ヒダマリシンキュウインセイコツイン

★美容・花粉・肩コリ・腰痛・自律神経の異常など鍼の事なら★

美容鍼で通っています

半年ほど前から美容鍼で通っています。
ニキビ跡の治りが早くなり、ニキビができても悪化しにくくなりました。
ほうれい線や眉間のしわが悩みでしたが、完全になくなることはないものの目立たなくなり美容鍼の効果を実感しています。
いつも丁寧に施術していただけるのでとても満足感があります。

最近始まった幹細胞再生美容鍼を気になったのでやってみたのですが、いつも感じる効果をより強く早く感じるイメージでした。肌の調子がいつもより落ち着いているので来月もう一度受けようと思っています。
施術自体は顔全体に鍼で細かく穴をあけ、そこに幹細胞を浸透させるようなもので、痛みはありましたが我慢できないほどではありませんでした。
保湿や鎮静などたくさん工程があり2時間ほどかかりますが、終わったあとは驚くほど肌がもちもちになります。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

そして毎月継続でのご利用、誠にありがとうございます!

『幹細胞再生美容鍼』をご説明致しますと、特殊な鍼にてお顔の表面に細かな傷を作り、ナノ化した「幹細胞上清液」を細胞まで届けて肌細胞の再生化を図るといういまだかつてない新たな美容鍼になります。

コロナのせいでマスクをするのが当たり前の生活になっておりますが、もうマスクを外すXデーが刻一刻と近付いて来てます!
マスクの裏で衰えた表情筋と、乾燥と湿潤を繰り返して壊れた肌細胞を『幹細胞再生美容鍼』にて一気に取り戻して、マスクのない新たな生活への準備を致しましょう!

とても居心地が良い

中のスペースは少し狭いですが、とても清潔感がありキレイです。いつも中に入る時にきれいだな〜と思います。
接客にしても、施術にしてもいつもとても丁寧です。じっくりと時間をかけて毎回治療をしてくれます。
学割もあり、学生には価格的にとても優しくなっています。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。「清潔感」とか「綺麗」という単語にめっぽう弱いので激しく喜んでおります!ありがとうございます!!(爆) まだまだ綺麗さという点では納得してはおりませんが、医療施設であるからには「清潔感なくしては存在してはならない」という信念でやっております。他の治療院はどうであれ、我々の場所にいらっしゃる患者様には綺麗な空間と丁寧な治療を必ずやお約束致します。

ひだまり

骨盤矯正がとてもよかった。どのぐらいズレているのか明確に知ることができました。骨のズレをかなり痛いですが、なおしてもらえたみたいです。
お店は穏やかです。
先生はよく話してくださって、丁寧です。アシスタントの男の子には自信を持ってがんばってほしいです。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。骨盤矯正の良さにご理解頂けて嬉しく思います。骨盤や背骨の歪みというものは誰しも有りうるものですが、それを正す事によってどれだけ身体が楽になって頂けるかというのは受けて頂いた方にしか分かって頂けないんですよね。但し、またそれを定着化させる為にはゲストさんにもご説明させて頂いた通り、きちんと1クールは継続頂きたいのです。アシスタントと思われてしまったN先生(笑)とまたのご来院をお待ちしております!

鍼治療

以前から肩こりが酷く、ずっと気になっていた鍼治療を試してみたく調べたところこちらが出てきたのでお邪魔しました。
初めての鍼治療で少し心配もありましたが丁寧な説明で安心して受けることができました。

2.3日は体がだるくなりやすいみたいですが、そのあとがとても楽しみです。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。一度はお受けすることが出来なくお断りさせて頂いたにもかかわらず、再度のお問い合わせ&ご夫婦でのご来院、誠にありがとうございました!その後奥様はいらしたので状況は把握しておりますが、お仕事でお忙しいご主人の首の調子は如何でしょうか?治療の間が空いても大丈夫ですので、せっかくの治療後の改善のきっかけを身体が忘れる前にもう一度来て頂ければと思います。ご連絡お待ちしております。

