ヒダマリシンキュウインセイコツイン

★美容・花粉・肩コリ・腰痛・自律神経の異常など鍼の事なら★

美容鍼で通っています

半年ほど前から美容鍼で通っています。
ニキビ跡の治りが早くなり、ニキビができても悪化しにくくなりました。
ほうれい線や眉間のしわが悩みでしたが、完全になくなることはないものの目立たなくなり美容鍼の効果を実感しています。
いつも丁寧に施術していただけるのでとても満足感があります。

最近始まった幹細胞再生美容鍼を気になったのでやってみたのですが、いつも感じる効果をより強く早く感じるイメージでした。肌の調子がいつもより落ち着いているので来月もう一度受けようと思っています。
施術自体は顔全体に鍼で細かく穴をあけ、そこに幹細胞を浸透させるようなもので、痛みはありましたが我慢できないほどではありませんでした。
保湿や鎮静などたくさん工程があり2時間ほどかかりますが、終わったあとは驚くほど肌がもちもちになります。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

そして毎月継続でのご利用、誠にありがとうございます!

『幹細胞再生美容鍼』をご説明致しますと、特殊な鍼にてお顔の表面に細かな傷を作り、ナノ化した「幹細胞上清液」を細胞まで届けて肌細胞の再生化を図るといういまだかつてない新たな美容鍼になります。

コロナのせいでマスクをするのが当たり前の生活になっておりますが、もうマスクを外すXデーが刻一刻と近付いて来てます!
マスクの裏で衰えた表情筋と、乾燥と湿潤を繰り返して壊れた肌細胞を『幹細胞再生美容鍼』にて一気に取り戻して、マスクのない新たな生活への準備を致しましょう!

頭痛治療でお世話になっています。

10年以上の頭痛との付き合いで、これまでカイロやオステオパシー、漢方などいろいろ試してきましたが
結局は痛みが治まらずに頭痛薬を飲む繰り返しでした。
産後に母の紹介で骨盤矯正をしていただいたのがきっかけでこちらでお世話になっています。
授乳中のために薬が飲めないので頭痛が起きると鍼治療をしていただいていますが、鍼をしていただくと痛みがおさまり動くことができます。
頭痛の頻度や痛みの程度もかなり軽減したと思います。
花粉の時期や気圧の変化、月経前など様々な要因で起きる頭痛ですが、いつもよく話を聞いてくださりベストな治療をしてくださるのでとても信頼しておまかせしています。
子育てをしている私にとって心強いサポートをしていただき感謝です。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。ひろさんの偏頭痛歴は結構長く、お母様も同じ様な症状を訴えられるので、若干DNA的なところもあるんだという感じで診ております。ただお母様と違うのは、お子様の対応で睡眠障害を起こしていらっしゃるというところですね。そこが自律神経を乱すポイントです。出来ればお時間を取って頂いて、酸素カプセルを利用された上での治療というのもご理解頂けたらと思います。一緒に頑張って克服していきましょう!

疲労回復

疲労回復に酸素カプセル1時間+マッサージのコースでいつもお世話になってます。
酸素カプセルは狭い空間なので苦手な人もいるようですが個人的にはグッスリ眠れてスッキリします。
マッサージの力加減も良く満足度は高いです。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。たっつんさんの様なリフレッシュ目的でいらっしゃるお客様も大歓迎です。人間は社会に存在する限りはストレスを感じずに生活する事は不可能です。そこで発生するストレスを如何に発散させるかという事が現代社会においてのテーマとも言えるでしょう。その中でも人間は「寝る」という事において全てをリセットする為、質の良い「睡眠」が必要になってきます。なんと「酸素カプセル」で1時間寝る事により4時間分の睡眠効果が得られます。先ずは酸素カプセルの継続にて「復活」を図るのも良いと思います。

