なぎさ本舗京都屋新潟本店

きれいにして頂きました

留め袖、袋帯のクリーニングをお願いしました。返送も早く、きものカルテなる用紙に汚れていた部分がチェックされており安心できました。他店よりもリーズナブルな料金で作業して頂き感謝しています。またクリーニングの必要な着物がある時はお願いしたいと思います。

また、利用したいと思えるお店

着物のクリーニングを依頼しました
誠意ある対応で、安心して着物のクリーニングをお願い出来ました☆

着物の状態のチェックから、発送まで細かいメールでの連絡がありよかったです

次回も利用させて頂きます
ありがとうございました

着物洗い

出荷~返却まで早いです。
対応もとてもで丁寧です。
返却されたら、三つおりなので早めにタンスや2つおりのたとうしに移し変えは必要です。またご縁があればお願いしたいと思います。小物も別料金で設定があったら嬉しいです。

高クオリティ

口コミが良かったのでクリーニングを頼んでみました。安かったので少し不安でしたが、とてもキレイに仕上がって大満足です。発注してからのメールのやり取りも親切で好感が持てました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

安いし早い‼️

孫の七五三の被布セットをお願いしました。
時期にもよると思いますが出して1週間でとても綺麗になって返って来ました。
近場のクリーニング店の三分の一の価格で綺麗にして頂けるのでこれからはこちらでお願い致します。

迅速で丁寧

着物の名前も分からず、とりあえず
着物を送りましたが金額の提示から
どういう状況か、今後の手続きまで
迅速且つ丁寧に対応していただきました。
とても助かりました。また何かあれば
必ず利用したいと思っています。ありがとう
ございました。

すごく丁寧です。

訪問着、襦袢、帯をお願いしました。
口コミにあったようなシワもなく、綺麗に戻ってきました。
郵送が届いたというメールも送ってくれ、発送のメールも届き、安心できました。
また利用したいとおもいます。

想像以上!

お着物と帯を複数出してみました。
どれもスッキリと綺麗になって大満足です。

クリーニング前に商品をきちんとチェックして
汚れが取れない可能性もご連絡下さいました。

汗のアンモニア臭は特に綺麗にとれていました。
着物についた古いお香の匂いはやや残っていました。

ですが、特に帯はホントに新品のように綺麗になり
使えるアイテムが増え衣装持ちになりました笑

どれも新しいたとう紙に入って、ズレない工夫をして専用段ボールで帰って来ました。

丁寧なお仕事ありがとうございます。

他の所に何件かお問い合わせしましたが、一枚あたり4000円前後はかかるようで諦めていましたが、
一枚あたり2000円位で今回は利用出来たので
とても助かりました。

しかも綺麗な仕上がり!

夏が終わりましたら、また利用いたします。
その時はどうぞ宜しくお願い致します。

襦袢クリーニング

襦袢をクリーニングして頂きました。刺繍襟にファンデーションがついていましたが、そのまま外さずに送り、綺麗にしていただきました。
また納期よりもかなり早く仕上げてもらえてありがたかったです。お世話になりました。

畳方がよろしくありませんでした。

色留袖、付下げ、単名古屋帯をお願いしました。シミなどに対してとてもしっかり見てくださって、ありがたいなと思いました。
くすみが消えました。
付下げの柄など特にスッキリとして戻って来たように感じます。
納期も1週間ほど予定より早く、ありがたいなと思いました。
のですが、
畳じわがとても残念でなりません。
裾や、袖の肩の部分にとても強く出ています。
お値段なりの厳しい評価にさしていただきました。
畳じわは配送によるものではないと感じたからです。
洗いや染み抜きが上手くしていただいても、畳方がこれでは、悲しすぎます。
あと、独特のにおいが気になります。

心遣いに感謝

子供が卒業式で着た、着物と袴の2点のクリーニングをお願いしました。物をお送りした後、染みがある旨のご連絡を頂きました。その為後から染み抜きの追加購入をしました。もちろんそのままでは別会計です。

実は元々のクリーニングの依頼では送料無料まで数十円足りないといったところでした。今回の追加購入をきちんと処理してくださり会計を一緒にまとめてくださったので送料無料が適用され元々の金額よりお安くなりました。(送料が追加購入分よりお高かった為)

着物はもちろん綺麗にしてイタダキ満足のするものでしたが、こういった細かいご配慮がとても嬉しかったです。

下の子がまた着物を利用した際には是非お願いしたいと思います。また周りのお友達にも勧めたいと思います!

