アヤセカエデセイコツイン

☆国家資格者在籍☆整骨院の本格整体☆女性に優しい整体院

たった1回でも効果を実感!

産後6ヶ月経ってしまったのですが、腰痛と骨盤の歪みが気になり通うことに。

全身コースで骨盤を含めた体全てを見てもらいました。左の足の方が短かったり、筋肉量が少ない、など的確にアドバイスもいただけて、たった1回で骨盤が元の位置に戻ったのを実感しました。
せっかく元に戻った骨盤を維持するためにも、通い続けたいと思います!

また、0歳からでも赤ちゃん連れOKなので、産後すぐや子供を預けられない場合でも安心。おもちゃやバウンサーもあり、ベビーカーがそのまま置けるスペースもありました。

綾瀬かえで整骨院からの返信

はまちゃんさん、口コミありがとうございます。

1回で体感して頂き良かったです。
この時期にしっかりと整えて歪みの無い骨盤を作っていきましょう!

スタッフの対応がとっても丁寧

産後骨盤矯正のため来店。丁寧に説明をして貰ったから身体の状態を見ながら施術して頂きました。説明も分かりやすく、力加減なども都度聞いてくれたりと本当によくして頂きました。3ヶ月の娘が泣くので1回目は連れて行かなかったのですが、スタッフの方から「大丈夫ですよ。人が少ない時間帯にしますか?バウンサーもあるので、連れてきて貰って構いませんよ。」と子育て中のお母さんにとってとても有り難い言葉を貰って体も心もあったかくなって帰りました。
骨盤矯正は定期的に通わないと治らないので、行こうかと考えている方は複数回行く予定にされた方がいいと思います。
次回からは娘を連れて伺おうと思います。

綾瀬かえで整骨院からの返信

またはちさん、口コミありがとうございます。

当院では、お子様連れの患者様に安心して通って頂けるよう、保育士が常駐しておりますし、時間等も配慮していますので、お気軽にお子様を連れてきてください!

今後も骨盤周りを整えて、ゆがみや症状の出にくい身体にしていきましょうね。

丁寧な説明

院内は明るく雰囲気が良かったです。

首の痛みに悩まされて行ったのですが、丁寧な説明と施術で満足です。
痛くもなく、まだ一回目ですが体が軽くなったように感じました。

通院して効果が出ることを期待したいです!!

ゲストさん、口コミありがとうございます。

当院の骨盤矯正・猫背矯正は、骨をボキボキする急な矯正ではないので、安心して受けていただくことができたと思います。
正しい姿勢ができるようになってくると、徐々に身体の変化に気づいていただけると思います。

この機会に、姿勢を矯正して首・肩の不調が出ない体質にしていきましょう。

赤ちゃん連れでも安心

産後骨盤矯正もしてくれるということで、首のすわらない赤ちゃん連れの方のために
簡易のベビーベッドやバウンサー、
キッズスペースなどもあるそうです!
今回は子供を預けて伺いましたが、今後は子供の預け先を気にせず通えそうです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

当院では、お子様連れでも安心してご来院できるように、バウンサー、ベビーチェアー、絵本、おもちゃ等
用意しております。

預け先がない場合は、遠慮なくお子様といらして下さい。

背中が楽に

姿勢が悪く、肩こりや首の痛みでずっと体調が悪かったのですが、施術後は首の痛みも楽になり、よく眠れて次の日の朝はとても体調がいいです。長年姿勢が悪かったので、これから通って猫背を改善できたらと思っています。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

肩こり・腰痛の原因が日々の姿勢の悪さからきていることがほとんどです。
一度でも良く眠れて、体調も変わりよかったです。
猫背を矯正して、首・肩痛・頭痛のない身体づくりをしていきましょう。

産後骨盤矯正

3歳児と赤ちゃん2人を連れて行きました。私の施術中は赤ちゃんはベビーラックに、3歳児はキッズスペースで遊んでいたので安心して受けることができました。スタッフさんがずっと子供達についててくださいました。
今まで歪みには気づいてなかったのですが、終わったあと立つのが楽で驚きました。
今後の体の変化が楽しみです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