ここ以外におススメは有りません

首の調子が悪く、ひだまり鍼灸院整骨院へお世話になってます。
ここなら必ず施術後には首の調子も良くなり、それ迄の痛みや重みが嘘の様にスッキリッ!! 身体全体も軽くなります。
先生のオーマイゴッドハンド!!必ず大満足な結果を約束してくれるので、ここ以外に他は行けません。
 美容針等も行っているし院内もとてもキレイなので女性でも気軽に行けます。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。さやさんは時折首の調子を崩されるので、対症療法的に鍼や矯正を受けていかれますよね。常時肩コリがある方や常時頭痛を訴えられる方は一定期間の根本治療を受けて頂きますが、さやさんみたいにたまに症状が出るだけの方は対症療法的な短期通院で構いません。ただ、たまに出た症状を放置しておくとそれが慢性化してしまう恐れもありますので、治療のタイミングだけは逃さないようにして下さいね。

気持ちよかったです!

酸素カプセルと美容鍼のクーポンで、今日伺いました!酸素カプセル、とても気持ち良くて病みつきになりそうです。
鍼は、帰宅したばかりですが既に肌のハリが全然違い驚きです。美容液を塗った後みたいなモチモチ感!
先生がすごく面白い方で、笑いまくってしまいました。またリピします!

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。2回目にいらした時にビックリするほどお肌の瑞々しさが出ていらっしゃったのでこちらも嬉しかったです!またお友達のご紹介もありがとうございました。お友達は「美人矯正」を受けられ次回予約も入れていかれました。美容鍼も骨盤矯正も、どちらも当院の看板メニューですので確かな効果を楽しんで頂けると思います。さったんさんが紹介されたお友達の話から逆に感化され「骨盤矯正も早く受けたい!」と言われたのが印象的でした(笑)

お世話になってます

肩凝りがあまりにもひどくて頭痛が収まらず(他のマッサージ店に行った後)、飛び込みで駆け込んだのが最初でした。電気とマッサージで驚くほどよくなり、それから二年間ほんとにお世話になっています。信頼出来るいい先生です!

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。肩コリからの偏頭痛はかなり日常的になり、辛い時は何も手に付かないほどです。頭痛薬を飲まない様に電気治療とマッサージで一時的に凌ぐというのもお身体の為には良いですが、根本的な改善を目指すのなら定期的な鍼治療を是非お勧めします。お時間があるのでしたら全身性に血液循環を促す酸素カプセルのご利用もお勧めしたいところですね。とにかく、この入梅から台風の季節は気圧と湿度の変化が激しいので、お早目の根本治療をご検討下さい。

しっかりとした技術とわかりやす...

しっかりとした技術とわかりやすい説明が気に入り、独立される前からお世話になっておりました。今回は、鍼と矯正、酸素カプセルという内容でスッキリと身体が楽になり嬉しかったです。また、清潔感のあるスタッフ&院内がとても好印象でした。次はメンテナンスということで、骨盤矯正で伺おうと思っています。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。勤務地が遠くなってしまい、今回ようやくの初ひだまりという事になりましたが久々にお元気そうで良かったです!以前よりも「ゆったりとした空間で周りを気にせずに治療が受けられる」という新たなテーマを自分に課して院を築いて参りましたが、くつろいで頂けましたでしょうか?また患者様・お客様目線でのご指摘も甘んじてお受け致しますので、何なりとご忠告頂ければと思います(笑) またお待ちしてますね!

