ヨシシンキュウセッコツイン

よし鍼灸接骨院

駐車場5台/平日夜20時までの人気接骨院/交通事故施術も得意

捻挫の救世主‼

本当にここに来て救われました‼
実は捻挫をして近所の整形外科を受診したものの、治療も無く経過観察と言われてしまったので、居ても立っても居られず、ネット検索でここにヒットして来院しました。
初めて来て『とにかく早く仕事復帰したいんです‼』と無茶なワガママを言いましたが、本当に親身になって要望を聞いてくださって、院長先生をはじめ皆様が優しく明るくサポートしてくださいました。院内もキレイで、雰囲気が良く、とにかく腕がスゴイ‼‼
超音波や電気や血流コントロールなど、色んな治療をしてくださり、本当に日に日に痛みは無くなり、無茶と思われた仕事復帰も叶いました。日にち薬と思われたケガが、治療によってこんなにも良くなるなんて、本当にみんなに伝えたい!!

口コミありがとうございます!

早期の仕事復帰が叶い、スタッフも喜んでいます!
しかし、希望がかなったのは患者様がしっかり通院していただけたからですよ!!
しっかり必要な回数の施術を受けて頂ければ回復はしますよ!

ご家族やご友人、職場の同僚などでお困りの方がいらっしゃいましたらぜひご紹介してあげてください!

猫背改善

肩、首が痛いのと猫背が気になり来てみました。治療していただき痛みは少しマシになりました。姿勢も良くなり背が伸びたような気がします。良くしてもらった姿勢を維持出来るように意識するのとこちらに継続して通わせて頂き治していきたいと思います。

口コミありがとうございます!
最近は猫背の方が非常に多いです。
肩こりや頭痛になりやすいので早めにケアしましょうね!

足の痛み

以前山登りをしていて足を捻ってしまいそこから痛みが取れなかったので何度も前を通ったことがあって知っていたので勇気を出して入ってみました。入ってすぐ受付があるのですが笑顔で対応して頂き、検査、治療と進んで行きました。その際にでも1つ1つに対して丁寧に説明をして頂きとても良かったです。予約も取って帰るので次にいつ来たらいいか明確でわかりやすいです。これからもお世話になろうと思います。

口コミありがとうございます!
しっかり回復させ、また登山できるようにしましょうね!

交通事故治療

交通事故に遭ってしまい初めてということもありどうしていいかわかりませんでした。ネットで調べていると交通事故にも対応していると書かれていたので受信してみました。行ってみると丁寧な対応とどういうことをすればいいかをわかりやすく説明して頂けました。もし友人が交通事故に遭ってしまった場合はすぐに紹介したいと思います。

口コミありがとうございます!
気をつけていても起こってしまうのが事故です。
大切なのはその時の対応になりますよね!
当院でしっかりフォローさせていただきます。

首と頭痛が良くなりました!

首のひどい寝違えで頭痛も首の痛みもあった状態でしたが、何度か治療をしてもらうにつれてかなり楽になってきています。先生方やスタッフの対応も丁寧で親切なので気持ち良く治療を受けさせてもらっています。だいぶ良くなってきていますが今回しっかり根本から治してもらおうと思いもう少し通うつもりです。

口コミありがとうございます!
継続して施術させてもらいますね!

体が軽くなった!

骨盤矯正でお世話になっています。骨盤の状態は目に見えないですが治療を受ける度にどんどん体が軽くなっていっているので骨盤の状態も体も良くなっていると思います。院内の雰囲気も明るく患者さんに対する対応も丁寧なのでこれからもお世話になろうと思います。

口コミありがとうございます!
骨盤は身体の中心なのでかなり重要です。
しっかりケアして健康になりましょう!

ママサポ凄い!

以前ママ友の方がこちらに来院していて矯正しといた方がいいよと言われて産後の骨盤矯正で受診させて頂きました。治療前、治療後で骨盤周りを測ってもらいました。まだ一回の治療でしたが1〜2㎝ほと縮んでいたのでこのまま治療してもらい元の体に戻していきたいです。

口コミありがとうございます!
産後のお身体はケアしないとしっかり戻りにくいので継続してケアを行いましょう(#^.^#)

肩の痛み

生活をしていて初めて肩が痛く夜も寝れなかったので受診させて頂きました。すごく不安でしたがしっかりと説明をして頂きどういう症状なのかわかり不安が少し楽になりました。治療後も痛みが軽減されたので続けて治療していこうと思います。

口コミありがとうございます!
とても不安な思いをされましたね…
継続した施術で健康になりましょう!

腰痛がマシになった

腰の痛みがあり家からも近かったので一度行かせていただきました。問診の時の説明もわかりやすくて痛みもマシになり、治療が終わった後に次の予約も取って頂きどのぐらいのペースで通ったらいいかまで説明して頂いたので継続して通ってみようと思います。

口コミありがとうございます!
家から近いと通いやすいですよね!
継続して施術させていただきますので頑張りましょう!

首の寝違え

首を寝違えてしまったみたいなので家からも近く評価も高かったので一度行ってみようと思いました。
院に着くと受付の方も対応が良く院内の雰囲気も明るい感じでした。治療の際もしっかりと説明をして頂き、終わった後は痛みも軽減しました。これからもお世話になろうと思います。

口コミありがとうございます!
最近、とても寝違えが多いんです…
継続して施術させていただきますね!!( ^)o(^ )

腰が良くなった!

