アヤセカエデセイコツイン

☆国家資格者在籍☆整骨院の本格整体☆女性に優しい整体院

たった1回でも効果を実感!

産後6ヶ月経ってしまったのですが、腰痛と骨盤の歪みが気になり通うことに。

全身コースで骨盤を含めた体全てを見てもらいました。左の足の方が短かったり、筋肉量が少ない、など的確にアドバイスもいただけて、たった1回で骨盤が元の位置に戻ったのを実感しました。
せっかく元に戻った骨盤を維持するためにも、通い続けたいと思います!

また、0歳からでも赤ちゃん連れOKなので、産後すぐや子供を預けられない場合でも安心。おもちゃやバウンサーもあり、ベビーカーがそのまま置けるスペースもありました。

綾瀬かえで整骨院からの返信

はまちゃんさん、口コミありがとうございます。

1回で体感して頂き良かったです。
この時期にしっかりと整えて歪みの無い骨盤を作っていきましょう!

いつも皆さんに大変親切にして頂...

いつも皆さんに大変親切にして頂いて、とても有り難い思いです(@_@)。

矯正は身体の隅々まで伸ばしていただいて、とっても身体が軽くなって帰る事ができます(^-^)V。

楽トレは体力が少しずつ出てきて、前より買い物が楽になりました。

ウォーターベットも気持ち良く、私は同時にやる酸素がとっても気に入っています。
鼻や喉・身体や気分の調子がよくない時などやると、とても身体も楽になります?。
是非お薦めです(^O^)/

皆さんも癒しのひとときを?

綾瀬かえで整骨院からの返信

あっちゃんさん、口コミありがとうございます。
はじめだいぶお辛そうでしたが、徐々に楽になってよかったです。

酸素不足から、古傷や慢性的な痛みが再発します。
定期的に酸素を補給し脳内に新しい酸素を送ってあげることが大事です。
楽トレで体質改善も期待できるので、今後徐々にではありますがもっと楽になると思います。

いっしょにいらしてるお母さんの猫背も解消されるといいですね。

週一回のリフレッシュ

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
産後、腰や尾てい骨に痛みがあり、骨盤の歪みも気になっていたので通い始めました。
通うにつれ、徐々に痛みが楽になっています。

先生は気さくに話し掛けてくださって、院内も明るい雰囲気でとても通いやすいです。
週一回、産後の疲れた体のリフレッシュタイムになっています。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
産後の骨盤のゆるみが解消されて、腰の痛みも解消されてよかったです。
骨盤矯正と楽トレで、何よりゲストさんの疲れもリフレッシュできていて
とてもうれしく思います。

出産後はからだのいたるところに負担がかかりますので、土台となる骨盤を
この際にしっかりと矯正しておきましょう!!

スタッフさんが親切

毎回お話ししながらの施術で楽しく腰痛と向き合う事ができました。出産時の腰痛が続き辛かったのですが今は大分楽になりました。急に赤ちゃんを連れたまま施術に伺わなくてはならなくなった時も笑顔で迎え入れて貰えて嬉しかったです。

綾瀬かえで整骨院からの返信

ゲストさん、口コミして頂きありがとうございます。

産後の腰痛がかなりつらそうでしたが、骨盤矯正をしてその痛みも改善されてよかったです。
赤ちゃんがまだ小さいと大変なこと多いと思います。
預けられない場合は、遠慮なく赤ちゃんといっしょに来院してください。
いつも笑顔で来院して頂きありがとうございます。

産後の骨盤矯正中。

娘が産後1か月半ごろから、骨盤矯正と楽トレに通ってます。
実家からも自宅からも違い整骨院を探していてHPを拝見してこちらに決めました。

初めての施術後から体の違いを感じました。通院して2週間経過しましたが、体がとても楽です。

HPで見た通りのとても清潔感のある院内で、院長先生・スタッフもすごく親切です。
何より子連れで通院させていただけるので通いやすいです。

院内にキッズスペースもあり、子連れで通院の場合他の予約の方と時間があまりかぶらないように配慮していただいたり、楽トレ中に子供をそばにいれるように気遣いしていただいたりほんとに助かります。

