ヒダマリシンキュウインセイコツイン

★美容・花粉・肩コリ・腰痛・自律神経の異常など鍼の事なら★

美容鍼で通っています

半年ほど前から美容鍼で通っています。
ニキビ跡の治りが早くなり、ニキビができても悪化しにくくなりました。
ほうれい線や眉間のしわが悩みでしたが、完全になくなることはないものの目立たなくなり美容鍼の効果を実感しています。
いつも丁寧に施術していただけるのでとても満足感があります。

最近始まった幹細胞再生美容鍼を気になったのでやってみたのですが、いつも感じる効果をより強く早く感じるイメージでした。肌の調子がいつもより落ち着いているので来月もう一度受けようと思っています。
施術自体は顔全体に鍼で細かく穴をあけ、そこに幹細胞を浸透させるようなもので、痛みはありましたが我慢できないほどではありませんでした。
保湿や鎮静などたくさん工程があり2時間ほどかかりますが、終わったあとは驚くほど肌がもちもちになります。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

そして毎月継続でのご利用、誠にありがとうございます!

『幹細胞再生美容鍼』をご説明致しますと、特殊な鍼にてお顔の表面に細かな傷を作り、ナノ化した「幹細胞上清液」を細胞まで届けて肌細胞の再生化を図るといういまだかつてない新たな美容鍼になります。

コロナのせいでマスクをするのが当たり前の生活になっておりますが、もうマスクを外すXデーが刻一刻と近付いて来てます!
マスクの裏で衰えた表情筋と、乾燥と湿潤を繰り返して壊れた肌細胞を『幹細胞再生美容鍼』にて一気に取り戻して、マスクのない新たな生活への準備を致しましょう!

スポーツ外傷 (椎間板ヘルニア)

ラクロスをやっている大学1年です。
家族の紹介で行かせていただきました。
スポーツ中に椎間板ヘルニアを患い、骨盤矯正、背骨矯正、鍼治療、酸素カプセルの4つをやっていただきました。
治療自体は1時間弱で終了し、酸素カプセルにもう1時間かかるような感じでした。
矯正していただいて、前までは、うつ伏せの状態で寝た場合、顔を右にしか向けられなかったのですが左にも向けるようになり矯正の結果がすぐに出ました。
腰も治療前より曲がるようになっており少しずつですが治りそうな気がしています。
先生方の雰囲気もとてもよく、治療じゃなくても通いたいくらいです。笑
これからもしっかり通って治療しようと思っています。

丁寧で安心な鍼灸院

腰痛治療で伺いましたが、駅から近くて助かります。

店内は明るくとても綺麗で、スタッフの方の応対も親切かつ丁寧で、とても好印象でした。

鍼、マッサージを受けましたが、初見からの症状&施術の説明が丁寧で、とても安心感があります!

肝心の施術は、こちらの感覚を丁寧に確認して頂き、また、鍼、マッサージ共に過去に受けた中でも最高の水準と思います

とても満足したので、腰痛の治療はもちろん、酸素カプセルも受けてみたいと思います!

ぐっちょ

超音波とても良かったです
ほかではないような治療方法で感激しました
酸素カプセルも最新で、自分は競技をやっているので、色々な接骨院に行きましたが
その中でもかなり良い治療をしてくださります。疲労骨折などをしてしまったひと、大切な大会間近でどうしようもなくなってしまったかたはこちらで、酸素カプセルに入って超音波治療をするのは良い手段だと思います

骨盤矯正、整顔矯正

骨盤矯正、整顔矯正ともに初めての体験でしたが、池田先生の分かりやすい説明と明るく楽しい人柄のおかげで安心して施術を受けることができました。翌朝の体、顔スッキリ具合にはびっくりでした。
週1回、1ヶ月通うことでより効果が得られるとのことでしたので、次回の予約もしてきました。

初酸素カプセル

初めて酸素カプセルに入りました。
丁寧な説明があり、接客態度も申し分ありませんでした。他店と比べ、酸素カプセルの料金が安いです!効果は、まだわかりませんが、何回か通いたいと思います。いろんなメニューがあるので、是非試してみたいと思います。

行きつけにします

座り仕事のせいで、肩こり、腰痛、頭痛に悩まされています。
今回、腰痛+小顔矯正の美人矯正コースを受けましたが、肩や首までしっかり治療していただきました。
また、説明が非常に丁寧で、安心して施術を受けることが出来ました。
店内は綺麗で居心地がよく、とてもリラックスできました。

これからも通い続けて、体のメンテナンスをしたいと思います。

美容鍼

美容鍼は初めてだったのですが、丁寧に説明をして下さり、そしてフランクな会話も楽しくまた次も予約しました!鍼を受けた直後から顔が軽くなって 笑 一回り小さくなった気がしました。先生がおっしゃってたように次の日の化粧ノリも良かったので続けたいと思います

