とてもキレイな仕上がり

海外旅行でのウェディングフォト用にドレスを購入しました。そんなに高価なドレスではなかったので、なるべく安くクリーニングしたく探していたらこちらのお店を見つけました。
メールでのやりとりも迅速かつ丁寧で安心しました。
届いたドレスもとてもキレイになっていて嬉しかったです。
また機会があればお願いしたいです。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

満足いただけ光栄です。安くてもきれいになるよう頑張ります。

初めてお願いしましたが

ネットでクリーニングを頼むのは、最初抵抗がありました。
大事なきものだから、呉服屋さんでお願いしていたのですが、
あまりにもクリーニング代が高すぎる!
これでは、きものを着ることが、ますます遠のいてしまいます。
それで、試しに長襦袢をお願いする事にしました。
仕上がり、料金、共に満足です。
梱包も完璧でした。
また、利用したいと思います。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

初めてのご利用ありがとうございます。できるだけ価格が抑えられるように頑張ります。

安くて綺麗にシミが落ちました

七五三用の被布に食べこぼしのシミがついてしまいました。
半年以上前のシミだったので
どれくらい落ちるのか不安でしたが、
ほとんど落ちて戻ってきました^_^
大満足でした!

また機会がありましたらお願いしたいと思います。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

満足いただけ光栄です。お喜びの声が励みです。ありがとうございました。

リピーターです。 イラストなど...

リピーターです。
イラストなどで分かりやすい見積りと、丁寧な仕事ぶりがわかる仕上がり、しっかりした梱包で、安心してお願いできます。
色々とオプションをお願いすると決して安くはない金額になってしまいますが、町のお店は金額などがはっきりせず、敷居が高いので金額や作業内容が明瞭なこちらで、いつもお願いしています。
またお世話になると思います。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

貴重なコメントをいただきありがとうございました。さらに利用しやすいように頑張ります。

丸洗いや染抜き、汗抜きで着物が...

丸洗いや染抜き、汗抜きで着物がよみがえりました。リーズナブルな料金で、しかもお手入れの程度を自分で選べるのが良いです。身幅詰めのお直しもキレイな仕上がりで満足しました。次のシーズンもまたお願いします。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

高評価いただき感謝申し上げます。丸洗いからお直しまで何でもご利用ください。

初めて利用しました!

いつもは着物屋さんでのクリーニングをしていますが、今回はこちらに依頼しました。なんといってもコストパフォーマンスが良し!お店の対応も良し!大満足の仕上がりでした(*^^*)

見積もりできっと金額も着物屋さんと同じくらいだろうなぁと不信感を持っていたのですが、必要なものだけでいいですという、お店側の優しさを感じました。また、分からないことがあり、お電話した際にも丁寧にご対応いただきました。

大切な母の着物をこれからも着ていきたいので、今後お世話になりたいと思っています(*^^*)

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

初めてのご利用ありがとうございました。末長いお付き合いを宜しくお願い致します。

ウエディングドレス洗い

ウエディングドレスをあらっていただきました。とてもきれいにしあげていただき、まんぞくです。すそのよごれがみずあらいのみではとれないといわれていましたが、みずあらいでじゅうぶんきれいになっていましたありがとうございました。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

綺麗になってよかったです。またの利用をお待ちします。

色がちょっと派手な結城の着物に...

色がちょっと派手な結城の着物に色掛けをしていただきました。低料金だったのに、思っていた通りの色に仕上がりました。ただ風合いは変わってしまい、かなり固めになっていました。ただ、結城は染めると風合いが変わってしまうと以前聞いていたので、仕方ないのかもしれません。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

ちょっと残念な点もありましたが満足いただけ光栄です。またご利用ください。

満足しました

実際の作業に入る前に、丁寧に見積もりをして連絡してくれ、納得の上で作業をお願いすることができました。
仕上がりも予想通りで満足しています。今回、子供の7歳七五三の着物をお願いしましたが、3歳の時のものもこちらにお願いして収納しておこうかと考えています。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

満足いただけ光栄です。5.0の高評価ありがとうございます。

袋直し

リサイクルで購入した 袷の着物の袋直しを
お願いしました。 ネットでのお直しは 初めて
でとても不安でしたが、メールのやり取りも
とても親切でわかりやすく、とてもスムーズに依頼する事が出来きました。
仕上がりも予想以上に早く、梱包もとても
丁寧で 希望どおりの仕上がりで 大満足です。 これからは 安心して こちらのお店
に お願いしようと思います。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

