アヤセカエデセイコツイン

☆国家資格者在籍☆整骨院の本格整体☆女性に優しい整体院

たった1回でも効果を実感!

産後6ヶ月経ってしまったのですが、腰痛と骨盤の歪みが気になり通うことに。

全身コースで骨盤を含めた体全てを見てもらいました。左の足の方が短かったり、筋肉量が少ない、など的確にアドバイスもいただけて、たった1回で骨盤が元の位置に戻ったのを実感しました。
せっかく元に戻った骨盤を維持するためにも、通い続けたいと思います!

また、0歳からでも赤ちゃん連れOKなので、産後すぐや子供を預けられない場合でも安心。おもちゃやバウンサーもあり、ベビーカーがそのまま置けるスペースもありました。

綾瀬かえで整骨院からの返信

はまちゃんさん、口コミありがとうございます。

1回で体感して頂き良かったです。
この時期にしっかりと整えて歪みの無い骨盤を作っていきましょう!

ビックリしました!

産後に体型が崩れて、腰痛にも悩んで受診しました。
初めて骨盤矯正、機械も使用して施術していただきました。

腰痛も軽くなり、インナーマッスルを鍛える機械では感動するくらい筋肉が勝手に動きました!続けたら効果でそうです!

これからもお世話になりたいなと思いました^ ^

ゲストさん、口コミありがとうございます。

産後の骨盤矯正と楽トレを行いました。
産後の腰痛は骨盤のゆがみを整える事で、痛みは軽減されることが多いです。更に、楽トレを行うことでインナーマッスルが鍛えられる為、更に痛みが出ずらい身体になっていきます。そして楽トレは
引き締まり効果も有るので、産後の方にはとても良いメニューとなっております。

ゲストさんは腰痛と産後の体型について気にされていたので、これからもお役に立てられたらうれしいです(^^)

2回目

初診から、だいぶ期間が空いてからの再来院でしたが、院長さんが覚えていてくれて安心しました。

産後ケア+ダイエットでお世話になり予定です。
骨盤矯正も、終わった頃には足が上がるようになっていて、初めてやった楽トレも一回で効果が分かりました☆
続ける価値のあるコースだと思います!

キレイな医院で、スタッフの皆さんもしっかり勉強されてるんだな〜と感じました♬

ゲストさん、口コミありがとうございます。

産後は、骨盤が安定していないため様々な症状が起きやすいです。
骨盤矯正+楽トレで、しっかりと骨盤を矯正していきましょう。
効果はすぐに感じられると思います。

親切で優しいスタッフ

足の痛みでこちらにお世話になっています。最初に来た時は歩くのも辛いほど痛いのに痛みの場所がはっきり分からない状態でしたが、スタッフの方がしっかりと場所が特定出来るまで診て下さり、現在は電気治療とマッサージを定期的にして頂いてます。
処置中もスタッフの方が色々お話ししてくれて通うのが楽しいです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

初め、痛みが強く足を引きずるように来院されましたが、今はほぼ痛みがとれてよかったです。
今回、痛みが足首周辺に強く出ていましたが、原因は日々の姿勢からくることが多く、そこで負担がかかっている部位を治療することで痛みが緩和することがあります。
痛みがとれたら、姿勢も改善していきましょう。
またお待ちしています!!

首肩がツラくて来ました

院内は清潔感があり綺麗で、雰囲気も良く、先生方スタッフの雰囲気も親しみやすく、リラックスして
治療を受けています。
治療も 刺激ありつつ、心地よく、
ツラかった首肩が だんだん楽になってきました♪
長くお世話になりたい 信頼できる治療院です(^^)

ゲストさん、口コミありがとうございます。

首から肩・背中にかけての痛みが強かったですが、ハイボルト治療と矯正でだいぶ痛み・はりがとれてきてよかったです。
この機会にぜひ、姿勢も意識してもらって、痛みのないきれいで健康的なからだづくりをしていきましょう!!

