ヒダマリシンキュウインセイコツイン

★美容・花粉・肩コリ・腰痛・自律神経の異常など鍼の事なら★

美容鍼で通っています

半年ほど前から美容鍼で通っています。
ニキビ跡の治りが早くなり、ニキビができても悪化しにくくなりました。
ほうれい線や眉間のしわが悩みでしたが、完全になくなることはないものの目立たなくなり美容鍼の効果を実感しています。
いつも丁寧に施術していただけるのでとても満足感があります。

最近始まった幹細胞再生美容鍼を気になったのでやってみたのですが、いつも感じる効果をより強く早く感じるイメージでした。肌の調子がいつもより落ち着いているので来月もう一度受けようと思っています。
施術自体は顔全体に鍼で細かく穴をあけ、そこに幹細胞を浸透させるようなもので、痛みはありましたが我慢できないほどではありませんでした。
保湿や鎮静などたくさん工程があり2時間ほどかかりますが、終わったあとは驚くほど肌がもちもちになります。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

そして毎月継続でのご利用、誠にありがとうございます!

『幹細胞再生美容鍼』をご説明致しますと、特殊な鍼にてお顔の表面に細かな傷を作り、ナノ化した「幹細胞上清液」を細胞まで届けて肌細胞の再生化を図るといういまだかつてない新たな美容鍼になります。

コロナのせいでマスクをするのが当たり前の生活になっておりますが、もうマスクを外すXデーが刻一刻と近付いて来てます!
マスクの裏で衰えた表情筋と、乾燥と湿潤を繰り返して壊れた肌細胞を『幹細胞再生美容鍼』にて一気に取り戻して、マスクのない新たな生活への準備を致しましょう!

安心して受けられました。

酸素カプセルと骨盤矯正に興味があり初めて伺いました。酸素カプセルは多少不安があったのですが最初に丁寧な説明があり、また途中何度も確認をして下さり、気遣いが有り難かったです。骨盤矯正もわかりやすく納得出来る説明で安心して受ける事が出来、痛みはそれほどなく終わったあとはとてもすっきりし、施術後の晩は久しぶりに熟睡出来ました。また是非伺いたいと思います。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。女性に取って大事な女性ホルモンの乱れを招きやすいのが骨盤の歪み…ここをきちんと正す事によって心身共に女性らしさが取り戻せます。そこに拍車をかけてくれるのが事前の酸素カプセルなんですね。ですから、今回受けられたセットメニューこそがうずらさんに取って最適のメニューだった訳です! 一度歪んだ骨盤を定着化させる為にはご案内致しました通り週に1度、1ヵ月間の継続施術が必要になってきます。面倒がらずに頑張っていらして下さいね。

Milo

家族の紹介で行ってきました。仕事の疲れからくる首や肩のコリをどうにかしたいと思い、初めて鍼治療に挑戦!痛みはほとんど感じず、終わったあとは本当にスッキリしました(^O^)マッサージも心地よく、大満足です。またお世話になりたいと思います!

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。社会人1年目のMiloさんにとっては、仕事の疲れがスポーツの疲れとは全く違うものという事を痛感されたのではないでしょうか? 身体の単純な疲労にストレスが加わると、自律神経が乱れてしまい心身共に疲弊した状態になります。そこからの脱出となると、ただ睡眠を取るだけでは完全回復は難しいと言わざるを得ません。そこでお勧めなのがやはり鍼治療だという訳です。正しい選択をして頂いたと思います、またお待ちしてますね。

良い整骨院でした

友達の紹介で行きました。
今回初めて行ってきたのですが、とても雰囲気が良い所でした。
僕は部活動でアメリカンフットボールをやっています。ひだまり整骨院の院長さんもアメフトをやっていたらしく、とてもフレンドリーに話し掛けてくれて馴染みやすかったです。
マッサージなどのメニューも充実していましたし、とても良いところだと思います。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。アメリカンフットボールは球技における最高の格闘技ですよね。私自身それを身をもって学習しております(笑) どんなに身体を鍛えても怪我は必ずや付いて回ります。ですので、鍛練とメンテナンスはセットでやらなければ片手落ちであると認識して下さい。どんなスポーツ選手にでも言える事ですが、ほんの僅かな期間であっても選手生命を延ばし、ほんの僅かなパフォーマンスであっても進化・維持したければ惜しまずケアは行うべきだと思います。

