綺麗になって返ってきました!
2次会でドレスの裾部分がよごれてしまったのですが、黒ずみがなくなって生まれ変わって戻ってきました。予想以上の出来で、式場でご案内されたクリーニング代の1/2でできました。迅速なご対応、ありがとうございました。
信頼できるお店
何度か着物の丸洗いや汗抜きををしていただいています。
クリーニング前の点検や、見積りのご連絡、クリーニング後の返送の梱包など、全てとても丁寧です。
きものカルテを作ってくれ、クリーニングの記録が残るので、助かります。
また利用させてもらいます。
クリーニングと裄直し
母から譲り受けた小紋のクリーニングと附下の裄直しをお願いしました。それなりにお時間はかかりましたが、作業行程のご連絡をいただいていたので安心してお任せすることができました。古いものだったせいか、クリーニングの仕上がりは、、、まぁまぁかな。配送に関しても、心配りが感じられました。
ずっとお願いしています。
数年来、着物のお手入れは全てなぎささんにお願いしています。作業も対応も懇切丁寧で、価格も良心的な上に事前にきちんと見積っていただけるのも有難く、何もかもが申し分ありません。これからもよろしくお願いいたします!
とても丁寧な対応でした
二次会用にネットで購入した中古のカラードレスをクリーニングして頂きました。
細かい要望にも答えてくださり、よれよれで汚れていたドレスが新品のようになって返ってきてとても嬉しいです。
各段階ごとにメールでご連絡くださりとても安心して待つことができました。
この度は本当にありがとうございました。
また、よろしくお願い致します。
とても丁寧な対応でよかったです
初めは不安でしたが、とても迅速かつ丁寧な対応ですぐに安心してお任せできました。仕上がりも、他社より安めで、満足できる内容でした。
シミ抜きのプラス料金が想定より少し高めだったので星4つにしましたが、それ以外は満足する内容でした。
毎年頼んでます
送った後に汚れや緩みを細かくチェックしてもらえ、きちんと対応頂けます。クリーニング後の浴衣にチェックした箇所の図も添付されるので、そこでどう汚れがとれたのか確認できます。毎年浴衣をこちらでクリーニングしてもらっています。
またお願いしたい!
今まではクリーニング店か呉服屋さん経由での着物クリーニングをしていました。
値段が高いので、口コミを参考にして初めて利用しました。
着物を送った後も写真付きで診断結果をすぐにいただき、対応がとても細やかで丁寧で、手元に戻る前から安心して預けることができました。
仕上がりや梱包も大満足です!
3枚セットで8000円だからそれなりかと思いましたが、丁寧に綺麗に、母から譲り受けた着物が蘇りました。
また利用したいです。
ウェディングドレスのクリーニング
見積もりがとどくまで3-4日、三週間ほどで洗い上がりました。染み抜きなし。水洗いのみでしたが、丁寧で、キレイになってました。お値段もとてもリーズナブル。送りの送料は自己負担です。
お手紙もつけていただき、大満足です。
とても良い仕上がり❗
今まで近くのクリーニング店でお願いしていたらなかなか納得できる仕上がりにして頂けなかったのですが、なぎささんは詳細に点検して頂ける所がとても気に入りました😃
仕上がりもとても綺麗❗
着物の専門家なので安心して任せられます。
何度もお願いしています
初めは、高価な着物を目の前にいない方にお願いするのが不安でしたが、とても親切で丁寧に対応してくださいました。仕上がりには、もちろん満足しています。しかも、短期間できれいにしてもらえます。価格は明確でお安く、これからもお世話になろうと思っています。
丁寧でした
見積りも丁寧に行ってくださり、遅れもなく発送してくださいました。また送り返していただく際にも、なるべく小さくぎゅうぎゅうにつめるのではなく、衣類が痛まないように丁寧に梱包してくださっており、とても満足しました。
早い仕上がりでした
今回、2度目の利用ですが、細かくメールで知らせてくれるので、状況が分かりやすく、とてもいいです。
お盆休みもあったので、もう少し時間がかかるかもと思っていましたが、早い仕上がりで嬉しかったです。
また、利用したいと思います。
着物クリーニング
気になっていた匂いが消えて、とてもスッキリしました。また不安があった家紋も、たいへん綺麗に入れていただいたので満足しています。リーズナブルなので、これからはためらわず小まめにクリーニングに出そうと思います。またよろしくお願いいたします。
丁寧な対応と確実納得の仕上がりでした。
とても丁寧な対応と思った以上の仕上がりでした。
30年以上保管して防虫剤の匂いと浮き出てしまった汚れシミで、もう着られないかな〜💦と思っていましたが、綺麗になりました!
当然、100%新品とはなりませんが、着るためには十分納得の仕上がりです^_^
二人の息子のお嫁さんたちが、着たいという希望が叶いそうです。
諦めていた黒ずみが
ロケーションフォトに使用して、裾が真っ黒になってしまったウェディングドレスですが、よく見ないとわからないくらいにキレイにしていただきました。
お値段も他店と比べて、最終的にリーズナブルに収まり良かったです。
ドレスを送った後見つもりが届き、お勧めのオプションを追加していく形だったので、料金体系は明瞭ですが、最初幾らかかるのかわからなかったのが、少し不安でした。
ドレスの状態がわからないとお見積もりしにくい思いますが、用例などでよくあるパターンを示してもらえると安心できるように思いました
丁寧
結婚式で使用したウェディングドレスをクリーニングに出しました。
若干の汚れがあったためシミ抜きはしますか?と言うメールも随時送っていただき、金額もわかりやすかったです。
とても丁寧に、梱包されており感謝しております。
また、メッセージカードまで同封されており、心が温まりました。
とてもわかりやすかった
ネットクリーニングを初めて利用しました。どこに染みがあって、いくらかかるかをわかりやすく連絡いただけたので、安心してお願いすることが出来ました。戻ってきた着物の包装も丁寧でした。料金の支払い方で、金額と同じだけ個数を入れるのがユニークでした。たまにしか着ない着物なので、たまにしか利用しないと思いますが、またお願いしたいとおもいます。