メディカルジャパンタチカワ

メディカルジャパン立川鍼灸院・整体院・マッサージ院

当日予約受付中!整体・鍼灸など有資格者による症状に合わせた施術は当院へお任せください!

設備が他よりすごい

ギックリ腰で行ったのですが、設備が以前行っていた整骨院は電気とマッサージでしたが、ここはエコーやアストロン?超音波、鍼やお灸、姿勢や歩行までいろいろ行なってくれるのですごく驚きました!
先生も優しく丁寧で、症状も改善したので助かりました!

安心です

店舗の雰囲気、対応素晴らしかったです。
治療する先生も国家資格を持っていると言う事なので安心して治療を受けれました。
説明もしっかりしてくれて家で出来るケアも教えてもらったのでよかったです。
次からも安心して身体を任せられます!

信頼できる安全な治療が受けられる

駅から近くて便利です。北口のデッキから直接建物に入って8階へ上がりました。
モノレールからいけば本当に30秒くらいでつきます。

ブラウンを基調とした院内で落ち着いていました。
待合室で待っていると途切れることなく患者さんが常に来院し、人気店だと思います。
それだけ効果があるので当然かと思います。

私は肩こりがひどく、まっすぐ腕が上にあげられませんでした。
いつでも肩に重りを背負っているような感覚がありましたが、こちらで1度治療を受けただけで効果がありました。
腕・肩全体が軽く、肘を伸ばして耳の横ですっとまっすぐに腕をあげられるようになったのです。
かなり感動しました。

それ以来、こちらに通いながら家でできる体操やストレッチを教えてもらって続けています。
身体が健康になる感覚が味わえるそんな整体院です。

良かったです

腰痛がひどくて、初めて行きました。
室内も綺麗で、着替えも借りられました。
初めはウォーターベッドのマッサージを受け、そのあと鍼やマッサージをしていただきました。初めて鍼をうっていただきましたが、じんわり痛みを感じて、その後はとてもコリが和らいだ感じがしました。最後は自宅でできる体操を教えていただきました。
骨盤がだいぶ歪んでいるようなので、通えればと思います。

対応良かったです。

肘痛がひどくて、初めて行きました。
良くなるといいなぁ。コーヒーカップを持つのも辛いのです。じっくり揉みほぐしてもらいました。しばらく通ってみます!
一緒に行った女房は枕診断などしてもらって、大満足のようでした。

全身打撲、テーピング

昨日、足首捻って、次転倒して、両膝両足首も左半身打撲。治りかけてた頚部と肩が悪化して更に痛みが追加。
辛いところを丁寧に聴いてくださり置鍼&テーピングしてもらいました。自分で治療する超音波治療もしました。本当にいい先生方ばかり。安心します。

良かったです

初めて利用しました。
特に自覚のある痛みやコリがあるわけではなく、身体に歪みがあるのなら治してもらいたいという軽い気持ちで伺いましたが、みていただくと、全身にハリがあり、骨盤も歪んでいることがわかりました。

ウォーターベットや電気を使ったマッサージの他、お灸や温かいストーンを使って全体を考えて治療してもらえました。
食事のこと、簡単な体操も教えていただけました。
一週間後にも予約を入れました。

とても良かったです!

美容鍼は初めてだったのですが、頭もスッキリしてとても良かったです❕
鍼だけではなく、マッサージもしてもらい凝りがほぐれました。
スタッフの方もとても優しい方々ばかりてした。
引き続きこれからも鍼を続けて行きたい気持ちになりました!

良かったです

耳鳴りとめまいで通ってます。
親切、丁寧な説明で安心して受けさせてもらってます。
お店全体も落ち着いた雰囲気で良かったです。自分の体の現状が知れて良かったです。今後、色々改善していきたいと思っております。

良かったです

お店全体が落ち着いた雰囲気です。
スタッフの方々の対応も丁寧で説明もわかりやすかったです。
枕診断のコースを受け、自分に合う枕の高さを始めて知りました。
オプションで首を揉んでもらったらとても楽になったので、次回の予約も入れさせて頂きました。

良かったです

初めて行きました。肩こり腰痛で鍼をしました。ウォーターベッドのマッサージ器具に横になり、軽くほぐしてから、鍼やマッサージを直接して頂き、最後は自宅で出来る体操を教わりました。行きは肩も重かったのに、帰りは軽くなり、良かったです。一回じゃ良くはならないので、子育ての合間で行こうと思います。

