アヤセカエデセイコツイン

☆国家資格者在籍☆整骨院の本格整体☆女性に優しい整体院

たった1回でも効果を実感!

産後6ヶ月経ってしまったのですが、腰痛と骨盤の歪みが気になり通うことに。

全身コースで骨盤を含めた体全てを見てもらいました。左の足の方が短かったり、筋肉量が少ない、など的確にアドバイスもいただけて、たった1回で骨盤が元の位置に戻ったのを実感しました。
せっかく元に戻った骨盤を維持するためにも、通い続けたいと思います!

また、0歳からでも赤ちゃん連れOKなので、産後すぐや子供を預けられない場合でも安心。おもちゃやバウンサーもあり、ベビーカーがそのまま置けるスペースもありました。

綾瀬かえで整骨院からの返信

はまちゃんさん、口コミありがとうございます。

1回で体感して頂き良かったです。
この時期にしっかりと整えて歪みの無い骨盤を作っていきましょう!

今月で4ヶ月目!

5年ほど前からずっと腰が痛く、くしゃみするくらい痛むくらいひどくなった時にこの接骨院に行きました
先生をはじめ女性スタッフもすごく気さくな方で人見知りな私でも話しやすく説明もすごく分かりやすかったです
2ヶ月ほどで腰痛はほぼ完治し、今は骨盤矯正で姿勢を良くなるようにして頂いてます

ゲストさん、口コミありがとうございます。

腰痛が無くなり良かったです。再発しないように、根本原因である骨盤をしっかり矯正していきましょう。

産後骨盤矯正と猫背と楽トレと

産後3ヶ月から伺いました。
骨盤矯正と、猫背だったので全身を施術、楽トレ(お腹と太もも)もしていただきました。
授乳で背中に少し痛みを感じていましたが、施術後は全身が軽くスッキリして痛みもなくなり、
猫背だった姿勢がいい姿勢をキープ出来るようになりました。
また、以前ネットで購入したジーパン、サイズがキツくてパツパツでしたが、
腰、太ももに余裕が出来てまた履けるようになりました!
いつもみなさん気さくに声をかけてくださり、
何より施術中毎回ずっと泣いてる娘をいつもあやして頂いて本当に感謝しております。
リフレッシュになるし、やってよかった!の一言!
これからもよろしくお願い致します!

ゲストさん、口コミありがとうございます。

矯正と楽トレをしていただいて、姿勢や体形に目に見えて、変化が出てきてよかってです。
お子様小さいと、からだに負担がかかってしますが、いい状態をキープできるように施術していきますね。

肩こり

私は慢性的な肩こりでしたが、マッサージして後いつもより肩の動きが良くなりました。また整骨院に行った時、急な雨で濡れてしまいましたが、スタッフの方が親切でタオルを貸してくれました。引き続き通いたいと思っています。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

なかなか、肩の調子が割るくお悩みのようでしたが、一回でも楽になってよかったです。根本原因の姿勢を矯正していけば、まだまだからだの調子も変わりますので、しっかり矯正していきましょう。

ハイパーナイフ

キャンペーン中というこで、ハイパーナイフと楽トレという痩身機械を体験しました。一回しか体験してないのに驚くほどの効果でした。また、スタッフさんたちの対応もよく、他のエステサロンと比べて安いので続けて通ってみようと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

ハイパーナイフは、他のエステサロンのものよりも、熱の伝わり方違うので、一回でも違いがわかっていただけたかと思います。
料金的にも、エステサロンよろもご利用しやすいと思いますので、安心してまたご来院ください。

とても丁寧に説明してくれました

友達に勧められて行きました。
アットホームな感じで皆さんとても親切でまた来たいと思えるお店でした。
施術も分かりやすい説明で
丁寧でした。
1人ではできないストレッチとゆう感じです。
ですが、
やはり値段が高いので通うのは厳しいかなと思いました。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

ご自身では、なかなかできないインナーマッスルにアプローチして矯正しました。
料金は、都度払いの他に、回数券やショップカードによる割引等もございますので、こちらをご利用いただければと思います。
説明が足りず、申し訳ありませんでした。

説明が丁寧

部屋に子どもが遊べるスペースがあるのがよいと思いました。
インナーマッスルを鍛える機械を使うときの説明はとても丁寧でした。
施術の効果は続けるとあるとのこと。料金も高めなので、覚悟がないとできません。
自分はマッサージがやりたかったけど、なかったので3にしました。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