良かったよ〜

先生が、ゆっくり、しっかり話を聞いてくれるので、リラックスして納得しながらの治療をしていただけました。
雰囲気の良いお店です。
鍼灸、整体、どちらも気持ち良かったです。特に鍼は効いている感じを実感できました。これからもお世話になりたいです。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。当院における2大治療、それが鍼と矯正です。今回ゲストさんにはその両方が必要と判断しましたのでどちらも施術させて頂きましたが、共に施術感は抜群ですので治療後はご納得して頂けたのではないかと思います。どんな症状にも対応出来る様な体制で皆様をお待ちしておりますので、様々な不具合をぶつけて頂けたらと思います。また、治療ではなくストレス解消やリフレッシュでの施術も出来ますので、何なりとスタッフにお申し付けください。

初めての鍼治療でしたが満足です。

肩こり解消の為、初めて鍼治療受けました。
治療前にカウンセリングしていただき、最近ぐっすり寝れていないと伝えると、肩凝り解消+睡眠の質が良くなるような鍼治療にしましょうと勧めていただきました。鍼治療後にみられる特有の症状についても説明があり、アフターフォローも考えられており、安心できました。

治療後3日経ちますが、肩こりも楽になり、治療の効果が出ているので、満足しています。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。肩コリにはもちろん鍼が効果的ですが、睡眠の質を良くするのも実は鍼の得意分野なんですね。予め全ての症状を包み隠さずに仰って頂いたので、最終的にゲストさんの納得できる身体の状態に到達する事が出来たんだと私は思います。やはり治療と言うものは施術側が一方的に行うものではなく、患者さんと一緒になって症状に向き合い治して行くものだと思います。これからも不具合が出現したら全て洗いざらい話して下さいね!

鍼をやってみて良かったです

後頭神経痛で2週間くらい首が回らなかったのが、かなり楽になりました。
マッサージで肩のコリもほぐしてもらい、鍼には抵抗があったけどやってみて良かったです。
他にも美容鍼などもあるようで、そちらも首が治ったら試してみようかと思いました。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。「後頭神経痛」と診断しながら治してはくれない病院…これではフラストレーションも溜まりますよね。鍼は初めてで怖々だったゲストさんも、思い切って鍼治療をご決断頂いたので身体も解放に向かってくれたんだと思います。美容鍼もやってみたいと言われるという事は、もう鍼に対する恐怖心もなくなったみたいですね!「酸素カプセル」+「美容鍼」、「美容鍼」+「リンパ整顔矯正」と、色んな美容メニューが貴女をお待ちしてますよ!

満足です

最近身体がだるかったので予約しました。
施術開始後、すぐに日頃の癖や睡眠について当てられたのでびっくりでした。
バキバキ鳴る施術に驚きながら、
終わる頃には身体が軽くなっていて、腕の良さを実感しました!

もともと美顔にも興味があったので、今後もお世話になりたいと思っています。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。「身体のだるさは歪みにあり!」という事で、歪みにはその人の普段の生活の跡がしっかりと出て来ますので、日頃の癖などを当てるのは実は簡単なんです(笑) 最近は夏バテにて身体がだるくなって抜け出せない方もいらっしゃいますが、そんな方にお勧めなのが「酸素カプセル」です!酸素カプセルに入って頂いた後に全身矯正を受けて頂くと、1クール終わる頃には夏バテ解消どころか健康美人の出来上がりです!もちろん美容鍼もお待ちしてますよ!

