ヨシシンキュウセッコツイン

よし鍼灸接骨院

駐車場5台/平日夜20時までの人気接骨院/交通事故施術も得意

捻挫の救世主‼

本当にここに来て救われました‼
実は捻挫をして近所の整形外科を受診したものの、治療も無く経過観察と言われてしまったので、居ても立っても居られず、ネット検索でここにヒットして来院しました。
初めて来て『とにかく早く仕事復帰したいんです‼』と無茶なワガママを言いましたが、本当に親身になって要望を聞いてくださって、院長先生をはじめ皆様が優しく明るくサポートしてくださいました。院内もキレイで、雰囲気が良く、とにかく腕がスゴイ‼‼
超音波や電気や血流コントロールなど、色んな治療をしてくださり、本当に日に日に痛みは無くなり、無茶と思われた仕事復帰も叶いました。日にち薬と思われたケガが、治療によってこんなにも良くなるなんて、本当にみんなに伝えたい!!

よし鍼灸接骨院
よし鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます!

早期の仕事復帰が叶い、スタッフも喜んでいます!
しかし、希望がかなったのは患者様がしっかり通院していただけたからですよ!!
しっかり必要な回数の施術を受けて頂ければ回復はしますよ!

ご家族やご友人、職場の同僚などでお困りの方がいらっしゃいましたらぜひご紹介してあげてください!

ぎっくり

この前重い荷物を持った際にぎっくり腰になってしまいました。歩くのもやっとの状態だったので無料で送迎をしてくれている接骨院を選びました。しっかりと家に着く前に連絡もいただけて安心していくことができました。治療も丁寧で状態などをわかりやすく説明してくれました。頑張って治療を続けていきます。

足の痛み

スポーツをしていて右足首をひねってしまい、腫れもあり翌日試合だったのですが超音波や電気なども当てて頂きました。術後は動きも良くなって通っているうちに次第に良くなっていました。試合はテーピングも巻いてくださるのでスポーツマンにとってはとっても嬉しいです。雰囲気も良くてとても明るい気持ちになります。

痛い時に

痛くなった時はいつもここにいきます。
予約は必要ですし待ち時間も少ないとは言えませんが、治療は丁寧で痛みもすぐに取れます。
院の中は明るい雰囲気で先生の人数も多いので、いつ行っても安心できるのでオススメです。

治らない痛みも取れる

マラソンの練習をしていて足をつってしまいました。
ほっといても治ると思ってましたが、なかなか痛みが落ちなかったのでここにいきました。
電気当てたりあっためたりして、その後マッサージしてもらって、かなり楽になりました。
痛みがなくなるまで引き続き通います。

腰の痛み

5日前からしゃがみ込む時に腰が痛み、受診して診てもらいました。問診から丁寧に今の状態について分かりやすく説明して頂き改善策などの提案してもらい、帰ってから実践していこうと思います。マッサージと鍼治療をして頂き治療後はとても楽になり、しゃがみ込む時も痛みを感じないくらいになりました。今後も治療を頑張っていきたいと思います。

右腕の痛み

右腕の痛みが3日前から出てきたので行ってみました。診てもらったところ、がいそくじょうかえんというものになっているらしく、ハリを提案されました。ハリとマッサージをしてもらった後は痛みも引き、かなり動かしやすくなっていました。頑張って治療を続けていきます。

頭痛

1週間前から頭痛があり、首の重だるさがあったので行ってみました。姿勢の部分が1番の問題であると言われました。トムソンべッドと呼ばれる骨格を矯正できる機械を体験しました。今10回ほど通っていますが痛みも落ち着いてきて頭痛も出る頻度がかなり減りました。しっかり続けていけば改善できると期待しています!

肩の痛み

肩の痛みが取れないのでいってみました。写真などで姿勢の確認や筋肉の硬さの部分の説明を受け、姿勢不良からくるものだと説明を受けました。骨格の矯正をしてもらったらかなり痛みも引きました。引き続き骨格の矯正をしつつ筋肉の硬さを取っていきます。元気のある接骨院なので通いたいという気持ちを引き出してくれます。

姿勢が良くなる!

