近くの着物販売店での洗濯が、価...

近くの着物販売店での洗濯が、価格の点でも内容でも説明が明確でなく満足がいかずきもの工房なぎさを利用しました。着物、襦袢、袴、重ね襟、ししゅう襟と送ってメールで相談しました。結局、重ね襟とししゅう襟は洗濯してもらいアイロンもかけてきれいに包まれて帰ってきましたが、0円。申し訳ないほどの仕事をしていただきました。肝心の着物も専門家による見立てで長年のシミはどうしようもないことがわかり、納得できました。もっと早い時代にこのような方法がとれれば、30年前に親に作ってもらった着物がもっときれいで維持できたのにと残念でした。着物を着る機会は少ないのですが、次回も利用しようと思いました。

近所にも遠くにも、ほかにこちら...

近所にも遠くにも、ほかにこちらに匹敵するところがなく、最近は着物の手入れはもっぱらこちらにお願いしています。着物の手入れは金額が張るだけでなく専門性を必要とするお仕事なので、信頼おけるのが何よりです。

丁寧

丁寧な対応と、キレイな仕上がりでした!
満足です。
洗いとしみぬき加工をお願いしました。
汚れがどれくらいのパーセンテージで落ちたか等の表記もしっかりされており、しっかりとシミや破れの箇所も表記もしてくれて安心です。

お値打ち出お手軽です。 着物の...

お値打ち出お手軽です。
着物のお直しアレコレお願いしました。よくわからない点もあったのですが、メールでのやり取りもスムーズでとてもわかりやすく、不安も無くお任せしています。
仕上がって届く着物もとても丁寧な梱包で、いろんなところに着物を出したり買ったりしてますが、どこよりもキレイに届きます。
頂く着物や大事に着ていきたい着物も多いので、ぜひまたお願いしたいと思います。

綺麗なお仕事、心遣いも心地よい

このお値段で、遠方への発送は不安もありながら、高評価のレビューを信じてお願いしました。

こまめな連絡、細かい報告書や追加仕上げのおすすめなど、着物初心者にはありがたいです。

思ったより早い仕上がりと丁寧な梱包、美しい仕上がりにも感動しました。今までの手入れの無さを反省しました。
次回も着物を着る機会があれば、迷わずクリーニングをお願いします。知人にも進めたいです。

すごく良かったです。

こまめにメール連絡を下さったり
送ってくる包装もすごく丁寧にしてあり、良かったです。値段もそんなに高くなく、送るだけで手間もなかったのでまた利用したいと思います。仕上がりも綺麗になっていて、満足です。ありがとうございました。

初めて利用しました

譲っていただいた着物の裄直し、丸洗い、シミ抜きをして頂きました。
初めてでしたので、まずはこちらの希望をメモして無料見積もりから。必要と思われる処置のメニューが提示され私の場合はオプションをつけた方が良いということでした。私は合わせてお願いしましたが、不要と思えば選択しなくてよく、断り辛いような文面でもなかったです。料金も良心的だと思います。
納期は一月弱でした。繁忙期でもう少しかかる覚悟はしておりましたが早くに出来上がって良かったです。
送付にも気を使って頂いており、仕上がりも問題ありません。
また利用させていただきたいと思います。

着物

対応が丁寧でとても好感が持て梱包に関しても何ら問題ないと思います。
強いて言うならばもう少しリーズナブルになると大変喜ばしいのですが、しっかり綺麗に仕上げて貰えるのでありがたく思います。
また利用させて頂きます。

良かったです

敏速に対応していただき助かりました。結婚式二次会用ウェディングドレスのクリーニングをお願いしました。ネットで安く買ったものですが、オーダーメイドでデザインもとても気に入っているものでしたが、二次会中には裾を引きずっているので結構汚れてしまいました。半分諦めていましたがだいぶ綺麗になって戻ってきました。安いと思います。

見積もりから納品まで、メールで...

見積もりから納品まで、メールで状況を逐一連絡してくださり、とても丁寧な印象を受けました。また、納品と一緒にプチギフトも入っており、細やかな配慮に気持ちが良かったです。機会がありましたらまた利用したいですし、友人にも勧めたい会社です。

シミ抜きなどの見積もりも丁寧

お手入れしたい着物を送ると、シミ抜きやほつれ直しなど、必要なお手入れをメールで丁寧に見積もって頂けます。その中から自分の好みのお手入れだけ選んでお願い出来ます。もう何回も利用していますが、仕上がりに不満が残ったことはありません。

何年もお世話になっています。 ...

何年もお世話になっています。
見積もりの段階からとても丁寧にしていただいています。
見積もり時に写真つきで説明メールを送っていただき、わかりやすくなりました。
知人にも紹介しました。
気に入ってくれているようです。

良かったです

結婚式二次会用のドレスとトレーンをお願いしました。とても丁寧に、かつ早く対応をして下さいました。
裾の汚れが目立ったのでシミ抜きを勧めて下さいましたが、今回は水洗いのみとさせていただきました。その為純白とはいかないまでも、それでも十分に綺麗にしていただいて嬉しかったです。
どうもありがとうございました!

早くて安くてしかも丁寧でお安い...

早くて安くてしかも丁寧でお安いです。着物のクリーニングはご近所だといろいろいろいろしがらみがあって、お付き合いが面倒です。こちらはそういうのがなく、一件一件丁寧に見積もりしてくれます。何より、お店に取りに行くのでなくて、家に届くのが助かります。

土日、祝日も営業中!

• 中島2丁目から150m (徒歩2分)