満足いただけ光栄です。末長いお付き合いをお願いいたします。

とても丁寧な対応です。

事前にメールでしっかりと対応してくださるので安心です。

紗の夏帯、絽の着物、袷の訪問着が綺麗に生まれ変わってくれました。

祖母の丈の短い絽の着物は、長羽織に仕立て直しました。

大切な着物を着続けることができ、とても満足しています。

梱包もものすごく丁寧です。

これからも、お手入れをお願いしたいと思います。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

満足頂けうれしいです。お客様のお喜びの声が励みです。頑張ります。

過去にお世話になった事が有り安...

過去にお世話になった事が有り安くて仕上がりが綺麗だったので、今回孫の七五三に着る着物と帯をお願い致しました、何時も迅速な対応又親切又梱包も確実で安心して出せます、又機会が有りましたら是非お世話になるつもりです、有難う御座いました。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

思い出していただけ光栄です。期待を裏切らない仕事をしてまいります。

長襦袢の丸洗いとパールトーンを...

長襦袢の丸洗いとパールトーンををお願いしました。見積もりも丁寧にしていただき、汗染みや、掛け衿の取り換えなどもお願いしました。予算より費用がかさみましたが、生地の痛みもなくとてもきれいな仕上がりでたいへん喜んでいます。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

パールトーンのご利用ありがとうございました。またいつでもご利用くださいね

親切丁寧なお店

毎日着物を着て12年。飲食店を経営しています。
12年もたつと裾もすりきれいろいろと直すところがでてきます。
どうしようかと迷っていたところきもの工房なぎささんと出会う事ができました。
とても親切丁寧なお店です。
こらからもお願いしようと思っています。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

着物のお直しも得意としておりますのでまたいつでもご利用ください。ありがとうございました。

安かったです

ウェディングドレスを格安でクリーニングしてもらえました。もう着る予定も無いので高いクリーニングしてもしょうがないかな?と思い水洗いのみお願いしました。
オプションでシミ抜きなども出来るようでした。綺麗になって帰ってきたので満足でした!

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

格安だったでしょうか。ご利用ありがとうございました。

盆を挟んでいましたが、迅速な対...

盆を挟んでいましたが、迅速な対応でした。タキシードとウェディングドレスでしたが、ウェディングドレスの方の実物を確認した上で染み抜きをおすすめされたので、そのまま追加で注文しました。しっかり見てくれたようで安心です。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

ご利用いただきありがとうございました。いつまでもお幸せに

いつも一つ一つ丁寧に、そして速...

いつも一つ一つ丁寧に、そして速やかに対応して下さいます。安心して、それぞれの着物に応じたご相談をさせて頂きながら、染み抜きも丸洗いも仕立て直しも、リピートさせて頂いております。いつもお世話になり、ありがとうございます。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

毎度ご利用いただきありがとうございます。今後も丁寧にお仕事させていただきます。

和服のクリーニングをネットでお...

和服のクリーニングをネットでお願いしたのは初めてですが、きれいになって戻ってきました。汗沁みが変色に繋がると聞いていましたので、汗抜きもしていただいて助かりました。手入れや干し方の説明書まで戴いてありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

初めてのご利用ありがとうございました。利用しやすいお店めざし頑張ります。

助かりました

面倒くさがりでなかなか億劫がって着物を送らなかったのですがきちんと対応していただきとてもありがたかったです
古いものなので染みもありましたから、きれいに包まれて帰ってきただけで満足したので広げてみませんが
帯揚げ帯締めまでクリーニングしてもらえたのでまた娘に着せられるかなと思ってます

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

お手伝いでき光栄です。高評価に感謝いたします。娘さんに着せてあげてください。

期待通り

ネットでクリーニングを依頼したのは、初めてでした。
どのように出来上がるか不安でしたが、とても綺麗に仕上がっていました。
包装もしっかりとしていました。
伝票も同封してありました。
次回は着物を依頼したいと思います。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

初めてのご利用ありがとうございました。期待を裏切らず良かったです。お待ち申し上げます。

土日、祝日も営業中!

• 中島2丁目から150m (徒歩2分)