ヨシシンキュウセッコツイン

よし鍼灸接骨院

駐車場5台/平日夜20時までの人気接骨院/交通事故施術も得意

捻挫の救世主‼

本当にここに来て救われました‼
実は捻挫をして近所の整形外科を受診したものの、治療も無く経過観察と言われてしまったので、居ても立っても居られず、ネット検索でここにヒットして来院しました。
初めて来て『とにかく早く仕事復帰したいんです‼』と無茶なワガママを言いましたが、本当に親身になって要望を聞いてくださって、院長先生をはじめ皆様が優しく明るくサポートしてくださいました。院内もキレイで、雰囲気が良く、とにかく腕がスゴイ‼‼
超音波や電気や血流コントロールなど、色んな治療をしてくださり、本当に日に日に痛みは無くなり、無茶と思われた仕事復帰も叶いました。日にち薬と思われたケガが、治療によってこんなにも良くなるなんて、本当にみんなに伝えたい!!

口コミありがとうございます!

早期の仕事復帰が叶い、スタッフも喜んでいます!
しかし、希望がかなったのは患者様がしっかり通院していただけたからですよ!!
しっかり必要な回数の施術を受けて頂ければ回復はしますよ!

ご家族やご友人、職場の同僚などでお困りの方がいらっしゃいましたらぜひご紹介してあげてください!

産後矯正

産後矯正をしに行きました。
矯正だけのつもりで行きましたが、joyトレというのも一緒にした方がより効果を高めれるということでそっちも一緒にしてきました。
痛みもなく楽に受けれるのでとてもオススメです!!

腰を痛めたのでいきました
反らした時に痛かったですが、数回通って痛みは出ないようになりました!
また痛みが出ると困るので頻度は下げて通ってます。
痛みは放置しない方がしっかり治ることを実感できてよかった笑

とてもわかりやすい

会社の同僚に勧められて行きました。
接骨院自体行ったことがなかったのですが、行ってみてよかったと思います。
立ち上がりの時に膝が痛くて行ったのですが原因が膝そのものではなく周りの筋肉に問題があると教えてもらって、自分でもびっくりしました。
1回では治りきらない理由も説明してもらったので、このまま続けて治療を受けていこうと思います。

痺れ

ここ1年くらい腕のだるさ、手先の痺れが出たりしていたのですが、忙しかったりしてたので治るかなと思い放置してましたが治らず今回治療をしてもらいに、、、

何回か通いましたが徐々に楽になっていく感じがよくわかります。
鍼もしてもらってますが、全部保険内で治療してもらえたので金銭的にもありがたい!

捻挫した

バスケで捻挫して、早く治したかったで行きました
結構腫れて歩くのも痛くて辛かったけど、今はほぼ治った感じ!
動かしにくさはまだあって本調子では動けないので治療続けます!

腰が楽になりました!

いままでいろんな所の接骨院に行った中でも、ここは先生の人数が多くてとても明るい雰囲気のある接骨院です。
他の場所では腰の痛みがなかなか改善しませんでしたが、ここで骨格の矯正治療をした結果身体のバランスが整い腰だけでなく身体全体が楽になりました!
駐車場も多いので車でも行きやすいところです。

ハリ治療

買い物中重い荷物を持った時に腰を痛めてしまいました。
そのことを友人に話したらここを紹介してもらいました。
問診の時の説明はわかりやすく、自分の身体がどうなっているのかがすぐにわかりました。ハリをする方が効果的だと言われたのでそれをしたところ、すぐに痛みがマシになったのでこのまま続けて通おうと思います。

口コミありがとうございます!

しっかりと腰のケアを続けていきましょう!
また、周りの方でお困りの方がいれば当院を教えてあげてください!

肩凝り

いつの日からか肩が上がりにくくなったのでみてもらい、
最初に比べるとかなり良くなりました!

全く問題ない状態かと言われるとそうではないですが、
仕事もあり行けない日もあるので仕方ないのかなとも思ってます。。。

ただ、治療してもらうとそのあとはかなり楽なので行ってみて損はないと思います。

口コミありがとうございます!

症状の出始めが肝心です。
しっかりケアしていきましょうね!

矯正

矯正治療をしてもらいました。
矯正がかかっている感じは全くないのですが、治療前後の比較を写真でみたら歴然でした!

治療費も安いのかな?と思いますし、お得に治療を続けれるシステムもあるので得した気分になりました笑

口コミありがとうございます!

なかなか自分のお身体の変化を体感することは難しいですよね。
しかし、写真で見ると一目瞭然!!
しっかり継続してケアしていきましょう!

ギックリ腰

ギックリ腰になり行きました。
急に行きましたが、すぐ案内してくださり治療までも素早く対応してもらえました。

数回の治療でほぼほぼ治った感じです!
個人差あると思いますが、、、笑
ただ、良くなるのは間違いないと思います。

口コミありがとうございます!

