丁寧な仕上げ

届いた着物を見て、とても丁寧なお仕事に感動しました
約束通りの日に届きました
丁寧な見積もりをメールでいただき
電話をしたら親切に対応してくださいました
梱包のダンボールに貼られていたお店手作りのシールに着物への愛情を感じました
これからも、よろしくお願いします

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

喜んでいただきうれしい限りです。高評価に感謝いたします。こちらこそ宜しくお願いいたします。

着物のお手入れはいつもここで

着物の丸洗いはもとより、汗抜き、染抜きをよくお願いしています。
メールでの見積もりもわかりやすく、提案された工程の中から希望するものをチョイスしてお願いする。
そこで初めて加工が始まりますので、安心です。
出来上がりも丁寧で綺麗です。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。更に安心なお店を目指します。

とても丁寧です

着物の洗い張りと帯の丸洗いをお願いしました。
送った着物を見てから、とてもわかりやすく【何処にどういう種類の汚れがある。こういうお手入れでこれ位きれいになる】という着物カルテをメールして下さいました。
今回は普段着の紬なので、洗い張りでサッパリするだけでかまいませんとお願いしましたが、無理に勧めてくることもなく、気持ちよくお手入れしてくださいました。

きっちりと丁寧な梱包で送られてきた洗い張りされた着物はきれいにツヤツヤになっていました。ありがとうございました。
お小遣いを貯めて仕立て直したいと思います。
またよろしくお願いします。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

高評価に感謝いたします。着物はお金がかかりますができるだけ抑えて抑えて提供したいと思っております。

ネットでのそれも着物のクリーニ...

ネットでのそれも着物のクリーニングは少し不安でしたが、着用日時が迫っていましたので急ぎの処理でお願いしました。納得できる連絡対応
と、こちらの意向も聞いてくださり
丁寧なお仕事ありがとうございました。またお願いしたいと思います。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

お褒め頂きありがとうございます。間に合ってよかったでした。ぜひまたご利用ください。

着物のお手入れ

長襦袢と浴衣2枚のお手入れをお願いしました。
検品、見積もりがとてもしっかりしていて、シミ抜き、あせ抜きなど、こちらの要望、予算に応じて対応して貰えるので、安心してお願いできました。
梱包、配送はとても丁寧でした。。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

ご利用いただきありがとうございました。更に技術の向上に精進します。

安心

いつもながら丁寧な仕上げに満足してます♪
季節の変わり目にまとめて出しますが、低価格で助かります。
クリーニングに診断、見積りをよく見てもらえて色々と提案してもらえ希望にそって注文できるのも気に入っています。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。更に良い提案がで来るよう勉強してまいります。

また利用したい

着物と羽織の洗いをお願いしました。
丁寧な見積もりのため安心してお願いすることができました。郵送の際も、着物が崩れないよう、配慮されており、キレイなまま届きました。非常に満足しています。
また利用したいと思います。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

満足頂き光栄です。また利用いただけるように頑張ります。ありがとうございました。

満足です

近所に
きものの購入するお店はあっても
きもののお手入れなどに対応してくださるお店が
どんどん閉店していくなか
困っておりましたが
ネットでみつけました。
お手入れ お直し など
あたたかみのある対応
丁寧な仕上げ 梱包 発送
なにも不安はありません。
どなたにでも推薦できます。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

良く聞くお困りです。気軽に利用できるお店として頑張ります。ありがとうございました。

評判通りです

口コミの良さからこちらに決めました。本当に評判通り、連絡、見積もり、発送とすべて丁寧でとても安心できるお店でした。高価なものですし、遠方に送るのが最初は不安でしたがこちらを選んで本当に良かったと思っています。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

お褒め頂き感謝です。距離を感じさせないサービスに更に工夫してまいります。ありがとうございました。

親切、丁寧でした

留袖、長襦袢、帯、帯揚げ、帯締をお願いしました。
一点づつ丁寧に見積書が添付され、追加のお手入れを付けるか選びます。
今回は留袖だけ、汗抜きとほつれ直しを加えました。
着物は、とてもきれいになって、希望の期日に届き、無事に結婚式に着られました。
ただ、裾が伸びてしまい、着付けの時、縫い止めてもらいました。今回のクリーニングのせいか分かりませんが、古い着物をクリーニングに出すと、よくあることだと着付師さんに言われました。
それもおしえてほしかったです。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

貴重なご意見ありがとうございました。今後の仕事に必ず活かしてまいります。

連絡が迅速丁寧で安心してお任せ...