初回

ダンスの稽古で背中を痛めてしまい踊ることは勿論、立っているのも辛くなり危機感を感じて初めて利用しました。

丁寧に症状を見ていただき、背中や色々なところを矯正してもらえたので痛みが和らいだだけでなく、動きがスムーズに行えるようになり身体全体も軽くなりました!
おかげで今日も練習できます、、笑

これからは定期的にしっかりとメンテナンスしていきたいと思います。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。激しい動きによって出てきた体幹の痛みは、おおよそ背骨の配列に微妙な歪みが出た結果の事が多いので、単純にマッサージを施すだけでは痛みから解放されない事が多いです。先ずは的確に傷めた箇所を特定し、そことそこに関連する箇所とを確実に矯正する事が必須です。スポーツにおけるパフォーマンスの維持はアスリートにとっては必要不可欠!納得のパフォーマンスの為に定期的なメンテナンスをお勧め致します!

美容鍼は効果、持続力も◎

先週クーポンの酸素カプセルと美容鍼のコースを受けてきました。
写真のように直接気になる法令線などに鍼を指すのははじめてで、多少痛みはありますが、効果、持続性はとても満足でした。イベントがあるので今週末も予約を入れました。
初めての方は指す部位を多少消毒するので、目は良いですがノーメークがおすすめ。
先生の身体のアドバイスも的確!
今後は全身の鍼もトライしてみようと思います。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。クーポンにある「酸素カプセル+美容鍼」のコースをヒアルロン酸美容鍼にグレードアップして受けて頂きましたが、満足して頂けた様で良かったです!よくエステのフェイシャルと比べる方がいらっしゃいますが、やはり鍼は細胞に直接アプローチ出来る分、直後の張り感、更に後から感じる事の出来る潤い感など、鍼だからこその納得感を感じて頂けるのではないでしょうか。今後も継続する事によって更なる美しさを手に入れて下さいね!

仕事場近くで

酸素カプセルに入りたく仕事場近くで探していたら、発見!よらせて頂きました。
初めての酸素カプセルは気持ちよく、
その後の整体も私好みでした。
丁寧な対応、きれいな院内、
何とか時間をあけて仕事の合間に週一通わせていただきます!

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。酸素カプセルは怪我の回復に効果が高い事は有名ですが、疲労回復・コンディションアップ、睡眠不足やアンチエイジングにも効果抜群です!一度酸素カプセルに入って体内に酸素を取り込むと、3日間は体内に酸素が残存してくれて楽に生活が出来ます。ですので、効果的に酸素を取り込む為には週に2回の酸素カプセルの使用が最適という訳です。ですがお仕事の都合でそれは難しいでしょうから、まずは週に1度からで継続していって下さい。

素晴らしいです。

部活の先輩の紹介で来院させてもらいました。
鍼による治療を受けたのですが、痛い箇所をピンポイントに治療してくださり、状態が良くなりました。
超音波治療器や酸素カプセルなどの機器も充実してます。
痛い所がある方は是非行ってみてください。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。競技を継続するにあたって大事になってくるのはパフォーマンスの維持です。その為には治療技術もさることながらそれをサポートしてくれる設備も大事だと考え、当院は規模こそちっぽけですがその重要性に可能な限り応えられる様準備させて頂きました。バックアップはさせて頂きますので、あとは競技に集中する事だけを考えて現場に臨んでください。

頭痛歴35年?針治療、矯正、マ...

