ヨシシンキュウセッコツイン

よし鍼灸接骨院

駐車場5台/平日夜20時までの人気接骨院/交通事故施術も得意

捻挫の救世主‼

本当にここに来て救われました‼
実は捻挫をして近所の整形外科を受診したものの、治療も無く経過観察と言われてしまったので、居ても立っても居られず、ネット検索でここにヒットして来院しました。
初めて来て『とにかく早く仕事復帰したいんです‼』と無茶なワガママを言いましたが、本当に親身になって要望を聞いてくださって、院長先生をはじめ皆様が優しく明るくサポートしてくださいました。院内もキレイで、雰囲気が良く、とにかく腕がスゴイ‼‼
超音波や電気や血流コントロールなど、色んな治療をしてくださり、本当に日に日に痛みは無くなり、無茶と思われた仕事復帰も叶いました。日にち薬と思われたケガが、治療によってこんなにも良くなるなんて、本当にみんなに伝えたい!!

口コミありがとうございます!

早期の仕事復帰が叶い、スタッフも喜んでいます!
しかし、希望がかなったのは患者様がしっかり通院していただけたからですよ!!
しっかり必要な回数の施術を受けて頂ければ回復はしますよ!

ご家族やご友人、職場の同僚などでお困りの方がいらっしゃいましたらぜひご紹介してあげてください!

ギックリ腰良くなってます!

年明けから通っています。もともと腰が悪かったところにくしゃみをしたらギックリ腰になってしまいました。こちらではアイシングをしたり鍼の治療をしていただき当初と比べかなり症状も落ち着いてきています。来年度から忙しくなるのでその前にしっかり身体を治しておこうと思ってます。

口コミありがとうございます!

こんなことでぎっくり腰になるの?というような事でも起こってしまうのがぎっくり腰です。
しかし、適切なケアをすれば比較的早く緩和しますのでしっかり施術させてくださいね!

ゴルフのケガ

週末は必ずゴルフに行っていたのですが、先日の練習中に肘に違和感が出てから治療中です。先生たちも若く元気にあいさつをしていただけるので気持ちの良い雰囲気の中治療していただいています。治ってからもケアで通いたいと思います。

口コミありがとうございます!

ゴルフでは肘や手首の症状をお持ちの方は多いですね。

しっかりケアを行い、ゴルフを楽しめるようにしましょう(#^.^#)

効果あり!

フットサルをしていて尻の痛みが出たので通院しています。いろいろ機械をしたあとに治療をしてもらうのですが、ハイボルという電気を当てて患部を触ってもらっています。効果もかなりあると思います。またフットサルの試合が続くのでしばらく治療がんばるつもりです。

口コミありがとうございます!
フットサルもケガの多いスポーツですよね。
特にお尻周りの筋肉は踏ん張る時に使うので痛めやすいです。
継続して施術がんばりましょう!

痛みがましになった!

趣味のハイキングで山登りをしていて足が滑り態勢が崩れそうになったのを支えようとして膝が痛くなってしまいました。どうしたらいいかわからず友達に相談するとここがいいよと勧めてもらったので来てみました。歩けないほどではなかったのですが治療をしていただいてだいぶ良くなり来て良かったと思います。是非、自分の周りの友達を紹介したいと思いました。

口コミありがとうございます!
次のハイキングまでにしっかり施術を行い、少しでも緩和した状態で行けるようにしましょうね!

肩の痛み

草野球をしていて肩を痛めてしまい日常生活でも痛みがあり支障が出てしまっていたので一度みてもらおうと思いこさせて頂きました。野球をされていた先生も沢山いらしたので話しやすく今までの経験談も含めて説明していただいたのでわかりやすかったです。これからもお願いしたいと思います。

口コミありがとうございます!
野球選手は肩や肘を痛める人がおおいですね…
長く続けるためにもしっかり施術しましょうね!

手首の捻挫

趣味のバスケットボールをしていて手首をついてしまい痛めました。はじめに冷やしてもらってからハイボルージという電気の治療をしてもらいました。もうすぐ大会があって早く治したいので出来るだけ通院がんばります!

口コミありがとうございます!
バスケットも非常にケガの多いスポーツですよね。
大会まであまり時間がありませんが出来るだけ良い状態にして大会に望んでもらいたいのでしっかり施術させていただきますね!

来てよかったです!

来てよかったです。トレーニング中に腰を痛めて動けなかったのですがパルスをやってもらい帰りには歩ちゃんけるようになっていました。現在はほとんど痛みを感じることもなく少しずつトレーニングも再開しつつあります。まだもう少しの間身体をみてもらいたい思います。

長年腰痛に悩まされて座ったり、立ったりはもちろん何もするにも激痛で、いろんな病院に通いましたがなかなか治らず、知人の紹介でよし鍼灸接骨院を教えていただき通い始めました。
諦めていましたが、どんどん楽になりました。スタッフの方もとても親切でお世話になってよかったです。
ありがとうございました😊

口コミありがとうございます!
しっかり原因をつき詰めれば症状の緩和は見えてきます。
継続して施術していきましょうね!

腰痛治療

腰を痛めてしまったので通っています。何度もぎっくり腰をしていて身体の使い方にも注意をしていたのですが、年末にまた痛めてしまいました。いまはパルスの鍼をしていただいているところです。治療の必要性を感じたので集中して通おうとおもいます。

口コミありがとうございます!
継続した施術でしっかりケアしましょうね!

