アヤセカエデセイコツイン

☆国家資格者在籍☆整骨院の本格整体☆女性に優しい整体院

たった1回でも効果を実感!

産後6ヶ月経ってしまったのですが、腰痛と骨盤の歪みが気になり通うことに。

全身コースで骨盤を含めた体全てを見てもらいました。左の足の方が短かったり、筋肉量が少ない、など的確にアドバイスもいただけて、たった1回で骨盤が元の位置に戻ったのを実感しました。
せっかく元に戻った骨盤を維持するためにも、通い続けたいと思います!

また、0歳からでも赤ちゃん連れOKなので、産後すぐや子供を預けられない場合でも安心。おもちゃやバウンサーもあり、ベビーカーがそのまま置けるスペースもありました。

綾瀬かえで整骨院からの返信

はまちゃんさん、口コミありがとうございます。

1回で体感して頂き良かったです。
この時期にしっかりと整えて歪みの無い骨盤を作っていきましょう!

産後の骨盤矯正でお願いしました。
院内も綺麗でスタッフの方々も優しく丁寧な印象です。
4ヶ月の息子と一緒だったので少し心配でしたがベビーラックもあり泣いたらスタッフの方があやしてくれとても助かりました。
整体が初めてだったのと体が硬いのか痛かったりしたのですが終わってみると少し軽くなり歩きやすくなった気がしました。
とりあえず月額会費分続けてみたいと思います。

綾瀬かえで整骨院からの返信

sayaさん、口コミありがとうございます。

当院の施術はボキボキせずに骨盤周りの筋肉にアプローチしていくので
安心してお受けて頂けたかと思います。産後は骨盤がグラグラな状態なのでしっかり矯正して
整えていきましょうね。
また、遠慮なくお子様といらしてください!

初めての骨盤矯正

担当の先生も丁寧だったし、痛みもなかったし満足です◎想像した施術内容とは違って全く辛くないし、ストレッチがメインで身体が楽になりました!!駅近だし、綺麗な店内でした!!説明も丁寧で分かりやすかったし優しかったです!

綾瀬かえで整骨院からの返信

aya0911さん、口コミありがとうございます。

お体が楽になっていただけて良かったです。
当院の施術は、インナーマッスルにアプローチをかけて根本の原因である姿勢を
矯正していきます。またお待ちしています。

良いと思います

気になっていた産後骨盤矯正のため、こちらに来院しました。まだ一回目なので目に見えた効果は分かりませんが、矯正施術後は体が軽くなったのと、インナーマッスルを鍛える楽トレというEMSを付けた後は、ビリビリと効いている感じがしました。
矯正は継続しないと意味がないと思っているので、推奨されている期間は通って歪みを解消して、姿勢をキープ出来るようにしたいと思います。
産後6ヶ月で、子どもを連れて行きましたが、ぐずったときにあやしてくれたりしてとても助かりました。ベビーラックやバウンサー、キッズスペースもあり、子連れでも安心して通えると思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

出産で緩んでしまった筋肉を整えて引き締めて、今の時期に歪みのない骨盤を作っていきましょう!
当院では、保育士免許を持ったスタッフが常駐していますので
安心してお子様といらしてください。

新しくて綺麗な院でした。
スタッフの皆さんが明るく優しかったです。子供が泣いてしまいましたが、スタッフさんが抱っこしてくださったので、泣き止んでおとなしくなり安心しました。
施術は、ボキボキ骨をならすものではなく痛みもなく受けられました。
今後、ゆがみの矯正が進むのが楽しみです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

当院の骨盤矯正は、ボキボキする矯正ではないので安心して受けて頂けたかと思います。
徐々に、ゆがみが矯正されて腰痛や股関節痛、恥骨痛も気にならなくなってきます。

保育士免許を持ったスタッフがおりますので、安心してお子様といらして下さい。

全身をカウンセリングしてもらい...

全身をカウンセリングしてもらいました。大変丁寧な対応で説明もわかり易く通う気になりました。場所も清潔感があってとても良いです。これから人気になると思います。駅から近いのもいいです。今後共宜しくお願いします。

綾瀬かえで整骨院からの返信

サカイさん、口コミありがとうございます。

定期的にからだを整えていくことで、からだの不調も起きにくくなってきます。
不調のないからだを作っていきましょう。

子育て中の腰痛で通い始めました。そのまま現在は産後の骨盤矯正でお世話になっています。腰痛の改善も早く、スタッフの皆様の対応も良いため安心して通えています。知り合いにも産後の体調不良に悩むママは多く、ぜひこちらをオススメしたいと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