25年ぶりにクシャミができるようになりました。

ぎっくり腰を患って25年、日々抱えている鈍い痛みと、時折襲ってくる激痛との間を、行ったり来たりしていました。
歩くのもままならない激痛が、少しでも治まればとたまたま訪れたひだまりで、思いもよらぬゴッドハンドの施術を受け、まさかの痛みのない腰に生まれ変わりました。
ぎっくり腰は一生付き合っていかなければならないものだと思っていたのですが、今では思いっきりクシャミができるようになりました。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。くしゃみの度に何かに掴まっているとの話をお聞きし、不覚にも笑ってしまいまして申し訳ありませんでした!腰が治ると次はこっち、次はあっちと次々に生み出される様々な症状に笑いをこらえるのが大変なくらい(笑) それでも治るまではきちんと通われるその姿は、必死なのがこちら側にもちゃんと伝わってきます。とにかく全て治るまではこちらが責任を持って施術しますので、安心して通って下さい。但しくしゃみは女性らしくお願いします(爆)

行ってよかったです

友人に紹介されて、足の捻挫で通院しました。
酸素カプセルに超音波治療、初めての事ばかりでしたが、治療後すぐに効果を感じました。足がすごく楽になり、早く回復できるのでは、という期待大です。
先生はスポーツされていた方だけあって、どこがどうなっているのか分かりやすく説明して下さるし、安心して治療を受けることができました。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。コメントの返信より治癒の方が早かったですね(笑) バレーボールでの捻挫は酷いことが多い為、1回の治療に時間をかけて慎重に行ったのが功を奏し、あっという間に試合にまで復帰されてしまいました(良い事ですよね)!本当はご自身でテーピングまで出来る様にご指導したかったのですが、喜び勇んでさっさとお帰りになったのが印象的です。またコンディショニングにでもいらっしゃる事をお待ちしてますね。

驚きましたが良く効きます!

飛び込み、しかも遅くのご対応有り難う御座いました!
西荻窪近辺で土曜日夜も対応して頂けるお店は大変少なく、とても助かりました!
治療も最新の機械を備えた医院でちょっと痛いですが、安心して治療して頂けます。
また、宜しく御願いします

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。当院は土・日・祝日も朝9時から夜8時の受付まで診療致しておりますので安心してご通院ください。捻挫というのは如何に早く手当てを施したかによって治癒する期間がかなり変わってきますし、短期間にて治療を終わらせれば慢性痛に悩まされる事もありません。ちょっとショッキングではあったと思いますが、高電圧治療は短期間にて腫れを吸収させ落ち着かせることが出来ます。酸素カプセルは自然治癒力を短期間で引き上げてくれます!

ほぼ初めての鍼灸院を利用

これまでマッサージや鍼灸院に行ったことがありませんでしたが、エキテンの評価を見てひだまりさんにしました。

施術は評価通り満足いく効果があり、だいぶ楽になりました。
また、先生もとても話しやすい方です。

ただ、予約した時間に行ってもすぐ施術を受けることができないことが何度かあったため☆4です。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。予約制度の崩壊という点では心からお詫びを申し上げます、申し訳ありませんでした!体質改善に向けてスタッフ一同取り組んでおりますので何卒ご容赦下さいませ。こういう現状において問題提議して頂きながらも継続してのご来院、誠に恐れ入ります。また、陰ながら奥様のご無事のご出産をお祈り致しております!落ち着かれてから奥様とご一緒にいらっしゃいます事を心よりお待ち申し上げております。

とても居心地が良い

中のスペースは少し狭いですが、とても清潔感がありキレイです。いつも中に入る時にきれいだな〜と思います。
接客にしても、施術にしてもいつもとても丁寧です。じっくりと時間をかけて毎回治療をしてくれます。
学割もあり、学生には価格的にとても優しくなっています。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。「清潔感」とか「綺麗」という単語にめっぽう弱いので激しく喜んでおります!ありがとうございます!!(爆) まだまだ綺麗さという点では納得してはおりませんが、医療施設であるからには「清潔感なくしては存在してはならない」という信念でやっております。他の治療院はどうであれ、我々の場所にいらっしゃる患者様には綺麗な空間と丁寧な治療を必ずやお約束致します。

ひだまり

骨盤矯正がとてもよかった。どのぐらいズレているのか明確に知ることができました。骨のズレをかなり痛いですが、なおしてもらえたみたいです。
お店は穏やかです。
先生はよく話してくださって、丁寧です。アシスタントの男の子には自信を持ってがんばってほしいです。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。骨盤矯正の良さにご理解頂けて嬉しく思います。骨盤や背骨の歪みというものは誰しも有りうるものですが、それを正す事によってどれだけ身体が楽になって頂けるかというのは受けて頂いた方にしか分かって頂けないんですよね。但し、またそれを定着化させる為にはゲストさんにもご説明させて頂いた通り、きちんと1クールは継続頂きたいのです。アシスタントと思われてしまったN先生(笑)とまたのご来院をお待ちしております!

