ヨシシンキュウセッコツイン

よし鍼灸接骨院

駐車場5台/平日夜20時までの人気接骨院/交通事故施術も得意

捻挫の救世主‼

本当にここに来て救われました‼
実は捻挫をして近所の整形外科を受診したものの、治療も無く経過観察と言われてしまったので、居ても立っても居られず、ネット検索でここにヒットして来院しました。
初めて来て『とにかく早く仕事復帰したいんです‼』と無茶なワガママを言いましたが、本当に親身になって要望を聞いてくださって、院長先生をはじめ皆様が優しく明るくサポートしてくださいました。院内もキレイで、雰囲気が良く、とにかく腕がスゴイ‼‼
超音波や電気や血流コントロールなど、色んな治療をしてくださり、本当に日に日に痛みは無くなり、無茶と思われた仕事復帰も叶いました。日にち薬と思われたケガが、治療によってこんなにも良くなるなんて、本当にみんなに伝えたい!!

よし鍼灸接骨院
よし鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます!

早期の仕事復帰が叶い、スタッフも喜んでいます!
しかし、希望がかなったのは患者様がしっかり通院していただけたからですよ!!
しっかり必要な回数の施術を受けて頂ければ回復はしますよ!

ご家族やご友人、職場の同僚などでお困りの方がいらっしゃいましたらぜひご紹介してあげてください!

よかったです♪

こちらの症状にあわせて、分かりやすく説明、施術して頂きました!
体の痛みも取れ、快適に過ごせそうです。
マッサージ店では解決しなかった痛みもほぐれ、明日からの生活も楽になりそうだとかんじます。
正直おすすめです♪
悩まれてる人は通院して損はないと思います!

健康であるための身体作り

私は以前から身体の健康に関して気になりはじめました。
きっかけは肩こりと腰痛から考えるようになり、近所の接骨院に行った所『痛みは骨の歪み筋から筋肉の働き、それが悪いと血流の流れも悪くなります。』と教えてくださいました。
知らなかった事で、そんなに骨の歪みがそんなに健康に関係していると思わなかったです。
まずは、コチラデ骨のゆがみを正しくしていき痛みを和らげていこうと思います。
先生、ありがとうございました!

設備が整っている接骨院

ネットで検索して自分の理想の接骨院がようやく見つかりました。
行って驚いたのが機器の数がたくさんあり、どの箇所にも対応できそうです。
私は腰が痛いのでローラベッドと牽引をやりました。
気持ちよすぎて思わず寝そうになりました。腰痛の悩みで通うのがメインですが身体のケア、リラックスする為にも通えると感じました。

腰の痛みで鍼をしてもらいました。

最近、腰の痛みがひどくマッサージでは治る見込みがなかったので、鍼をやってもらいました。昔、一度やってもらった経験があるのですが、その時がとても痛かったので鍼はそれ以降やっていませんでした。もう一度。挑戦しようと思いコチラの接骨院でやってもらいましたが痛みも感じなく何時終わったの?という感覚でした。
これなら続けていけると思います。

背中の痛みの原因がわかりました

私は以前から背中(身体全体)が固く、それが伴い痛みが背中から始まり腰、肩まで痛みが広がりました。これを知ったのは最近、接骨院に行って聞いた話しです。
こちらの接骨院に行かなければ根本的な原因がわからずじまいでした。
さらに骨のゆがみから腰痛や肩の痛みの原因までつながっている事を聞き、根本がどこかを知ることができました。
こちらの接骨院さんは詳しく親身に原因や知識を教えてくれます。
とても勉強になりました!ありがとうございます。

初めて聞いたJOYトレを体験!

私は何年も前から身体の太りすぎで健康にもヤバいとずっと思っていました。
ただ、ずっと思っていただけで脂肪を減らすための運動や食事制限もやりませんでした。
最初はやり始めるのですが3日坊主という言葉もあるように、私はまさにあてはまりました。
何か良い方法はないか模索していると最近、腰痛で通っていた接骨院でJOYトレというものが始まりました。
最初は「寝ているだけで」という言葉を目にして疑いながらも体験しましたが・・・
結果はミルミルお腹の膨らみがへこんできました。(10回行いました)
効果がわかり希望も見えてきたので本格的にやり続けようと思います。

肩と腰痛の痛みが随分ましに

私は肩と腰の痛みの悩みで通っています。特に腰は学生でバスケ部の時にやってしまい約10年ほど痛みに苦しんでいます。
施術に鍼とマッサージをやってもらっています。週に1回のペースで通っていましたが私は昔から身体が硬いので1回のペースではなかなか和らがないので毎日通っていると、かなり硬かった身体が和らぎました。
これからスポーツ後にはストレッチしようと思い、先生にお話ししたらストレッチ方法も教えていただきました。

肩から腰にかけて

私は肩こり、腰痛と全体的に体も固いです。このままでは駄目だと思い接骨院に通っています。先生は『今日は右側より左側のほうがしんどそうですねぇ』など触診でしっかり診てれていて、とても私の身体の事を理解してくれているので毎回安心して施術していただいています。これからもよろしくお願いいたします。

