なぎさ本舗京都屋新潟本店

楽天から注文

ネットできものクリーニングを注文させてもらいました。
基本料金に見積もりでしみ抜きなどのオプションを追加する料金システムです。
訪問着は丸洗いとしみ抜きを、長襦袢は丸洗いと汗ぬきをしてもらいました。
きものクリーニングにしてはすごく早い仕上がりでした。
届いたものを確認してみると、きれいに仕上がっていて、しみ抜き箇所は汚れがちゃんと取れていたので満足しました。
しみ抜きを頼まなかった襦袢も、きれいに汚れが取れていたので嬉しかったです。

中古のウエディングドレスも満足

中古で購入したウエディングドレスでしたが、とってもきれいに仕上がってきました。梱包や対応も丁寧でしたので、満足です。これから結婚式を行う方、また終ってこれからクリーニングを考えている方、おすすめです。丁寧に汚れなどを確認し、水洗いのみ、又は染み抜きを行うのかを選択できます。

期限内に綺麗にしてもらいました

ウエディングドレスのクリーニングはどこも値段が高いので、捨てようと考えていましたが、
比較的にお安くて期限内に送っていただき、床と擦れてできた裾の黒い汚れも綺麗にしていただきました。

初めて

ウェディングドレスの宅配クリーニングを探していましたので こちらでお願いしました。
近くのクリーニング店では 2万円以上かかるとのことでしたが、
こちらはとても安価で プラス料金も事前にメールで説明していただき 明確で分かりやすかったです。
仕上がりも満足のいくものでした。

対応がとても丁寧です

訪問着のクリーニングをお願いしました。もともと口コミの評判が非常に良い為、不安はありませんでした。
お見積もりも写真と項目毎に値段が設定されているので分かりやすいかったです。値段についても良心的な価格で満足してます。
仕上がりについては、シミが70パーセントとありましたが、足りていない様に思うので星4つです。
梱包、発送に関しては文句の付け所がないくらいパーフェクト。
大切な着物を丁寧に扱っていただき感謝しています。
またお願いしたいと思っています。

丁寧

この度はじめて利用させていただきましたが、申し込み〜仕上がり届くまでスムーズで
丁寧な包装でおくられてきました。しみもしっかりとれて、次回この着物をきるのがたのしみになりました。
また利用させていただきます。

期待以上です

値段もとてもリーズナブルで、メールのやりとりもとても丁寧で安心してドレスを送ることができました!!大切なウェディングドレスですので信頼できることが一番だと思います。海外ウェディングのビーチフォトで裾が汚れてしまいましたがとても綺麗になって返ってきました。

親切で仕事がはやい、値段も安い...

親切で仕事がはやい、値段も安いのでリピートしています。
おすすめです。
電話でも親切に説明してくれるし、急ぎだと別料金を請求される店が多い中、急ぎをお願いしても、無料で対応してくれました。
着物をたくさん持っているので、今後もお願いする予定です。

頂いたメールが一部わかり難く、...

頂いたメールが一部わかり難く、進め方を問い合わせしましたが、メール対応は親切でした。安いのにウェディングドレスもきちんときれいになり納得です。
次回利用する場合は、ホツレ直し等もセットで頼むことも考えたいと思います。

着物&帯 クリーニング

5月の結婚式で着たので汗もかいていたので丸洗いと汗抜きを依頼しました。少し日数はかかりましたが、急ぎでは無かったので安心しておまかせしました。思った以上に丁寧に梱包してあり頼んで良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

洗い張り

帯2本、紬着物2枚を願いしました。
落ちない黄変などはありましたが、
丁寧な対応でした。
落ちなかった所なども記載してあり、襟やおくま線など一反になるようにしてありました。
また、こちらにお願いしたいと思います。

親切丁寧

着物のクリーニング
丸洗いのお値段が安いのですが
対応がとても親切丁寧でした。
シミ抜きも綺麗に仕上げて頂きました。
返送に於いてもお着物を大切に扱って下さり、とても満足しております。
安心してお任せ出来るお薦めのお店です。

孫のお宮参りで使用した一つ身着...

孫のお宮参りで使用した一つ身着物・襦袢を丸洗いクリーニングしていただきました。
見積もりや発送の連絡・確認もきちんとされていて、丁寧な梱包で届きました。
また機会があったら利用したいし、友達にも紹介しようと思います。ありがとうございました。

安くて質の高いサービス

付け下げや振り袖を依頼。
依頼からの素早い返信、期日通りに仕上がり汚れやほつれがどこにあるかわかるようなカルテを着けてくれます。

次回すぐわかるように見やすいし、わかりやすい。

綺麗にたたまれて届きました。
丁寧な仕事でまた機会があったら利用します!

ありがとうございました

結婚式で使用したドレス2着とタキシードをクリーニングしていただきまして。安かったのでお願いしましたが、連絡や確認などもしっかりしていただけて安心できました。機会があればまたお願いしようと思っています。ありがとうございました。

お安い値段でウエディングドレスとタキシード、ベストのクリーニングをしていただき大変満足してます。発送も早く、配送もふんわり綺麗に入ってました。シミの箇所もきちんと絵で記載していただいてました。ありがとうございました!

非常に丁寧でとても綺麗な仕事を...

非常に丁寧でとても綺麗な仕事をしてもらえました。
また、利用させていただきたいと思うます。
特にシミ抜きの丁寧は差は抜群で帰ってきた時は新品に近い状態に戻ってまいしてこんなに感動したのは嬉しかったです。
今後も利用させていただきますのでよろしくお願いします。

丁寧な対応でした

楽天からきものクリーニングをお願いしました。
複数点依頼しましたが、細かくオーダーを確認していただき、見積もりもそれぞれ汚れの場所を絵で示していただいて的確なアドバイスをくださり、とても良い印象でした。
希望通りに仕上げてくださりきめ細やかな対応に助かりました。

結婚式の時、留袖の襟元にろうそ...

結婚式の時、留袖の襟元にろうそくの蝋が飛び散り付いてしまいました。取れないものとあきらめていましたがきれいに取っていただくことができました。ありがとうございました。もう一つ襟にかなり古いのですが汗じみがあるものが取れないかと思いましたが残念ながらそれはあまり取れていませんでした。でも、これは仕方がないものだと思います。

ウェディングドレスのクリーニン...

ウェディングドレスのクリーニングで利用させていただきました。電話での対応も感じが良かったですし、メールでシミや汚れの状態が細かに絵で記載されていたので、信頼できました。仕上がりも良かったので満足しています。

土日、祝日も営業中!

• 中島2丁目から150m (徒歩2分)