ヨシシンキュウセッコツイン

よし鍼灸接骨院

駐車場5台/平日夜20時までの人気接骨院/交通事故施術も得意

捻挫の救世主‼

本当にここに来て救われました‼
実は捻挫をして近所の整形外科を受診したものの、治療も無く経過観察と言われてしまったので、居ても立っても居られず、ネット検索でここにヒットして来院しました。
初めて来て『とにかく早く仕事復帰したいんです‼』と無茶なワガママを言いましたが、本当に親身になって要望を聞いてくださって、院長先生をはじめ皆様が優しく明るくサポートしてくださいました。院内もキレイで、雰囲気が良く、とにかく腕がスゴイ‼‼
超音波や電気や血流コントロールなど、色んな治療をしてくださり、本当に日に日に痛みは無くなり、無茶と思われた仕事復帰も叶いました。日にち薬と思われたケガが、治療によってこんなにも良くなるなんて、本当にみんなに伝えたい!!

よし鍼灸接骨院
よし鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます!

早期の仕事復帰が叶い、スタッフも喜んでいます!
しかし、希望がかなったのは患者様がしっかり通院していただけたからですよ!!
しっかり必要な回数の施術を受けて頂ければ回復はしますよ!

ご家族やご友人、職場の同僚などでお困りの方がいらっしゃいましたらぜひご紹介してあげてください!

説明が丁寧

膝が痛くなって病院に行ったのですが、レントゲンでは問題ないと言われて痛み止めと湿布をだしてもらうだけでした。
仕方がないので家の近くの接骨院であるここに行ったのですが、いま膝のまわりで起こっていることについて細かく説明をしてくれてとても分かりやすかったです。
筋肉の硬さが問題だったようで、何度も治療を重ねていくうちにどんどんと楽になりました。

迷ったらここに

30kgくらいの荷物を持とうと無理をした時にぎっくり腰になってしまいました。歩くのがやっとだったので接骨院に行きました。その際に電気鍼治療をして頂き、痛めた時よりも痛みが取れて歩くのも楽になりました。今は痛みをとりながら、再発予防に治療を続けています。痛みが取れてからも何かあったら、これからも通っていきたいです。

根本改善

腰が痛くて行ったんですが、腰だけの問題じゃなくて体のバランスが崩れていることが原因だと言われました。
写真を撮ってもらうことで自分の体がどれだけ歪んでいるのかがすぐにわかり、治さないといけないという気持ちになりました。
これからも続けて通っていこうと思います。

明るく元気な院

いつもここで痛みを診てもらうのですが、いつ行っても明るく元気な声で挨拶をしてくださるので行って心地いい気分になります。
先生と患者の会話も多くて、治療に関係する話だけではなくて色んな話を聞いてもらうことができます。体の悩みやプライベートでの出来事などを話すと親身になって答えてくださるのでとても嬉しいです。
体はもちろん心まで元気になるのでオススメです!

体の硬さにストレッチ

元々身体が硬くて動かしにくいことが多かったのですが、今回腰の痛みが強くなってきたために来院しました。
腰自体も硬かったのですが、足の筋肉も硬いと言われストレッチを勧められました。自分でするよりもかなり効果的で、してもらった後はめちゃくちゃ楽になりました!
引き続き通いたいと思います。

運動中の怪我でも

陸上の練習中に膝の外側に痛みがでて、歩くだけでも痛かったので来院しました。
接骨院自体初めてだったのでどのようなものか知らなかったのですが、丁寧にどのような症状が出ているのか、また何が原因なのか具体的に話して頂けたので安心できました。治療も的確だったのでかなり痛みがその日のうちに引き、小走り程度なら難なくできるようになりました。今後も何かあったら通おうと思います。

頭痛改善

ずっと頭が痛くて病院にいったのですが首の筋肉が硬いからそこをほぐす方がいいと言われ、近くの接骨院を探してここに行きました。
そんなことで変わるのか?とも思っていたのですが、実際に治療を受けてみると頭痛はかなり楽になりました!
一回ではどうしても効果が続かないのですが、続けて通っているうちにどんどん効果が長続きするようになりました。

寝違いに

昼寝後に寝違えてしまい近所にあるよしさんに行きました。初めての来院だったのですが、どういう状態なのか丁寧に説明して頂き、とてもお安心できました。説明の中でハリというものの存在を知り、実際にハリを取り入れた治療をして頂きました。効果はとてもあり、痛みがほとんどなくなり首も曲げやすくなりました。今後も通っていくつもりです。

