なぎさ本舗京都屋新潟本店

いつも着物クリーニングでお世話...

いつも着物クリーニングでお世話になっています。
安心してお任せできます。
お安いですがきちんと連絡をくださり、カルテを作って状況と対応を知らせてくれます。
ネット購入による着物悉皆ですが満足です。
欲を言えばもう少々お安ければと思います(毎回意外と追加料金がかかります)

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

追加料金申し訳ありません。加工を分解して提供しております。ご了承願います。高評価に感謝いたします。

良かったです。

電話での、対応時丁寧に接客して
いただき、安心できるなと思いました。
お値段も安くて、頼んで本当に良かったです。
また、こまかな対応も、しっかりとされており、安心できました。
届いてからの梱包や、こまやかなメッセージも、嬉しかったです。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

うれしいお言葉をいただきました。励みにして頑張ります。

毎度お世話になってます!

到着、見積もりの連絡や、発送にいたるまで、ネットの不安を取り除く対応をしてくださいます。
仕上がりはいつも、ほんまにありがたい状態にしてくださるのに、とてもお値打ちです。
クリーニング屋さんだと、どんな風に作業して居られるのかはわからないので、逆にお顔が見えて安心してお願いしています。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

高評価いただき感謝いたします。いずれスタッフの露出も考えております。

36年前に仕立てた付け下げ&長...

36年前に仕立てた付け下げ&長襦袢をお願いしました。
付け下げのシミは50%上がり、と備考に書いていましたが、それ以上の上りでホッとしました。
メールでのやりとり、梱包も丁寧で着物に対する誠実さが伝わりました。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

36年前のものをクリーニングさせていただきました。光栄です。高評価も感謝いたします。

良い対応でした

電話にて確認したのですが、対応がとても良かったです。クリーニングについては、専門家でないので、正直良いか悪いかは判断出来ませんが、ただ綺麗になっていたこと。生地も傷んでなかったこと。などは確かです。
綺麗にしていただいて、ありがとうございました。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

コメントありがとうございます。更に良い対応ができるよう勉強いたします。

着物の仕立てを依頼しています。...

着物の仕立てを依頼しています。今回で2度目ですが、いつも親切な対応して頂けるお店です。安心して依頼できます。サイズに関してのご連絡もしていただけますし、最後の発送もきちんと丁寧で人柄がわかる感じです。またの機会にもお願いいたします。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

いつもご利用いただき感謝いたします。いつでもお気軽にご相談ください。

蘇りました

長年しまっていた長襦袢を引っ張り出したら、あちこちにシミが…ネットでしらべてこちらにお願いしました。丁寧な対応で、追加料金も明確で、選択もでき、非常に良心的だと感じました。
街の呉服屋さんは勧誘が盛んで、長襦袢のクリーニングだけのもちこみはしにくかったので助かりました。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

お手軽に着物をクリーニングできるお店を目指します。ありがとうございました。

こちらのお店はリピート利用でし...

こちらのお店はリピート利用でした。今回もきれいな仕上がりで満足しました。裄や身丈直しも思い切ってお願いしたのですが、これで古い着物も活用できそうで嬉しいです。またお願いしたいです。ありがとうございました。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

いつもご利用いただき感謝いたします。何でもお気軽にご相談ください。

丁寧でした!

着物のクリーニング自体初めての事で、さらにメールでのやり取りで少し不安でしたが、シミや黄ばみ、ほつれなど丁寧に説明してもらい、思い通りに仕上がりました。もう使用しないかもしれない古い着物ですが、すっきりして保存できるので良かったです。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

高評価を頂きありがとうございます。またのご利用お待ちいたしております。

親切、丁寧でした

親切、丁寧に対応して頂きました。またメールでの質問に対しても早急に対応して頂きました。仕上がりも満足のいく仕上がりでした。配送、梱包も丁寧でした。思い出の品を安心してまかせられました。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

喜んでいただき光栄です。お褒めの言葉をいただき励みになりました。

悉皆屋さんと直接メールでやり取...