初めての利用

骨盤矯正とリンパ整顔矯正をしました。
初めてだったので不安な気持ちもありましたが、丁寧に説明していただけたのでとても安心して施術を受けることができました。
先生も気さくな方でとても話しやすかったです。120%満足するメニューしかないとお聞きしたので矯正されていくのが楽しみです。
整顔矯正はオイルを使い、終わって落とした後の保湿クリームなどの気遣いがあり、とても嬉しかったです。

これからお世話になりたいと思います。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。ゲストさんが受けて頂いたのが『美人矯正』と言うメニューで、「骨盤矯正」と「リンパ整顔矯正」という2つのメニューが一緒になった、正に美人になって頂く云わばいいとこどりのコースメニューです!特に「リンパ整顔矯正」はオイルを使っての簡易リンパマッサージで、一元さんは単独では受けられない裏メニューなんですよね(笑) 終わった後はおしぼりとオールインワン保湿クリームをお渡しします。保湿クリームは院内販売もしております。

なかなか!!

中学生の息子が酸素カプセル初体験です。ちょっとドキドキしていましたが、子供の話も聞いて下さるし、丁寧な説明が安心して任せられると言う感じです。
しかも、凄いマシーンなのに超リーズナブルで、つい次回予約もしてしまいました!
次回は私も入ると決意しました。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。酸素カプセルは年齢関係なくどんな方にも効果的です。最近は犬用まで市場に出て来ているくらいですからね(笑) 特にスポーツをやっている学生の方にはどんどん利用して身体能力を上げていってほしいですね!やはり「三つ子の魂…」ではないですが、若年時からこういったハイテク技術効果を取り入れていく事が、同じ成長期を迎える子供たちに取って同じ力の集団から抜きん出るチャンスだと思うんです。是非頑張らせてあげて下さい!

確かな技術

骨盤矯正などで定期的にお世話になってます。施術していただくと体が本当に楽になります。確かな技術です。
先生の人柄も優しくユーモアがあって 安心して受けられます。
価格も良心的で学生の方も多く来店されている印象です。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。当院の骨盤矯正は駅ビルなんかによく存在しがちなストレッチやマッサージまがいの「なんちゃって骨盤矯正」ではありません!あんなまがい物を無免許の施術者に有料で提供させる「健康便乗ビジネス」を私は絶対許しません。私が提供する骨盤矯正は骨盤の乱れを正し、それに伴って乱れがちなその上に存在する背骨まできちんと矯正する本格的なものです。当院にてトータル的な全身矯正を受けて頂ければ身体が楽になる事間違いなしです。

行ってみてよかったです

ずっと体がだるくて辛かったので針治療が良いと同僚に聞き、探していたところこちらの
評価と口コミが良かったので参考に行ってみました。

ほんと行ってよかった、です。
たった一回目でもからだが一気に良いほうに向かっていくのを実感しました。
食欲もなく明日は気持ち悪くならないかな…という毎日だったのが、久しぶりに自分のからだが戻ってきた感じです。

整骨院も針もはじめてでしたが、院長先生も他の先生も明るくて素敵な方でした。
患者さんは若い学生さんから年配の方まで地元に愛されている整骨院て雰囲気でした。
問診も治療も丁寧で不安を取り除いてくれます。

治るまで通いたいと思います。
困ったときに行ける整骨院が見つかって安心しました。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。最初に当院にいらした時の表情と、2回目にいらした時の表情がまるで別人だったのを今でもはっきりと思い出します。あの表情の違い、あの時の貴女の笑顔は施術者冥利に尽きる一時です。「困った時に行ける整骨院」…素晴らしく光って聞こえるフレーズですね!いつまでもそうあり続けられる様これからも邁進していきます。また困った症状が少しでも顔を出したらいつでもご相談くださいませ。

はじめての利用

整骨や鍼など、総合的に見ていただけたのが良かったです。どれぐらい通えばいいか?も説明していただけました。
唯一気になったところは待ち時間がちょっと長かったのが気になったくらいです。
近所なのでまた来ます。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。申し訳ございません、当院の予約治療制度の意味をなしていないご指摘、真摯に受け止めさせて頂き改善していく所存でございます。治療に関しましては一切手抜きなどなく、とことん患者さん目線で症状改善に全力を尽くします。また違ったご指摘があれば何なりとお申し出ください、出来る限りのご対応をさせて頂きます。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

末永く宜しくお願いします!!

