なぎさ本舗京都屋新潟本店

おすすめです!

実のところ、結婚式から一年も経ってからのクリーニングで、黄ばみや汚れが消えると期待してなかったのですが、
予想以上に綺麗に仕上がっていて大満足です!
お値段も他社さんに比べて控えめなのに、煩わしいやりとりもなく丁寧なので、
おすすめです!

綺麗になりました

結局1万ほどかかりましたが、かなり汚れていたドレスが綺麗になりました。お店の対応も素早く、ドレスも思っていたより早く返ってきました。ダンボールに入っていたのに、シワもほとんどなく満足です。またお願いしたいです。

いつもお世話になっています

最近は着物を着る機会が減ったため、しばらく出していませんでしたが、子どもの入学式できた薄い色の着物のクリーニングをお願いしました。
時間がたってからシミや変色が出ると、大抵落とせませんし、次に着る機会がいつになるかわからなかかったので。
一度しか着ていませんので、裾の土ぼこりくらいかなと思いましたが、やはり袖口や襟にも汚れがあったらしく、お見積りをいただいたので、シミ抜きも追加しました。
ちょうど衣替えの時期を過ぎてから出したため、お見積りも返却も以前に出したときよりも長めでしたが、特に着る予定もなかったので、構いません。
大変きれいにお手入れしていただき、ありがたいです。梱包なども大変丁寧です。
また機会があれはお願いします。

丁寧な応対です

友達に紹介してもらって2度目の利用です。細かく見積もりをとってもらえますし、マメにメールをいただけるので安心してお任せできます。他で頼んだことがないし、着物に詳しくないので仕上がりに対して適切料金だと断言できないので星を0.5減らしました。

キレイにクリーニングしていただけました

ウェディングドレスのクリーニングをお願いしたのですが、裾の汚れをキレイに落とせてもらえて良かったです。金額もそこまで高くなかったので助かりました。今後も着物などをクリーニングする時はお願いしようと思います。

ヴェラウォンのウェディングドレ...

ヴェラウォンのウェディングドレスをクリーニングしてもらいました。見積もりをいただき一番安価な内容から少し高くなってしまいましたがおおむね満足です。検品が丁寧で次の方にお譲りするときにとても助かりました。裾の引きずった汚れはしみ抜きできれいになり良かったです。

☆ウェディングドレスのクリーニ...

☆ウェディングドレスのクリーニング☆
10年以上前に着たドレスをお願いしました。汗染みもあったのでしみ抜きもお願いしました。さすがに全部は取れませんでしたが、それでもかなりきれいになりました。対応がとても丁寧で、お値段も良心的なので、ドレスのクリーニングに迷っている方はまずはこちらのお店にお願いするのをオススメします♪

対応が良かった

今日届きうけとりました。期間は1ヶ月不明点の回答も素早く、説明も丁寧で助かりました。次回他の物も出してみたいと思います。
機会がありましたら宜しくお願いします。
今後ともどうぞ、よろしくおねがいいたします。

綺麗に仕上がりました

ウェディングドレスのクリーニングをお願いしました。
品物を発送後、しっかりチェックして汚れの箇所を担当者の方が親切丁寧に教えて頂いて見積りをして頂きました。

ドレスのクリーニングは初めてだったし、最初は不安でしたが戻ってきたドレスはとても丁寧に梱包して送って頂き、凄く綺麗になっていて嬉しかったです♪
このお値段ですこの梱包、仕上がりだと安いと思います。

また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います(^-^)

初めての着物クリーニング

私(40代女)が成人式に着た振袖を娘が着ることになり、クリーニングを頼みました。
ネットで注文するのが、うまく出来るのか不安もありましたが、スムーズに出来ました。
着物を送って見ていただき、メールでの返信に画像でわかりやすくシミや汗じみを指摘していただいて、オプションの注文になります。私の着物にあった処置をしていただきました。
仕上がりに満足しております。