悉皆屋さんと直接メールでやり取りできるのが、何より助かります。
見積りをして下さって、シミやすれを見つけて下さるのですが、お付き合いが長くなり、何度もお願いしておりますと、前からある物と新たな物の区別は付いているのかな?という疑問があります。
データを蓄積して頂いて説明して頂けたら、尚、信頼できます。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

疑問が払しょくできるように更に勉強してまいります。ご指摘ありがとうございました。

仕上がりを見て、安心しました

長襦袢のクリーニングと寄れのお直しをして頂きました。
仕上がりを見て、ツヤが回復しており、とても良かったです。
梱包も丁寧で、きちんとたとう紙に入れて送って下さったのも好印象でした。
また、着物の方も、今度お願いしてみたいと思います。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

高評価いただき感謝です。またのご利用をお待ちしております。

いつもここです

もう何年もお世話になっています。いつも丁寧な見積もりをしていただいています。メールの対応も気持ちいいです。いただきものの古い着物のシミも頑張ってしみ抜きしてくださって、着物が生き返りました。お手入れ後についてくる着物カルテがわかりやすいです。きれいな仕上がりに感謝します。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

毎度ご利用いただきありがとうございます。更に末長いお付き合いを頂けるよう宜しくお願い致します。

いつもこちらにお願いしているリ...

いつもこちらにお願いしているリピーターです。先だって見落としていたシミに関しての問い合わせにも、懇切丁寧に対応していただき、とても助かりました。また、シミ抜きを希望しない場合はその旨メモを入れると、クリーニングのみやっていただけます。古い伊達襟などはクリーニングのみでも綺麗になりました。本当に重宝しています。ありがとうございました。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

過分なお言葉をいただき光栄です。末長いお付き合いを頂けるよう精進してまいります。

毎年利用してます。

毎年浴衣はきもの工房なぎさに依頼してます。
浴衣を郵送後、隅々までシミなどがないか確認してくれます。
シミなどがある場合は、事前に連絡いただき、シミ抜きが必要か連絡をもらえます。
大満足です。
今年も依頼する予定です。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。コメントいただき励みとなります。

着物を送ってその後にメールでの...

着物を送ってその後にメールでの連絡になりますが、とても親切丁寧な対応で安心です。連絡も早く、良心的な値段で誠実なお仕事をしてくれます。宅配便で届くので近所のクリーニング屋さんに頼むよりも楽だと思います。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

うれしいお言葉をいただきました。更に親切丁寧なお店作りに励みます。

送付後にシミやスレも点検しても...

送付後にシミやスレも点検してもらえます。問い合わせや要望にも丁寧に対応していただきました。汗ジミは若干残りましたが、丸洗いでさっぱりしました。他店よりも格段にお安いですし、仕上がりまでのスピードも速いです。また利用しようと思います。ありがとうございました!

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

高評価いただき光栄です。再度ご利用いただけるように精進致します。

綺麗な仕上がりです

問い合わせにも丁寧に回答してもらい、安心してお願いすることができました。着物の状態を見て、必要なオプションを紹介してもらい、追加してお願いしました。お値段はその分高くなってしまいましたが、着物なので仕方がないかな、と思っています。
配送にも心配りが感じられ、嬉しい気持ちになりました。また機会があればお願いしたいです。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

高評価に感謝いたします。【嬉しい気持ちになりました。】のコメントが励みになりました。

リピーターです、何度も利用して...

リピーターです、何度も利用しております。着物をお送りすると、迅速に着物がどういう状態で、どういう追加的なお手入れが必要か、納得のいく形で教えていただいているので、信頼しております。そして出来上がりもいつも大変満足しております。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。末長くご利用いただけるように更に精進してまいります。

着物のお手入れはいつもお願いし...

着物のお手入れはいつもお願いしています。事前にシミの状態や必要なお手入れを詳しく連絡してくれ、こちらで選べるので助かります。仕上がりも満足しています。梱包も丁寧で料金も安いと思います。安心してお任せできます。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。今後も丁寧なお仕事を心がけ頑張ります。

土日、祝日も営業中!

• 中島2丁目から150m (徒歩2分)