ヒダマリシンキュウインセイコツイン

★美容・花粉・肩コリ・腰痛・自律神経の異常など鍼の事なら★

美容鍼で通っています

半年ほど前から美容鍼で通っています。
ニキビ跡の治りが早くなり、ニキビができても悪化しにくくなりました。
ほうれい線や眉間のしわが悩みでしたが、完全になくなることはないものの目立たなくなり美容鍼の効果を実感しています。
いつも丁寧に施術していただけるのでとても満足感があります。

最近始まった幹細胞再生美容鍼を気になったのでやってみたのですが、いつも感じる効果をより強く早く感じるイメージでした。肌の調子がいつもより落ち着いているので来月もう一度受けようと思っています。
施術自体は顔全体に鍼で細かく穴をあけ、そこに幹細胞を浸透させるようなもので、痛みはありましたが我慢できないほどではありませんでした。
保湿や鎮静などたくさん工程があり2時間ほどかかりますが、終わったあとは驚くほど肌がもちもちになります。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

そして毎月継続でのご利用、誠にありがとうございます!

『幹細胞再生美容鍼』をご説明致しますと、特殊な鍼にてお顔の表面に細かな傷を作り、ナノ化した「幹細胞上清液」を細胞まで届けて肌細胞の再生化を図るといういまだかつてない新たな美容鍼になります。

コロナのせいでマスクをするのが当たり前の生活になっておりますが、もうマスクを外すXデーが刻一刻と近付いて来てます!
マスクの裏で衰えた表情筋と、乾燥と湿潤を繰り返して壊れた肌細胞を『幹細胞再生美容鍼』にて一気に取り戻して、マスクのない新たな生活への準備を致しましょう!

ssママ
ssママ さん

完璧です。

産後、腰痛と肩凝りがひどく、育児疲れで身体はボロボロでした。
寝ても疲れが取れず、毎日やり過ごしていました。
こちらに通うようになってマッサージ、鍼、矯正を受けてからは
身体が軽くなり
帰りの道のりは足取りが全然違います。
またしばらく頑張れる為のメンテナンスとして、定期的に通っています。
産後の骨盤の歪みも治してもらい、鍼も痛みの原因となる場所に的確に効いています。
池田先生の腕は本当に素晴らしいです。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。主婦の方が産後に身体の不調が治らないと言われる患者さんが沢山来院されますが、診るとそのほとんどの方が骨盤に歪みが出ていらっしゃいます。それは出産によって産道が開き、骨盤が動いた為なのです。勿論身体は出産前の状態に戻そうと動いてはくれますが、完全に戻りきらない事が多いです。女性の骨盤の歪みはホルモンバランスにも影響を及ぼす為、いち早く矯正して明るい生活を取り戻したssママさんの行動は正解だったという訳です!

耳鳴りが治りました!

少し前の話になってしまいますが

残暑のころ 左耳に突然 ひどい耳鳴りがするようになりました。

大きな病院で検査したところ耳の機能は問題ないといわれ

途方に暮れていたとき 友人に 針が良いのでは?と ひだまり

さんを紹介されました。

針は初めてだったので怖いかな〜とドキドキして伺いましたが

池田先生を はじめ スタッフのみなさんが とても優しくて

安心して 施術を受けることができました。

耳鳴りは 血流が悪かったことが 原因のようで 一回の針治療で

すっきり治りました!

その後 高校生の娘も 骨盤矯正をしていただいたり、私も整体を

していただいたり・・

院内は清潔で 受付 にある ウォーターサーバーやキャンディな

どの心遣いに先生の人柄が表れています。

池田先生はおもしろくて、施術中はいつも爆笑。

痛み一緒にストレスもなくなりますよ。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

約1年越しのコメントありがとうございます(笑) 耳鳴りや耳の閉塞感は鍼治療とこちらでお教えするアフターケアをご自身でやって頂く事により、ほとんどの方が症状から解放されます。ですので病院であきらめるように言われた方でも、気を落とさずにご来院頂ければお力になれると考えております。もちろんストレス解消の為に来て頂くのも大歓迎ですよー!! 娘さんにも高校合格のプレゼントを用意してるとお伝えくださいませ!

