ヒダマリシンキュウインセイコツイン

★美容・花粉・肩コリ・腰痛・自律神経の異常など鍼の事なら★

美容鍼で通っています

半年ほど前から美容鍼で通っています。
ニキビ跡の治りが早くなり、ニキビができても悪化しにくくなりました。
ほうれい線や眉間のしわが悩みでしたが、完全になくなることはないものの目立たなくなり美容鍼の効果を実感しています。
いつも丁寧に施術していただけるのでとても満足感があります。

最近始まった幹細胞再生美容鍼を気になったのでやってみたのですが、いつも感じる効果をより強く早く感じるイメージでした。肌の調子がいつもより落ち着いているので来月もう一度受けようと思っています。
施術自体は顔全体に鍼で細かく穴をあけ、そこに幹細胞を浸透させるようなもので、痛みはありましたが我慢できないほどではありませんでした。
保湿や鎮静などたくさん工程があり2時間ほどかかりますが、終わったあとは驚くほど肌がもちもちになります。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

そして毎月継続でのご利用、誠にありがとうございます!

『幹細胞再生美容鍼』をご説明致しますと、特殊な鍼にてお顔の表面に細かな傷を作り、ナノ化した「幹細胞上清液」を細胞まで届けて肌細胞の再生化を図るといういまだかつてない新たな美容鍼になります。

コロナのせいでマスクをするのが当たり前の生活になっておりますが、もうマスクを外すXデーが刻一刻と近付いて来てます!
マスクの裏で衰えた表情筋と、乾燥と湿潤を繰り返して壊れた肌細胞を『幹細胞再生美容鍼』にて一気に取り戻して、マスクのない新たな生活への準備を致しましょう!

大変良かったです。

症状の確認を丁寧に聞いて頂き、その後の鍼治療も説明をしながら、1鍼毎に加減を確認して頂き良かったです。マッサージもツボや症状の緩和につながる箇所をやっていただいたのでスッキリしました。次の予約も入れて、それまでは症状の様子をみる感じです。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。その後の具合は如何でしょうか?鍼に対する患者さんの感受性はそれぞれ違いますので、刺激の強い箇所はもちろん確認しながら打っていきます。ですので、鍼を受けた事のない方でも安心且つ途中でやめる事なく納得の治療効果を感じて頂く事が出来ます。過去に他の鍼灸院で「鍼を受けたが効果を感じる事が出来なかった」という方、そんな方も施術側がきちんと感受性に合わせた打ち方をすれば、効果が得られるという事に気付いて頂けると思います。

すげーぞひだまり

いつもお世話になってます。
針ってすごい!どんな痛みでも簡単に和らげてくれます。また、マッサージもとっても気持ちいいです。
あなたの体の違和感、悩み、いつでも解決!
体が痛くなったら、すぐひだまり整骨院へ!!

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。何だかPRの様なコメントでお恥ずかしいですが、素直に有難く頂いておきます(笑) 当院は鍼灸の免許は勿論の事、マッサージの免許も保有しておりますので、治療に限らず「筋肉疲労やストレス解消に対するリフレッシュマッサージ」を受けにいらっしゃる…という使い方をして頂いても構いません。但しその場合は健康保険証はお使い頂けませんのでご了承ください。

猫背治りました!

昔から猫背だったので治るものだと思っていませんでしたが、一度矯正してもらっただけで背筋がピンとしました!直ぐに実感できるのでオススメです☆
友達にも紹介しました!体に悩みのある方は是非行ってみて下さい
酸素カプセル入りたいです!!

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。巷には「猫背矯正」を謳っているところが沢山ありますが、背骨自体ををしっかりと動かす矯正をせずしてストレッチやマッサージだけで治すというところはかなりの眉唾モノです。筋肉は元来骨から骨に付いていますので、骨を動かさずして筋肉だけにアプローチしても効果はタカが知れてるという訳です。酸素カプセルを御利用された後に矯正を受けられると、効果が更に上がります。猫背矯正も数回繰り返すことでいい姿勢が定着してきますので、次回は是非セットで受けてみて下さいね!