一回でも、楽になっていただけてよかったです。
お子様が小さいとからだにかかる負担も大きいと思います。
この機会に、ゆがみを矯正して不調の無いからだづくりをしていきましょう。

腰、猫背かなり改善❗

初めて受診させて頂きました。私の場合は、体が曲がっていて歪んでいたので一回ではすぐ良くなる事は無理でしたが、次の日の朝は腰の痛みもなく首肩回りがものすごく軽いです‼驚きました。本当に辛い方はぜひ一度行ってみる価値はあると思います!私も、2回目の受診が楽しみです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

身体のゆがみが強く、肩こり・頭痛にお悩みでしたが、一回でも変わったと体感して頂けて良かったです。
今後は、このいい状態をできるだけキープできるようにしていきます。
骨盤・からだのゆがみを正しい位置にし、肩こり・頭痛のない健康な生活を取り戻しましょう。

満足でした!

綾瀬駅から徒歩で6分くらいかかりました。
お店は全体的に綺麗で清潔感がありました。ベットにうつ伏せになるとか顔が当たる部分には使い捨ての紙が敷いてあり清潔感を感じました。
初めは施術師さんに問診をしてもらい、症状や普段の生活習慣などを聞かれてから施術をして頂きました。
とても丁寧に身体をほぐして頂きとても身体が軽く感じました。
また治療中に生活で意識するよう指示を受けたことを今後も続けていきたいと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

かなりおつらいようでしたが、身体が軽くなったと体感して頂けて良かったです。
根本の原因を分かっていただけたと思いますので、ぶり返す前に施術をして、
つらい症状に悩まされない身体づくりをしていきましょう。

産後骨盤矯正

産後一ヶ月での骨盤矯正。そして、子連れでの施術。心配がありましたが、赤ちゃんを置くラックがあったり、保育士資格をもった方が泣いているとすぐに来て対応してくれるので、とても心強く安心して施術を受けることができました。また、骨盤矯正=痛みがあると思っていたのですが、全く痛くなく分かりやすく丁寧に説明をしながらやっていただいたので満足です!ここでしっかり歪みを直していきたいと思います!( ˘ω˘ )

ゲストさん、口コミありがとうございます。

お子様連れの方が多くいらしていますので、安心してご来院ください。
また当院の骨盤矯正は、ボキボキすような矯正はいたしませんので、安心して受けて頂けたかと思います。
産後のこの時期にしっかりとゆがみを矯正していきましょう。

ありがとうございました

駅から近い綺麗な整骨院です。
話を聞いていただき体に合った施術にしていただきました。
ベビーも一緒にきてもいいようなので子供がいる人にとってはすごく魅力的だと思います。
今回の施術で体がとても楽になりました!

ゲストさん、口コミありがとうございます。

産後はまだ骨盤周りがグラグラの状態なのでお悩みも多いと思いますが、この時期に骨盤を矯正をして、かつ緩んだ筋肉を引き締めて、しっかりした骨盤を作っていきましょう。

わかりやすい説明と施術に満足です

首と肩が痛くてたまりませんが、整形外科でのレントゲン結果は特に異常無し。あらゆるマッサージやハリ、カイロなどを経験したけど、これといった効果が出ず続かない為、定期的に通える場所にあり、評判の良いところを、と思い初めてお邪魔しました。
一応わかっていたこととは言え、模型を使いながらわかりやすく説明してくださり、施術する際も説明しながら進めてくださるので納得感がありました。一度やそこらですぐに効果を実感するようなものでないのは百も承知なのでしばらくお世話になろうと思ってます。ありがとうございました。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

慢性的な首肩痛でお悩みのようでしたが、根本が変わっていないと繰り返しています。
体幹をしっかりさせることで、首肩痛も変わってきますので、骨盤・からだのゆがみを矯正していきましょう。

