ヨシシンキュウセッコツイン

よし鍼灸接骨院

駐車場5台/平日夜20時までの人気接骨院/交通事故施術も得意

捻挫の救世主‼

本当にここに来て救われました‼
実は捻挫をして近所の整形外科を受診したものの、治療も無く経過観察と言われてしまったので、居ても立っても居られず、ネット検索でここにヒットして来院しました。
初めて来て『とにかく早く仕事復帰したいんです‼』と無茶なワガママを言いましたが、本当に親身になって要望を聞いてくださって、院長先生をはじめ皆様が優しく明るくサポートしてくださいました。院内もキレイで、雰囲気が良く、とにかく腕がスゴイ‼‼
超音波や電気や血流コントロールなど、色んな治療をしてくださり、本当に日に日に痛みは無くなり、無茶と思われた仕事復帰も叶いました。日にち薬と思われたケガが、治療によってこんなにも良くなるなんて、本当にみんなに伝えたい!!

よし鍼灸接骨院
よし鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます!

早期の仕事復帰が叶い、スタッフも喜んでいます!
しかし、希望がかなったのは患者様がしっかり通院していただけたからですよ!!
しっかり必要な回数の施術を受けて頂ければ回復はしますよ!

ご家族やご友人、職場の同僚などでお困りの方がいらっしゃいましたらぜひご紹介してあげてください!

いつも、ありがとうございます!

2年ぐらい通っているのですが、いついってもスタッフのみなさんが元気で明るいのにはビックリです。
治療もすごく良くて、大満足!
通いだしてから、腰も辛い痛みに苦しむことはなくなりました。

これからも、よろしくお願いします!

交通事故!

先日、交通事故にあってしまい整形外科で治療をしてもらっていましたが電気をあてたり、湿布や痛み止めを出されるぐらいでなかなか良くなりませんでした(>_<)
そんなときにたまたま通りかかった道で交通事故専門の看板を見つたので入ってみたところ、若い先生ばかりなのに知識が豊富でとても丁寧にみてくれました。
事故の同乗者も初めは他の接骨院に通っていましたが今は二人でよしさんに通っています。
初めての事でわからないことばかりでとても不安でしたが今はとても安心して通わせてもらっています!

効果を実感できます!

今まで慢性的な肩凝りで、半ば諦めていましたが、とうとう痺れが出てきたので思い切って予約しました。
口コミ評価が良過ぎで逆に本当かな?と不安もあったのですが先生の丁寧な施術を受けて、効果は本物だと実感しました!

おすすめの整骨院です!

首回りの痛みと、それに伴う頭痛がひどかったためインターネットで評判のよいこちらの整骨院にお世話になることになりました。最初の治療後、ビックリするぐらい首の痛みがおさまりました。それ以来定期的に通っています。
先生もみなさん気さくな感じなので先生との会話も毎回楽しみです!

腰痛で通い始めました。

腰を痛めて通い始めました。しばらくは、放置していたのですが、なかなか治らず受診しました。症状を良く聞いて頂け、説明も詳しく頂けました。通い始めて、かなり良くなりました。院内も明るく清潔感があり、先生方も明るく親しみやすいです。

最高に感謝してます

持病の腰痛があり病院でレントゲンで診察してもらうもヘルニアがあり手術しか方法はないと言われてだましだまし生活してました
それが付き合いゴルフで悪化して立てない状態に
手術しかないと諦めてましたが紹介でよし鍼灸接骨院さんへ
傷みを和らげるどころか三カ月たった今傷みがなくなるどころか先日確認の為行った病院でレントゲン撮るとヘルニアが無くなってました
これからは、不安なく生活できます 本当にありがとうございました
これからもよろしくお願いします
皆さんも悩んでいたら是非、よし鍼灸接骨院さんへ行かれたら良いですよ

親切な治療

カウンセリングを丁寧に、治療はもちろん状態説明もとてもわかりやすく教えていただきました。
腰を治す治療が私のお気に入りで、ぴったりな治療法だと感じてます。おかげで通院ふたつきで、みるみる快復できました!

全体のバランスを見てくれる整骨院

趣味のダンスで背中や足が痛くなって治療してもらえるところを探してました。
痛かったところはもちろん、身体全体のバランスを見て整えてくださったので、治療後のレッスンは身体が軽くて思うように動かせました。スタッフの方々も明るくて、話しやすい雰囲気で通いやすいと思います。

丁寧な説明で安心できる

私自身整体自体初めてだったのですが、丁寧な説明で安心できました。
施術自体もほとんど痛みもなく、心地よい感覚がしました。
効果の程はまだはっきりと分かりませんが、すぐに実感できると思います。通い続けようと思います。

初めて行って自分の居場所をみつけた

今まで通っていた接骨院と違って、ひとつひとつ丁寧に説明して下さいました。
10年以上抱えている頑固な凝りなので、一筋縄ではいかないでしょうけど、じっくり腰を据えて自分の身体と向き合ってみようと思います。どうぞよろしくお願いします。

腰痛がなおりベストコンディションになりました。

私は看護師の仕事をしていて、いつも腰に違和感を感じながらも、そのうち良くなると思っていて、ヨガ教室に行ったときに、いつも通りに開脚しておしりを持ち上げ動作したと同時に、ズンとした痛みを感じて歩くのもしんどくなりました。
家に帰って、母にこちらの整骨院まで連れてきてもらって、診ていただくと、ぎっくり腰と診断され整体とハリの治療を受けた後、楽になって1人で歩けるようになりました!
今後は、教訓としてひどくなる前にメンテナンスをしようと思います!!

