アヤセカエデセイコツイン

☆国家資格者在籍☆整骨院の本格整体☆女性に優しい整体院

たった1回でも効果を実感!

産後6ヶ月経ってしまったのですが、腰痛と骨盤の歪みが気になり通うことに。

全身コースで骨盤を含めた体全てを見てもらいました。左の足の方が短かったり、筋肉量が少ない、など的確にアドバイスもいただけて、たった1回で骨盤が元の位置に戻ったのを実感しました。
せっかく元に戻った骨盤を維持するためにも、通い続けたいと思います!

また、0歳からでも赤ちゃん連れOKなので、産後すぐや子供を預けられない場合でも安心。おもちゃやバウンサーもあり、ベビーカーがそのまま置けるスペースもありました。

綾瀬かえで整骨院からの返信

はまちゃんさん、口コミありがとうございます。

1回で体感して頂き良かったです。
この時期にしっかりと整えて歪みの無い骨盤を作っていきましょう!

よかったです☆

産後の骨盤矯正をしたくてインターネットで探していたら口コミもよく、近所だったので行くことにしました。
施術も丁寧で、スタッフの方も優しい方でよかったです。
インナーマッスルを鍛える機械がすごかったです!
施術後、いつもと体の調子も全然違いました(^^)
ありがとうございます☆

ゲストさん、口コミありがとうございます。

産後の骨盤は緩んでいて、ゆがみが起きやすくなっています。
しっかり骨盤矯正して、職場復帰までに健康でキレイなからだを作っていきましょう!!

初めて

口コミの多さで来院を決めました。
きちんと体を見ていただいてからの施術で安心しました。
アドバイスもくださりありがとうございました。
長年の筋肉の癖も分かり、今現在張っている箇所も、自分ではなんとなくのところがハッキリしたので、意識も変わるかと思います。
まずは柔軟性をつけるのを目標におすすめのヨガを始めたいと思います。
重い腰が上がるきっかけになりました。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

初めてだと不安に思うことが多いと思いますが、産前や産後の方、長年の姿勢の悪さでお悩みの方、事故の方から、ぎっくり腰等のケガの方まで多くの方にご来院頂いています。

ただスポーツのケガ等の急なケガでも原因は日常の姿勢の悪さからくることが、半分以上を占めます。

正しい姿勢がキープできれば、けがや痛みも出にくいですし、痩せやすくもなり、出産にも影響してきます。
せっかくの機会なので、長年の筋肉の癖を見直していきましょう!!

姿勢骨盤矯正

ひとつひとつ丁寧に説明して頂きながらだったので、どこが悪いのか理解しながら施術を受けることが出来ました。
施術着を借りましたが、着替えの際は薄いカーテンで仕切られているだけなので、少し不安に感じました。また、着替えは上下あった方が良いかなと感じました。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

当院では、自分自身の悪いところを確認し、分かっていただいたうえで施術するようにしています。
安心して施術を受けていただけると思います。
お着替えですが、説明不足で不安に思われてしまって申し訳ありません。きちんと上下のご用意もありますのでお仕事帰りでも気楽にいらして下さい。

交通事故にあって、、

交通事故の影響で、足の打撲と首の痛みや左半身の痺れのため、仕事帰りでも間に合う地元での整骨院を探して、診ていただきました。
清潔で明るく綺麗な院内で、女性スタッフの方もいらっしゃったので初めてでも入りやすい雰囲気でした。
院長先生に担当していただきましたが、気さくな先生で、丁寧な説明と施術をしていただき、事故後でいろいろと不安でしたが安心できました。
普段から体の不調が気になっていたので、歪みが軽減するように定期的に通院したいと思います。

綾瀬かえで整骨院からの返信

urgvg641さん、口コミありがとうございます。

交通事故で、足の打撲や首の痛み・しびれ等、ほぼ全身に症状があり、痛みも強くありますので、後遺症が残らないようにしっかりと治していきましょう。

からだ全体のゆがみも調整しながら施術していきますので、安心して通院して下さいね。

骨盤矯正しました

体が楽になりました。
これから、気長に通いたいと思います。
雰囲気もとてもよく、リラックスできました。
子供連れでも大丈夫だったので、とても助かりました。
本当にありがとうございました。

綾瀬かえで整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございました。

産後から、しばらく経っていましたが、これからしっかり全身をケアしていけば首や肩の痛みであったり、足の症状は良くなっていくと思います。

DVD等もありますので、またお子様と一緒のいらして下さい。
お待ちしています。

交通事故にあったのがきっかけで...