しっかり診てくれている

ほぼ毎日通っているのですが、施術中に今日は少し調子悪そうですねぇとか、今日は右側より左側のほうがしんどそうですねぇなど触診でしっかり診てくれ理解してくれているので安心して毎回施術していただいています。
これからもよろしくお願いいたします。

首の牽引器

首の痛みがひどく、思うように回らない状態だったので診察時に伝えると、牽引器というものを勧められました。
首の筋肉を引っ張ることで筋肉の緊張を和らげ、痛みや周囲の神経の圧迫など暖和することでした。
首が伸ばされ気持ちも良く、治療後は少し首が軽くなった気がします。

数ある接骨院の中でも

近年、接骨院はコンビニと同じくらい数が増え、どこに行けば良いか正直わかりませんでした。
色々な接骨院へ行きましたが、数が多いだけでどこも同じような気もします。
結局どこへ行っても同じかと思っていたのですが、最近友人に勧められたのがこちらの接骨院さんです。
まず他とは比べ物にならないくらい元気です。
さらに初診の診察は丁寧にしっかりと診ていただけます。
しっかりとカルテをつけていただいているので、その日の痛みの度合いを診ながら施術していただけます。
とても良心的な接骨院さんで、数ある中でもオススメできます!

頭痛が治った!

肩コリ、首痛が普段からひどく、それによって頭痛が日に日にひどくなってきたので、
こちらの接骨院さんへお世話になることにしました。
特に肩こりがひどかったらしく、重点的に施術していただきました。
すると頭痛も少しづつましになり、身体も凄く軽くなりました。
これからもひどくなる前に通いたいと思います。

リクエスト

肉離れ等の怪我をしたら直ぐに通ってます。パルス治療や超音波治療で対応してくれます。パルス治療は鍼灸師が都度現状に応じてくれますし、リクエストにも出来ることであれば対応してくれます。唯一は初期対応の方が症状の把握をされていない為、人が変われば症状を一から説明しないという点です。

交通事故なら絶対ココ!

交通事故に遭い、整形外科を受診しましたが、思うような治療を受けられず困っていたところ、家のポストに入っていたチラシを見て電話をしました。「すぐに来てください!」と仰ってくださったので行ってみたところ、とても丁寧に説明をしてくださいました。院長はじめ皆さまの雰囲気がとても良く、交通事故についてもすごく勉強されていますので、安心して治療を受けられます。

腰痛治療と一緒にダイエット♪

私はもともと腰痛治療で通いはじめました。
そこで産後ともあり骨盤矯正をしました。
思っていたより痛くもなく、かなり効果がでました。
数回通っていて、現在3回目です。
飽き症な私ですが効果が見えると嬉しくて通い続けています!
友人に言われるまで気づかなかったですが、腰痛改善だけでなく太ももが細くなりました!
ダイエット効果もでて2倍ラッキーです♪
効果が目にみえ、お腹も気になるので次は、よりダイエット効果があるJOYトレをやってみようと思います♪

通うごとにどんどんよくなります!

股関節の痛みで接骨院がないいか調べたら良い接骨院があると口コミされていたので
思い切って行ってみました。
行ってみたら先生はは凄く話しやすくて、通っているうちに凄く仲良くなりました。
そして先生は私の痛い所を丁寧に教えてくれ治療してくれました。
ストレッチ方法など怪我しないように良い提案をしてくれました。
何もかもプラスになrました。
これからも通い続けようと思います。

口コミ通りとてもオススメな接骨院です。

産後骨盤矯正で初めて来店しました。
駐車場もあるので車の私には通いやすいです。
写真を撮って違いを教えてくれるのでわかりやすいです。
とても感じのいい先生ばかりなので楽しく通っています。
数ヵ月後の体が本当に楽しみです。

さなえりん
さなえりん さん

全身針治療初体験(^^;

またまた投稿しちゃいました
交通事故って、日がたつにつれて色々な症状が出て来て、日によっても違います。
からだの辛さはいつもの施術で!
自律神経の辛さは針治療で!
副院長先生の提案で全身針を初体験しました。
なななんと、眠れなかったのに7時間も爆睡できたんです(^-^)/
常に患者に寄り添って下さってるからこその提案です。
副院長先生ありがとうm(__)m

寝違え???

朝起きると、首が思うように動かず電気が走るような痛みが!
完全に寝違えたようで出勤すら間々ならなかったので近所にあるこちらの『よし鍼灸接骨院』さんへ駆け込むことにしました。
事情や症状などを説明し、治療してもらうと首が軽くなり、起きた当初に比べ凄くマシになりました。
午後からは仕事にも行けるようになり、本当に助かりました。

評判通りの元気な接骨院

口コミなどで評判がよかったので通ってみることにしました。
評判通りにスタッフの方は明るく、大きな声で挨拶してくれます。
また、施術中には日頃の他愛もない話を話しています。
本当に帰るときには心まで爽快になった気分で帰れます。
これからも元気をもらいに通いたいと思います。

兵庫県尼崎市潮江2丁目38−23

JR尼崎駅より徒歩8分

• 潮江北口から23m (徒歩1分)