産前から、ぎっくり腰を繰り返していて今回も腰痛がかなりつらそうでした。
産後のこの時期に、原因の骨盤を矯正して、ぎっくり腰を繰り返さないようにしていきましょう。

産後2ヶ月が経ち、骨盤の歪みが慢性化する前に矯正したいと思い、行ってみました。
明るく清潔感のある整骨院で、歪みの原因や施術内容の説明なども丁寧な印象を受けました。
マッサージを目的とした施術ではありませんが、気持ちよくかなりリフレッシュすることができました。また、メニューに含まれている楽トレは、いい具合にインナーマッスルに効いている感じがしました。
まずは歪みを整えて、最終的には元々の姿勢の悪さも改善できればいいなと思っています。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

当院の施術は、根本部分を施術するため、マッサージを目的としておりません。
ですが、からだのゆがみが変わってくると様々なからだの不調も起きなくなってきます。
産後でまだ骨盤がしっかりしていないので、この機会にしっかり矯正していきましょう。

姿勢がよくなりました

寝違えたのと、慢性的な肩凝りがあり、行きました。丁寧な対応で、よかったと思います。
骨盤がゆがんでいるらしく、骨盤矯正をやって頂きました。
ただ肩凝りはまだあり、1回ではなかなかとれないようです。
また値段は高めです。

綾瀬かえで整骨院からの返信

サウナさん、口コミありがとうございます。

寝違えも慢性的な肩こり、普段の姿勢の悪さが原因となっていることがほとんどです。
土台の骨盤がしっかりすることで、首・肩にかかる負担も減っていきます。
数回で変化がみられると思いますので、しっかり矯正していきましょう。

最後の砦

慢年の肩こりで悩んでいた所、こちらのお店を見つけ予約しました。丁寧な説明、施術後の身体の軽さに感動しました!(><)初めて、通い続けたいと思いました。これから、通い続けて、正しい姿勢を手に入れたいと思います!

ゲストさん、口コミありがとうございます。

長年の肩こりが軽くなりよかったです。
ゆがみを矯正して正しい姿勢を手に入れましょう。

肩凝りが軽くなりました!!

肩の痛みが辛く施術をお願いしたのですが、痛みもすぐに軽くなりました。
また、全身見て頂くことができ、ずっと気になっていた股関節の痛みも軽くなりました!
清潔感もあり、駅チカなので、気長に通って姿勢も良くしたいなと思いました!

ゲストさん、口コミありがとうございます。

首肩痛がかなりつらいようでしたが、一回でも軽くなりよかったです。
原因は普段の姿勢からくることがほとんどなので、ゆがみもとりつつ姿勢も矯正していきましょう。

産後矯正

家の近くで、産後矯正と書いて気になっていたのでいってみました^ - ^
先生も優しく、体についても話してくださって、なんとなくわかりました!
今度は家でできる体操もやって、はやくもとどおりになりたいです!!!

ゲストさん、口コミありがとうございます。

それほど症状は出ていないようですが、理想の体型目指してしっかり矯正していきましょう。
骨盤が矯正されてくるとウエスト周りもサイズダウンしていきますよ!

産後の骨盤矯正で利用しました。

自宅からも最寄駅からも近い場所でアクセスがよく、お店の雰囲気も清潔で明るいです。
産後の尾てい骨の痛みが施術後少し改善しました。
子連れでも来院可能とのことですので、今後も通院させていただきたく思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

一回でも、尾てい骨の症状が変わり良かったです。
産後はまだ骨盤がグラグラのい状態なので、しっかり矯正してゆがみ・ゆるみの起きにくい骨盤を作っていきましょう。
ぜひ、お子様と一緒にいらして下さい。

産後1年経ってしまいましたが、不調が続くため産後骨盤矯正をお願いしました。
どうしてこうなるのかといった理由の説明もしてくださり、納得の治療でした。
完治(?)までの期間の目安もあり、安心して通う
ことが出来そうです。
子どもを連れた来院も勧めてくださりありがたかったです。

綾瀬かえで整骨院からの返信

alizarinさん、口コミありがとうございます。

産後の骨盤の状況をわかっていただけたのかなと思います。
逆に今が、からだのゆがみを整えるチャンスでもあるので、しっかり矯正していきましょう。

丁寧

丁寧に説明、施術していただきました。ありがとうございました。
以前から腰と膝の痛みが気になっていて整体やマッサージに行ったりしたものの、ほったらかしていました。こちらへは根気よく通って完治させたいと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

以前から腰痛・膝痛でお悩みのようでしたが、なぜ整体やマッサージで変わらなかったか、原因がわかっていただけたかと思います。
根本の骨盤から矯正して、健康なからだを取り戻しましょう。。

突然の腰痛

急に腰が痛くなり、エキテンで調べて来院しました。
原因は、日々の姿勢の悪さの積み重ね、ということで施術していただいたら随分楽になりました。
院内はとても明るくて良い雰囲気です。
またお願いしたいと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

急な腰痛でしたが、一回でも楽になっていただけて良かったです。
根本原因の骨盤からしっかり矯正していきましょう。
またお待ちしています。

子連れでもリラックスできる整骨院です。

産後7カ月、子供を連れて施術を受けました。
施術は産後骨盤矯正コース、問診の後に施術内容と費用の丁寧な説明を受けました。
まだ初回なので劇的な変化はないのでしょうが、それでも足の曲げやすさを実感しています。
肩凝りも悩みでしたが、姿勢のアドバイスを頂いたのでこれから実践していこうと思います。