息子と私の治療

中学3年の息子が今年から起立性調整障害低血圧になり、ありとあらゆる病院に行ってます。もう10ヶ月にもなるのに午後3時まで起き上がれず学校も行けない状況が続いてます。自律神経副交感神経が上手く作用せず寝たきりで、野球少年だった息子が筋力も衰え、必死に探した治療院でした。息子へは酸素カプセルと矯正をしていただきました。私も矯正して頂き、これまで私も色んなところに行きましたが先生の腕は凄いです!!
東京で初めて出会いました。感動と感謝です。

今後も息子もですが私もお世話になります。

親切に対応して下さり感謝です。

治療

雰囲気もとてもよく、リラックスした気持ちで治療していただきました。自分は鍼治療が苦手ですが、苦手さを感じずに治療を受けられました。治療後にどうしていけばいいかなども教えていただきとても参考になりました。

からだのケアに!!

予約制でしっかりみてもらえるので相談もしやすいです。駅からも近いので通いやすいです(^-^)設備も充実していて、スポーツやってる方にはとても嬉しい環境だと思います!土日もやっているのでとてもありがたいです!!ぜひ、行ってみてください(*^^*)

\(^o^)/素晴らしい針治療で、個人にあわせた治療です!

西荻窪駅、北口から近くのひだまり接骨院ですが、テニス肘で、何処に行っても治らず困ってましたが、しっかりメニューを決めてもらい、針治療を中心にやっていただきました。
とても、順調にかつみるみるよくなりました。
困った時に、1度カウンセリング受ける事をお勧めします!

良かった

酸素カプセルにはじめて入りました。

みなさん親切でたすかりました。

安心してうけることが可能でした。

みなさんもぜひ体験してみてください。

医学的には酸素はあまりよくないようですが酸素カプセルはリラックス効果あり!

必ず治る予感がしました

初めてで、飛び込みで、終了時間間際だったにも関わらず、快く治療していただきました。

鍼でほぐしてもらうだけのつもりでしたが、先生は丁寧に体の具合を問診しながら、鍼だけではなく整体やマッサージも含めた治療をしてくださいました。

おかげで、首まわり肩まわりがとてつもなく軽くなり、こんな整骨院に偶然にも行けて、本当に良かったです。

長期に渡って不具合な部分もやっと治る予感がしました。

先生方もとても優しく、信頼できましたので、これからも前向きに治療に通いたいと思います。

素晴らしい効果

足の付け根に原因不明の痛みが出たので伺いました。
触診の後、生まれてはじめて針治療をしてもらいました。
半信半疑でしたが効果抜群。
説明も丁寧で的確。
今度は酸素カプセルも合わせて治療してもらおうと思っています。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。人間誰しも初めての症状には戸惑いますよね…。そんな中、初めての診断で初来院の当院を選んで頂けた事に我々は嬉しく思います。勿論の事ながら患者さんは治療院に自分の身体を託しにいらっしゃるわけですから、我々も当然の事結果を出さねばなりません。ですが我々のモットーは結果を出す以上に患者さんに今の状態を解って頂く、そこなんです。患者さん目線で患者さんの気持ちになって一緒に治して行く、これからもこの気持ちを忘れずに邁進したいと思っております。

私の駆け込み寺です!

もう何年もお世話になっています
いつも、もう限界!という時に伺いますが、帰りにはとても楽になり感謝の一言です

どういう状態になっているのかを
わかりやすく説明してくださるので、安心して治療を受ける事ができます

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。今回は一年以上振りのご来院というだけあって、骨盤はかなりの歪みようでしたね(笑) これだけの変化があったという事は、日常生活上でもかなりの違和感があったに違いありません。今回の施術だけでは完全に戻しきれない程の歪みでしたので、お伝えしました通りまた矯正を1クール受けられる事をお勧め致します。そして1クール終了後も次回が1年後…という事のない様に適度な来院をお願い致しますね(笑)

痛みが取れました

腰とお尻の痛みで来たのですが鍼治療とマッサージで楽になりました!
先生は親切で話しやすく治療もしっかり受けることができて大満足です。はるばる遠方から来た甲斐がありました。
アスリートには特にオススメします!

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。そして広島からわざわざのご来院、ありがとうございました。競技上爆発的なパワーとスピードを必要とする為、どうしても腰からの神経症状を生み出しやすい状況にあります。やはり日頃からのケアが遠征先においても適宜必要かと思われますので、またこちらに上京される際はいつでもお越しください、次回は酸素カプセルがお待ちしてますよ!今後も日本代表として大いにご活躍を期待しております!頑張って下さいね!

楽になりました

首のこりからくる痺れや頭痛がひどく、初めて鍼をしていただきました。
おかげさまでだいぶ楽になってきています。
マッサージもとても丁寧で、終わったあとはスッキリします。
酸素カプセルもいつか利用してみたいです!