骨盤矯正に通ってます

骨盤矯正でお世話になっています。先生には数分で身体の癖や偏りを見破られました。施術中自分でもびっくりするほどの関節音?が出ますが、痛くはありません。一度の治療で歪みが矯正させれたのが実感できました!ただ、歪みは癖のようなもので元の歪んだ状態に戻ろうとするらしく、週に1回を1ヶ月ほど通うことで本当の正しい状態に戻るとのことです。現在3度目の治療が終わったところですが、徐々に歪み幅(左右の足の長さの差)が少なくなっています。合わせてマッサージをしてもらっていますが、強めの指圧が好みの私にはちょうど良い力加減です。お値段も良心的だと思いますし、なにかあったら相談しに来たい整骨院です。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。人間は変化のない同じ事の繰り返しが苦手で、通院にも同様の事が言えます。ですので、その場で明らかなる変化を伴わないと「あんまり変わらなさそうだから行くのやめよう…」という事になりかねません。当院の骨盤矯正・背骨矯正はそういった事もなく、その場での変化が分かって頂けるので、次回の治療に期待しながら通院する事が出来ます。身体の歪みは様々な悪影響を生み出します、ちょっとした不具合のうちに何なりとご相談下さいませ!

身体が楽になります

腰と首の痛みがあったので行きました。
鍼治療と骨格調整をしていただき楽になりました。

予約制なので、時間を作りやすく、行きやすかったです。

定期的なメンテナンスが大事なので、時間を見つけて行こうと思います。

また、他のメニューもあったのでそちらもやってみたいです。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。当初は腰の症状でいらっしゃる予定でしたが、当日寝違えまで起こされて治療のしどころ満載でしたね(笑) 新婚さんは公私共に頑張りすぎてしまいがちです。ですので、朝起きると昨日とは違い痛みや違和感がある…なんて事も。これからは身体を使う一方ではなく、メンテナンスもしてあげるという認識を持ってあげて、楽しい新婚生活を送って下さい。そして次回は奥様連れで仲良く美容鍼を受けに来てくださいね!

God Hand!

私は、約1ヶ月前からひだまり鍼灸院整骨院にお世話になっております。初めて伺った時は、腰に痛みがあり池田先生に診てもらいました。先生に診てもらう前は、私が趣味でしているサーフィンやフットサルなどのからの疲れが、腰痛の主な原因だと思っていました。しかし、先生の検診の結果は違いました。なんと私の右足は1.5cmも左足と比べて短かったのです。このズレは骨盤の歪みから生じていると先生に告げられました。先生はその日に骨盤矯正をしてくださいました。先生には骨盤矯正には1週間に1回の通院を4週間と言うサイクルをお勧めされました。先生が言うには、体(骨盤など)というのは約1ヶ月間(28日間)で本来の位置に徐々に戻っていき定着していくと教えていただきました。こうような説明を先生は最初から最後まで丁寧にしてくださるので、安心して治療を受けることができまた。そして何よりもとても良い勉強にもなりました。最後に池田先生はもちろん、スタッフの方も親切で元気に対応してくださいます。これからも体に違和感がある時は、ひだまり鍼灸院整骨院にお世話になろうと思います。

Dr. Ikeda is gonna change your life because he has god's hands!!

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。患者さんの中にはOKAXILEさんの様に様々な運動習慣や生活スタイルをお持ちの方が沢山いらっしゃいます。ですので骨盤や背骨の歪みやズレというのもそれぞれ様々です。そこでその患者さん一人一人の状態に合わせてそれぞれ矯正を行い、歪みやズレを治していくというのが我々の役目なんですよね!勿論大事になってくるのが現状とそれに必要な治療の説明です。患者さんに必要なものを提供していきますので、それを守って通って頂ければ症状は必ず寛解する筈です。

きちんと身体を治したい方にオス...

きちんと身体を治したい方にオススメです。高い技術と最新治療機器を使って、とても丁寧な施術を受けられます。
私は膝が悪く、整骨院ジプシーでしたが、ここに来て初めて「求めていた治療」を受けられました。膝も順調に回復しています。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。自称「整骨院ジプシー」のでんでんさんがそうなってしまうのは、我々この整骨院・接骨院業界が悪いんですよね。患者さんが「しっかりと治したい」という希望を持っていらっしゃるのに、それにきちんと対応出来ない、満足いく結果が残せない…それがこの業界の現状です。当たり前の事を当たり前にやっていく…それが今までもこれからもずっと変わりない私自身のモットーです!でんでんさんにこれからも当たり前に選んで頂くために、日々邁進する所存です。