子供はキッズスペースがあるのでそこで遊ばせてもらい、泣いたらスタッフさんがあやしてくれていました。泣いちゃう子も多いけど、スタッフは慣れているので大丈夫ですよ、という言葉が有り難かったです。
子供が小さく預け先がないので通うのを躊躇していましたが、これなら継続できそうです。
回数券を購入しましたので、週一回の自分メンテナンスとして、しばらくお世話になります。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

一回の施術でも体感して頂けたようで良かったです。
骨盤周りを整えることで体幹がしっかりしてきますので、肩への負担も少しずつ減ってくるかと思います。
しっかり骨盤周りを矯正して、肩こり・腰痛等の症状の出にくい身体にしていきましょう。
又、お子様連れ大歓迎ですので、ぜひ、また一緒にご来院ください!

肩こりがひどくて…

慢性的な肩こりとふくらはぎのだるさがあり、整骨院を探していてエキテンで見つけました。家からも駅からも近いこともありいってみました。先生の説明の仕方も丁寧でした。通院していけばだんだん良くなっていくんだろうなとはかんじましたが、マッサージをしてもらうというよりはインナーマッスルを動かしてもらうという印象でした。今良くするではなくこれからの事を考えてくれていました。ただ、保険が効かない事、予約しなくてはいけないこともあり、今日つらいからマッサージして欲しいという通い方はできないとかんじました。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

当院の施術は身体のゆがみを整えることによって、様々な症状を根本から回復していきます。
インナーマッスルが姿勢を維持する筋肉ですので、そこがしっかりすることによって、慢性的な肩こりやふくらはぎのだるさもなくなります。
身体のゆがみを矯正してつらい症状が出にくい身体を作っていきましょう。
またお待ちしております。

きれいで明るくスタッフの皆さんもとても感じの良い印象でした。

骨盤の歪みについてやどんなことをやっていくかなど資料を使って丁寧な説明がありました。
もっと痛いのかと思っていたのですがストレッチをしているような感覚でリラックス出来ました。
一回行っただけで立つ姿勢が楽になり、きつくてはけなくなっていたパンツが入るなど効果を感じる事が出来ました。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

当院の矯正では、ボキボキするような急な施術を行っておりませんので、安心して受けて頂けたかと思います。
一回施術を受けただけでも、体感して頂けて良かったです!

又、骨盤周りのゆがみが整ってくることで、ウエスト周りも引き締まってきます。
ゆがみを整えてしっかり矯正していきましょう。

産後の骨盤の歪みや股関節周りの痛みが辛くて受診しました。
生後1ヶ月ちょいの子連れでの受診でしたが、子どもは簡易ベッドに寝かせていただけたので、安心して受診できました。
初診の際には問診票を記入して、それを元に質疑を受けつつ、今後の施術や金額について説明を受けました。
説明は簡潔で分かりやすかったです。

治療の前半は先生による施術で、身体の歪みをチェックしながら骨盤周りの筋肉をほぐしてもらい、後半は機械でインナーマッスルを鍛えるものでした。
今後はこれを繰り返して行くとのことで、骨盤が左右で歪んでいるようなので、週一ペースで続けて行く予定です。
腰痛もあったのですが、初回で痛みが少し軽減されたように感じています。

まずは最終的な治療結果がわからないので星4つで。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

骨盤周りのゆがみを矯正することで、股関節痛や恥骨痛も落ち着いてきます。
産後は骨盤がまだグラグラな状態で様々な症状が出やすいので、
しっかり矯正してゆがみ・股関節痛のないからだを作っていきましょう。

施術完璧、キッズスペース有り

育児での腰痛に我慢出来なくなり、駆け込むようにこちらの整骨院に通い始めました。
子連れでもOKとのことだったので連れて行くと、中にはキッズスペースがありスタッフさんが相手をしてくれました。
とても安心して施術を受けることが出来ました。
また、腰痛も2、3回でかなり良くなり、今まで通った整骨院の中で一番効果を感じています。
先生もきちんと状態を説明しながらやってくれるので、より自分の体について知ることが出来ました。
比較的予約も取りやすく、子育てママにとってはすごく助かる整骨院なので、これからも定期的に通いたいです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

始めはかなり腰がお辛そうでしたが、早くに回復して良かったです。
当院ではハイボルテージという特別な機械を使用して施術していますので、比較的早く回復されたかと思います。

また、スタッフ全員がお子様に対応出来ますので、安心して施術を受けてくださいね。

東京都足立区綾瀬2丁目21−10

綾瀬駅徒歩4分

• 綾瀬小学校東から260m (徒歩4分)

年末年始のお知らせ

2022年11月臨時休業のお知らせ

04,10/10(月)は都合によりお休みとなります