この時期はぎっくり腰が多発する時期です。
しっかりケアしていきましょう!

腰痛対策にストレッチ!

前々から腰が痛くなってはマシになってということを繰り返していたのですが、今回あまりにも痛かった為ここに行きました。
説明もわかりやすく、腰回りの筋肉が硬くなっていることが原因だと言われました。
ストレッチが効果的だと言われたのでそれを受けて、かなり腰が楽になりました。続けてやっていこうと思います。

口コミありがとうございます!

症状のご理解をいただけてうれしく思います。
ストレッチはしっかりと継続して行っていきましょう!

丁寧な対応

友人からここが良いと勧められて行きました。
当日急に連絡したのですが丁寧に対応していただきました。

説明もわかりやすく、自分の身体がどうなっているのかが理解しやすかったです。
身体の歪みがあるのが原因のようなので、矯正治療を続けて受けていこうと思います。

口コミありがとうございます!

タダシさんの友人でもお身体の事で困っている方がいれば教えてあげてください。

電気の鍼

朝起きた時にぎっくり腰になってしまい、仕事もできない状態でした。
電話したらその日のうちに診てくれることになったので予約していきました。
説明などを受けたら電気の鍼をすると良いと聞いてそれをしてもらい、終わった後は動きが楽になりました!
しばらく続けて行こうと思います。

口コミありがとうございます!

この時期はぎっくり腰が増える時期です。
しっかりとケアしていきましょう!

ストレッチ

ストレッチ体験してきました。
腰痛に悩まされていたので、腰痛撃退のコースを受けました。

力入れたり動かさなきゃいけない時もあるので少し疲れました。
けど体はとても軽くなりましたし、動かしやすくなりました!

肩こり撃退もありそっちも気になるので今度受けてみたいと思います!

口コミありがとうございます!

今後も継続して柔軟性のあるお身体を手に入れましょう!!

ストレッチがとても良い

ストレッチの体験会をやっていたので友人と共に行ったのですが、非常に気持ちがよくて動きも軽くなりました!
ストレッチをしている最中も常に変化を感じることができて自分でも驚きました。
継続してやっていくことが大事だと言われたので続けてやっていこうと思います。

口コミありがとうございます!

継続してストレッチしていきましょう!

産後矯正

産後矯正をしてもらいました。
10回程の治療で骨盤は整い、以降は通常の矯正をしてもらってます。
骨盤まわりだけじゃなくて上半身の歪みもあったみたいなので、そっちの方もやってもらえてるのでとても満足してます!

口コミありがとうございます!

産後矯正も予定通りに行えてよかったです。
引き続き頑張っていきましょう!

とても良かった!

今回は腰から足にかけて痛みがあったので行ってみました。
昨年から仕事スタイルが変わりしてデスクワークから立ち仕事に変わった影響だと思うのですが、、、

姿勢の悪さが負担を増やしているという事で鍼と矯正の治療をしてもらいました。
治療前後の比較写真を見ましたが、かなり変化していました!
少し呼吸もし易くなってスッキリした感じもします!!

口コミありがとうございます!

継続して施術を行い、良いお身体にしていきましょう!

痛みがすぐに引く

買い物に行った時にコケて手をついた時に手首を痛めました。
腫れて痛みも酷かったのですが、すぐに診察していただいたおかげですぐに痛みが引きました。
他の患者も多くて待ち時間自体は長いものの、常に院内が明るいので嫌な気持ちにはなりませんでした。

口コミありがとうございます!

まずはしっかりと施術していきましょうね!
今後も転倒にはお気をつけてください。

ストレッチ体験

ストレッチ体験会のチラシがポストに入っており、
1000円で体験できるとの事で行ってみました。

普通のストレッチではなく僕自身も動かすメニューもありました!
新しいタイプのストレッチだな!と衝撃を受けました!

受けた後はとても体が軽くなりましたし、動かしやすくなりました!皆さんもこの機会に受けてみるのもありだと思います!笑

口コミありがとうございます!

ストレッチ良いですよね!
お知り合いなどにも教えてあげてください!

腰痛がすぐ治る

腰を痛めてしまいどうにかしたいと電話してみたら、その日のうちに予約が取れました。
到着してすぐに対応してもらって、説明なども丁寧で分かりやすかったです。
電気のハリをする方がいいと言われたのでそれをしたところ、その日のうちに痛みの7、8割が減って楽になりました!

口コミありがとうございます!
タイミングよく対応させていただけて良かったです!

兵庫県尼崎市潮江2丁目38−23

JR尼崎駅より徒歩8分

• 潮江北口から23m (徒歩1分)