なぎさ本舗京都屋新潟本店

着物のお手入れはコストがかかる...

着物のお手入れはコストがかかるので、ネットであちこて探してトライ。何件目かでこちらと出会いました。メールでの見積りも丁寧、作業も丁寧、梱包も丁寧、しかも価格がお安いので大満足です。もうずっと愛用しています。これからもよろしくお願いいたします。

お勧めのお店です

メール連絡をこまめに下さるし発送も丁寧です。着物を送るとお勧めの追加コースを連絡して下さいますが断る事も出来ます。今回はシミ抜きと汗抜きも加えて頂きましたが他店で丸洗いのみの料金と同じくらいでリーズナブルです。

2回目ですが、とにかく何事にも...

2回目ですが、とにかく何事にも丁寧さが伝わるお店です。
メールで内容を何度も確認してくださるので、基本的に夜しか対応できない場合も自分の好きな時間に返信ができ、後で見返して確認することもできて大変助かります。
季節ごとに必要になるものですから、またお願いしたいと思います。

振袖5点セットでクリーニングを...

振袖5点セットでクリーニングを依頼しました。古い着物なのでどこまできれいになるのか、型崩れしたりしないか心配でしたが大丈夫でした。長襦袢のシミは残念ながら落とせないとのことでしたが、他の着物や帯、小物はきれいになったのでよかったです。また機会があったら利用したいと思います。

古い着物を洗いに出しましたが、...

古い着物を洗いに出しましたが、見違えるほどさっぱりしました。
メールでの対応ということもあり時間こそかかりますがしっかり丁寧です。
もう少しホームページの商品(サービス)表示をわかりやすくしてもらえると助かります。

助かります

何度も利用させていただいてます!
細かく指示出来るだけので、やってもらいたい処理だけ選べて助かります。
連絡も丁寧で、送っていただくときも丁寧に梱包くれています。
価格もお安いほうだと思います。
また、お願いします。

仕事が大変丁寧です。 連絡をこ...

仕事が大変丁寧です。
連絡をこまめに下さること、決して無理強いをしないこと、技術が確かなこと、全てがありがたいです!自分でも気が付かなかったところに汚れがあり、大切に使用したい衣装だったため、大変ありがたかったです。またお願いします!!

仕上り満足♪

仕上り満足♪新しいたとうに丁寧に畳まれていました。
返送の梱包も丁寧にされており、好感が持てました。
連絡もこまめに頂けて安心して仕上りを待つことが出来ました。
また機会があれば、こちらを利用させてもらいます。

お手頃な価格で洗っていただける...

お手頃な価格で洗っていただけるので、リピートです。今回はシミやほつれなどの修理もお願いいたしました。丁寧なのにリーズナブルで助かります。また、梱包も丁寧できれいな状態で届いたので、うれしかったです。今後ともよろしくお願いいたします。

また利用したいです!

仕上がりまで何度も連絡してくださり、安心して帰ってくるのを待つことができました。思った以上に綺麗にしてもらうことができました。
梱包も丁寧でしたし、運送会社の方への連絡もしっかりしてくださっていたので、丁寧に扱っていただけました。
本当に満足です。ありがとうございました。

感謝

丁寧な対応、梱包に感謝です。
お正月位しか、普段は着る機会がないので
、折角綺麗にクリーニングして頂いたので来年まで保つ為きものキーパーも購入しました。
今から、来年が楽しみです!
次回もまた、宜しくお願いします。

ウェディングドレスクリーニング

水洗いのみお願いしましたが、裾のホコリや泥の黒ずみが真っ白になって戻ってきました!
生クリームの黄染みは多少残りましたが、予め伝えてもらい、残り方も自分でしかわからない程度です。値段も安く返送費は込みでかなりお得です!ありがとうございました*\(^o^)/*

オススメっ‼︎

留袖の丸洗いをお願いしました。
急ぎだったので、お願いした所すぐに対応して下さって助かりました‼︎
mailで汚れなどを丁寧に説明して頂いたり、小まめに連絡をくださってとても満足です。

いつも着物の寸法直しをお願いし...

いつも着物の寸法直しをお願いしています。忙しい時期でなければ、2〜3週間で戻ってくるのですごく助かっています。
着ていくイベントの日程に合わせて、急いで仕上げてくださったこともありました。
診断書がとても丁寧で、余計な押し売りがなく、非常に感じがいいです。
一方で、私のような初心者には、選択肢だけ提示されても判断に困ることもあり、もう一歩踏み込んで、こうしたらいいとかアドヴァイスいただければなあと思っています。
この値段では難しいのでしょうけれど。

着物クリーニング、真空パック

リピートですが、すぐに対応して頂きとても満足しています。通販ですと送付しなければならないので近場のクリーニング店で依頼するより手間がかかりますが、送ってしまえば後は待つだけ、料金も安いのでオススメです。真空パックは初めてですがこれで安心して保管できます。

長襦袢2枚の丸洗いと汗抜きをお...

長襦袢2枚の丸洗いと汗抜きをお願いしました。「まだ塩分が残っている感じがします」と言うこちらの不安な気持ちや質問にも丁寧にお答え頂き、満足のいく対応とお手入れをして下さいました。着物とお客様を本当に大切にされるお店であると感動致しました。またお願いしたいと思います。

大変助かりました

セールで買ったウエディングドレスのクリーニングをお願いしました。
式まで2カ月もなかったので
状態チェックや見積もり等のやりとりの時間を考えると、やはり間に合わないかも!と思い慌てて送り返してくれるよう連絡したところ、大丈夫です。間に合いますよ!とのお言葉。
その後細かいチェックもしてもらえ、
真っ白になったドレスがかなりの余裕をもって届きました。
本当に助かりました。
式の後にもお世話になろうと思います。

細かく状態を確認してくださいました

あまりにも保存状態のひどいお着物のクリーニングをお願いしました。
お着物が到着した時点で連絡、状況を確認して最適なお手入れ方法を提案してくださいました。すべてのお手入れをするにはあまりに高額だったので、おどろきましたが、自分の中の予算内のお手入れだけをお願いしても快く応じてくださり、安心してあずけられました。

丁寧で早いです!

とても解りやすい解説付きで見積をメールして下さるので安心です。(見積そのものが迅速でした。)
特急で頼むこともできるので助かりました。もちろん仕上がりにも大満足です。
今までは違うショップでお手入れしていましたが、今後はずっとこちらでお願いするつもりです。

七五三で着用した三歳用のお着物...

七五三で着用した三歳用のお着物と襦袢をお願いいたしました。襦袢のみ汗ぬきも追加で。
明治時代のお着物と襦袢で、クリーニングもおそらく今回初めてでした。見積もりでは取れそうなシミと取れないシミを丁寧に教えてくださり、担当してくださる方が折々に連絡をくださったので安心してお預けすることができました。お断りにも快く対応していただきありがたかったです。納期も迅速でした。
ただ、一点。領収書には一つ身と記載してあるのに料金は四つ身のものだったので−0.5とさせていただきました。
次回も必ず利用させていただきます。この度はありがとうございました。

土日、祝日も営業中!

• 中島2丁目から150m (徒歩2分)