頭痛歴35年?針治療、矯正、マッサージと何でもこなせる頼りになる先生と出会いました?
リラックスできる音楽を、流してくださったり、親しみやすく声かけてくださったり、個室で落ち着く空間は、安らぎます?
50代は、まだまだ若いから、これからの人生enjoyするのに、大切なサポート役になってくれそうです。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。「個室で落ち着く空間」が整骨院という縛りの中でどこまで可能なんだろう…というのが私の中での開院時の大きな課題でした。ですがなかなか狭い院の中での個室の割り当てが難しかったのと、未だに落ち着く空間の演出は永遠のテーマだと思っているので、そこを評価して下さるのは凄く嬉しいです!これからも「やすらげる事も治療の一部」と認識してトライ&エラーを繰り返しながら改善して行けたらと思っております。

関西からやってきました。

会社の後輩のおすすめで、大阪から3時間かけてやってきました。酸素カプセルに飲む酸素、治療も整体にマッサージと、こちらの要求を全部満たしてくれます。久しぶりに疲労が抜けた気分を味わえたので試合も頑張りたいと思います^_^

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

関西からわざわざの来院、そしてコメントまでありがとうございます! 日本選手権リレー、実業団チームとしての意地を見せてくれたのでしょうか!? 結果報告、楽しみにしてますね! なかなか関西には納得のいく治療院が見つからないとの事ですが、こちらに来るタイミングででも寄ってもらえれば大凡の対応は出来ると思います。事前に不具合を何なりと教えといて下さい。選手生命を如何に延ばすかは不断の身体ケア次第です、関西でもきちんと受けるようにして下さいね。

鍼お勧めです

首の痛み、手のしびれでどうにもならなく、方々整体院に行ったのですが、ここの鍼で劇的に良くなりました。
安心して任せられる先生です。
ここまで確かな腕を持った先生は中々いません。
本当に助かりました。
横浜から通って正解でした。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。どの病院に行かれても毎回手術の宣告だと、気持ち的に何を信用していい物やら分からなくなってしまわれていたと思います。でも大丈夫、西洋医学と東洋医学の見方は違うので、原因が解消されなくとも症状を寛解させる事は出来るのですから!! 東洋医学の神秘を信じて頂いて、横浜からの通院は大変でしょうが、必ずや楽に過ごせる時が来ますので頑張って通って下さいね!

ありがとうございました

子供が初めて酸素カプセルを利用するにあたり、電話でいくつも不明点をお聞きしましたが、親切、丁寧に教えて頂けました。また、お店でも事前の注意事項、機器の操作方法、子供には耳抜きの仕方も教えて頂けました。

酸素カプセルには子供と一緒に私も入らせてもらいましたが、料金は何と一人分!
二人とも寝てしまい1時間はあっという間でした。

終了後には酸素入りの水まで頂き、まさに至れり尽せりという感じでした。

スタッフの皆さんは優しく気さくで安心して利用することができました。また伺います!

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。さすがにお2人で入られると、1人はお子さんと云えども窮屈でしたよね、すみませんでした(汗) その後お子さんの症状は如何でしょうか? 骨折の箇所が箇所ですし、酸素カプセルは骨折の治癒が早まるので、お子さんに後遺症を残さない為にもなるべくご利用頂いた方が宜しいかと思います。次回からはお子さん1人でも入れると思いますし、お子さんとご相談の上いらして頂ければと思います。

ありがとうございました★

鍼治療に興味を持ち、口コミで一番良さそうだった、ひだまり鍼灸院整骨院を選びに足を運びました!!
道に迷ってしまい、お電話で伺ったのですが、とても親切に教えてくださいました。
どなたも接客が丁寧で、気遣ってくださり、施術も安心して受けられました☆
久しぶりに心地よい接客を受けられ、身も心も癒やされた気分になりました!!!
定期的に通えるように頑張ります!!!
女性特有のお悩みにも、ちゃんとお答えしてくれたり、知識も豊富なので勉強になります!!!
ありがとうございました\( ˆoˆ)/

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。最初は「酸素カプセル&美容鍼」、続いて次回は骨盤矯正と色んなメニューをお試しになられ、女性的にも素晴らしい磨きがかかられたかと思いますが、さて如何でしょうか? これからも通われるたびに元気になって頂ける様、こちらも更に心地よい接客と施術に磨きをかけていきますね! さて、次回はどんな美女養成メニューを選んで頂きますでしょうか!?

