なぎさ本舗京都屋新潟本店

新品のよう

とても綺麗に仕上げていただきました。次の方に販売する予定だったので、おかげでいい価格をつけられました。検品作業をしっかりしていただき、送り返しの包装も水漏れなど心配ないようにビニールカバーにかけてくれ丁寧で、メールのやり取りのスムーズで、また機会があれば利用したいです。
大切なドレスを綺麗に仕上げていただきありがとうございました。

対応がとても丁寧

裄伸ばしをお願いしましたが、対応がすごく丁寧で、何かあるごとにメールでご報告いただけたので、とても安心できました。
また、仕上がりも丁寧で、大変満足しています。
仕上がり後の送付の梱包にもご配慮いただき、大切に扱ってくださった様が窺えます。
機会があったら、是非またお願いしたいです。

すばやい対応です

メールでのやり取りもスムーズ。
クリーニング自体も、丁寧にしてありました。
見積もりで詳しく、汚れを調べてくれたり、仕事の内容に信頼感のある、お店だと思います。
対応、仕事、発送、すべてにおいて、満足です。

ウェディングドレス クリーニング

ウェディングドレスのクリーニングをお願いしました。
裾部分はやはりかなり汚れていたので、念のためシミ抜きも依頼。
とても綺麗になって戻ってきました。
多少、生地が縮んだようで裾が上がってしまったようですが、水洗いでは仕方ないかなと思います。

ウェディングドレスのクリーニングはかなり高額なところもあり、きもの工房なぎささんの価格は逆に心配になるくらい安かったですが、特に問題もなく満足しています。
着物のクリーニングも今度依頼したいと思います。

大満足

シミ抜きもしてこの価格はかなり安いです!

仕上がりも大満足!
丁寧な梱包ですので安心して、そのまま収納できます。
3枚お願いしたのですが、全て綺麗なお仕上がりでした。
これからは、こちらで丸洗いをお願いしようと思います。
リピートしたいと思います。

気軽にきもの

きものは、着たいけど後のクリーニング代を考えると躊躇していました。ネットで見つけて利用したところ、値段が安いのに、とても親切丁寧なお仕事で、気に入りました。これからは、きものを着る機会が増えそうです。

ありがとうございます

注文内容の確認や追加オプションの案内など、毎回メールにてご連絡いただけたので、安心してお願いすることができました。

オプション追加時にポイントを使って支払いすることができない点で星を一つ少なく評価していますが、仕上がりや対応についてはとても満足しています。

リサイクルで買ったものと、数回...

リサイクルで買ったものと、数回着たものの2点お願いしました。見積も知らせてもらえるし、どこまでやるか自分で決められるので、良かったです。思っていたより汚れていたようで、多少予算オーバーでしたが、思い切ってやってもらってよかったです。又の機会もお願いすると思います。

対応良かったです

着物が古シミやサビでひどく汚れていていましたが、素直に取れない旨知らせてくださり、その上でどうしたらよいかご提案いただきました。残念ながら、予算オーバーでご提案通りはできませんでしたが、対応は良かったと思います。

母から譲られた単衣のクリーニン...

母から譲られた単衣のクリーニングと衿裏・肩裏の交換をお願いしました。
見積もりは、作業内容と料金を詳しく説明していただけて安心。
そして、必要な作業だけを選んでお願いできるのも有り難いです。
何より、料金は安くても仕事は完璧。
いつも大満足です。

代返満足です。

今回初めて利用しました。長襦袢と着物のクリーニング(プラス汗抜き、シミ抜き)をお願いしました。こまめに連絡もいただき、届いた着物もシミが取れており、大変満足してます。
値段もお安いし、次回もお願いしたいと思います。

リサイクルで購入した着物の洗い...

リサイクルで購入した着物の洗い張り、仕立て直しをお願いしました。
遠方だったので宅配便で送ってメールでのやり取りだったんですけど、
その都度ちゃんとメールを頂き、お手入れ内容や仕上がり予定日も詳しく報告して下さったので安心してお任せすることができました。
染みぬきも60%仕上がりと書かれてましたが、パッと見よくわかりません。充分着用できます!ありがとうございました!
ほかにもお手入れしたいものがあるので、またお願いしたいと思います。

着物がきれいになりました

母から譲られた古い着物や長襦袢、帯締や帯揚げの小物類もクリーニングしていただきました。汚れを丁寧にチェックして、別料金がかかる場合はメールで確認してくださいました。たとう紙に包んで、横長のダンボールに丁寧な梱包で返送され、仕上がりも大変満足です。また次回も依頼したいと思います。どうぞ宜しくお願いいたします。

丁寧なお店

振袖や留袖、帯など何回もお願いしていますが、しっかり点検してくれ、見積もりや発送の連絡メールもきちんと届き、シワにならない丁寧な梱包で届きます!着たら、直ぐクリーニングに出しておきたいので手頃な料金も助かります。信頼できるお店だと思います!

一度着て、片付けていた喪服と長...

一度着て、片付けていた喪服と長襦袢、年数が経ちいつの間にかシミや汚れが出てきていました。
知らないところにお願いするのは少し不安で悩みましたが、価格の安さに惹かれてお願いしてみました。

それが期待以上?に丁寧で(汚れの説明、見積もわかりやすかったです)、そしてキレイに仕上げていただき安心しました。
とても嬉しかったので、
また機会があればお願いしたいし、母にも教えてあげたいです。

卒園式、入学式に着た着物をクリ...

卒園式、入学式に着た着物をクリーニングしていただきました。非常にきめ細やかに作業していただき、感謝しています。車にのったときにほつれたことがわかっていたのですが、別料金でしっかり繕っていただき、助かりました。さらに着物に愛着が増し、大事にしようと思いました。

電話での問い合わせに対する対応...

電話での問い合わせに対する対応、クリーニング、梱包など、すべてに満足しています。指摘された汚れやほつれなどは、こちらはまったく気付かなかった程度のもので、丁寧に点検して下さっている様子がわかりました。お勧めです。

とてもよかったです

ウェディングドレスのクリーニングをお願いしました。

お披露目パーティーで着用してからクリーニングに出すまでに1か月以上期間を空けてしまったので、染みなどの汚れは落ちないかも…と思いながらお願いしました。

染み抜きで+料金をお支払しましたが、目立った汚れもなくキレイな状態になって戻ってきました。

先方へ送ってからだいたい2週間くらいで戻ってきたので、早かったと思います。

途中で確認のメールをいただいたので、待ってる間も安心してお任せできました。

また、ウェディングドレスを入れて送った持ち運び用のBAGまで返送いただけて、とても丁寧だな~と思いました。

かなりリーズナブルなので仕方がないかとは思うのですが、集荷用の手配があるとさらに良いと思います。

普段利用している宅配クリーニングが集荷アリのタイプでしたので、集荷を待ってしまい配送までに時間がかかってしました。

リーズナブルで仕上がりもよく、おまけにタオルハンカチも同封していただき、お願いしてよかったです。
どうもありがとうございました。

ありがとうございました

連絡を密にくれたので安心しておりました。皮革製品の場合、どうしたら良いか判らず、まず見て貰ってから、お見積もりいただくという流れは大変良い流れだと思います。是非、今後も活用させていただきたいと思います。

対応が丁寧

人気のお店なので丁寧な対応は期待していなかったのですが、見積もりの段階からしっかりと迅速にメールで対応をして頂けて大変安心でした。

水洗いでのクリーニングでしたが、汚れも落ちていたように思います。ただ収納に困るのでやはり圧縮もセットにすればよかった!

土日、祝日も営業中!

• 中島2丁目から150m (徒歩2分)