ヨシシンキュウセッコツイン

よし鍼灸接骨院

駐車場5台/平日夜20時までの人気接骨院/交通事故施術も得意

捻挫の救世主‼

本当にここに来て救われました‼
実は捻挫をして近所の整形外科を受診したものの、治療も無く経過観察と言われてしまったので、居ても立っても居られず、ネット検索でここにヒットして来院しました。
初めて来て『とにかく早く仕事復帰したいんです‼』と無茶なワガママを言いましたが、本当に親身になって要望を聞いてくださって、院長先生をはじめ皆様が優しく明るくサポートしてくださいました。院内もキレイで、雰囲気が良く、とにかく腕がスゴイ‼‼
超音波や電気や血流コントロールなど、色んな治療をしてくださり、本当に日に日に痛みは無くなり、無茶と思われた仕事復帰も叶いました。日にち薬と思われたケガが、治療によってこんなにも良くなるなんて、本当にみんなに伝えたい!!

よし鍼灸接骨院
よし鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます!

早期の仕事復帰が叶い、スタッフも喜んでいます!
しかし、希望がかなったのは患者様がしっかり通院していただけたからですよ!!
しっかり必要な回数の施術を受けて頂ければ回復はしますよ!

ご家族やご友人、職場の同僚などでお困りの方がいらっしゃいましたらぜひご紹介してあげてください!

ハイボルテージ

膝の痛みが強くなり近所にあったので行ってみました。丁寧に説明して頂き、ハイボルテージ治療をしていくことに決まりました。治療後はかなり膝の痛みが和らぎ、歩くのも結構スムーズになっていました。あまり続かない私ですが先生からの助言もありしっかりと通っています。

膝の痛み

先日から膝の痛みが出てきたので来院しました。金銭的な面で保険のみに対応にして頂きましたが、その中でもいろいろな治療プランを考えてくださいました。痛みの原因になっている筋肉をほぐしてもらい、かなり楽になりました。あまり通い続けるのは得意ではないですが家からも近いので頑張って通ってみようと思います。

腰痛撃退ストレッチ

腰が痛くなることが多くずっと悩んでました。
いろんなところでみてもらったものの、なかなか変わらず転々としていました。
ここで矯正やストレッチをしてもらうことで痛くなりにくくなったのでよかったです。

ギックリ

仕事中、無理に物を取ろうとした時ギックリ腰になってしまい仕事場の近くにあったこの接骨院に行ってみました。接骨院自体初めてだったのですが気持ちの良い挨拶で迎え入れて頂き、問診の際にもわからないことをひとつひとつ丁寧に説明してもらえました。治療は電気鍼というものしました。想像以上に痛みがマシになり、身体もかなり動かしやすくなりました。丁寧な説明をしていただけたおかげで安心できましたししっかり自分の身体と付き合っていこうという気持ちになりました。これからも頑張って治療を続けていきます!

膝の痛み

歳をとるとともに膝が痛くなったり治ったりしていたのですが、今回立とうとした時にとても痛くなったため来院しました。
関節の問題かと思っていましたが、筋力の低下や硬さの問題だそうで治療を受けたら楽になりました。
続けて何度も受けることでどんどんよくなってきています。

事故対応

車で事故してしまって身体が痛かったのですが、どうすればいいか分からず友達にここを教えてもらって連絡しました。
説明や対応が丁寧で、治療の話だけでなく事故での保険の話もしてもらいました。
事故でどうすればわからない人は一度連絡してみるべきです。

寝違え

首を寝違えてそこから治療をしてもらっている。最初に比べたらかなりましになり、助かった。先生も皆元気があって院の雰囲気もよく、活力をもらっている。また何かあったらお願いしたい。

わかりやすい

病院で見てもらった時は説明がわかりにくいし湿布と痛み止めしかくれませんでしたが、ここではしっかり時間をかけて説明してくれてわかりやすかったです。
肩の痛みも最初に比べたらだいぶ楽になったのでよかったです。

JOYトレ

ここ2、3日腰が痛く家の近くに接骨院があったので行ってみる事にしました。直接的な原因は物を取ろうとした時の前傾姿勢だったのですが、間接的な原因は筋力の低力であると丁寧に教えて頂きました。そこでJOYトレと呼ばれる筋肉を鍛える機械を勧めてもらい、実際にやってみることにしました。1回や2回では効果はあまり感じれなかったのですが2ヶ月くらい続けたら歩く時に足を前に出しやすくなったり、しゃがんだ状態から立ち上がる時も前に比べると楽に立てるようになりました。これからもしっかりと続けていきたいと思います。