オススメです。

酷い肩こりと骨盤の歪みが気になり、その場しのぎでなくしっかり治したいと思い定期的に通い始めました。
おかげ様で歪みは解消して、肩凝りも前より長びかなくなり、背筋も張りやすくなりました。
雰囲気も良く夜までやっているので通いやすいです。

綾瀬かえで整骨院からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

肩こりや肩こりからくる頭痛などは、姿勢が原因で起こることがほとんどです。姿勢が正しく保てるようになると外見はもちろん、身体の中の流れも良くなり心身共に美しくなっていきます。

ゲストさんは、初めの頃に比べとても姿勢が良くなり、猫背になってしまっても正しい姿勢に戻そうと意識出来るようになったとのことですので、私達スタッフもとてもうれしく思います。

今後も更に美しくなるべく一緒に頑張って行きましょう!

即効性のあるハイボルト治療を二...

即効性のあるハイボルト治療を二回受けました。
一回千円でビリビリしましたが、確かに効いた〜。
長い間痛めていた脛がほぼ完治しました。
ガテン系の仕事なので腰を痛めているのでいまも通っています。
先生も話し易くて施術も丁寧です!

綾瀬かえで整骨院からの返信

たけさん、口コミありがとうございます。

足のしびれが強くでていて来院されましたが、2回ほどの施術で完治してよかったです。
腰に痛みはなかったのですが、原因は腰でしたね。
また痛み・しびれが再発しないように、しっかりメンテナンスしていきましょう!!

楽トレで通ってます

50代後半の会社員です。1ヶ月位前から楽トレでお世話になっています。ウエストが6㎝位細くなって体の芯がしっかりしてきた感じがします。ゴルフでもぶれなくなって効果抜群です。お店のみなさんも明るくフレンドリーで好感かが持てますよ。

綾瀬かえで整骨院からの返信

ゲストさん。口コミありがとうございます。

5回程の施術で、ウエストのサイズダウン−6㎝はすごいですね。
インナーマッスルを鍛えながら引き締めていくので、リバウンドが起きにくく、代謝が上がり、体質改善につながります。
これでゴルフのスコアも上がるといいですね(^^♪
またお待ちしています!!

これは如何なこと!肩が動く。 ...

これは如何なこと!肩が動く。
首が痛くない。そして目線が高くなった気がする。嬉しい!
ずっと気になるお店ではあったんです。でも近頃気が付くと前傾姿勢になっているし、割引期間中との事で勇気を持って入ってみました。
お店の雰囲気もすごくリラックス出来るし、いいです。
施実後しばらくの間正しい姿勢が維持されのも感動です。
またいろいろなコースがあるようなので又訪れたいと思います。

綾瀬かえで整骨院からの返信

メリ太母さん、口コミありがとうございます。

矯正の治療をしていただき、一回でも効果を感じられてよかったです。
長年のくせや姿勢でゆがんでしまっているので、初めのうちはまた戻ってしまうと思いますが、継続して治療していただくと、今まで使えていなかった筋肉が自然と使えるようになるので、姿勢もよくなり、肩凝りや腰痛も改善すると思います。
他にも体質改善メニューやダイエットのコースもありますので、また気楽にいらして下さい。
お待ちしています。

初めて

初めての猫背矯正。通りの看板を見て、割引期間だったので、入ってみました。待ち時間も普通で長くなくて、よかったです。
治療してみて、張っていたのが伸びて気持ちよかったです。
今後通ってみたいなと思いました。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
お仕事等で同じ姿勢が続くと同じ筋肉ばかりに負担がかかってしまい、肩凝り・腰痛の原因になります。
姿勢を良くすることで、肩凝り・腰痛や足のむくみ等は軽減することができるので、正しい姿勢がキープできるように治療していきましょう。

猫背+骨盤矯正

猫背+骨盤矯正やってみたいな〜という気持ちで通ってみました
眠くなってしまうくらいマッサージが気持ちよく、みなさん良い人ばかりで安心して受けることができ、楽しみになり通ってます(^。^)

