なぎさ本舗京都屋新潟本店

初めての利用でしたが

初めての利用でしたし、夏のお手入れで混んでいそうだったり、お取引の流れが不安でしたが、丁寧なメールを都度都度いただけて、わかりやすくて良かったです。お値段もお手頃なのでこれからも利用したいと思います。

丁寧

注文から発送までの対応が大変丁寧です。ウェディングドレスやタキシードのクリーニングをお願いしましたが、値段も他に比べリーズナブルです。仕上げもや梱包も丁寧で綺麗です。また利用したいと思えるお店です!!

満足の仕上がり

長襦袢のクリーニングと襟の交換をお願いしました。細かな状況説明のメールがあり、出来上がりまで安心しておまかせできました。日数はかかりましたが、丁寧に梱包されて帰ってきました。仕上がりにも満足しています。

いつも完璧

着物のしみとか、わからないところを見つけていただいてきれいにしていただいてます。パーセントでとれ具合を知らせていただけるのでわかりやすいです。自分の都合でしたいものだけをできるのもありがたいです。
これからも頼りにしております。

綺麗な仕上がり

綺麗に仕上げていただき満足です。
ビーチ撮影で使用したドレスで日焼け止めが付いていましたが、とても綺麗になり、嬉しいです。
追加でシミ抜きをお願いしましたが、価格は追加料金込みでも安いと思います。
私は真空パックにはしなかったため、カバーなどはなく、大きなビニールに入り届きましたが、別売でもいいので不織布カバーに入っていたらもっと嬉しかったです。
それでもこの価格で、とてもよかったのでまた機会があればお願いしたいです。

安心してお任せできます

今回は、母のお下がりの喪服、夏喪服、長襦袢2枚、帯2本をお願いしました。(今回2度目の利用です)
古くて、クリーニングせずにしまってあったので、カビや黄変がありました。おすすめのオプションをお知らせして下さり、必要なものだけお願いできるのがありがたいです。
着物にぴったりの専用のダンボール箱で返送してくださるので、皺なく受け取れました。またお願いしようと思っています。

コスパ◎

通常だと数万円かかるウェディングドレスを格安で行ってくれました。
クオリティも通常のクリーニングと同等なので、全く不満なしでした。
さらに、家まで送り届けてもらえるので、取りに行く手間もなく、楽々でした。

綺麗な仕上がりです

水洗いだけでしたが、大変綺麗に仕上がってきて、大満足でした。
信頼できる会社と思います。対応した担当者の方も、とても親切でした。
また、機会があれば、お願いしたいと思います。
メールで、知らない業者さんに依頼するのは、勇気ぐいるものですが、この会社は自信をもって、おすすめできます。

ドレスクリーニング

初めてお願いしましたが、家に届くまで丁寧に対応して頂き、嬉しかったです。しばらく放っておいたドレスでしたが、新品のようになり見違えました。初めてのお店に大切なものを預けるのは心配なところもありますが、また次回もお願いしたいと思えました。

私が着ていた七五三の着物を
娘の七五三用にお直しをお願いしました。
少し急ぎだったにも関わらず
急ぎの日に合わせて、丁寧かつ迅速に対応下さいました。
返送の箱にも 配送業者さんへ
必ず横向きに扱うように配慮の貼り紙がすっかりしていて
着物への愛情を感じました。
本当にありがとうございました!

着物クリーニング

丁寧に仕上げてくださいました。
最初の価格があり、それをまず支払って着物や帯を送り、見積もりを出してもらい、再度入金してからクリーニングが開始になります。

全ての工程と送付に至るまで、丁寧に扱ってくださいました。

満足です

着物を送ってから、見積もりが出るまでは時間がかかりましたので、星をひとつ減らしましたが、その後はスムーズでした。
仕上がりも満足しておりますので、また着物を手入れする機会があれば、お願いしたいと思います。

レビューが良かったので

はじめての利用でしたがレビューを拝見し、あまり心配はしていませんでした。レビュー通り電話やメールの対応が終始親切丁寧だったため気持ちよく利用させていただきました。返送の梱包もとても丁寧でした。また利用したいです。

丸洗い

アンティークの着物の丸洗いを依頼しました。
はじめての注文でしたが!とても感じがよく、迅速に対応いただけました!またお願いしたいお店です。
汗ぬきもオプションでお願いしましたが、サラッと綺麗に洗っていただけました。
年代物のアンティークの縮緬絽の正絹の着物で、もろいところがあるので心配でしたが、その問題も全くないように見受けられます。

対応が丁寧で安心

電話で問い合わせた際のスタッフの方の対応が物腰柔らかで丁寧で安心しました。
式当日、肌にファンデーションを塗っていた為、それがドレスの内側についており、シミ抜きをお願いした結果、70%仕上がりでしたとカルテに書いてありましたが、その数値よりはるかに綺麗にとれていて、90%仕上がりぐらいで感動しました!ありがとうございました!

ウェディングドレスクリーニング

メールのやり取りから丁寧な対応でまず安心できました。
担当の方の他に店長さんからも親身なメールをいただき、途中でシミ抜き付きのプランに変更しましたがきちんと対応してくださいました。

丁仕上がりもとても綺麗で満足です。

ありがとうございました

2回ほど使用してから9ヶ月も放置したままのウェディングドレスをクリーニングしていただきました。汗染みや裾の黒ずみが落ちないんじゃないかと不安でしたが、キレイにしていただいて満足です。ありがとうございます。

一着一着写真で見積もり

口コミが良かった為安心しきっていたのですが、想像以上に細かくチェックして頂き、写真と共に分かりやすく箇所を確認出来ました。値段も明確でわかりやすかったです。4着お願いしたのですが、かなり安くてびっくりです。

見積もりも仕上がりも発送も丁寧です

なぎさ工房さんにはよくお世話になっています。
クリーニング前の見積の段階で、図入りで、細かく詳しく説明して下さるので、どれを洗ってなどの選択も出来て、料金的にも一度考えてから決定出来る事もとても気に入っています。
仕上がりもよく、シミが落ちきらない所もきちんと説明があるし、発送や梱包も丁寧です。

とても助かりました(^^)

夏の間に冬物をクリーニングに出しました!
ウェブとメールでのやり取りもスムーズで、配送用キットにもわかりやすい説明があり、難なく発送できました。
仕上がりもとても綺麗で、素人目ではわからない汚れも見分けるのが難しい箇所も気を配ってもらい、また利用したいと思いました!
ありがとうございました😊

土日、祝日も営業中!

• 中島2丁目から150m (徒歩2分)