吉祥寺の頃から自分と息子の腰の治療をしていただき。私どもは池田先生を神と呼んでます。

私のぎっくり腰と息子の度重なる怪我を、直していただき即効性のある治療にただただ驚きました。
以来、私ども親子の間では池田先生を密かに神と呼んでおります。
 ぎっくり腰でやっと歩いてひだまりに着き、治療後には早歩きで駅まで帰ることができました。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。この度はわざわざネットにて探して頂いてまでのご来院、誠にありがとうございました!個人情報保護の一件がある為、過去の患者様全てにご連絡が取れなかった状況をお察し頂きどうかお許し下さいませ(汗) 先日ギックリ腰にて来院された時も一度限りの来院でしたので、その後は何事もなくお過ごし頂いていらっしゃるものと存じます。また何かありました際はいつでもお待ちしております。

大満足です。

初めて伺いました。骨盤矯正と整顔矯正をしていただいたのですが、それまであまり調子の良くなかった首が動くようになり、姿勢がとても良くなりました。自然と正しい姿勢になり感動しました。整顔矯正は痛みがありましたが、頬骨が上がった!と分かるくらい、本当にすっきり小顔になり大変満足です。家からは遠いのですが、ぜひまた伺いたいです。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。女性の身体はトータルバランスで整えていかなければ、部分的に整えてもすぐにバランスを崩してしまいます。今回は骨盤、背骨、お顔と全てにおいて矯正して頂いたので変化が分かりやすかったのではないでしょうか?あとは利き側の負担、日常での偏った動きや癖などによる戻りを抑えていく為の【週1回の矯正】×4の1クール(1ヵ月)で評価していきますので、正しい姿勢を身に付けたければ是非頑張って下さいね。

鍼治療の威力

御世話になっている方の大学の後輩である池田先生。
15年来悩まされている腰痛が来た為、初めて治療に伺わせて頂いた所、鍼治療を施して頂きました。
鍼の技術は本当に素晴らしいです。
患部に的確に効く鍼で、治療後~翌日までは患部の重ダルさと軽い痛みがありましたが、鍼の好転反応により次の日はすっかり痛み痺れが消失しました!
自宅から1時間掛かりますが、池田先生の治療技術にはそれだけの価値があると思っています。
次回は矯正をやって頂きたいと思います。

T.N

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。腰椎ヘルニアに付随してくる腰痛、及びお尻から足にかけてのシビレ、だるさ、痛みは腰椎ヘルニア特有のもので、筋肉の緊張、温度変化や湿度変化に対応して出現する事がよくあります。ですが、適切な鍼の刺激により消失、若しくは減弱させる事が出来ます。鍼の効果も個人差がありますので、確実に楽になるまで周期的に鍼を受けられる事をお勧めします。

待ちわびた^_^

以前は吉祥寺に通ってましたが、担当の先生が、独立・開業したとの噂をききつけ、家族全員でお邪魔しました。やはり、的確なアドバイスと技術で体の調子がよくなりました。これからは、西荻に通う機会が増えそうです。練馬区 HA

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。ご家族全員で…というところで何方かわかりました(笑) その後皆様のお身体の調子は如何でしょうか? 小さなお子様がいらしたので、それでなかなか来院しづらいと仰ってましたが、お子様はベビーカーでお連れになって頂いて構いませんので、あとはご夫婦でご都合を付けてご来院頂ければと思います。お子様の未来もご両親の健康なお身体にかかわってきますからね!

リラックスできる雰囲気!!

鍼治療や骨盤、背骨矯正など、多彩な治療を受けられるという点も素晴らしいですが、なんと言っても雰囲気がよくて、帰りたくなくなっちゃいます!笑
アスリート向けの治療から、日常生活からくる身体の不具合まで、幅広く対応してくれるのでどんな方でもオススメです!

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。小さな治療院ですが、患者さんのパーソナルスペースを確保するためにベッドは個室タイプとしておりますし、ベッドも長時間の治療体勢保持に辛くないベッド構造の物を選びご提供させて頂いております。あとの雰囲気づくりは我々施術者と患者さんとの信頼関係によるものと考えておりますので、常にコミュニケーションづくりを大切にしております。

痛くない

肩こり 首の痛み 坐骨神経痛 肘の痛み あちこち長年痛め 以前から知っていた院長を頼りにやっとの思いで受診 高血圧症と閉所恐怖症気味ながらも酸素カプセル体験も問題なく 背骨矯正 鍼治療 マッサージ後 あんなに痛かった首の痛みが一回で取れてビックリ!本当です! 全ては姿勢の悪さが原因との診断
通院したいけど自宅から遠いのが難点 地元の方が羨ましい

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。何年振りの治療だったでしょうか…。場所がかなり離れてしまったにもかかわらず、わざわざ訪ねて来て頂き嬉しく思いました!しかしながらしばらく診ない間に身体の歪みはかなり出現しておりましたので、骨格を矯正にて、筋肉・神経に対しては鍼治療を施して本来あるべき姿に戻しております。次回のご来院時には、正しい状態を更に脳に認識付けする過程に入りますので忘れずにいらして下さいね!