鍼治療

以前から肩こりが酷く、ずっと気になっていた鍼治療を試してみたく調べたところこちらが出てきたのでお邪魔しました。
初めての鍼治療で少し心配もありましたが丁寧な説明で安心して受けることができました。

2.3日は体がだるくなりやすいみたいですが、そのあとがとても楽しみです。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。一度はお受けすることが出来なくお断りさせて頂いたにもかかわらず、再度のお問い合わせ&ご夫婦でのご来院、誠にありがとうございました!その後奥様はいらしたので状況は把握しておりますが、お仕事でお忙しいご主人の首の調子は如何でしょうか?治療の間が空いても大丈夫ですので、せっかくの治療後の改善のきっかけを身体が忘れる前にもう一度来て頂ければと思います。ご連絡お待ちしております。

良かったよ〜

先生が、ゆっくり、しっかり話を聞いてくれるので、リラックスして納得しながらの治療をしていただけました。
雰囲気の良いお店です。
鍼灸、整体、どちらも気持ち良かったです。特に鍼は効いている感じを実感できました。これからもお世話になりたいです。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。当院における2大治療、それが鍼と矯正です。今回ゲストさんにはその両方が必要と判断しましたのでどちらも施術させて頂きましたが、共に施術感は抜群ですので治療後はご納得して頂けたのではないかと思います。どんな症状にも対応出来る様な体制で皆様をお待ちしておりますので、様々な不具合をぶつけて頂けたらと思います。また、治療ではなくストレス解消やリフレッシュでの施術も出来ますので、何なりとスタッフにお申し付けください。

初めての鍼治療でしたが満足です。

肩こり解消の為、初めて鍼治療受けました。
治療前にカウンセリングしていただき、最近ぐっすり寝れていないと伝えると、肩凝り解消+睡眠の質が良くなるような鍼治療にしましょうと勧めていただきました。鍼治療後にみられる特有の症状についても説明があり、アフターフォローも考えられており、安心できました。

治療後3日経ちますが、肩こりも楽になり、治療の効果が出ているので、満足しています。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。肩コリにはもちろん鍼が効果的ですが、睡眠の質を良くするのも実は鍼の得意分野なんですね。予め全ての症状を包み隠さずに仰って頂いたので、最終的にゲストさんの納得できる身体の状態に到達する事が出来たんだと私は思います。やはり治療と言うものは施術側が一方的に行うものではなく、患者さんと一緒になって症状に向き合い治して行くものだと思います。これからも不具合が出現したら全て洗いざらい話して下さいね!

鍼をやってみて良かったです

後頭神経痛で2週間くらい首が回らなかったのが、かなり楽になりました。
マッサージで肩のコリもほぐしてもらい、鍼には抵抗があったけどやってみて良かったです。
他にも美容鍼などもあるようで、そちらも首が治ったら試してみようかと思いました。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。「後頭神経痛」と診断しながら治してはくれない病院…これではフラストレーションも溜まりますよね。鍼は初めてで怖々だったゲストさんも、思い切って鍼治療をご決断頂いたので身体も解放に向かってくれたんだと思います。美容鍼もやってみたいと言われるという事は、もう鍼に対する恐怖心もなくなったみたいですね!「酸素カプセル」+「美容鍼」、「美容鍼」+「リンパ整顔矯正」と、色んな美容メニューが貴女をお待ちしてますよ!

