なぎさ本舗京都屋新潟本店

丁寧に扱ってくれて満足な仕上がり

近所の普通のクリーニング店に着物を頼みたくないと思ってたので、こちらにお願いする事にしました。汚れの箇所などを見つけてクリーニングしてくれたのが有難かったです。納期も早く、またお値段も安いので、良心的です。またお願いします。

満足です

商品到着時にメールをいただき、カビのシミは取れないと連絡がありました。実際取れてはいませんでしたが、少しマシになったと思います。そのままおいておくと、もっと酷くなるかもしれないので、クリーニングお願いしてよかったです。不織布付きのタトウ紙で返送していただきました。

またお世話になりたいです!

古い振袖、長襦袢、帯を引っ張り出してきましたが、なんとも湿気っぽくて使えなさそうだったのでお願いしました。商品の仕上がり日よりも10日以上も早く手元に届いたのでとてもありがたかったです!
丁寧なメールのお知らせも嬉しかったです。

クリーニングの仕上がりはもちろん大満足です。
これから沢山練習する予定なので、またお世話になりたいと思います!!

とても綺麗に☆

きちんと見積もりから、写真説明を記載したものを送付下さり、安心しておまかせできました。式の後数年後に出したので黄ばみ、汚れが気になるドレスでしたが、綺麗になって返ってきました!
仕上がりも大満足でした。

初めて利用させていただきました。

先日、絽無地3枚・長襦袢1枚の4枚をお願いしました。最初、値段が1枚税込1980円でしたので、仕上りはどうなんだろう…と思いながら発送したんですが、到着したらすぐにご連絡を下さり仕上り予定など親切に対応して頂きました。仕上りも1枚1枚丁寧に個装しピシッとキレイな状態で送って頂きました!(予定日より早い到着でした)
正直、この値段でこんなに親切・丁寧にやって頂けるなんて思ってもみませんでした。これからも利用させて頂きますし、知り合いにもオススメしたいと思ってます!!

着物丸洗い

20年前位に買った着物ですが、他店だとお値段も高いのでなかなかクリーニングに出せずいました。とてもお安く丁寧で着物も綺麗になりました。なかなか着物洗いに出せなかったので宅急便で送る手間だけだったのでとても便利だと思います。また利用したいです。

良い!

黒留袖と長襦袢のクリーニングをお願いしました。初めての利用で不安がありましたが、連絡、対応も早く、余計な勧誘もなくよかったです。何しろ、リーズナブルなので、また機会があったら、ぜひ利用させて頂きたいです?

とても綺麗に仕上げてくれました。

息子の結婚式で着用した黒留袖、娘の振袖と長襦袢を出しました。点検もとても丁寧にしてくれて、とても綺麗に仕上げてくれました。お値段もリーズナブルな価格だと思います。
次着用後もまたお願いしたいと思っています。

大変満足

今回、娘の卒業式で使った袴などを3点クリーニングに出させていただきました。
発送も早く、仕上がり、価格ともに大変満足しております。
包装も丁寧にしていただいており、安心して利用できそうです。また利用したいと思います。

着物クリーニングおすすめです

今回初めて依頼しました。
紬の着物ですが、細かい汚れが多数ありお願いしました。
汚れではなく、カビだったようで、カビ取りの依頼も追加。
戻った着物は全部のカビは取れなかったものの、目立つところは綺麗になって帰ってきました。

成人式の振袖のクリーニング

振袖と襦袢のクリーニングをお願いしました。連絡もきちんといただき安心してお願いすることができました。ネットで色々調べて口コミなども見て決めました。30年くらい前の着物なので落ちないシミも多々ありですがまだ着れそうなのでお値段手頃で助かります。また是非お願いしたいです。

振袖クリーニング

娘が成人式と卒園式に来た振袖をクリーニングしてもらいました。
襟が少し汚れていましたが、追加料金がかかる染み抜きはしなかったのですが綺麗になっていました。
対応も早くて予定日より早く戻って来ました。このお値段なら又着物を来た後は利用したいと思います。

とても丁寧でした

リサイクルの着物と、汚れの目立つアンティークをお願いしました。どちらも匂いや肌触りがさっぱりしたように感じます。アンティークのほうはだめもとでしたが、もうすこし着られそうです。返送時の包装がとても丁寧で、大切に扱っていただいたのが嬉しかったです。またお願いしたいです。

思ったより早く丁寧に仕上げて頂きました

予定では3週間ぐらいでしたが2週間で仕上がってきました。梱包もしっかりしていて畳紙にちゃんと入れられて届きました。商品の受け取りのメールや発送のメールもちゃんと送られてきて安心です。又お願いしたいと思います。

大満足です。

とても親切でした。
着物の到着メールにも状態や作業の予定が事細かく書かれ お忙しいのに1週間強で出来上がり すぐ発送してくださり 梱包もプチプチに包まれ とても丁寧で本当に良い お店です。
安心して薦められます。
次回も是非お願いしたいです。

振り袖のクリーニング

私の振袖を今年の成人式に娘が着た、振袖と振袖長襦袢のクリーニングをお願いしました。
仕上がりは良かったです。特に長襦袢の襟の部分は古いシミもあり、かなり汚れていましたが、思っていた以上にきれいになってました。さすがに古いシミは多少残っておりますが、満足です。ただ裾の部分の汚れが少々あり、落ちきれなかったのが残念です。
受け取りの際、段ボールの一部が破けており、配達員が申し訳ありません、すぐ中を確認して下さいと言われ、確認したところ緩衝材でしっかりと守られていたので、着物は無事でした。
価格も良心的ですし、メールの対応も素早く丁寧でした。

着物クリーニング

着物のクリーニングを頼みました
口紅がついていたのですが綺麗に染み抜きしてありました
出来上がりもとても早い対応でした
値段も3000円位と予算内に収まりました
他のクリーニングなどを探しましたがこちらに注文して良かったです

スピーディーでした

初めて利用させていただきました。
いつも、近所の呉服屋さんを利用してましたが、行くたびに展示会に誘われるので煩わしかったので、ネットで発送できて自宅に届くのですごく助かりました。
私が気づかなかったほつれの部分も教えていただいたので気づく事ができました。
次回も利用したいです。

はじめての利用

友人の紹介でこのお店を知り,袴のクリーニングをお願いしました。今回はじめて利用しましたが,きれいにクリーニングしていただきました。思っていたよりも期間が短く,すぐに戻ってきた印象があります。また,途中でこまめに連絡もいただき安心でした。

大満足です

とても安かったので不安でしたが、気になっていた汚れがきれいに落ちていました。
配送も早く、とても助かりました。
なぎさ本舗京都屋さんにお願いしてよかったです。
また次回も着用した際はお願いしたいと思います。

土日、祝日も営業中!

• 中島2丁目から150m (徒歩2分)