効果もちゃんと実感できました!
気になっていた猫背が気にならなくなり満足🎶
これからもぜひ通いたいと思います

ゲストさん、コメントありがとうございます。

猫背+骨盤矯正(全身の矯正)を通っていただきました。
初めの頃は職場の皆さんの姿勢が良いとのことで、ご自身の猫背を気にされていましたが、今では背筋がすっと伸びていてとても美しい姿勢が出来ている時間が増えたのではないでしょうか。

今後は、意識せずとも良い姿勢が保てるよう、お手伝い出来たらうれしく思います。
またお待ちしていますね。

家から近いのがきっかけで通い始...

家から近いのがきっかけで通い始めましたが、スタッフの皆さんがとても親切で通いやすいです。マッサージをしていただきながら色々お話をしてくださるのですが、どの方もみんな話しやすくてそれもいつも楽しみにしてます。
部屋の雰囲気もいつもきれいで居心地がよく、リラックスできます。

綾瀬かえで整骨院からの返信

綾香さん、口コミありがとうございます。

何かあると来てくださってありがとうございます。
当院ではみなさまの痛みやケガを治すことがもちろん第一ですが、その原因を知るためにもコミニュケーションをとることも大事だと考えています。
その中で気持ちもリラックスしていただき、気分よく通院していただけるように心がけています。
痛みが取れた後は、痛みのでにくいからだづくりをアドバイスさせていただきます!!
またお待ちしています。

せつめいもていねいでいろいろなおはなしをしながらせじゆつしてくれるので、とてもいいです!!せじゆつないようもきんがくもまんぞくです!!これからもかよいつづけたいです。おみせの雰囲気もとてもよく気さくに話かけてくれるのでつぎも行こうと思えるおみせです

ゲストさん、コメントありがとうございます。
産後とのことで、産後骨盤矯正をご予約いただきました。実際お身体を診させていただいたところ背中が痛く猫背も以前から気にされていたので全身の矯正をさせていただきました。
施術中はいろいろなお話をさせていただき、こちらこそとても楽しい時間を過ごさせていただいています。かわいい赤ちゃんの写真もお見せいただきありがとうございます。
またお待ちしていますね。

車に乗車中、信号待ちをしてたら後ろからトラックに追突された

車の助手席に乗車して信号待ちをしていたところ、トラックに後ろから追突されました。
身体中が痛く整形外科でも診てもらったが、当時妊娠をしていた為、薬をのむこともできず、こちらを受診しました。
妊娠中はマッサージを受けていましたが、出産後は電気とマッサージの治療をしてもらい、少しは痛みが緩和していってます。
院内はとても清潔できれいで、キッズスペースもあり子供を連れて行ってもとても良くしてもらい通いやすいです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
交通事故のむちうちの症状は、後遺症が残りやすく早期の治療が必要です。
妊娠中でもあり、はじめかなりお辛そうでしたが、痛みが緩和してきてよかったです。
交通事故のむちうちの症状で、通院されている方も多くいらっしゃいますので完治まで安心して通院していただければと思います。

初めまして★

猫背&骨盤矯正と楽トレをやっていただきました。
産後骨盤のゆがみが気になっていて、気分転換もかねて来てみました。
担当の中野さんが優しくお話ししてくれたので楽しく過ごせました。
楽トレすごい効きました!!
また次回お願いします!

ゲストさん、コメントありがとうございます。

全身の矯正と楽トレをお試しいただきました。初めてなので、症状を聞いたり、赤ちゃんのお話しをしながらでしたので、少しお時間が結構かかってしまいましたが、色々お聴かせいただき、こちらこそとても楽しい時間でした。

骨盤矯正&楽トレを続けて、ゆがみや痛みの出にくい、身体の中から健康で美しい姿勢を作って行きましょう!
ぜひ、今度は赤ちゃんも一緒にご来院ください。
お待ちしております。

生後3カ月の娘と一緒に通っています。子連れで行っても、スタッフの方々は、いやな顔をせず優しく迎えてくれてとてもありがたいです(^^)
骨盤矯正もポキポキと音の鳴るものではなく、とても気持ちがよいです。じょじょに悩みの腰痛も改善に向かっているのを感じます!