スポーツでの怪我

草野球をしていて急に投球する時に肩が痛くなって痛みがなかなか落ちなかったので来院しました。
状態を丁寧に確認してくれて、その上で治療をしてもらったおかげで数回で問題なく投球できるようになりました。
また痛くなったらすぐに行こうと思います。

骨格矯正

ある日首を痛めてしまい、近所にあって定評のあるこの接骨院に行きました。診ていただいたところ、元々姿勢が悪く首の痛みが長引いているとのことでした。そこで骨格矯正と呼ばれる根本から痛みをとる治療をして頂きました。骨格矯正を続けた結果、おかげで痛みが再発することなく今までこれています。先生の技量に驚かされるばかりです。

自分でできないストレッチ

前にも何度か通ったことはあったのですが、今回腰が重だるく痛くなったのでまた行きました。
前は鍼をしてもらったのですが、今回はストレッチをしてもらうことになりました。家で自分でするストレッチとは違ってかなり筋肉を伸ばされている感じで終わったあとはとても気持ちよかったです。

丁寧

買い物中に足を捻って転けてしまい、かなり腫れて痛みも強かったです。
1日経っても全然変わらなかったので調べてここが良さそうだったので行きました。
説明も治療も丁寧で、安心して治療を受けることができました。
足の痛みが取れたあとは元々気になっている姿勢の方も見てもらおうと思います。

交通事故治療

交通事故にあい、治療を無料でできるとのことでこの接骨院に行ってみました。最初に電話をした時も、接骨院に行くまでに必要な事や保険の話など丁寧の教えて頂けてスムーズに治療に進めることができました。また何かあったら行きたいと思います。

腰痛に鍼治療

布団を入れ替えるために持ち上げた際に腰を強く痛めてしまいました。
歩くのもしんどいくらいで、近くのここに駆け込みました。すぐに対応してくれて鍼治療を勧められたのでそれを受けたところ、その日のうちに痛みがだいぶひきました。
続けて何度か通っているうちにどんどんと良くなっていったのでオススメです。

明るい雰囲気

いつも痛みが出た時はここにお世話になるのですが、いつ行っても全員がとても明るく元気な声で挨拶をしてくれます。
治療もとても丁寧で、すぐに痛みが取れなくてもここなら安心して治療を受けることができる雰囲気が常にあります。

ギックリ腰

私は、ギックリ腰で悩んでいました。痛みが強く、普段の生活に支障をきたしていましたが、よし接骨院に通うようになってから変わりました。カウンセリングでは、症状の原因や施術の流れを丁寧に教えてくれ、不安が和らぎました。施術では、痛みが出ないように調整してくれ、深い呼吸を促して姿勢も整えてもらえました。痛みが減り、柔軟性も回復してきて、普段の生活がしやすくなりました。接骨院選びは迷うこともありますが、私はよし接骨院に通ってよかったと思っています。」

痛みに困った時は

寝ている時に首を寝違えたみたいで朝起きたときからかなり痛みが強かったのですが、1日経っても痛みがなかなか落ちず近所にあったよし接骨院にいくことにしました。
予約が必要だと知らずに行ってしまったので少し待たされましたが混み合う中時間を取ってもらって見てもらうことができました。
治療を受けた後はかなり痛みが取れていて、とてもびっくりしました。

上半身のストレッチ

ゴルフでスイングした時に脇腹を捻ってしまい、予約をとってしっかり見てもらえるよしさんに行きました。どうやら体の硬さから起こったものらしく、丁寧に説明の方をしていただきました。上半身のストレッチを行い、体の硬さをとった結果、かなりスイングをしやすくなり痛みもしっかりととることが出来ました。また何かあったりお願いしたいです。

昔が嘘のように歩きやすくなった

ある日外を歩いていたら何もないところで転んでしまい足を強くぶつけてしまいました。すぐに病院に行きレントゲンと撮ってもらったのですが幸いにも骨折などはなく、その日は痛み止めを出してもらいました。ですが2日ほど経っても治るどころかどんどん痛くなったので、色々な治療をしているとよく聞くよしさんに行きました。接骨院自体初めてだったのでどのようなものなのか知らなかったのですが、担当の先生が丁寧に説明してくださり、今自分がどのような状態なのかまたどのような治療をしていくのかわかりやすく説明して頂きとても安心しました。今は痛みをとりつつ、こけた原因が筋力低下だと教えてくださったので筋力をつけるトレーニングなどをしています。よしさんを見つけてよかったです。

兵庫県尼崎市潮江2丁目38−23

JR尼崎駅より徒歩8分

• 潮江北口から23m (徒歩1分)