初めての鍼体験で不安でしたが、不安を一掃してくださるので身を任せられました

腰を痛め、寝たきり歩くのもつらいまま伺いました。初めての鍼体験で不安でしたが、体の状態をきちんと見てくださり、その日に合った療法を勧めてくださるので身を任せられました。気づいたら、初めて伺ってから三日連続通っていました。保険もきくので、ムリなく通えるのがとても良かったです。そして何より心も元気になれる場所だと思います。他のメニューも試したいです。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。ギックリ腰を繰り返してしまうのは、前回そうなった時にしっかりと根本的に治さなかった為…。ギックリ腰の原因を先ず見極め、その大元となる部分にきちんとアプローチする事が大事なんです。一度の治療で寛解される方もいれば、日常生活をちゃんと送れるまで4〜5日かかる方もいらっしゃいます。そうなるまで私等の指示を守って続けて通って頂ければ必ず治るんです。ちょっと良くなったから…とか、この辺でもう行かなくていいだろ…とか、患者さんの勝手な判断で治療を中止してしまう事が症状を繰り返してしまう大きな原因だという事をご理解頂きたいです。しょーさんもしっかりと治して他の気になるメニューを試して下さい!

よかったですね。

最近肩こりがひどく困ってました。
仕事が吉祥寺ですので非常にたすかります。

このところ行っていた整体がしまってしまいかなり辛い日が続きました。

一回お世話になりかなり楽になりましたが、後少し通うと思います。

よろしくお願いします。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。「肩凝り」って実は医学的には全く病気扱いはされておらず、病院に行ってもレントゲンでは何も異常が見つからない為、問題ないと言われて湿布を頂くのが精一杯ですよね。しかしながら肩凝りに悩まされている方にしてみれば「何てふざけた事を!!」と叫びたくなるくらい一大事!そんな時、当院はまさに患者さんの味方です!背骨矯正・鍼・マッサージ、及び酸素カプセルで肩凝りを根本から撃退します!いつでもお待ちしてますよ!!

駆け込み寺

どうにも背中の痛みが酷くて初めて伺いました。鍼を希望しましたが、カウンセリングで矯正の必要性も説明があり、どちらも施術して頂きました。
結果から言うと、鍼の後の怠さは出たものの、痛みから解放され、大変助かりました。
他の接骨院では部位数に応じて料金が明確に説明されており、今回は思ったより高額になってしまったので、その点で☆−1。
駆け込み寺としてはオススメですし、頼りになる先生だと思うので定期的な通院を検討しています。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。料金の件、素直にすみませんでした!!矯正分の料金説明を最初にすべきでした。次回から気を付けます、ごめんなさい!それで、その後の背中の状態は如何でしょうか?矯正によって骨格由来の痛み、鍼によって神経・筋肉由来の痛みを減弱させてはいますが、まだ痛みが再発する恐れもある状態ですので、なるべく近いうちにまた診せに来て頂いた方が確実に寛解する道をたどります。ご都合が付く限りで構いません、近々のご来院をお待ちしております。

足のねんざの治療

足のねんざをした日は仕事が休めず、次の日から旅行の予定でした。病院の受付は終了していまい困っていると、20時まで受け付けという看板が目にはいりました。整骨院で治療をしたことがないので迷いましたが、お世話になることにしました。治療した翌日からしばらく通院ができないことを伝えると、それに合わせた治療をしてくださいました。おかげさまで、足を引きずって歩くことなく楽しく旅行をすることができました。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。旅行から帰っていらしたあと「足は全く痛くなく旅行を楽しめました〜!!」という声を聞いて、本当にこちらも嬉しかったです!たかが足の捻挫…と思われがちですが、捻挫をすると意外と日常生活動作でも出来ない事が多く、ましてや旅行となると楽しめない事が多いんです。整形外科では足首の湿布を頂いて安静にする様に言われますが、我々の場合は日常生活の質をなるべく下げない様に固定しながら治療を行っていきます。根本的に方向性が違うんですよね。さて、どちらが患者さん思いの対処法でしょうか?

s3241
s3241 さん

スペシャリスト!

吉祥寺の時から池田先生にはお世話になっています。
日々の疲れや、産後の骨盤の歪みも矯正でシャキッと治してもらってます。

自分が疲れていると毎日だるくキツいので、マッサージや矯正、鍼で定期的にメンテナンスしています。
体が軽くなります♪

池田先生はどこが痛むのか、確実にとらえてくれます。
完璧な治療で本当にスペシャリストです!!
いつもありがとうございます!

季節の変わり目や夏バテにも鍼が効きます。
またよろしくお願いします!