全身矯正

始めての利用です。駅からも近く、店内も明るくて入りやすいです。
説明も丁寧にしていただき、今回は首、肩などつらい箇所を含め全身やってもらいました。
今後定期的に通って、少しずつ正しい姿勢になおしていきたいです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

首・肩を中心につらい箇所が多かったですが、骨盤・猫背を矯正して正しい姿勢がキープできるようになることで、つらい症状もでなくなっていきます。

少しずつ正しい姿勢がキープできるようにしていきましょう。

とても丁寧でした。

初めてでしたが、どこが悪くて、どうすれば良くなるのかを親切丁寧に説明してくれてからの施術だったので、納得して処置を受けることが出来ました。

とても満足できました。
また日程あわせてお願いしたいと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

肩こり、背中・腰痛がひどいようでしたので、しっかり根本から矯正していきましょう。
ご来院お待ちしています。

楽トレで体幹作り^_^

体型を変えたくて楽トレをやったのですが、一回やっただけでも少し引き締まった感じがして驚きました!!
スタッフも明るく、きちんと説明してくれました!

これから通ってもっと体幹を鍛えていきたいと思います!
将来の自分が楽しみでワクワクします(^ω^)

ゲストさん、口コミありがとうございます。

楽トレ(30分寝たままシェイプアップ)は、30分で9000回筋肉を動かすので、一回でも引き締まりを分かっていただけたと思います。
たくさんの方が、楽トレで体幹を鍛え理想の体型になっています。
楽しみつつ通院下さい。

快調になりました!

スタッフの方も優しく明るい雰囲気です。
骨盤矯正をいていただきましたが、骨盤の位置が正しくなると内臓の位置も正しくなるようで、便秘がちな私でも毎日すごく快調になりました。
結婚式に向けて姿勢を良くしたくて通い始めましたが、便秘が解消されるとは思っていませんでした。
これからもお世話になっていきたいです♪

ゲストさん、口コミありがとうございます。

骨盤のゆがみがもどり、インナーマッスルが使えるようになってくると、ウエストが引き締まったり、便通が変わったり、腰痛だけでなく二次的にもこのようにからだがいい方向に向かっていきます。
骨盤はからだの土台ですので、しっかり矯正して正しい姿勢をキープできるようにしていきましょう!

お世話になりました。

交通事故に遭って通院しました。
治療ももちろん良かったのですが、自分の仕事のスケジュールが不規則で通院時間を急に変更した際にも、対応して頂き助かりました。夜遅くまで開いているというのも助かりました。お陰様で事故の影響もなく、生活出来そうです。ありがとうございました。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

交通事故ではじめ首や肩、腰・足に症状がありましたが、かなり回復され良かったです。
交通事故の方は、夜10時まで受付可能ですので、ゲストさんも無理なく通うことができ、後遺症もなく良かったです。

バス通りにあってわかりやすかったです。
院前には看板もあってアットホームな雰囲気の構えでした。
中はそんなに広くはないですが、キレイですし、小さいながらも子供が遊ぶものがあったり、バウンサーなどもあって子連れママも来やすい雰囲気でした。

症状に合わせて、カラダの仕組みなどの説明からしていただけたので、初めてでもどうしてその施術をするのかを把握した上で受けられたのがすごく良かったです。
説明を受けている最中に子供がグズってしまったけど、説明をしながら子供をあやしてくれてたので、施術に集中出来ました。
皆さんとても話しやすかったので、リラックスして施術を受けることが出来ました。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

産後の骨盤の状態を理解していただき、施術にも満足していただけてよかったです。
当院は、お子様連れの方たくさんいらしていますので、遠慮なくお子様と一緒にいらして下さい。

人生初のぎっくり腰=急性腰痛に...