矯正の威力

左肩が痛く、体のだるさが取れないため訪れました。診断は足の長さが左右2センチ違うため。背骨矯正をしていただいた結果、足の長さは整い、肩の痛みやだるさは取れました。
加えて、鼻づまりも治ったのには大感謝です。
お陰様で、これからの一週間も頑張れそうです!

今後も、時間を見つけて継続的に通いたいです。
どうもありがとうございました。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。身体の不調というのは個々の機能がおかしいのではなく、骨盤や背骨のズレや歪み、自律神経の乱れなどによって様々な箇所の不調を生み出している事が往々にしてあります。それらを根本的に正す事により思ってもみなかった事まで調子を取り戻す事も不思議ではありません。身体は一生物、乱れをしっかり正してより良い生活を楽しんでいきましょう!!

ひだまりの良さ!

ひだまり鍼灸整骨院は
スタッフ全員の人柄が良く、また治療の方も丁寧かつ
完治の為に親身になって考えてくれます!
自分自身も何回も怪我をしてお世話になっていて
その度に世間話をしながら
丁寧かつ迅速に治療をして頂いているので
とても信頼をしています。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。当院のスタッフは皆元運動競技経験者ですので、運動競技者が怪我をした時の辛さはよく理解しているつもりです。如何にして迅速に治療を進め、現場復帰させるかという事に重きを置き治療を行っております。治療に関しましても最新鋭の機器と様々な治療法を準備しておりますので、どこよりも結果を出せると自負しております。安心して治療にいらして下さい。

アスリートにとって要です!

部活の先輩からの紹介で、鍼治療を受けさせてもらいました。鍼治療経験が少ない自分でも、親身に受け答えしてくださってとても満足のいく治療でした。これから競技を続けていくにあたって大切な治療院だと思います!

設備も揃っていて、酸素カプセルに初めて入って興奮しました。

駅から近いということもあり、アクセスしやすいのも利点です!

またお世話になります。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。私も運動競技経験者ですので、治療の大切さは誰よりも理解しているつもりです。当時、自分が思い通りに受けられなかった治療を、理解して如何に対応してあげられるか…これが今の私のテーマなのです!グラウンドにてベストなパフォーマンスを発揮するために必要なバックアップは当院にて何でもリクエストして下さい、可能な限りお答えしていくつもりです。

感謝です

以前も鍼治療で直していただいたことがありましたが、はじめて腰痛になり、不安と痛みをたくさん抱えて来院しました。あんなに痛かった腰がすっかり良くなりました。その後も鍼治療、矯正とお世話になっています。ありがとうございます。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。一度受けて頂くとお分かりになると思いますが、鍼治療は皆さんのイメージとは全く違い痛みというのは殆んどありません!イメージと違う事にビックリ、効果の凄さにまたビックリです!!もちろん痛みに対する施術方法は他にも沢山ありますので、症状に合う治療法を色々と試してみて、ご自身なりの痛み対処の治療法を確立していって頂けたら幸いです。

親身になって対応してくれる!!

捻挫や筋肉疲労の時の針はバツグンにきいて痛みがすぐにとれる!鍼治療ならひだまりで決まり!場所も駅から徒歩5分くらいにあって電車の本数もおおいから行きやすい!店の内装も白で清潔感があり対応も処置も的確!

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。捻挫や筋肉疲労に鍼が効くのは勿論のこと、頭痛や不眠、自律神経の乱れや食欲不振、ドライアイや花粉症と、ありとあらゆる症状にずば抜けた効果を発揮してくれます!今は運動の怪我や障害に対しての治療だけでしょうが、そのうちに様々な不具合で鍼を頼ることになっているかもしれませんよ〜(笑)

私は鍼治療を今までやったことがなく、初めて鍼をやっていただいたのですが、池田先生の的確な治療のお陰で今まで走ってて痛かった足がすっかり治り、合宿も10日間しっかり走りきることができました!本当に感謝しています。

鍼治療以外にも、超音波やマッサージなど丁寧に対応して頂きました。

これからもよろしくお願いします!