着物のお手入れ、まずはこちらでいかがでしょう。

今までデパートや都内の悉皆屋さんで汗抜き丸洗いを出していましたが、こちらの方がリーズナブルで丁寧な対応でした。数回しかきない着物でも長持ちさせるには、お手入れが必要なので、まずはこちらにお世話になるのがいいかと思います。

着物がとても綺麗になります

何度も利用しています。
着物がいつも綺麗になって満足しています。お値段もリーズナブルです。事前の見積もりもメールで細かくできますので、安心しておまかせできます。
呉服屋のクリーニングだと、店頭での受け渡しで、高価な着物をしつこく売りつけて来るのにウンザリしていましたが、なぎささんでしたら、そんな心配もありません。

ウエディングドレスのクリーニング

ウエディングドレスを洗浄してもらいました。水洗いですので、シミなどの汚れは落ちませんが、全体的にとても綺麗になりました。お値段も比較的にリーズナブルでたすかりました。
しかし、ドレスが戻ってくるまで、2週間ぐらいかかり、できればもう少し早くしてほしいと思いました。

とても綺麗な仕上がりでした!

裾部分と、胸元にそれぞれ黒ずみや、黄ばみがありと、査定で言われました!
プラス料金でお願いしようかと思いましたが、他の方の口コミに充分綺麗になりました!というのを読んだので私も追加せずクリーニング依頼しました!
届いて確認しましたら、口コミ通り!
とっても綺麗な仕上がりでびっくりです!
ありがとうございます!

ですが、真空パック込みの金額ではないのに、画像には真空パックと書いてあり
真空パックもしてくれるのかと勘違いしてしまいました…
それならその画像は使ってほしくなかったです。
ですが仕上がりには大変満足していますので
星4つにさせていただきます!

ありがとうございました

2度目の利用になります。
かなり古い四つ身の着物で、全体の黄ばみが酷く、ダメ元でお願いしました。
やはりシミ取りは不可能ということで洗いだけお願いしたのですが、こころなしか黄ばみもスッキリしたように見えます。

迅速な対応で、仕上がりにも不満はありません。次回もこちらにお願いしようと思っています。

帯の丸洗いをと着物のしみ抜きを...

帯の丸洗いをと着物のしみ抜きをお願いいたしました。帯は長い間、しまったままでシミ汚れが目立っておりましたが、綺麗になって戻ってきました。返送もきちんと梱包されて戻ってきましたし、どちらも大変満足な仕上がりでした。また利用させていただきたいと思います。

カラードレスクリーニング

とても丁寧な対応でした。
カラードレスのクリーニングでしたが

なぜシミ抜きが必要なのか、図に書き込んで写真添付でメールで対応してくださります。

その分時間がかかるのが少し残念ですが、
納得のいく仕上がりでとても良かったです。

安心して利用できそうなので、また機会があればお願いしたいと思います。

安かったので利用しましたが、き...

安かったので利用しましたが、きちんと対応してくださいました。追加の見積もりはお断りしましたが、水洗いだけでも問題ない仕上がりで、コスパ的にも満足です。こちらからの発送がついていないので、宅急便代がかかるのがちょっとだけ難点です。個人で発送すると高くつくので、往復宅急便の設定が欲しいところです。

オイル
オイル さん

大切なものはおまかせ

きもの工房なぎささんに、家族から受け継いだ思い出いっぱいの大切な着物のお手入れを頼みました。
リピーターです。初めてお試しした時は、安いしあまり期待してなかったのですが、メールでお手入れ相談を聞いてくれて、染み抜きや汗抜きをお願いしても、他と比べて安いのに、とても親切で丁寧で安心できます。
いつも何着か頼むので、結構重くなる着物や帯をお店に取りに行ったりの手間もなく助かります。
またお願いします。
またお願いします。

とても丁寧です

ネットから着物のクリーニングをお願いしました。初めてネットでお願いしたので不安もありましたが、追加でクリーニングした方がいいところの連絡をくださったり、返ってきた着物の梱包などがとても丁寧でした。安心してお任せできるお店で、おすすめです。

土日、祝日も営業中!

• 中島2丁目から150m (徒歩2分)