交通事故にあったのがきっかけで通院し始め、途中から猫背矯正もやるようになり、もう1年ほどお世話になっています。

交通事故治療は、最初は電気+マッサージ、途中から希望してマッサージのみにしてもらい、半年ほど通ってだいぶ楽になりました。

保険会社との手続きもいまいち分からなかったところを、いちから教えてくださり、最初から最後まで相談にのってくれました。

猫背矯正の方も、もともと姿勢が悪く肩こりもあったのでやり始めました。

施術をしてもらうととても軽くなるので、定期的に通っています。

予約も急に電話してとったりして、いろいろご迷惑おかけしてますが、院長先生スタッフさん嫌な顔せず笑顔で対応して下さりありがたいです。

今後もからだづくりのために通いたいと思います。

綾瀬かえで整骨院からの返信

えりさん、口コミありがとうございます。

交通事故に遭ってしまっての来院でしたが、その痛みは解消してよかったです。
慢性的な肩こり・腰痛のほとんどが、実は普段の姿勢からくることがほとんどなので、定期的に矯正して肩こりのないからだを作っていきましょう。

楽トレおすすめ

楽トレでインナーマッスルを鍛えてます。
運動嫌いの私にはまさに楽して筋肉つけるのは最高です。
お店も綺麗で、スタッフも感じ良くて通い安いですね。
坐骨神経痛や肩凝りがひどいので、施術や姿勢矯正も時々お願いしています。施術後は楽になります。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

お仕事が忙しくデスクワークが長いようで、かなり体がかたくなってしまいます。
姿勢を矯正して、インナーマッスルもついてくれば、肩や背中にかかってくる負担が減るので痛みやはりも減っていくと思います。

他にも姿勢が変わることで様々な体の変化が起こると思います。
期待して通院して下さいね。

とてもよかったです

初めて利用させてもらいましたが、みなさん親切にして頂き結果も満足しています。今後も通いたいと思います
子どももいたので最初は心配でしたが、スタッフさんに見ていただいてとても助かりました。
ありがとうございました

綾瀬かえで整骨院からの返信

つーままさん、口コミありがとうございます。

当院には、産後の骨盤矯正の方も多くいらしています。キッズスペースもあり女性スタッフも常駐していますので、安心してお子様連れでいらして下さい。
お子様小さくて大変だと思いますがしっかりと骨盤を矯正して、つーままさんのお悩みを解消します!!

ありがたや~♪

今まで何度も繰り返したぎっくり腰やら身体の痛み...
何処に行っても何処に通っても良くならなかったのに先生の魔法の手&素早い判断と治療で、痛くて重かった足もあっと言う間に軽くなり!腰ものびて、あら、景色が違って見える~!
むくみも無くてほんっとに助かりました!来週のインナーマッスル機械が楽しみです~♪

ゲストさん、口コミありがとうございます。

足を引きずる程の痛みでの来院でしたが、痛めた当日ということもあり適切な施術が出来たと思います。帰りには足の痛みは消え、結局3回程でもとの状態になりました。
まだもう少し、再発しないからだづくりのためにお付き合いください。
頑固な腰痛とさよならしましょう!!

猫背矯正

駅から迷ってしまい、電話をしたら優しく案内していただき、お店の外で待っててくれました。猫背矯正をしていただきました。初めて猫背矯正したのですが変化が分かり、嬉しかったです。学生なので頻繁には来られないですがまた伺いたいです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

ゲストさんは、まだ学生さんで、お一人ではかなり不安だとお伺いしていましたので、迷ったとのご連絡をいただいた際にご案内が出来て、とても良かったです。

ゲストさんは頸が痛く、猫背も気になるとのことで猫背矯正を行いました。

悪い姿勢が続くと脳が酸素不足になるため、疲れやすく集中力の低下にもつながります。
そこから学力や成績低下にもつながります。

ゲストさんは、まだ学生さんなので、今のうちに体に正しい姿勢を覚えさせて痛みのないキレイな姿勢をつくっておきましょう!!