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。そして自己ベスト記録更新おめでとうございます!!しっかりと治療を受けて、そこから10日間の春期合宿を乗り越えたからこその記録更新だと思います!今年は就活と競技を同時進行で進めなくてはならないので大変だとは思いますが、持ち前の明るさで乗り越えて下さいね!怪我に関してはこちらが責任を持って対処しますので、また安心して来院して下さい。

ありがとうございました

初めての酸素カプセルでやや緊張しましたが,丁寧に耳抜きを教えていただき,大変助かりました。まだ1回目で良く効果はわかりませんが,気のせいか3日間は元気だったような黄がします。またおじゃましたいと思っています。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。酸素カプセルの効果の感じ方は個人差がありまして、一度で体がスッキリしたという方もいらっしゃれば、3〜4回入って楽になりだしたという方もいらっしゃいます。効果を体感出来なくとも一度入れば酸素の体内残留により効果が3日間は残存しますので、みゆこびさんの気のせいと思われる効果の程は間違いなかったと思われます。ドンドン利用して、すぐに酸素に反応して楽になる体づくりを目指して下さいね。

花粉症

受付にさり気なく置いてあった花粉症の文字が気になり聞いてみたところ、東洋医学なのですぐに効果が出るわけでは無いが鍼をする事で免疫力が向上し、少しずつ改善されていくとの事でした。
毎回薬の効き目で喉が渇き痛くなるのが嫌だったのでお願いしてみました。
鍼を頭に首に肩に…刺される痛さはなく、ズンと重い拳大の大きさのものが入ってきて抜くと同時に一瞬で今までのコリの重たさも抜け軽くなったので一石二鳥でした。見えない所に鍼を刺されるのは心配や不安がありますが、初めにしっかりカウンセリングをしてくれるので安心してお願い出来ます。効果を持続させるケアも分かりやすく指導してくれるのでオススメです。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。これから勢いを増してくる「花粉症」…恐れる前に備えましょう!今からでも遅くはありません、備えあれば憂いなし、東洋医学の神秘を信じて頂ければ「自分の体は本来自分の持つ自然治癒力にて守る事、治す事が出来る」という事実に気が付かされるでしょう!その為には治療に頼るだけではなく、自分でもケアするという意気込みが大切。これからは一石二鳥と喜ぶだけでなく、二人三脚でしばらく頑張って行きましょうね!!

正直、良いと思います。

色々な接骨院に行きましたが、腕は確かだと思います。

個室ですし、設備も良いと思いました。

また、院長も面白い方でオススメです。

一回でだいぶ楽になりました。

私はまだ数えるくらいしか行ってませんが、週一は行くようにしてます。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます、身の引き締まる思いです(汗) 開業したてではありますが、経験則にてある程度の患者さんのご期待には応えられるのかと…勝手に思っております(笑) それでも逆に患者さんから色々と引き出される事の方が多いのかもしれません…。患者さんは今まで色んな治療院を渡り歩いてらした方が多いので、様々な症状でのご相談があります。その思いに応えられるように、私も日々邁進しております。

通ってたら

生きてくには飯を食わなければならなくて、飯を食うには金がなきゃならなくて、それは必然働くことになる、ゴミみたいなニートでいいなら別だけど。
嫌々でも日銭を稼ぐ生活が、嫌々やる仕事が、身体に良いわけもなく、次第に歪みがあらわれる。

そんなローラーコースターみたいな日々に、リセットがしたかったら、ここに来ればいいと思う。

元気になります。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。こんな独自の切り口から口コミコメントを戴ける、当院においては本当に有難い限りです!どんな人にでも人としての生活を営む権利がある限り、それなりに頑張らざるを得ない訳ですよね。そうすれば確かに色んな歪みが出て来ます。歪みを正す事によってリセットされ元気になって頂けるのであれば、こんな治療家冥利に尽きる事はありません!!いつでも元気を貰いに来て下さい!