人生初のぎっくり腰=急性腰痛になり、ほとんどの体の動きが腰に関係している事を痛感。痛くて全く動けない様な状態でしたので、近場で良い所は無いかと検索し行ってみました。電気やマッサージの施術6回によりみるみる回復。10日程で80%は戻ったと思います。間をほぼ空けずに連日で施術した為との事でした。他を知らないので4.5にしていますが、ハイボルト治療のおかげで何とか今週末予定していたゴルフが出来そうです。急性腰痛になった方は是非1度お試しになって下さい。お勧めします。

綾瀬かえで整骨院からの返信

タケさん、口コミありがとうございます。

足を引きずるほどのぎっくり腰でしたが、ほぼ回復し、ゴルフができるまでになって良かったです。
ハイボルトによる施術は他ではなかなかやっていないので、当院にいらしていただいてよかったです。

次は根本の骨盤を矯正していきましょう。

楽トレ

寝ながら、体幹を鍛えられる⁈
半信半疑で始めてみて、少しずつその成果を実感しています。
筋トレが苦手な私でも、これなら続けられます。
肩の治療も合わせて、診て頂いています。先生の腕も確かです。スタッフの方々も優しく、雰囲気の良い整骨院です。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

肩の動きがかなり悪かったのですが、早期に動きが変わってきてよかったです。
体幹をしっかりさせて、猫背も変わってくれば、今お悩みの症状は次第に無くなると思います。
姿勢をしっかりし、猫背を矯正していきましょう。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で伺いました。
お店の前を通るたび、行ってみたいと前から思っていました。
保育士資格のあるスタッフさんがおり、子どもを連れて行っても安心なのでとても助かります!
骨盤矯正ではまず産後の身体の変化について説明いただき、現在の身体の状態を診てもらいました。私の場合は左右の足の長さが違っていたり、うつ伏せになった時の足の上がり方にも違いがありました。施術では今まで使ったことの無いような腰回りの筋肉?のストレッチなどを行い腰回りが温かくなりました。足の長さの違い等も解消されました!
その後楽トレという、身体にパットをつけ機械でインナーマッスルを鍛えるということをしました。お腹周りにつけたのですが、私にはくすぐったくて機械のレベルをあまり上げることが出来ませんでした、、。次はもう少し頑張りたいです!
スタッフさんは皆さん気さくで居心地良かったです(^^)
値段は安くないですが、一度で効果を感じられたので、通ってみようと思います。

綾瀬かえで整骨院からの返信

あさくまさん、口コミありがとうございます。

産後の骨盤は、まだグラグラの状態なので、無理な姿勢等でからだに負担がかかると
ゆがみが生じやすいです。
ただ逆にこの時期にしっかりと矯正しておくことで、後々大きく変わってきます。
一度でも変化を分かって頂けたようなので、楽しみながらお子様と一緒にいらして下さいね。

肩こり改善

10年以上前から肩凝り、冷え性に悩まされていて、今まで色々な整体に通いましたが、どこもそんなに効果を感じることができませんでした。
そして出産、育児を機にさらに身体のあらゆる所が気になるようになりこちらに通い始めましたが、
3〜4回くらい通ったあたりから体がラクになり、今では肩凝りのことを忘れられるくらい改善しました^_^
楽トレも何回かやってみて、インナーマッスルが鍛えられたのか冷えも解消された気がしてとても調子が良いです♪

お店も清潔感があり綺麗ですし、
院長先生はじめ、スタッフの方々も皆とても感じが良くお話が楽しいので、通うことが楽しみの1つにもなってます。
今後もメンテナンス等でずっと通いたいと思ってます^_^

ゲストさん、口コミありがとうございます。

もともと肩こりにお悩みで、産後さらにひどくなり、さらに冷えもあり不調な部分が多かったですが、
だいぶそれらが無くなりよかったです。
からだのゆがみを整えて体質を変え、肩こり・腰痛等の出にくいからだを作っていきましょう。

東京都足立区綾瀬2丁目21−10

綾瀬駅徒歩4分

• 綾瀬小学校東から260m (徒歩4分)

年末年始のお知らせ

2022年11月臨時休業のお知らせ

04,10/10(月)は都合によりお休みとなります