落ち着いた雰囲気に癒されます

産後からの肩こりがひどく、友人の紹介でこちらに来店しました。
とても親身に話を聞いてくださり、施術もとても丁寧です。
店内もとても清潔で、落ち着いた雰囲気、普段の育児疲れがかなり癒されます。
鍼治療も初めてでしたが、丁寧に説明してくださり、安心して受けられました。
今後改善に期待して、しばらくお世話になろうと思います。

良い

腰が痛くてこちらに伺いました。
何が原因かわかりやすく説明してくれて、
安心して受けることができました。

マッサージをしていただいて、歩行指導もして下さって今では腰が痛くて辛い日は無くなりました。
家でできるエクササイズも教えて頂いたので自分でもケアを頑張ろうと思います。

これからも通わせて頂きますので、
宜しくお願い致します!

おすすめ

広々とした待合室スペースと
個室による施術スペースなど
綺麗で清潔感溢れる院内でした
スタッフの方々の案内なども丁寧でしたし
皆さん国家資格を持っているということだったので安心して施術を受ける事が出来ました。
またお願い致します。

よかったです!

腰痛、頚部痛で行きましたがマッサージだけでなく、機会を使った治療や姿勢矯正の指導もしてくれるため、根本からの治療を受けららと思います!
まだ完全に痛みが改善したわけでは無いので通い続けてみようと思います。

肩こり治療

初めて利用しましたが中々良かったです。
特にウォーター治療は最高でした。
30分利用しましたがあまりの気持ち良さに眠ってしまいました。
その後、マッサージをしてもらいました。
画像による診断もあるようなので次回も利用したいと思います。

良かったです!

60分の肩こりコースを予約しました。しっかりと問診してくださり、体調に合わせて鍼治療も行いました。マッサージもとても丁寧で、気持ちがよかったです。肩や首の凝りがひどいので、またお願いしたいと思います。

美容鍼行ってきました!

美容鍼ははじめてだったのでちょっと不安な気持ちで来院しました。
丁寧な説明をうけ、まずウォーターベットで全身をほぐしオプションで全身をマッサージしてもらい、顔のマッサージを受け(これが痛い!こんなに顔がこっていたのかとびっくり)そして美容鍼をしてもらいました。全身軽くなったのと、顔があきらかにすっきりしました。
なんでもっと早くいかなかったのかと思いました...リラックスできる空間で受ける施術は
まさに自分へのご褒美。来週も予約入れさせてもらいます!よろしくお願いします。

丁寧でよかったです

首、肩、腰が重くお伺いしました。
ヒアリング、ウォーダーベッド、施術の順で治療いただきました。
腰については反り腰が根本的な原因とのことで、骨盤調整とストレッチのやり方を教えていただきました、
丁寧に対応いただき、とてもよかったです。

いいです

思いの外ラグジュアリーな空間
個室です
先生も技術があってとてもよい
一回でも効果もあるし、通おうかと思います。
お値段も手頃です。回数券を買うと安い。
おうちでの運動方法なども教えてもらえます。
女性は鍼を打つときは女性の先生がやってくれます。

とてもうまくてよかったです。
本格的で、骨盤矯正、o脚をなおしに行きましたが数回でなおりそうです。
ウォーターベッド・フットケア
マッサージもありました。
一回でだいぶ変わりました。
最後に家でもできる簡単な骨盤体操も教えていただきました。
すごくよかったです。

良かったです!

初めて行きました。丁寧に施術して頂き、リラックスした時間を過ごせました。疲れが溜まっていたので、とてもすっきる体が軽くなった気分でした。
お家でできるストレッチを教えて頂きました。
良かったです。ありがとうございました♪

ただ、ほかの予約サイトで今回予約したのですが、ネット予約が反映されてないとのことで、本来はその予約サイトを使い今後も利用したかったので、検討しようか考えています。

良かったです

遠方からどこかいい治療院がないかとネットで調べて行きました。どんな事をされるのか不安でしたが、親切なスタッフさんで安心出来たのと、重だるかった腰の痛みが取れました。軽くストレッチの仕方も教えて頂いたりと良かったです。

東京都立川市曙町2-4-4昭和ビル8階

立川駅1分【デッキ直結】

• 立川銀座から150m (徒歩2分)