鍼治療

ひだまりさんで、鍼治療をしてもらい、雪かきで痛めた、膝、腰が良くなりました。鍼の腕は、一級品です。そして、今週の水曜日も雪の予報なので、雪かきで身体を痛めたかたは、ぜひひだまりさんへ。次回は、酸素カプセルで身体を回復させてもらいます。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

かなりハードルの上がるコメントありがとうございます!!(汗) 鍼治療で症状が寛解されたという方は、鍼が症状を治してくれたのではなく自分自身の自然治癒力で治されたのです。鍼は悪いところを頭に認識させるだけで、それに気付いた頭が悪いところを治しにかかったという訳なんですね。ですから鍼治療というのは見た目と聞こえは暴力的ですが、実は体に優しい治療方法なんです!今週も確かに雪予報ですが、鍼治療があるから安心するのではなく雪にやられない様に注意して下さいね!

ww3744
ww3744 さん

【背骨の矯正が一旦終了したので加筆しました】寝違え

背骨の矯正が一旦終了したので、加筆しました。
背骨の矯正は4回で一区切りだそうです。いつまでもダラダラ通わなくて良いのは良心的だと思います。
最初診てもらった時に、肺のあたりが圧迫されてる、とのことで、(自分では気づいてなかったけど)寝てる時にうぅぅぅと唸ってるのは、そのせいで呼吸が苦しいからのようでした。家人によると最近はおとなしく眠っているらしいです。
これまで寝違えるとマッサージでなんとかしのいでいましたが、これからは何かあったら頼る先があるので心強いです。
腰が痛い時があり、また鍼をしてもらいましたが、首の時と同様、直後は重くなりますが、その後何事もなかったようにスッキリしました。マッサージがその場しのぎに少し改善させるのに対して、これが鍼のスゴいところです。
美容は、やはり永久ではないとのこと、結婚式とか同窓会とか身分証明書の写真を撮る時とか、ここぞと言う時に利用すればよいのではないでしょうか?
酸素カプセルを話のタネに試してみましたが、正直よくわかりませんでした。二日酔いのひどい時にまたお願いしてみようと思います。閉所恐怖症とか耳抜きとか、不安感はMRIより全然ありません。ヒマなのでiPodを持って行けば良かったです。

《以下、最初の投稿です》

正確には起きて動いてるのに、首を寝違えたように筋が痛くなることが時々あります。
最近近所に沢山できたマッサージ・整骨の類の中で、ココが良いらしい、と聞いていたので、今回何も考えずに行ってみました。
今考えれば、すぐに予約が取れたのはとてもラッキーでした。
一刻も早く!と思うくらい切実だったのでwww

鍼もあるとは知らなかったので、あらま!と思いましたが、昔一度やったことがあるので特に恐怖感はありませんでした。
痛くないし、私の場合、鍼に電気をかけましたが、強すぎるとか痛いとか何でも言っていいんです^^先生はこわくありません^^

翌日はちょっと重いかも、と言われたけど、私の場合は当日が重〜くてぼぉ〜っとしてましたが、翌日は朝から軽〜かったです。鍼は確か4千円だったと思います。

とにかく背中全体?がコリコリだし、背骨を矯正?すればこのようなこともなくなるというんで、しばらく週イチで背骨をボキボキやってもらうことになりました。
ボキッていう時はちょっとびっくりしますが、似たようなことを以前よくやっていたので、全然許容範囲内です。
つかコリはずーっと痛いけど、一瞬で後はスッキリしますから。
これは確か2千5百円でした。

他はよく知らないけど、充分納得できる、通いやすい値段だと思います。
人気のところは大体予約不可で丸一日つぶれるけど、予約制なのもありがたいです。
美容鍼にも興味ありますが^^「永久」じゃあないんだろうな…w

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。寝違えというのはたまたまその人が持っている痛みの許容値を寝てる間に越えてしまったものをそう言うだけで、そのタイミングが昼間に来てしまう事も間々あります。なので、そのような類のものを総称して寝違え様症状と言います。これは鍼によって確実に軽減するものですのでご安心下さい。因みに永久的に効果のある美容鍼は難しく、効果は一週間という形になります。ご了承下さいませ。

東京都杉並区西荻北3-31-12ぬのやビル2F

JR西荻窪駅北口から徒歩3分

• 西荻北三丁目から39m (徒歩1分)
  • 桃井第三小学校から160m (徒歩2分)

★消費税率引き上げに伴う料金改定につきまして★

★ お正月休みのお知らせ ★

★ お正月休みのお知らせ ★の写真

★ 花粉症が鍼で楽に!! ★

★ 花粉症が鍼で楽に!! ★の写真