日頃から足腰を酷使している上に、膝故障歴の長い私。

忙しさにかまけてメンテナンスを怠っていたので、そろそろ何処かに通いたいと思っていました。

どうせかかるなら以前とても親身に施術をして下さった先生にまたお願いしたいと、勤務先を知りたくて名前で検索したら、ひだまりサンに辿り着きました。

何と、院長先生も見覚えのあるお顔でビックリ!!
同じ医院にいらした先生でした。

そうこうする内に、左脚に異変を感じ、お世話になることに。

信頼してお任せ出来る、医院です。
先生方はとても気さくで楽しいので、何時も痛みも心も癒やされて帰ります。
正に、ひだまりのように温かく、素敵な医院だと思います。

今後も、定期的にメンテナンスを受けながら、美容鍼などの施術も受けてみたいと思っています。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。ご予約のお名前でまさかとは思いましたが、正にそのまさかでしたね!お調べの上でのわざわざのご来院、誠にありがとうございます。立ちっぱなしのお仕事に足に負担掛かりっぱなしのご趣味…やはりメンテナンスは必要不可欠かと(笑) あと下世話になりますがご趣味はスローテンポなモノのみに限られた方が…(苦笑) とにかくいらしたからには治療から美容まできちんと責任を持って対応させて頂きます、どうぞご安心くださいませ!

よかったです

美顔鍼、酸素カプセルのお試しを施術しました。
次の日は、肌の張りも良く、肌のトーンも明るくなった気がしました。化粧ノリもよく満足しています。
次回は骨盤矯正など色々施術してみたいと思います。
院内も明るく清潔感がある所でした。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。「酸素カプセル」と「美容鍼」との相性は抜群で、ゲストさんの様にたった1回で効果が目に見えます!それでもお顔の施術は持ちが悪いので、お肌が鍼の効果を持続出来るような下地作りを行わなければなりません。先ずは1ヵ月、28日でのお肌のターンオーバーに合わせて週に1度の美容鍼を受けて頂き、その後は月に1度と言う形で継続頂けるとお肌は見違える様な変化を見せてくれます!1度切りの女性人生、美しく輝いて下さいね!

酸素カプセル最高です

共働きの主婦です。趣味のバレーボールをやっており、身体がつかれた日に酸素カプセルにはいりました。

酸素カプセルにはいった瞬間から効き目抜群で、翌日の試合では体力が有り余っていました。

これからも通います!

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。同じバレーボールのチームメイトの方がおっしゃるには、ゲストさんは酸素の効果を差し引いても体力が有り余っているとかいないとか(笑) でもそうなんです、ご自身で感じられる感覚が一番正しく、酸素が身体を元気にする事間違いなしなんですよね!是非これからもより一層のパワーを発揮すべく、試合前後に限らずここぞという時に備えてのご利用でもお待ち致しております!

酸素カプセル

初めて酸素カプセルを体験しました。酸素カプセルから出た後はなんだか全身が
スッキリして、疲労が抜け、体が軽くなった気がします。また、先生やスタッフの方がとても親切で大満足でした。これからも通いたいと思います。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。酸素カプセルをご利用頂くと何だかスッキリして、疲労が抜け、体が軽くなった気がしますよね。でもその感覚は正しいんです!確かに身体が楽になるんです!酸素カプセルの利用によって血液中の酸素濃度が上昇し、脳が活性化されて自然治癒力が引き出される…これが身体が回復するメカニズムなんです!アンチエイジングにも確実に影響を及ぼす酸素カプセル!これだけのご利用でも大歓迎なので、是非ご継続ください!

信頼できる整骨院です!