まさと

昔から猫背と言われ首にも痛みが出てきたのでこの機会にと思い通わせて頂いています。姿勢が悪いだけじゃなく骨盤の歪みもあると言われ説明を受けて納得しました。今自分の体がどういう状態にあるのかまたこのままにしておくとどうなってしまうかまでしっかりと説明して頂けました。今までこのように詳しく説明が無かったりもしたので素晴らしいと思いました。これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
最近、猫背や姿勢不良で悩まれている方が非常に多くいらっしゃいます。
しかし、継続した施術で上向きになっている方がほとんどなので頑張って続けていきましょう!

まさみ

腰を痛めてしまい来院させてもらいました。動くことも出来ず連絡してみると送迎をして頂けるということだったのでお願いしました。院に案内されて入ってからもスタッフの気遣いが良く対応も素晴らしかったです。痛みも軽減して今では自分で通えるようにまでなっているのでこのまま治療を続けて行こうと思います。

口コミありがとうございます!
来院当日の状態から考えるとかなり緩和してきましたね!
もう少し継続して頑張りましょう!!

交通事故治療

交通事故に遭ってしまいその日は大丈夫だったのですが次の日から痛みが強く出てきて困っていたら知人がこちらを紹介してくれたので来させて頂きました。対応も良く交通事故に対してのアドバイスをわかりやすく説明して頂きました。痛みも当分の間は続くと言っていたので継続して治療していきます。よろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
事故の症状は少し日が経ってから出ることも多々あります。
以外に身体へのダメージも大きいのでしっかり施術していきましょう!

鍼、矯正治療

腰に痛みが出たので来させていただきました。痛みが出ているところに対してだけ治療をすると思っていたのですが丁寧に問診していただき痛みの出る原因、体のバランス、姿勢などまで確認し説明があり、治療に関しても矯正や鍼の治療をして頂き体がすごく楽になりました。これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!

身体のバランスとても悪かったですね…

当院のトムソンベッドでしっかり施術させていただきますね!!

治ってきてます

最近股関節の痛みが出てきたので通いはじめました。根本治療にも興味があったのでそちらで治療をしていただいています。今のところ歩くときも痛みがましになっているのでうれしいです。先生たちもいつも元気に接していただけるので不安なく通院できています。

口コミありがとうございます!

来院当日は歩くこともしんどそうでしたが最近は少しスムーズに歩けているのでスタッフも喜んでいます。

トムソンベッドを使い継続して施術させてくださいね!

腰痛治療

趣味のバドミントンをしていたときに腰を痛めてしまい診てもらっています。パルス治療という針の治療を続けていて徐々に痛みもやわらぎ動きやすくなってきました。自分は針の方が身体に合っているみたいなのでこれからも身体のケアをしていただこうとおもっています。

口コミありがとうございます!

バトミントンはとても運動量の多いスポーツですよね。
腰や膝の症状で来院される方はとても多くいらっしゃいます。

パルスでしっかり施術していきましょう!

肩の痛み

肩を痛めてしまい治療に通っています。以前から気になっていた接骨院だったのですが、今回の痛みを機にしっかり身体を治そうと思い通うことに決めました。はじめの問診のときから痛みの原因になっている場所を教えていただけたり、どういうことをしてはいけないかも教えていただきました。治療ではハイボルテージ治療というものをしていただいてます。少しずつ良くなってきたのでもう少し頑張ろうと思います。

口コミありがとうございます!

肩関節の症状は緩和までに少し時間がかかってしまいます。
しかし、継続した施術を行う事で結果が出ている患者さんも多くいらっしゃいますのでしっかり施術していきましょう!

ハイボルテージ治療

テニスをしていて膝が痛くなったので治療してもらいました。ハイボルテージという電気治療をして頂き痛みがすごく軽減しました。歩くのも階段の上り下りも辛かったのが楽になったので良かったです。治療を受けて正解でした。

口コミありがとうございます!
テニスをされている方は、膝、肩、肘などの症状で来院される方が多いです。
しかし、当院のハイボルテージで症状の緩和がみられる方が多いのでしっかり継続して施術していき、少しでも動きやすい状態でテニスに望めるようにしましょう!

骨盤矯正!

産後の骨盤矯正で通わせてもらっています!こどもを抱っこしたときに腰を痛めてから腰の治療をはじめて、その後骨盤の矯正もはじめました!週一回程度しか通えないのですが、それでもだんだんと矯正の効果を実感しはじめてきました!どうしてもこどもを連れて行かないといけないときも先生たちがあやしてくれたり抱っこしていてくれたりして助かっています!

口コミありがとうございます!
産後のママさんはお身体に非常に負担がかかっているのでしっかりケアしてあげるとこが大切です。
週1回でも少しずつ変化は現れますので頑張って施術していきましょう!!

交通事故でお世話になってます!

交通事故に遭ってしまいどうしていいかわからずとりあえずネットで調べていたらここの院が出てきたので行ってみようと思いこさせて頂きました。来てみると院内にも患者さんが多く、また交通事故に対しての対応もわかりやすく説明してもらえたのでここに来させて頂いて良かったと思いました。これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
12月はどうしてもバタバタしてしまい交通事故が増えてしまいますね…
事故での負傷は思っている以上に身体にダメージが入っているのでしっかり施術させていただきます。

痛みがましになった!!

日常生活でも肩が上がらず痛みも酷かったので一度診てもらおうと思い来させていただきました。今自分がどのような状態かを確認して頂き説明もわかりやすくてよかったです。患者さんも多く来院されていました。治療後は少し痛みが取れていました。一度では治らないと言っていたので継続して治療していきたいと思います。

口コミありがとうございます!
肩の症状はなかなかしつこいですよね…
継続してしっかり施術させてもらいます。

兵庫県尼崎市潮江2丁目38−23

JR尼崎駅より徒歩8分

• 潮江北口から23m (徒歩1分)