丁寧な施術です。

予約なしで産後の骨盤矯正で伺いましたが、詳しい説明のあと、診断、電気、マッサージなど計1時間丁寧に施術いただきました。
男性スタッフの方にしていただきましたが、痛すぎることもなく、とても親切な対応です。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。当院の骨盤矯正・背骨矯正は初めての方は多少ビックリはされますが、決して痛みを伴う事はありません。痛みを感じず、効果だけを感じて頂けるかと思います。そして施術の翌日は更に身体の滑らかな動きにビックリされる事と思います。また、女性はホルモンバランスのよっても骨盤の動きはありますので、骨盤矯正は産後だけでなく産前でも勿論受けて頂く事をお勧め致します。

とてもリラックスできました

初回、酸素カプセル、美容鍼していただきました。
穏やかな口調でとても分かりやすく説明していただきました、
悩みも親身に聞いてくれました

翌日は法令線の周りがふっくらとしたきがします。

結婚式が近いので、また予約する予定です!

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。「酸素カプセル&美容鍼」の美容鉄板コース、ご満足頂けましたでしょうか? ご結婚まであと少しでしたね、おめでとうございます!! 式までの残りの期間で最高の状態を作り出す「ブライダルスペシャルコース」もございますので、ここは最高の女性になってご主人になる方を更に惚れさせるという演出は如何でしょうか!? またのご利用お待ち致しております!

1年以上前からお世話になってい...

1年以上前からお世話になっています。この院の特徴は「何しろ治す」の姿勢に尽きると思います。
自分の施術に変なこだわりを持っている治療者ですと、自分が手がける治療以外に対して否定的だったりしますが、ひだまりさんは、治すための最短の道筋を考えてくれます。
それは時には鍼、時には矯正、時には超音波、ハイボルテージなどの機械をつかった治療、そして酸素カプセル、マッサージ。
何に作用し、どういう方向性でいくかを常に考えているからこそできる治療だと思います。
どれだけカードを持ってるんだ?と思うこともしばしばです。
私の場合は、慢性の疲労、腰痛、自律神経の不調のほか、突発的なスポーツでの怪我等、様々な状況で治療していただいていますが、
基本、院長のやることは100%信頼しているので、治療内容はお任せです。(たまに癒し系がいい・・・などとわがままもいいますが・・笑)
そしてその内容はうなるべきものがあります。プロをほめてどうする、と思いますが、ホントにプロです。
そして手技が美しいです。今日も鍼をしていただきました。匠の技です。これからもどうぞよろしくお願いします。・・長文すみません、書きたいこと絞れません。

※ひだまりさんで販売している「Keep Blance」というシルクプロテインでできている美容液、これはすごいです。刺激もなく、数週間の使用で肌のくすみが取れてきます。透明感のある肌になります。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

1年分の内容の濃いコメントありがとうございます(笑) 治療家として自分のスタイルを絶対に崩そうとしない方がいらっしゃいますが、それは確かに患者さんには優しくないと思います。様々な手段で最短で症状を軽減させて、患者さんが求める事・やりたい事を実現させてあげる…これこそが私に取っての治療家としてのある意味必要なプライドだと思っております。匠の技(業)とは恐縮ですが、期待に応えられる様にこれからも邁進します。

初めてでも安心!

ゆがみーるを体験したく初めて行ったのですが、体のゆがみはもちろんのこと、全身の筋肉の張りなども計測され、想像以上に自分の体が不調なことに驚きました…。

その後、骨盤矯正もやってもらったのですが、1回の施術だけでもとてもすっきりし体が軽くなりました。
またお世話になりたいです。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。「ゆがみーる」は写真撮影を行い、最新IT技術で身体の歪みを診断して姿勢と筋肉を評価するというシステムになります。当院では、診察による歪み診断では分かりにくい…という患者さんにはこの「ゆがみーる」を受けて頂き、自分の姿勢の状態を自分の目で確かめて頂いてから納得して骨盤矯正・背骨矯正を受けて頂くという形も取り入れております。身体の歪み具合や姿勢の悪さが気になる方、今の自分の骨格・筋肉の状態が知りたい方はどうぞご利用ください。

とてもよかったです

肉離れの治療で伺いました。
知人の紹介で初めて伺ったのですが、清潔な店内、笑顔の対応で気が楽になりました。
治療もわかりやすく説明していただき、肉離れ初日でどうなることやらと思っていたのが治る気がしてきました。
これからも通おうと思います!