ずっと体の歪みが気になっていたのですが、ボキボキと鳴らす治療が怖くてなかなか踏み出せずにいました。
知り合いにここの矯正治療なら問題ないと言われて実際に受けてみたのですが、体の負担は全然ないままに体の歪みが整ってました。
やる前とやった後で写真を見比べてみるとびっくりするほど変化が出てました。

交通事故

今朝交通事故にあって、行こうと決めて受診しました。接骨院に行くまでの流れや病院で診断書を発行して頂かないといけない旨など細かく教えて頂きました。おかげさまでその日のうちに接骨院での治療を始めることができました。頑張って通っていきます。

パルス

物を拾おうとした時、腰に激しい痛みが走り、耐えられなくなりいってみました。痛みを起こした初日といったこともありアイシングをしてもらい、周りの筋肉を動かすパルス療法をしてもらいました。1回では大きな変化はなかったですが、3、4回で痛みがほぼなくなっていました。今は週1回通って予防に努めています。

ハリ

首の痛みが強くなったので近所にあるこの院を選びました。問診では身体の症状や状態だけでなく、身体の作りや形態などをわかりやすく説明してくれました。その上ではりの治療が自分に合っていると説明してくれたのでやってみました。首の動きがかなり改善されており痛みも引いていました。今もはりの治療を続けています。

痛い時の駆け込み寺

趣味でサッカーをしていて、よく脚を痛めるのでその度にここに行っています。
予約は必要ですが、いつ行っても先生の人数が多くてすぐに対応してもらえるのがありがたいです。
治療も的確なおかげでいつもすぐに良くなります。

交通事故治療

交通事故に遭って、首を痛めたため偶然通りかかった時に交通事故の治療に対応していると書いていたので電話してみました。電話対応でも丁寧に治療を受けるための過程などを説明していただけました。治療も自分の症状に沿ってしていただけました。おかげさまで痛みも落ち着き、普段通りの生活に戻れました。感謝しかないです。

ハリ保険

腰の痛みがひどくなってきたのでいってみました。身体の状態を見て頂き、はりをしていった方が良いといわれました。はりにも保険があるようで、医者の同意が必要でしたが丁寧に説明して頂き、保険を使って治療していけることになりました。経過は順調でかなり痛みも落ち着いてきました。しっかりと通って痛みをゼロにして行きたいですね。

はり

首を軽く寝違え、右に回らなくなってしまったのでいってみました。右の首の筋肉に硬さがあり、動きが悪くなっているとのことではりをうってもらいました。治療後はかなり動きがでてむしろ右よりも左の方が向きにくいくらいでした。治療力に驚きです。

ジョイトレ

階段でこけて膝の痛みが出ていたので友人に勧められたよしさんにいきました。見ていただいたところ筋力低下が自分の思っている以上にしていると言われ、ジョイトレというインナーマッスルを鍛える電気のようなものを提案してもらいました。体験会を行なっているとのことだったので一度体験してみました。どんどん刺激がきて鍛えられている感覚がありました。終わった後の疲労感も若干ありしっかり続ければ効果がありそうだなといった印象でした。痛みも早く取りたいので続けていこうと思います。

骨格矯正

腰の痛みが強くなったので行ってみました。丁寧に説明して頂き、姿勢の写真なども撮ったりして今の自分の現状を知る事ができました。姿勢を良くしないと痛みが良くなってもまた痛みが出てしまうとのことだったので骨格矯正の治療を自費で取り入れることになりました。矯正回数の目安くらい続けたらかなり姿勢の方も安定してきて、痛みも落ち着いてきました。また何かあったら通いたいと思います。

ストレッチ

最近腰を痛めてしまったので行ってみました。体を見てもらったところ、体の硬さによって起こったものだとわかりました。早く痛みをとりたかったので提案してもらったストレッチをしていくことにしました。1回のストレッチでも目に見えてわかるくらい変化がありました。腰の痛みもかなり引いていてよかったです。痛みがなくなるまで頑張って続けていきます。

鍼オススメ

腰が痛くなることが多くて、湿布を貼ったりしてどうにかしていたもののなかなか痛みが取れず困ってました。
知り合いから教えてもらってここに行ったのですが、丁寧に治療してもらえてかなり良くなりました。
怖いイメージの鍼治療でしたが実際に受けてみるとそうでもなくて、楽になれるのでオススメです。

兵庫県尼崎市潮江2丁目38−23

JR尼崎駅より徒歩8分

• 潮江北口から23m (徒歩1分)