綾瀬駅から近く、コインパーキングもすぐ近くにあり大変便利です。
金額は1回ずつ支払いよりも、回数券がかなりお得です。

通院兼ねて外出もできるので気分転換にもなるし、産後のママさんにおすすめです。

綾瀬かえで整骨院からの返信

ゲストさん、口コミして頂きありがとうございます。
初めて来院した時は、からだに不調を感じる部分が多かったですが、
改善が見られてよかったです。

からだのゆがみが生じやすいこの時期に、しっかりと骨盤を矯正をしてゆがみのない骨盤を
作っていきましょう。

また、いっしょにお母さんの猫背も改善していきましょう。

数ある治療院の中から、当院を選んで来院して頂きありがとうございます。

骨盤矯正

前から左右の骨盤がずれている感じがしていたので見てもらいました。
初めにいろいろと説明を受けて、自分の生活で右側に負担がかかっているのが分かりました。
実際にたまに右膝が痛くなることがあるので、治したいと思い治療を受けることにしました。
2回ほどみてもらいましたが、膝の痛みがなくなりました。

産後整体

産後1ヶ月、家の近くに産後整体の施術が受けられるところを探しておりました。評判も良く、まだ一度しか行っていませんが期待度大です。最初の診察もとても丁寧で、これから通いたいと思っています。骨盤の調子が良くなるといいです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
産後に、からだの不調を訴えていらっしゃる方はとても多いです。
肩こり、腰痛や手首の痛み、頻尿等様々です。
出産で土台である骨盤周りの筋肉・靭帯が緩んでしまっているため
ゆがみの起きやすい状態になっています。
まずは、骨盤周りをしっかりさせて症状を改善しましょう!!

痛みが、一度で改善、まさにゴッドハンド!

日頃の運動不足の為、体重も増加し、今回は!とダイエットしたのですが、急な運動で、骨盤や肩の張りが。。。このままじゃ運動も続けられないと思い、かえでさんに診ていただきました。全身のコースで、施術を受けましたが、一度で歩く度にひびいていた左骨盤の痛みがとれ、歩く時の痛みが消えました!!更に嬉しいことに、ウエストもすっきりして、姿勢もよくなったようです。ありがとうございました!肩甲骨回りもほぐれ、全身が軽くなりました。今後も定期的に通い、全身の歪みを矯正していきたいと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
急な運動やダイエットでからだを痛めて来院される方は以外と多くいらっしゃいます。
からだのために…と思って運動したのに逆に痛みがでたら、ちょっと悲しいですね(>_<)
まずは痛みの出ないからだづくりが重要だと思います。
正しい姿勢がキープ出来るようになると、痛みも出にくく引き締まりやすい体質になります。
当院でこのようなからだづくりになるようにこれからもサポートしていきます。
正しいからだづくりと運動とがんばっていきましょう!(^^)

産後ケア

出産後の骨盤矯正で伺いました。
ストレッチの様に気持ち良く、脚の左右のバランスも整いました。
先生も優しく、とっても話しやすくて良かったです。
楽トレは便秘が解消されてビックリしました。
続けて行こうと思います!

綾瀬かえで整骨院からの返信

ヒロさん、口コミありがとうございます。
骨盤矯正と楽トレを組み合わせることによって、より効果的に
ゆがみやゆるみの起きにくい骨盤を作っていきます。
家も近いようなので、いつでも気楽にいらしてくださいね。

楽トレ

楽トレを初めてから約1年ちょっと。
介護の仕事をしているため腰を痛めることが多く、母の紹介で通い始め、楽トレを初めてからは、仕事をしていても腰の痛みが出なくなり、楽トレをはじめてよかったとおもいました。

綾瀬かえで整骨院からの返信

ゲストさん、いつもありがとうございます。
以前より体質が改善されたようで、当院としても嬉しい限りです。
さらに腕を磨いてお待ちしております♪

とても良いです。

普段の姿勢の悪さから、肩凝りや精神的な面で不調を感じていたので来院しました。
まだ2回しか通っていませんが、とても効果を感じています。
特に骨盤矯正をした後は力を入れなくても姿勢を維持出来るようになり本当に楽になりました。
私は男で学生ですが、特に入りづらいこともなく気楽に通えるのでオススメです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
姿勢が悪いと脳が酸素不足になり、疲れやすくなります。
それが集中力に低下につながり、ひいては学力低下につながります。
早いうちから姿勢を矯正することで、それらが少ない回数で改善されます。
いっしょに姿勢を改善していきましょう!
またのご来院をお待ちしています。

猫背矯正しています。 先生方は...

猫背矯正しています。
先生方は優しいので
雰囲気が良い接骨院です。
普段使わない所を伸ばしてくれるので、固くなった所がほぐされていくのが分かります。
背筋も伸びて
体が軽くになってスッキリします。
おすすめです(*^_^*)

綾瀬かえで整骨院からの返信

みくさん、口コミしていただきありがとうございます。
子供のころから肩こり、猫背に悩まれていたようですが、
少しでも改善がみられて私達もうれしく思います。
きちんと姿勢を改善して、痛みのないからだづくりをしていきましょう!

綺麗で落ち着いているし、先生方...