満足です

最近身体がだるかったので予約しました。
施術開始後、すぐに日頃の癖や睡眠について当てられたのでびっくりでした。
バキバキ鳴る施術に驚きながら、
終わる頃には身体が軽くなっていて、腕の良さを実感しました!

もともと美顔にも興味があったので、今後もお世話になりたいと思っています。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。「身体のだるさは歪みにあり!」という事で、歪みにはその人の普段の生活の跡がしっかりと出て来ますので、日頃の癖などを当てるのは実は簡単なんです(笑) 最近は夏バテにて身体がだるくなって抜け出せない方もいらっしゃいますが、そんな方にお勧めなのが「酸素カプセル」です!酸素カプセルに入って頂いた後に全身矯正を受けて頂くと、1クール終わる頃には夏バテ解消どころか健康美人の出来上がりです!もちろん美容鍼もお待ちしてますよ!

初めての利用

骨盤矯正とリンパ整顔矯正をしました。
初めてだったので不安な気持ちもありましたが、丁寧に説明していただけたのでとても安心して施術を受けることができました。
先生も気さくな方でとても話しやすかったです。120%満足するメニューしかないとお聞きしたので矯正されていくのが楽しみです。
整顔矯正はオイルを使い、終わって落とした後の保湿クリームなどの気遣いがあり、とても嬉しかったです。

これからお世話になりたいと思います。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。ゲストさんが受けて頂いたのが『美人矯正』と言うメニューで、「骨盤矯正」と「リンパ整顔矯正」という2つのメニューが一緒になった、正に美人になって頂く云わばいいとこどりのコースメニューです!特に「リンパ整顔矯正」はオイルを使っての簡易リンパマッサージで、一元さんは単独では受けられない裏メニューなんですよね(笑) 終わった後はおしぼりとオールインワン保湿クリームをお渡しします。保湿クリームは院内販売もしております。

なかなか!!

中学生の息子が酸素カプセル初体験です。ちょっとドキドキしていましたが、子供の話も聞いて下さるし、丁寧な説明が安心して任せられると言う感じです。
しかも、凄いマシーンなのに超リーズナブルで、つい次回予約もしてしまいました!
次回は私も入ると決意しました。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。酸素カプセルは年齢関係なくどんな方にも効果的です。最近は犬用まで市場に出て来ているくらいですからね(笑) 特にスポーツをやっている学生の方にはどんどん利用して身体能力を上げていってほしいですね!やはり「三つ子の魂…」ではないですが、若年時からこういったハイテク技術効果を取り入れていく事が、同じ成長期を迎える子供たちに取って同じ力の集団から抜きん出るチャンスだと思うんです。是非頑張らせてあげて下さい!

確かな技術

骨盤矯正などで定期的にお世話になってます。施術していただくと体が本当に楽になります。確かな技術です。
先生の人柄も優しくユーモアがあって 安心して受けられます。
価格も良心的で学生の方も多く来店されている印象です。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。当院の骨盤矯正は駅ビルなんかによく存在しがちなストレッチやマッサージまがいの「なんちゃって骨盤矯正」ではありません!あんなまがい物を無免許の施術者に有料で提供させる「健康便乗ビジネス」を私は絶対許しません。私が提供する骨盤矯正は骨盤の乱れを正し、それに伴って乱れがちなその上に存在する背骨まできちんと矯正する本格的なものです。当院にてトータル的な全身矯正を受けて頂ければ身体が楽になる事間違いなしです。

東京都杉並区西荻北3-31-12ぬのやビル2F

JR西荻窪駅北口から徒歩3分

• 西荻北三丁目から39m (徒歩1分)
  • 桃井第三小学校から160m (徒歩2分)

★消費税率引き上げに伴う料金改定につきまして★

★ お正月休みのお知らせ ★

★ お正月休みのお知らせ ★の写真

★ 花粉症が鍼で楽に!! ★

★ 花粉症が鍼で楽に!! ★の写真