正しいペース、正しい回数でいらしていただければ、それ程頻繁に来る必要はないと思います。
次回お待ちしていますね!!

優しい院長先生のおしゃれな整骨院です。

仕事中車を運転しており、一時不停止車に右から衝突され車は横転してしまいました。
救急車で運ばれ、病院の先生には「すぐ治る」と言われ薬と湿布のみ処方されていましたが、首と背中のつるような痛みが悪化した為整骨院を探すことにしました。

探していた中でもこちらは口コミ等の内容も良く、ホームページでも素敵な色合いのお店の写真と優しそうな院長先生だったので、こちらを受診致しました。
実際に最初から親身になって事故治療の事を始め日々の悩みも相談にのって頂き、他の整骨院にはないおしゃれなインテリアの中で治療をさせてもらっています。転院も病院を紹介して頂いたり、後遺症診断など事故治療の流れも教えて頂けました。

施術内容は電気治療・牽引・マッサージ等、その日の症状に応じて治療して頂き、今では症状は当初考えられなかったほど回復致しました。
仕事が遅いため、毎日夜9時頃に通院して治療して頂き、仕事との両立が出来ている事は大変助かっており、夜遅くまで治療して頂ける先生に感謝しております。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

当院では、交通事故の患者様に限っては、夜22時まで診療していますので、ゲストさんのようにお仕事で帰りが遅い方でも対応可能となっています。

ゲストさんは、車が横転するほどの大事故で、痛みも強くありましたが、今ではそれも回復しお仕事も順調でとてもよかったと思います。
体のことや事故のこと、保険のことでも疑問なことはどんなことでもご相談下さいね。

安心、安全にフルボディを目指します!

顔、声の次にというわけではないのですが、25歳の誕生日(11月)前に、最高な自分を迎えたくて、最近は随分と外見と内面(声の練習と資格の勉強)に投資しております。

仕事が全然大変じゃないけど、運動する気がなかなか出せない自分には、やはりプロと器械に任せるしかないと思い、家の帰り道にこちらの整体院のドアを開けました。

清潔感があり、スタッフは3人らしいですが、プロフィールを拝見したら、気持ちよく会話できそうだと思いましたので、とりあえず三カ月間は楽トレを続けようと決めました。何でも若いうちに経験してみたい私なので、今回も前向きに結果を期待しています。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

初めて対応させていただいた際、何事もとても一生懸命に取り組む方、との印象を受けました。
仕事や勉強、ご自身を高めることにとても意欲的です。

楽トレはインナーマッスルを鍛えていくため、健康的に引き締まります。
そして脂肪分解に強い痩身機器、ハイパーナイフは部分痩せにとても効果的です。

楽トレとハイパーナイフの組み合わせで一緒に目標達成しましょう!

疲れとダイエット

スタッフの対応から先生の施術、女性はダイエットからすべて完璧です。先生の人柄もとても良く、ここができて3年たちますが、最初からずっと通っています。
雑誌にも掲載され、交通事故での指定もうけている安心して来られる接骨院です。
予約制なので、待つこともなく、空いていれば、いつでも来れるところです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

歩けないほどの腰痛で来院されましたが、今はそれも解消されだいぶインナーマッスルもついたと思います。代謝率があがり体質が変わったと思うので、これからまた変わってくると思います。

当院は、女性スタッフが常駐していますので、ダイエットメニューも安心して受けて頂けると思います。ゲストさんの目標達成に向けて、いっしょにがんばっていきましょう!!

良かったです!

いつも行くと体が楽になります。
スタッフの方も優しく、技術もしっかりしているので安心して通えます。

直前でも予約が取りやすく、会社が終わった後に電話をして、30分後に出来るところも良いですね。

ぜひお薦めです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

当院は予約優先制ですので、時間・タイミングがあえば、ご希望の時間に施術対応します。
お忙しいと思いますが、からだをメンテナンスして、痛みが出ないからだづくりをしていきましょう。

車で事故に遭い他所の接骨院から...