病院で治らない痛みに

少し前から急に右の肩が痛くなって動きが悪くなっていました。
病院で見てもらいましたが骨に異常はなく、痛み止めと湿布を出してもらうだけでした。

全然症状が改善しないので近くにある接骨院を探し、ここに行きました。
1回での治療では大きく変わることはなかったですが、続けて通っているうちに動きが良くなり痛みもかなり取れました。
引き続き通いたいとおもいます。

産後の矯正

出産した後、体が歪みやすいと聞いて調べて来院しました。
産後の体がどういう状態なのかを細かく説明して頂いた上で、出産から1〜2ヶ月の間に矯正をスタートすることでより良い状態になることを知りました。
週1回で大体10回を目安にやるといいようで、続けてやっていくことで骨盤の歪みとかがかなりよくなっていくみたいなのでこのまま続けてやっていきます!

劇的変化

息子が部活でサッカーをしているのですが、体が硬いために怪我しやすくなっていると学校の先生から聞きました。
調べてみるとここでは矯正やストレッチなどで筋肉の状態を良くしてくれるとのことで来院しました。
実際に体の状態を確認してもらった上でストレッチをするのがいいということでお願いしたのですが、する前とした後でかなり変化が出ていました。
家でできるストレッチなども教えて頂くなど、とても丁寧に対応して頂いて感謝しています。

ぎっくり腰にハリ

朝起きようとした時に腰にかなり強い痛みが出て、ほとんど動けないほどでした。
近くにあるのは知っていたので家族に送ってもらって治療してもらいに行きました。
ハリ治療をするのがいいと言われたのでしてもらいましたが、そのおかげで帰る頃にはどうにか歩けるほどになりました。
何度か治療を受けていくうちにどんどんと症状が良くなっていったのでオススメです!

丁寧

ランニングの際に足を捻ってしまいました。
かなり腫れてしまって痛みも強く歩くのも困難なくらいでした。
近くにあったので予約なしでいったのですが、少し待つくらいですぐに見てもらうことができました。歩きにくかったのですが丁寧に治療していただいたおかげでその日のうちに歩きやすくなりました。
一回では治らないことはわかってたので今後も通院していきます。

事故での怪我の対応に強い

事故での怪我の対応に強い
車で事故に遭い身体を強く痛めてしまいました。
初めてのことでどうすればいいのかわからないことが多かったのですが、電話で詳しく説明をして下さったおかげですぐに対応し始めることができました。
治療するにあたっても交通事故での治療はどのようにしていくかを最初に丁寧に教えていただけるので安心して通うことができています。

姿勢矯正

元々姿勢が悪いと言われていて、肩こりや腰の痛みなどが強くなってきたので行ってみました。
写真で体の歪みを確かめた上で実際に治療をしてもらったのでとてもわかりやすく納得して受けることが出来ました。
一回で変化は出たのですが続けることでより効果が出るみたいなのでこのまま続けてやって行きたいと思います。

困った時の味方

筋トレをしていて肩や腰などを痛めた時にいつも行かせてもらってます。
予約をとった上で行くので待ち時間も少なく済んでます。
しっかりと痛いところを確認してくれて、適切な治療をしてくれるおかげで痛みに長く苦しむことがない状態を保つことができてるので、いつも感謝しています

肩の痛み

猫の手でも借りたいくらい痛みに悩まされるくらいの状態で、痛みをとって欲しくて行きました。

痛みの原因はもちろん、その根本から丁寧に説明してくれたので、根本から治療する事の大切さを理解できました!
今までは湿布に頼ってましたがしっかり通います!

産後

若くないですが、出産して今の体型だったり、今後の体の事を考えて産後矯正に行きました。
丁寧に説明して下さいましたし、
子供の面倒もしっかり見てくださったので安心して治療を受けれました!

駐車場も何台もあるので車で行っても問題なさそうです!

根本改善

昔から姿勢は気になっていて自分なりにストレッチしたりしていたのですが、
最近になって腰に痛みが出るようになってきたので一度根本的に改善したいと思って治療を始めました!
矯正治療ですが、痛みもなく気がついたら終わっているような感じで身体の負担も少なく受けれてるかなと思います!
院内も明るくてとても良い感じでした!

肩痛い

肩こりがひどく最近に至っては肩の関節のほうまで痛みが出だしたので、これはまずいと思い治療を受けに行きました。
当然1回で治るはずもなく通ってます。。笑
鍼もしていますが、保険で治療ができているので金銭的に助かってます!
治療してもらうと楽になるのでこれからも通います!

兵庫県尼崎市潮江2丁目38−23

JR尼崎駅より徒歩8分

• 潮江北口から23m (徒歩1分)