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。頭痛のタイプにもいくつかありますが、中枢性(脳由来)のもの以外でしたら鍼治療は劇的に効果を発揮します。今まで頭痛外来に通われたり普段から頭痛薬が手放せない方々も、当院の鍼治療でかなりの方が頭痛から解放されておられます。過去に頭痛で鍼治療を受けたが効果がなかったという方も、あきらめずに一度当院の門を叩いてみて頂ければ喜んで頂ける結果が出せると思います。また酸素カプセルも全身性に血液やリンパの循環を良くしますので、鍼が苦手な方は酸素カプセルのご利用からだけでもと思います。

骨折の為、酸素カプセルを利用し...

骨折の為、酸素カプセルを利用しました。
3日後、実感はあまりありませんでしたが整形外科では「とても順調」と言われました。
カプセルの中は思っていたよりも広く快適で、ぐっすり眠れました。30%〜40%も回復が早まるということなのでもっと前から利用していれば・・・。
今後も利用したいと思います。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。確かに骨折の治り具合というのは酸素カプセルを利用して頂いても実感は湧かないと思います。ですが酸素カプセルを利用すると骨折の治りが3割ほど早くなるというデータが存在しますので間違いありません。サッカーのベッカム選手が骨折を酸素カプセルを利用して驚くほど早く治し、代表メンバーに復帰した話は世界的にも有名ですしね。ぼん吉さんもいち早く骨折を治してベッカム選手の様に活躍される事を楽しみにしてますよ!

同じ鍼灸師もお勧めの治療院です。

先日、知人の紹介でひだまり鍼灸院整骨院に行ってきました。

もともと腰痛持ちの僕は、定期的にメンテナンスしないと痛みで朝起きるのもしんどくなります。汗
ストレッチなどでケアはしてるがさすがに限界があります。

そこで、たまにですがネットなどで調べては色々な治療院を巡ってはいますが正直どこもいまいち…

今回は知人の紹介もあってひだまり鍼灸院整骨院さんに。

治療は背骨・骨盤矯正と鍼をして頂きました。

矯正は刺激はあるがバッチリはまります。
よくパフォーマンスだけでボキボキやってハイ整いました!っていうなんちゃって矯正は多いが、ここの矯正は本物です。
受けてみれば分かると思いますが終わった後の体の違いに驚くでしょう。

鍼治療は痛みの場所にドンピシャに効いてきます。

僕も鍼灸師として多くの先生方の鍼を受けたことありますが、ここまで効かせる鍼は他にないでしょう。
ベッドで受けてる僕が恥ずかしくなるくらい技術の差を感じました。

昨今は整骨院や整体院などの乱立が激化してる中で、いったいどこに行けばいいのか迷われる方も多いと思いますが、迷わずひだまり鍼灸院整骨院さんに行ってみることをお勧めします。

ホントに芯から楽になりますよ〜

僕もまた通わせて頂きます**

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。同業者目線でのコメントはなかなかいただけるものではないので有難く心に留めたいと思います。当院は「鍼」と「矯正」の2大看板でやっておりますが、やはり鍼灸師としては「鍼」の技術は疎かには出来ない為、日々研鑚でございます。確かにここ最近は有資格・無資格問わず治療院が乱立してますので、患者さんはどこを選べばよいのか迷われるとこだと思います。やはり知り合いからの紹介やこういう媒体の口コミから正しい治療院を選んで頂けたらと思いますね。

行って正解でした。

先輩の紹介で初めて行きました。
足の付け根を怪我して、ドクターストップをかけられていましたが、3、4ヶ月たってもあまり変化が見られず、その頃先輩から紹介されたこの整骨院へ行くことを決めました。行ってみると、先生は本当に親切でなんでも相談できそうな楽しい方でした。なんで3ヶ月前に行かなかったのかと今になってだいぶ悔やんでいます!これからこの整骨院に通い、怪我を治していきたいと思います。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。走ること自体にドクターストップがかかってるにもかかわらず、治療効果が見られないというのは、治療技術がないか治療する側の怠慢以外の何物でもありません!とにかく怪我をしてからしばらく経過してはいますが、悔やむよりはここからがスタートだと思って治して行きましょう!先輩からの紹介がなかったらそのスタートさえもなかったわけですから(笑) ここからの治療は安心して任せて下さい!

東京都杉並区西荻北3-31-12ぬのやビル2F

JR西荻窪駅北口から徒歩3分

• 西荻北三丁目から39m (徒歩1分)
  • 桃井第三小学校から160m (徒歩2分)

★消費税率引き上げに伴う料金改定につきまして★

★ お正月休みのお知らせ ★

★ お正月休みのお知らせ ★の写真

★ 花粉症が鍼で楽に!! ★

★ 花粉症が鍼で楽に!! ★の写真