高校でのスポーツ生活を託しています!

僕は高校でバスケをしています。今まで色んなsっ骨院に通いましたが、なかなか良い接骨院が見つかりませんでした。
スポーツには怪我はつきものと言いますが僕は怪我が多く、練習時間も遅くまでやっており接骨院にいきたいけど間に合わない所ばかりでした。
その時に出会ったのが、よし鍼灸接骨院です。
夜も遅くまでやってるし、この間は夜の20時過ぎからテーピングをして貰いました。今まで、テーピングに抵抗があったけど、よし鍼灸接骨院の先生方のテーピングは痛みだけでなくパフォーマンスも上がり動きやすくなりました。
スポーツ選手も診ているだけあり、スポーツやるにはここの施術はかかせません。
これからもよろしくお願いいたします。

産後のたるんだお腹も引っ込みました

産後1ヵ月してから骨盤の開きと猫背が気になり受診しました。
初めて伺ったのですが、1度の矯正で骨盤も締まり背筋も伸びてビックリでした。
また、産後でたるんでいたお腹も通う事に日に日に引っ込んで行きました。
元々腰痛もあるので、産後でなくても腰痛などの場合も受診したいです。

熱中症治療もオススメです!

骨格や筋肉についてもしっかり診てもらえますが、熱中症のチェックもしていただいたのは驚きでした。
また頭痛の原因が、あらゆることから起こることも教えてもらい、その都度調整してもらっています。
いつも明るい雰囲気なので、どんなに疲れていても、スタッフの皆さんから元気をもらって、帰る時には嫌なことも忘れてしまうので、ストレスの多い仕事や勉強も頑張れています。

ただの接骨院とは違う!

骨盤と背骨が歪んで膝を痛めて通院中です。
口コミを見て評判がよく、また昔から母が通ってたこともあり、こちらに通院させていただくことにしました。
どうしても痛みが出てるのか、『日常はこうして下さいね。』と分かりやすく丁寧に教えて下さって、施術中も話かけてくださるので初回から緊張せずに施術を受ける事が出来ました。
待ち時間も少なく本当に良い接骨院です。

ぎっくり腰の改善予防!

以前から気になっていたぎっくり腰が再発しそうになったので、思いきって来てみました。
先生は凄く優しくて、問診は細かく聞いて下さり、施術の痛みは無いに等しいです。
院内も水槽などがありとても綺麗で清潔感があります。
1回の治療で、凄く体が軽くなりました。
頑張って通ってぎっくり腰、骨盤矯正など治していきたいです!

安心で親切な対応である交通事故治療

私は交通事故治療を目的に接骨院へ通院を始めました。
事故後から首、腰の重みがあり治療を開始。
初めの内は劇的な変化は勿論ありませんが、通ううちにだんだんと軽くなっていきました。
ただ治療するだけではなく、働く人もあたたかくて、とても話しやすく、すぐに友達みたいになれます。
いろいろな悩みも相談したり、されたりと、治療に行かないとではなく、行くのが楽しみになっていました。
これからも施術と会話を楽しみに通いたいと思います。

姿勢矯正で悩み改善

自分は姿勢が悪く腰痛持ちで、なかなか良くならず我慢していました。
今回友人からの紹介でこちらの接骨院さんにお伺いしました。
マッサージや電気治療そして姿勢の矯正を受けました。
その矯正治療の効果の速さにビックリ!
女性の先生もいてとてもいい雰囲気の中治療していただけます!
これからもよろしくお願いいたします。

雰囲気と施術に大満足!

肩こりが急に長引き、いてもたってもいられなくなり、先日行ってみました。まず、扉を開けた瞬間スタッフが元気な声で迎えてくれ、とても気持ちよかったでです。
待合室にはキレイな水槽もあり、落ち着いた雰囲気でした。
二回目からは名前で出迎えてくれまたまた気持ちよかったです。
施術の方も、わかりやすい説明がありました。
痛みはだいぶよくなりましたが、筋肉が固まっているからほぐしていき、姿勢も矯正できるように通院を続けていきます。

慢性腰痛の原因を正確に判断していただきました。

慢性的な腰痛が酷くて、病院ではなく接骨院に行ってみようと思い立ちました!
もともとの腰痛の原因は分かっていたのですが、それ以外に長さが1cm以上も違うことが分かり「カメラで撮って見せていただきました」足裏の体重がのっかかている場所が良くないことや、骨盤の歪みなどをいろいろと分かりやすく説明してくださいました。
日頃どんなことをすれば良いのかなどのアドバイスもあり、とても良心的な接骨院です。
仕事が遅く通うのに不安がありましたが受付が20時までと遅くまでやっているので安心して通う事ができます!

兵庫県尼崎市潮江2丁目38−23

JR尼崎駅より徒歩8分

• 潮江北口から23m (徒歩1分)