腰の痛みで悩まされていてキャンペーンのチラシが入っていたので来院させて頂きました。実際に治療して頂いて体が軽くなりました。院内の雰囲気も明るくて清潔感があるのと状態の説明などもわかりやすく納得して治療が受けられました。

口コミありがとうございます!
当院の症状説明をご理解頂けて非常にうれしく思います。
継続した施術で健康になりましょう!

首の痛み

寝違いになり受診しましたが、先生方のわかりやすい説明もあって続けて通うことにしました。今は根本治療で矯正をしていますが痛みもなくかなり良くなってきています。もう少し続けて通ってしっかり治そうと思います。

口コミありがとうございます!
寝違えは日常生活に影響を及ぼすのでしっかり施術させていただきます。
頑張って継続しましょう(#^.^#)

腰痛の悩みが改善しました

なかなか治らなかった腰痛があるここにきて一気に楽になりました!
いつも朝起きて痛かったのが嘘のようになくなりました。
電気鍼の治療がかなり効いたのでまた何かあったときは必ずここにお世話になります!
また誰かに紹介してあげたいと思います!

口コミありがとうございます!
腰痛には電気鍼の施術はとても効きますね!
今後もお気軽にご相談ください!!

キャンペーンやってました!

骨盤の矯正が目的でお世話になりました!
たまたま、キャンペーンをしていて鍼治療とジョイトレがお得にできたので体験しました!
骨盤の矯正をした上でインナーマッスルを鍛えるためのジョイトレをする事で矯正した姿勢を維持する力が持続するそうなので体験してみたら寝ながらでもかなりいい運動になりました!終わった後も力がいれやすくなって綺麗な姿勢を維持できていたので常に良い姿勢でいられるようにこれからお世話になります!

口コミありがとうございます!
とてもいいタイミングでしたね!
骨盤矯正と鍼、JOYトレ頑張りましょうね!!

テニス肘の治療をして頂いています!

テニスで肘を痛めてお世話になってます。
今の状態についてエコーなどを使って細部まで調べて頂いたり詳しく今の状態を教えて頂いてとても親身になって向き合ってくれて、1回目の治療でしたがかなり痛みが軽減しました!
また、テニスをされていた先生もおられて、いろいろアドバイスも頂けたので良かったです!

口コミありがとうございます!
テニスはひじや肩を痛めやすいですよね…
しっかりケアさせていただきますね!

部活復帰までサポートして頂いています!

部活でバスケをしていて、足を捻って受診しました。
かなり腫れがひどかったのでエコーで診てもらい、連携している病院を紹介して頂きレントゲンもスムーズにとってもらえました!
その後も包帯やテーピングなどをして頂いたので早く部活に復帰できそうです!
完治するまでお世話になります‼︎

口コミありがとうございます!
しっかり復帰出来るようにケアさせていただきますね!

トレーナーをされている先生もおられます!

野球で肩を痛めてお世話になりました。
ハイボルトの電気治療をして頂きかなり痛みが経験しました!
野球のトレーナーをされている先生もおられたので、本格的なテーピングもして頂けて良かったです!試合も近いのでしばらくお世話になります!

口コミありがとうございます!
当分の間しっかりケアさせていただきますね!

試合に間に合いました!

バレーで突き指をしてお世話になりました。
試合が近くて、それまでに治るか不安でしたが試合までなるべく間を開けずに通い続けて、当日には痛みを気にせずプレーする事ができました!テーピングも毎回付け替えて頂けたので衛生的で普段も痛みを気にすることなく生活する事ができました!

口コミありがとうございます!
間に合ってよかったです!!
何かあればいつでもご相談ください!

四十肩

肩が痛くて来院しました。
エコーを使って肩の状態を診てもらい四十肩と診断されました。
症状のことや肩の構造についてわかりやすく教えていただき「治るので大丈夫ですよ。」と言って頂けたのでとても安心しました。
治療も痛くない治療で良かったです。
完治までお世話になります!

口コミありがとうございます!
四十肩つらいですね…
しっかりケアしましょうね!

毎回楽しみです!

産後の骨盤矯正をして頂いています!
今で4回目なのですが毎回受けるたびに体が軽くなり、ヒップもサイズダウンしているのでとても満足しています!
また次回から、妊娠中に緩んでしまっている骨盤底筋をemsでトレーニングして次はウエストを細くしていきます!
ここに通い始めてから自分の体の変化を見るのが楽しみになりました!

口コミありがとうございます!
産後のお身体はなかなか元通りにはなりません。
しっかりケアしていきましょうね!

エコーで安心!

バレーで突き指をしてしまし受診しました。
かなり腫れていて骨折しているかと思い不安でしたがエコーで観て頂いて今の状態をわかりやすく説明してくださったので安心して治療を受ける事ができました!
またバレーが出来るようになるまでしっかり治療していきます!

口コミありがとうございます!
早くバレー出来るようにしましょうね!!

兵庫県尼崎市潮江2丁目38−23

JR尼崎駅より徒歩8分

• 潮江北口から23m (徒歩1分)