綾瀬かえで整骨院からの返信

tuxix046さん、コメントありがとうございます。

初めてご来院頂いたときは、ご自宅でもコルセットを外せないとおっしゃっていたので、気の休まる時がないようにお見受けしました。
少しでも腰痛が良くなり、心身ともに軽くなっていただけたらと思います。

赤ちゃんは私達スタッフにとって、とても癒しの存在です。
ぜひまた一緒にご来院くださいね。
お待ちしております。

初めて来院

肩と背中に痛みがあり、電気の治療は初めてでしたがとても軽くなりました!
マッサージも普段使わない筋肉を動かして頂き、ただ寝ていただけなのですが汗をかいてしまうほど血行の流れが良くなりほぐれました。
先生も気さくな良い方でした。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
肩から背中にかけてのはりと痛みが強くお辛い様子でしたが、猫背の矯正も合わせて行いましたので一回の治療で楽になってよかったです。

どうしても姿勢が悪いとはりと痛みが出てきてしまうので、根本の姿勢を改善して、肩こりのない身体を作っていきましょう!!

またお待ちしています。

みんなでお世話になってます

娘2人とともにお世話になってます。予約出来るのが本当にありがたいです。
他の整骨院とは違い、色々なメニューがあるのもいいですね。
キッズコーナーもあり子連れママも安心!
インテリアも落ち着いていてリラックス出来ます。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

急性のケガや慢性的な肩こり・腰痛、矯正や交通事故の治療、体質改善からダイエットまで、からだに関することなら幅広く対応しています。

何かあったら、どんなことでもまずご相談頂ければと思います。
またお待ちしていますね!!

効果を実感できました

効果を実感できました。猫背矯正をお願いしたのですが、ぽっこりお腹が、みるみる改善されたように思います。別オプションで楽トレというものにも挑戦し、並行してお願いしたが、その効果を実感しております。オススメです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

効果を実感していただいて大変うれしく思います。楽トレで体質の完全も期待できますので、からだの中からも外からもしっかり矯正していきましょう。

またお待ちしています(^^♪

仕事の疲れの緩和

仕事の疲れを見てもらってカラダ中を伸ばしてもらってとても楽になりました。とても良かったです
普段立ち仕事でなかなかカラダが張ってる状態で辛かったのですがとても親切にしていただけました
休みも少なく通える回数もありませんがまた来たいです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
かなりお疲れで、疲労がたまっている状態でした。

姿勢が悪いとどうしてもからだが酸素不足になり痛みやはりが出やすくなります。
お休みも少ないようですが、無理のない範囲でご来院頂き、うまくからだをケアしていきましょう!!

またお待ちしています。

私の癒しの時間です(*´∀`)

30代子供二人育児休暇中です。産後の体型戻しのために楽トレ通ってます。子連れでも気持ちよく受け入れて頂ける素敵な雰囲気です。先生も3人のパパさんなのでいろいろ話を聞いてもらえますよ♪
既に一年以上通ってます。
個人的には小さいお子さんのいるママさんにおすすめです(*^^*)

ゲストさん、口コミありがとうございます。
お子様二人、年齢が近いのでなかなか忙しく時間が取れない中ご来院頂きありがとうございます。

職場復帰までには、痛みやはりのでにくい体質に改善していきましょう!!
またお待ちしています(^^♪

東京都足立区綾瀬2丁目21−10

綾瀬駅徒歩4分

• 綾瀬小学校東から260m (徒歩4分)

年末年始のお知らせ

2022年11月臨時休業のお知らせ

04,10/10(月)は都合によりお休みとなります