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。スポーツにおけるスポーツ外傷・スポーツ障害は、的確な治療を行わなければ治療が長引くばかりか現場復帰が見えてきません。スポーツ治療の経験が少ない治療院では、残念ながら確実なる治療が出来ないと言っても過言ではない訳です。また、それ以前にスポーツの経験がない治療家では患者さんの痛みがわかりません。当院はスタッフ全員が体育会経験者、且つ治療もスポーツ治療に特化した形での治療が受けられますので、安心してコンディション管理にいらして下さい。

ボキボキと音がなるけど全く痛くない!!

施術中ボキボキと凄い大きい音がなるんですが全く痛くなくむしろスッキリします!
猫背や歪みがとても気になるのですが、施術後、術前とは明らかに違いが実感出来たので驚きました。
対応もとても丁寧で院内も明るく清潔感があってとても良いと思います。これからも通っていきたいです。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。当院の骨盤矯正・背骨矯正はダイナミックな矯正になりますので、勿論の事ながらボキボキと音が鳴ります!ですが、解剖学的に安全且つ確実な方法での矯正になりますのでご安心ください。矯正後は骨格が正しい位置に戻され、痛みが減弱・消失し身体の動きが滑らかになりますので、楽な日常生活を送って頂けます。勿論矯正を受けられるかどうかは患者さんの自由ですからそれを強要する事は致しませんが、現在の症状を訴えて頂ければそれに合わせた治療をこちらからご提案させて頂くという形で治療を進めて参ります。

良かった!

骨盤と背骨の矯正をしていただきました。背中の痛みが減り、呼吸がしやすくなったので嬉しいです。初めて利用する場合「少しでも痛みがなくなるのだろうか、スタッフの方は親切にみてくれるだろうか…」など不安な気持ちで行くのですが、こちらのスタッフの方は説明が丁寧だし安心できました。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。確かに患者さんの一番の不安は「痛みを理解してくれる立ち位置だろうか、本当に痛みが和らぐのだろうか…」に集約されると思います。ですがそこはご安心ください、私もスポーツで怪我の絶えない学生時代にその患者目線からこの業界のスタートを切ってるのですから!10代の学生ですら自分の痛みを分かってもらえなければ落胆します。インターネットにて様々な情報が飛び交う昨今、余計な知識が入っている大人であれば何をか言わんやです。どんな些細な事でもご相談ください。

説明も分かりやすいです!

二児の子育て中で、むりな姿勢がたたって首が回らなくなったり、抱っこもままならないほど背中や腰が痛くなるので通い始めました。骨盤矯正してマッサージをして電気をかけて、、ひととおり治療して頂くと帰りには嘘みたいに楽になっています。
どこが悪いのか、原因とともに明確に説明してもらえるので、日常生活のなかで悪化しないよう気をつけることができるのもとてもありがたいです。
完全予約制で人の出入りも少ないので、ひとりで遊んで待てる(幼稚園以上くらい?)子供ならつれて行っても大丈夫です。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。私も個人的に言わせて貰えば子供は大好きなので、最初はキッズスペースを設けるつもりでいました。しかしながらお世辞にも広いとは言えない空間、必要な診療スペースを取った結果キッズスペースはあきらめざるを得ませんでした。とは言え危ない物がある訳でもないので、保育園児・幼稚園児くらいで一人遊びが出来るお子さんならお連れ頂いても構いません…と言うよりむしろ大歓迎なくらいですよ(笑)

東京都杉並区西荻北3-31-12ぬのやビル2F

JR西荻窪駅北口から徒歩3分

• 西荻北三丁目から39m (徒歩1分)
  • 桃井第三小学校から160m (徒歩2分)

★消費税率引き上げに伴う料金改定につきまして★

★ お正月休みのお知らせ ★

★ お正月休みのお知らせ ★の写真

★ 花粉症が鍼で楽に!! ★

★ 花粉症が鍼で楽に!! ★の写真