連絡が迅速丁寧で安心してお任せすることができました。
圧縮もお願いしたのですが、かなりボリュームが小さくなって助かりました!
お箱は想像していたより大きかったですが、元のかさを考えると満足です。
これで安心してしまっておくことができます〜。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

喜んでいただき光栄です。箱サイズですが圧縮しすぎるとしわになるし良い加減のところで納めさせていただきました。

丁寧な対応です

これまでに数回お願いしました。いつも期待以上にきれいになって戻って来ます。
品物を送ると、すぐに見積りを知らせてくれますし、仕上がりも近くの呉服屋さんや悉皆屋さんに出すより早くて助かります。
「きものカルテ」を付けてくれるので、いつどのような手入れをしたのかが分かり、便利です。価格は妥当だと思います。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

高評価に感謝いたします。今後も期待以上のサービスをしてまいります。

とても良いです

着物の袖丈を短くして頂きました。納期もパーティーに間に合うようにとお願いしたとおり、仕上げてくれました。もう一枚お願いしたいと思います。メールのやり取りもはやく、とてもていねいで全ての対応に満足しています。ありがとうございました。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

満足頂きよかったです。またなんでも頼んでください。ありがとうございました。

七五三の袴

七五三の袴など一式をお願いしました。
実店舗など検討しましたが、料金形態が明確でない所も多く、不安になりました。
幸いこちらのお店は、パック料金で示されており、配送もスムーズでした。
染み抜きで追加料金が発生しましたが、事前にメールいただき、安心してお願いできました。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

安心していただきよかったです。更に安心・丁寧に頑張ります。

着物と帯のくりーに

ネット検索で申し込みをしましたが、着物についての知識がないので、電話で確認をしました。
担当の方が丁寧に応対して下さったので、安心してお任せできました。
納期も言われていたより早く届けて頂いて、大満足です。
また利用させて頂きたいと思います。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

高評価に感謝いたします。いつでもお気軽に相談ください。

着用日が決まっていて、間にあわ...

着用日が決まっていて、間にあわせたかったのでその旨メールをすると、すぐに返信を下さり、間に合わせていただきました。対応はとても親切で、素早かったです。今後もまた是非利用したいと思います。ありがとうございました!!

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

喜んでいただき光栄です。間に合ってよかったでした。また利用くださいね

お手入れがお買い物なので、カー...

お手入れがお買い物なので、カートで購入するのが不思議な感覚でしたが、とても対応がしっかりしていて、安心してお願いできました。取り扱いが丁寧で、たとう紙も薄紙入りで窓もついていて、お願いしてよかったと思います。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

たとう紙の購入ありがとうございました。高評価に感謝いたします。

綺麗な仕上がり

最初注文したときには、説明があまりなくて大切なドレスを送るのは不安でしたが、メールでやりとりしたらとても丁寧だったので、安心して預けることができました。
仕上がりも綺麗で、とても満足しています。友達にも薦めたいです。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

満足頂きよかったです。不安が取り除けるようなお店作りをしてまいります。ありがとうございました。

七五三 7歳の着物の腰上げをお...

七五三 7歳の着物の腰上げをお願いしました。メニューには有りませんでしたが、腰上げした着物の腰ひもを縛る部分に紐を縫い付けてもらうオプションもお願いしました。保育園の発表会で親が子供に着せてあげなくてはいけなかったので、簡単に着せられるよう腰上げと紐付けをお願いしました。注文前に電話とメールにて質問しましたが、丁寧な返答で安心して依頼することが出来ました。希望納期を伝えると、間に合うように仕上げてくれました。注文後の連絡もメールにて細目に連絡も来ました。届いた着物は丁寧に梱包されていました。出来上がりも綺麗でサイズも合っていました。また機会が有ればお願いしたいです。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

間に合ってよかったでした。高評価に感謝いたします。

安心して お着物のクリーニングが出せます

担当者から 細かく メールをいただくので 安心して お取り引きができます。
着物のクリーニングは高いので、オプションも自分の判断で追加したり 止めたりできるので 納得ができました。又 機会があったら 是非 利用したいです。

なぎさ本舗京都屋新潟本店からの返信

納得いただきよかったでした。更に安心なお店を目指します。

土日、祝日も営業中!

• 中島2丁目から150m (徒歩2分)