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。入梅もあけてかなり暑い毎日が続きますが、このタイミングで気を付けなくてはならないのが「夏バテ」ですよね。怪我をした訳でも病気を患った訳でもないのに身体に力が入らない、食欲がない…等の症状です。これは確かにs3241さんの言われるように鍼はかなり効果的です!全身に新しい気血をめぐらせ(血液やリンパの滞りをなくし循環を良くする)、胃腸の動きも元気に活発にしてくれます!ここぞというタイミングで鍼を受けて頂く、そんな治療のやり方もありだと思いますよ!ちなみに私自身はスペシャリストではなくゼネラリストでありたいと思ってます(笑)

酸素治療を受けたく、初めて受診...

酸素治療を受けたく、初めて受診しましたが、室内はとても綺麗でスタッフの方には丁寧な対応をしていただき、大変良かったです。また、駅から近いこともあり、通いやすいことも良い所だと思います。今後も引き続き治療を受けるために通いたくなりました。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。酸素カプセルを継続してご利用頂いていらっしゃる方はお分かりになるかと思いますが、『酸素カプセル+α』という組み合わせでのご利用が、『α』の効果が最大になるという事です。治療においても美容においても、効果を効率的に引き上げたいのであれば酸素カプセルを組み合わせるという事が肝となる訳です!当院の酸素カプセルは現存の酸素カプセルの中でも最もハイスペックなタイプなのですが、お値段は都内最安値!!もう利用しない手はありませんよね!

親切丁寧

酸素カプセル、鍼治療、マッサージを受けました。
それぞれに親切な対応と丁寧な説明をして頂き、大変満足しました。非常に頼り甲斐のある先生です。
効果の方も2回目の治療から実感しました。目の疲れから、肩凝りや頭痛などの症状が出ていましたが、改善してきています。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。その後、眼精疲労・頭痛の症状は如何ですか?普段パソコンを使ってのデスクワークの方は、どうしても一日の目から入る光の許容量をすぐに超えてしまう為、眼精疲労や頭痛、それに伴う肩凝りといった症状が出やすい状況にあります(VDT障害)。特に緊張型頭痛は現代のストレス社会では切っても切れない出やすい症状と言っても過言ではありませんが、この症状は何回かの鍼治療で必ず寛解します。まだ完全ではないでしょうから、しばらく頑張って続けてみて下さい。

ヒアルロン酸美容鍼を受けてきました

吉祥寺でお世話になった池田先生を訪ねて久しぶりに美容鍼を受けてきました。今回は初めてヒアルロン酸美容鍼コース!
ヒアルロン酸で出来ている鍼なので安心です。最初はチクッと感じたものの後は痛みも感じず、ヒアルロン酸が目の下に浸透していくような効果が期待できそうです。その後は通常の美容鍼は以前から池田先生が担当する美容鍼は効果があったので、痛みは個人差があるものの肌にハリが出てきました。ヒアルロン酸美容鍼コースは継続していきたいと思ってます。とてもきれいな治療室でリラックスできました。スタッフさんも感じがよくて、なんといっても池田先生との会話は笑いが絶えません。笑いのツボにはまってます!!

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。「ヒアルロン酸美容鍼」は、お肌に優れた浸透力を持つヒアルロン酸で出来た鍼を使用するので、効果は言わずもがなです!28日周期で訪れるお肌のターンオーバーに合わせて7日から10日に1度、先ず1ヶ月間は継続して受けて頂き、その後は2週間に1度でバッチリな美肌効果が期待できます!美しさは継続が大事、やはり「美も健康も1日にしてならず」なんですよね!! のんさんの努力と投資が必ずや実を結ぶ日がやってきますので、楽しみにしてて下さい!

とてもよかったです♪

最近腰痛がひどく、職場の人のおすすめのこちらに行ってみることにしました。診ていただくと骨盤に歪みがあり、足から首までずれていることがわかりすぐ矯正していただきました。初めはビックリしましたが矯正後は身体が楽になった気がします。その後のマッサージもとても気持ちよかったです。
きちんと説明をしてくださるので、安心して受診できるのもよかったです。これからも通わせていただこうと思います。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。骨盤・背骨矯正を受けられた方は最初は皆さんショックにビックリされますが、骨格がしっかりと正しい位置に戻されると関節の動きがなめらかになり、身体の動きがスムーズになってまた更に驚かれます。当院の矯正はダイナミックなのでボキボキと音が鳴りますが、巷で言われている「ボキボキは危ない」なんて事はなく、鳴らせないのでそう言っているだけです。一度でも受けて頂ければ身体が自然と答えを出してくれますよ!