当院の産後矯正では、マッサージでは届かないインナーマッスルにアプローチしています。
出産では、からだにたくさんの負担がかかりますので、この奥の筋肉をしっかりさせることが重要になってきます。
個人差はありますが、産後6か月ほどでホルモンのバランスが変わるといわれていますので、できればそれまでにしっかりと骨盤矯正していければと思います。またお待ちしています。

丁寧に説明してもらいました

初めて整体目的のサービスを受けましたが、個人的には満足しています。
初めてというのもあってか、どういう理屈でコリが出ているのかを丁寧に説明してもらえたのが、自身の体の状況の理解にすごく役に立ちました。施術は他の所を知らないので比較はできませんが強すぎず弱すぎずでイタギモで良かったです。
あと、普通かもしれませんが、次回の予約が一緒にできるのは継続的に通院するには良いシステムだと思います。
人それぞれのところですが、立地やターゲットを考えると、私の他にも自転車で通院するケースがあると思いますが駐輪スペースがほとんどないのが少し気になるのでほんの気持ち減点しています。アクセス面で気にならない方なら★5つくかと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

はじめてで不安だったと思いますが、ご自身のおからだの状態もわかっていただけてよかったです。
駐輪スペースに関しては説明が足りず申し訳ありません。場所はありますので、安心してご来院ください。
しっかりとからだのゆがみを整えていきましょう。

産後骨盤矯正

産後3ヶ月、知人の紹介で骨盤矯正に伺いました。現在の骨盤の状態や、どんな治療をしていくかと丁寧に説明してくださいました。産前からある恥骨痛、最近は腰痛も出てきました。まだ1回のみの施術なので効果はわかりませんが、今後も通ってみたいと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

産後の骨盤周りは、まだゆるみがある状態なのでしっかりと矯正して、腰痛、恥骨通をなくしましょう。
引き締めも期待できますので、楽しみながら通院してください。

どの店よりも治った感がある。

肩こりが酷く、整体やマッサージに行っても気休めにしかならなかったのですが、ここはインナーマッスルを鍛える系?治った感があります。それより赤ちゃん連れでも大丈夫というのが素敵な環境だと思いました。次回予約が必須なので1回だけお試しに行ってみたいという人には不向きかもしれません。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
インナーマッスルの重要性をわかっていただけてよかったです。
ここが、しっかりとしてくると肩こりも出にくくなります。
根本からの施術になりますので、予約が必須といううわけではなく、ある程度回数が必要です。
こちらもきちんと説明させていただきますので、安心してまたご来院ください。

初産後の骨盤矯正でどのようなものかわからなかったが、施術の内容、体の状態等わかりやすく説明頂き、不安なく受けることができた。みなさん感じよく対応頂いた。
内装がきれいで赤ちゃんを連れても来やすそう。場所もわかりやすい。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
出産後の骨盤矯正の大事さがわかっていただけてよかったです。

この時期にしっかりと矯正して、健康なからだにしていきましょう。

産後ケア

産後の骨盤ケアで伺いました。
院長先生の施術と楽トレを体験。
まず、右の骨盤がずれて足が上がりづらかったのが1回の施術で改善され、楽トレは不思議な感覚を楽しめました笑
身体が軽くなり、背中から腰にかけての痛みがだいぶ楽になりました。
楽トレを続けることで代謝が上がるそうなので、継続していきたいです。

院内はきれいで雰囲気も良く、子供が泣いてしまった時も笑顔であやしてくださいました。
アットホームでとてもリラックスできる空間です☆

ゲストさん、口コミありがとうございます。
骨盤のずれと使えていなかった筋肉が使えるようになると、1回でもかなり変化をわかっていただけたと思います。産後は骨盤周りの筋肉がしっかりしていませんので、この機会に矯正していきましょう。
お子様といっしょにいらして下さい。

効果が実感できます

手首と腕の痛みで初来院。問診も施術も丁寧にしていただき、初回で痛みが軽減して楽になり驚きました。
今は整体でお世話になっています。肩こりと息苦しさが解消しました。
明るく綺麗な雰囲気で、スタッフの皆さんも気持ち良い方ばかりです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
はじめは、かなりおつらい様子でしたが、早期に楽になりよかったです。
根本の原因が姿勢の悪さ・ゆがみからきているので、しっかりとゆがみを整えて、再発しないようにしていきましょう。

フレンドリーなお店でした!

初めて伺いましたが、フレンドリー、気さくな感じで話しやすくとても好印象でした。
また生後2ヶ月半の赤ちゃんもあやしてくれ、とても助かりました!
自分がどうゆう状況で、どう変化したのか1回ではわかりませんが、もう少しかみ砕いて説明してくれるともっと良かったです!