綺麗で落ち着いているし、先生方もやわらかい感じで良く話を聞いてくれます。気になる症状を気軽に話せちゃうので、リラックスできて病状の改善も早い気がします。
病院ながら、ホッとできるオアシスみたいなとこです。

綾瀬かえで整骨院からの返信

かずちゃんさん、口コミありがとうございます。
お子様がまだ小さいので、からだに負担がかかることがあると思いますが、
定期的に姿勢を矯正して、症状が出にくいからだを作っていきましょう。
ご主人様も紹介していただきありがとうございます。

骨盤矯正をしました。

普段まったく運動をしていなかったので、足を動かしたりして調整し、動かしていない筋肉が目覚めたようでした。それに、いつものマッサージも行い、終わったあとはとてもすっきり!軽くなった感じがしました!またやりたいと思います。

綾瀬かえで整骨院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
ゲストさんにまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪

近所で一番の整骨院です

股関節を痛めてから通院するようになりました。
通い始めの頃は、鎮痛剤を飲んでいても痛みで歩くのが大変でしたが、今は薬なしで楽に歩けるようになりました。
特に骨盤矯正をしたあとは、歩いて帰宅すると効果を実感できます。
とにかく身体が軽い、楽に足が前に出るようになります。オススメです。

綾瀬かえで整骨院からの返信

先日はご来院いただきありがとうございました。
その後、御体の調子はいかがでしょうか?
またのご来院をお待ちしております!

楽トレいいですよぅ〜!

楽トレいいですよぅ〜!
最初は、腰痛予防やボディーバランスの向上の為、お試しでやってみました。
すると思った以上に効果があり驚きました。
コスパも有りだと思います。
ダイエットにも良いみたいなのでダイエット中の方にもオススメです。

親切な対応

子連れでお邪魔したのですが、おもちゃや遊びすぺーすもあり、助かりました。
子供にも優しく接してくださり、診療方針も、丁寧にわかりやすく説明してくださり、とても良かったです!
体調にあったマッサージも提案してくださり、本当によかったです!

綾瀬かえで整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
お子様がまだ小さいとなかなか来院しづらかったたと思いますが、
少しでもその不安が解消され、痛みも解消されてよかったです。
またいつでもお子様と一緒にご来院下さいね。

すぐに痛みがとれました(*^_^*)

急に右肩が動かせない程の痛みに襲われました。アレルギー体質なため、薬や湿布での治療が多い整形外科よりマッサージ治療がある整骨院の方が良いと勧められ受診しました。とにかく眠れない程痛みがひどかったので、治るのに時間がかかるかな、と思っていたのですが2回目の施術後には、大変楽になり本当に助かりました。ありがとうございます。

とてもキレイな整骨院です

肩や足が痛くて辛かったので来院しました。
整骨院はあまり行ったことがなかったので少し緊張しましたが、思いきって中に入ってみると、とてもキレイで清潔感があり先生もやさしい人で良かったです!
これからもよろしくお願いします!

綾瀬かえで整骨院からの返信

いつもご来院頂きありがとうございます。
初めてだと緊張しますよね。その緊張・不安がとれてリラックスして治療を受けていただけるよういつも心がけています。これからもカラダのことで何かありましたらどんなことでもご相談下さい。

骨盤矯正

骨盤矯正を始めて3回、少しずつ身体のゆがみがなくなって腰痛も治りかけてきました。1日休むと月曜日に「痛い」と先生に泣きついていたのがウソのようです。姿勢や歩き方も少しずつ意識して歩くようになりました。絶対にオススメです。

綾瀬かえで整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤周りはカラダの土台となる部分ですので、そこがしっかりすると姿勢の改善や肩こり・腰痛等の改善につながります。
きれいでゆがみのない骨盤をめざしてがんばりましょう。

誠実を絵にかいたような院長先生...

誠実を絵にかいたような院長先生で、丁寧な診断と治療で信頼が持てます。
首と肩の凝りが酷く、開院以来お世話になっておりますが、施術後はすっかり楽になって帰路につきます。
別メニューの、高濃度酸素を吸いながらのウォーターベッドも心地よく、お勧めです。

綾瀬かえで整骨院からの返信

だしをさん口コミ投稿ありがとうございます。
必ず来院したときよりも楽になって帰って頂けるように心がけて施術にあたっています。
これからもからだのことで何かあったらどんなことでも相談してくださいね。

東京都足立区綾瀬2丁目21−10

綾瀬駅徒歩4分

• 綾瀬小学校東から260m (徒歩4分)

年末年始のお知らせ

2022年11月臨時休業のお知らせ

04,10/10(月)は都合によりお休みとなります