腰を痛めていて、日曜日に施術し...

腰を痛めていて、日曜日に施術してくださることをインターネットで知り、伺いました。針治療でしたが、駅から近く、新しい病院で、大変綺麗でした。症状と今後気をつける点を丁寧に説明してくださったので、安心して次の予約を入れることができました。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。この入梅の時期によく出現するのが神経症状、特に坐骨神経痛は多少の気圧の変化や湿度の上昇で出やすい症状です。この坐骨神経痛に特に効果的なのが鍼治療なんです。よくマッサージだけで治療を行う治療院やマッサージでの治療をお望みの患者さんがいらっしゃいますが、マッサージによる坐骨神経痛治療は効果がものすごく短期的で、その場しのぎにすぎません。鍼に抵抗がないのであれば鍼治療が一番効果が高いので、受けていただければすぐに分かって頂けると思います。

丁寧なご対応、ありがとうございました

当日の、お電話に、また遅いお時間にも関わらず、丁寧にご対応頂きありがとうございました。
猫背矯正や美顔鍼など魅力的なメニューも充実。継続して体質改善も出来たらと思っています。次回もよろしくお願いします。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。当院は皆様の様々なお悩みにタイムリーに応えていく為に、可能な限りの対応はさせて頂きますので、当日の時間ギリギリのご予約でも迷わずお電話下さいませ!夜も最終8時からのコマまではお受け出来ますので、夜8時スタートでも可能な限りの施術メニューは全て受けて頂けます。また交通事故の治療に関しましては、予め前日までにご予約頂ければ夜10時まではお受け出来ますので交通事故の治療も安心して完全治癒まで通って頂けます。

美容鍼

美容鍼やってもらいました。
個人差はあるとおもいますが、やっぱり痛いものは痛いです。ですがその痛みを忘れるだけの見返りが確実にあると感じています。洗顔後に化粧水などをつけるときの肌の張りが施術前とは全く違うし化粧のりも良いし満足しています。またお願いします。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。たった1度の美容鍼で、肌のみずみずしさやお化粧の乗りが変わってくるところが美容鍼の素晴らしさです!先ずは28日周期で訪れるお肌のターンオーバーまで頑張って続けて頂いて、更なる美容鍼の神秘を体験して下さい!美しく年齢を重ねるお肌にどんどん期待感が膨らみますよ!!当院では更にバージョンアップした「ヒアルロン酸美容鍼」もご用意致しました。目元のクマや口元の細かいシワにかなり効果的ですので、こちらもお試しください!

院長先生、スタッフさんの対応が物凄く良かったです!

体がダルく、どこかにいい整骨院はないかと探していたところ、口コミでひだまり鍼灸院整骨院さんを知りました。実際に整骨院に行き院長先生とスタッフさんが丁寧に対応して頂き、とてもリラックスして酸素カプセルと矯正を受けることが出来ました。
初めて酸素カプセルを体験しましたが思っていたより圧迫感が無く、閉所恐怖症の私でも問題無く入れました。
矯正も施術前と後とではウソみたいに良くなり、いい姿勢が楽に出来るようになりました!本当に先生のおかげです。ありがとうございました(^O^)
もちろん時間を作ってまた行くつもりです♪
皆さんも「良い」整骨院に出会いたければひだまり鍼灸院整骨院さんに行くべきですよ!

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。酸素カプセルにて体内の血液中の酸素濃度を上げると、本来身体の持つ自然治癒力が向上します。その状態で骨盤・背骨矯正を受けて頂くとその施術結果も更に期待できます。選択された施術の組み合わせは最高だったという訳です!あとは整った良い姿勢をキープしたければ、週に1度の骨盤・背骨矯正を継続してあと3回受けて頂くと完璧ですね!!更なるご来院をお待ちしております。

東京都杉並区西荻北3-31-12ぬのやビル2F

JR西荻窪駅北口から徒歩3分

• 西荻北三丁目から39m (徒歩1分)
  • 桃井第三小学校から160m (徒歩2分)

★消費税率引き上げに伴う料金改定につきまして★

★ お正月休みのお知らせ ★

★ お正月休みのお知らせ ★の写真

★ 花粉症が鍼で楽に!! ★

★ 花粉症が鍼で楽に!! ★の写真