ゲストさん、口コミありがとうございます。
説明が足りず申し訳ありません。
ゆがみを整え、緩んでしまっているインナーマッスルを引き締めて、しっかりした骨盤をつくっていきます。また保育士免許を持ったスタッフがおりますので、安心してお子様といらして下さい。

産後骨盤矯正

駅から近く、アクセスが良い。
初めての訪問でしたが、応対は感じがよく、また来たいと思えました。
処置に関してはまだ1回なので効果はよくわかりませんが、痛気持ちよかったです。
EMSもあり、効果は72時間とのことでしたが、インナーマッスルに効いているのがよくわかり、またやりたいと思いました。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

出産で緩んでしまった筋肉をしっかりもとにもどして、ゆがみのない骨盤を作っていきましょう。

産後骨盤矯正

子供が小さくて連れて行くのが心配でしたがベビーチェアが用意してあり施術中も別の方が子供もあやしてくれたので集中することができました。

値段は高いかなーとは思いますがいい気分転換にもなりますしやる価値はあると思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

当院では、保育士免許を持ったスタッフが常駐しておりますので、
安心してお子様といっしょにいらして下さい。
しっかりと骨盤を矯正していきましょう!

まだ生後1カ月の息子を連れて、施術を受けました。
腰が痛くて、診てもらい、それと一緒に骨盤矯正もしてもらいました。
施術後、腰の痛みも多少和らぎ、スッキリした感じがしました。
スタッフの皆さんは、とても優しくまた通院したいと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
産後一か月で、腰痛が強くありました。
原因の骨盤を矯正してゆがみ・ゆるみを取っていきましょう。

当院では、保育士免許を持ったスタッフが常駐しておりますので
安心してお子様といらして下さい。

子連れで骨盤矯正

産後の骨盤矯正で来院しました。1歳の子ども連れていきましたが、保育士さんが施術中は遊んでくれていたので安心でした。人見知りの子どもも泣かずにあそんで待ってくれていました。骨盤矯正は産後1年、放置していたのでやはり歪んでいたようで術後は腰がすこし楽になりました。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
産後一年程経っていて、足の長さが左右でゆがんでいました。

まだこれからでも十分間に合います。
しっかり矯正して正しい姿勢がとれるようにしていきましょう。

オススメです

去年、骨盤矯正でお世話になり、今回は産後ケアでお世話になりました。
以前と変わらず院内は明るい雰囲気で、居心地も良いです。
今回も親切、丁寧に施術してもらいました。
院長と相談しながら、骨盤をしっかりケアしたいとおもいます。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
ご結婚以前もご利用いただき、またご出産後もご来院いただきありがとうございます。

産後は骨盤周りが緩んでいる状態です。
この時期に、しっかり矯正してゆがみ・ゆるみの起きにくい骨盤を作っていきましょう!
またお待ちしています。

継続的に利用

初めて行った時は、寝違えて首が曲がらなくなってしまい、治して頂きました。
時々発症して、酷い時は起き上がれなくなるほどだったのですが、治療後すぐに痛みが軽減し、すごく楽になりました。

その後は、猫背なのとデスクワークでよく肩が痛くなるため、継続的に治療して頂いています。
以前はほぼ毎日夕方には肩が痛くなっていたのですが、こちらに通うようになってからは、その痛みもなくなりました。

院内も非常に綺麗で女性も行きやすい、快適な空間作りをされており、スタッフさんも気さくで話しやすいため、気軽に相談などもできます。

今後も定期的に通って、猫背を治したいなと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
寝違えと肩こりが無くなりよかったです。はじめは、かなり左右のバランスも悪かったですね。
原因が猫背からくるものなので、しっかりと正しい姿勢がキープできるようにしていきましょう。

頭痛改善

肩こりから慢性的な頭痛がひどくて受診しました
更年期も重なり毎日辛かったのですが
1回目の施術から肩こりと頭痛が凄く楽になり嬉しくなりました

スタッフの方達も感じが良くて安心して通院出来ます
小さいお子さんを連れて受診されてる方も多く癒されてます

ゲストさん、口コミありがとうございます。
長い間、肩こり・頭痛にお悩みでしたが、一回でもそれが楽になり良かったです。
まだ時間がかかると思いますが、しっかりと正しい姿勢がとれて肩こり・頭痛が出ないようにしていきましょう。

東京都足立区綾瀬2丁目21−10

綾瀬駅徒歩4分

• 綾瀬小学校東から260m (徒歩4分)

年末年始のお知らせ

2022年11月臨時休業のお知らせ

04,10/10(月)は都合によりお休みとなります