安心の着物クリーニング

母から譲り受けた着物。おそらく10年以上箪笥で寝てました。色無地、附下げ、長襦袢の3点です。襟の辺りが、茶色く染みがついており、駄目もとでなぎさ本舗さんに依頼しました。こちらからの発送は小さくたたんで、ビニールの袋に入れました。2週間程で返ってきたので、早さにびっくりでした。平たい段ボールの中に、プチプチの緩衝材で丁寧に梱包されていました。たとう紙に、綺麗に入っており、シワがつかないように厚紙も挟んである、心遣いです。襟元に目をやると、どこに染みがあったのか思い出せなくなる程綺麗になっていて大満足です。ちなみに、長襦袢は半襟をつけたままでも、洗ってもらえました。次にまたクリーニングの機会があれば、ぜひまたこちらを利用します。本当にありがとうございました。

安くて丁寧

もっと長くかかるかな?と思っていましたが、以外に早く送っていただいてびっくりでした。
丁寧に包装もしてありましたし、安かったので、次も又利用したいです。友達にも薦めてみますね。お世話に成りました。ありかとうございます。

安くクリーニング出来てお得です

この値段で着物のクリーニングが出来るのはとても有り難いです。しみ抜きなどは別途料金を追加して払いますが、その確認メールが来ないのは不安でした。こちらからは連絡していましたので。
無事に届いてくれてホッとしましたが、三つ折りの小さいたとう紙でした。

安い‼️

お着物クリーニング、普通の呉服屋さんに頼むと高いので…二枚だしたかったので思いきって利用。予定より早めにたたんで袋にいれて送りましたが、新しい畳紙にいれられて丁寧な梱包で届きました。クリーニングはとくに問題ないように思います。シワがつかないように厚紙も挟み込んでありました。誠実なお仕事をされるお店だなぁと思います。

ありがとうございました‼️

初めてネットで留袖クリーニングをお願いしました。少し心配もありました。けれどもとても丁寧な対応で、衿の染み抜きも同時にお願いしましたが、送料が無料になりとてもお安くクリーニングかつ染み抜きをする事が出来ました。
梱包も丁寧で、綺麗な状態で送っていただき良かったです。今後お願いするなら、必ずこちらでお願いしたいと思いました。

おすすめします!

母がしまいこんでいた絹長襦袢を着ることになり、お手入れをお願いしました。こちらのの要望を細かく聞いてくださいましたし、想像以上に丁寧に綺麗に仕上げてくださったので大満足です。また機会があれば是非利用したいと思います。

素早くきれい

大切なウェディングドレスを預けることになるので、ネットでの店舗は勇気がいりました。しかし、たくさんある口コミを見て預けてみたところ、丁寧なクリーニング、コスパもはなまるでした!ありがとうございました!

素早く丁寧

初めて利用させて頂きました。 大変お安いので初めは心配でした。色んな方のレビューを拝見しお願いすることに決めました。出来栄えとその間の対応に大変信頼を感じました。終始 丁寧で且つ敏速な対応。また利用させて頂きます。

丁寧な対応でした

ネットでドレスのクリーニング探していたところ、口コミの良かったこちらにお願いしました。
丁寧に、こまめに連絡も来て、安心して頼めました。
ドレスのしみや、汚れ、落ち具合など細かく教えてくれます。
また機会あればお願いしたいと思います。

土日、祝日も営業中!

• 中島2丁目から150m (徒歩2分)