2回目の来院です。通える整骨院をずっと探していました。

何処に行ってもダメだったんですが先生方の腕も確かで、施術後は本当に軽くなりました!
身体をちゃんと診てくださいます。何処に行ってもダメだったのが、此処なら治せそうだと思います!

対応も素晴らしいく、やっと巡り会えた整骨院です。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。何処に行ってもダメでも、あきらめずに施術を求め続けた貴女の勝利だと思います!女性は女性特有の症状も多く、原因も女性特有だったりして一辺倒の治療では結果が出ない事も少なくありません。先ずは現在の症状を事細かく説明して貰って、それで当院で受ける治療が今まで受けてきた治療と同じであってもあきらめないで受けて下さい。ちょっとした治療のエッセンス違いで、出てくる答えは意外と違う事が多いんですから(笑)

心と身体

こんにちわ
ひだまり鍼灸院整骨院にはいつもお世話になっていますアスリート学生です。笑
ひだまり鍼灸院整骨院は治療方法が幅広くすごい腕を持った先生がおられます(≧∇≦)
私は長い期間怪我と戦ってきました。
東京で出会ったのがひだまり鍼灸院整骨院の先生でした。
今では怪我も治り楽しく本気でスポーツができています(≧∇≦)
みなさんもひだまり鍼灸院整骨院を経験してみてください。
心も体を最高ケアをしていただけます(≧∇≦)

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。本当に長い間、競技も治療も頑張って続けましたね!スポーツの神様は意外と惨い事を平気でしますが、貴方には最後の最後で微笑んでくれました!それは貴方の怪我にも負けずにいつも見せるそのにこやかな笑顔が、チャンスと記録とを与えてくれたのだと思います。まだまだ記録に貪欲であと1年継続する事にはなりましたが、種目的にも怪我とは隣り合わせ…ケアだけは忘れずに継続して下さいね。

整体

自分は陸上をやっていて、膝裏をよく痛めていました。どこの整体に行ってもよくならず、友達の紹介でひだまりさんに行ったところ、ハイボルテージという高電圧の治療とマッサージで一発で治りました。また先生方の接客もとてもよく、心もあったかくなりました。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。スポーツ治療において「良くならない」というのは、治療が適切ではないという事と、施術側がそのスポーツにおける理解が足りないという事の2つに原因があると考えます。ある一定基準のスポーツ経験のない施術者ではアスリート特有のスポーツ心理すらも理解出来ないでしょうから、一般治療とは一線を画すスポーツ治療には対応出来る限界というものがあると言えるでしょう。「餅は餅屋」という事ですよね。

高校で野球をやっています。筋トレやランニング体幹のトレーニングなどを毎日やっています。ひだまり鍼灸院整骨院で鍼治療をしてもらったおかげで、部活で疲れていた筋肉が、ほぐれました!
体がすごく楽になるので是非一度お試しください。

ひだまり鍼灸院整骨院からの返信

コメントありがとうございます。どんなスポーツであっても、スポーツ疲労やスポーツ障害には鍼が特異的に効果を示します。病院において治療が施される事もなく安静を言い渡されている場合にも鍼が即効性を示す事も少なくありません。怪我をして現在何かの治療を受けてはいるものの、なかなか結果が出せず足踏み状態にある方は当院の鍼を含めたスポーツ治療がお勧めです。1分1秒、1センチ1ミリを争うアスリートなら尚更のこと事かもしれませんよ!

東京都杉並区西荻北3-31-12ぬのやビル2F

JR西荻窪駅北口から徒歩4分

• 西荻北三丁目から39m (徒歩1分)
  • 桃井第三小学校から160m (徒歩2分)

★消費税率引き上げに伴う料金改定につきまして★

★ お正月休みのお知らせ ★

★ お正月休みのお知らせ ★の写真

★ 花粉症が鍼で楽に!! ★

★ 花粉症が鍼で楽に!! ★の写真