車で事故に遭い他所の接骨院からの転院で途中から治療で通ってます。
予約制なので、流れ作業の様な治療ではなく、ドタバタもしていないので変なストレスも受けません。
患部の状態も先生が変わらず診てくれるので日々の患部の状況を把握していてくれて安心して治療を受けられます♪
予約制だけど、患部の急な悪化による急な予約も電話入れれば状況次第で迅速丁寧に対応してくれるので大変助かりました。
最初からここで治療受ければ良かったと後悔していますw

綾瀬かえで整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
事故後1ヶ月してからのご来院でしたが、腰部の痛みが強くつらいご様子でした。
首もむちうちの状態で手にも症状がでていたので同時に治療をし、途中少し痛みがぶり返すことがありましたが、今ではその痛みもかなり軽減したのでよかったです。
痛みがぶり返さないように、もう少し完治目指してがんばりましょう。

楽トレすごいです!

楽トレすごいです。
今自転車ひとまわりしてきたら、自転車スイスイ走れた。
夜も良く眠れます!
腰が良く伸びてきた!

ウォーターベッドも身体をほぐしてくれて足とか背中、肩がスッキリしてきた。
お店の雰囲気も清潔感があってすごく良いです!

ゲストさん、コメントありがとうございます。

楽トレは身体の奥にあるインナーマッスルを、ほぐしながら鍛える機械です。
インナーマッスルを鍛えることで、ゲストさんのように日常動作が簡単に出来るようになり、姿勢が良く、痛みが出にくい身体になっていきます。

ウォーターベッドは酸素バーがついており、濃度50%の酸素を鼻から吸いながら水圧のマッサージを受けることができます。

これからも身体をリフレッシュしてますます元気になって行きましょうヽ(^o^)丿

楽トレおすすめです

産後の骨盤矯正(骨盤矯正+楽トレ)で通っています。

初回から腰周りが小さくなる、お腹が引き締まる、等の効果があり、続けて通っています。産後、きつくなっていたズボンのウエスト部分に余裕が出てきました。体重も二キロほど落ち、次回が最終ですが、他にも気になる部分があるので楽トレはもう少し続ける予定です。

夫も私の変化を見て、楽トレに通うことを検討しており、夫婦でかえで整骨院さんにはお世話になりそうです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

産後の方は骨盤が歪みやすく、歪みから様々な症状があらわれてきますので、骨盤矯正と楽トレをすることにより調整されていきます。
まず骨盤矯正にて骨盤を整え、維持しやすくする為に楽トレでインナーマッスルを鍛えます。そうすることにより痛みの出にくい身体になるばかりか、ゲストさんが実感なさっているように身体を引き締める効果もあります。

今後はご夫婦で痛みの出ずらい引き締まった身体を作って行きましょう!
ぜひ、お待ちしております(^^)

身体調整

先生にマッサージして頂くと、後が凄く楽に成ります〜♪楽とれは、少し電気が身体に長くて嫌いなんてすが、した後にずーと身体に聞いてるみたいで、頑張ろうと思ってます!
でも運動もしないと聞かないらしいんですが、この暑さで気が遠くなりそうですが、した限りは頑張るしかないかなぁ➰(・・?と、思います!

ゲストさん、口コミありがとうございます。

根本の原因である姿勢の矯正をすると自然と正しい姿勢がしやすくなると思います。
それをキープしていくにはインナーマッスルが必要です。
特に自分で運動されなくても「楽トレ」でインナーマッスルをほぐしながら鍛えていくので安心して受けて下さいね。

腰痛の治療で通い始めました。ボ...

腰痛の治療で通い始めました。ボキボキするようなことは苦手なのですが、それは、いっさいなく、施術も対応も親切です。痛みは日に日に軽減しました。今後の再発防止のための「楽トレ」を始めました。どう変わるか、楽しみです。

綾瀬かえで整骨院からの返信

ラッシーさん、口コミありがとうございます。

急な腰痛でだいぶお辛そうでしたが、痛みが取れてよかったです。
原因は、日常の姿勢からくることが実はとても多いです。
痛みが取れたら再発しないからだづくりをしていきましょう。
「楽トレ」の効果もすぐに感じていただけると思います!!

産後の骨盤のズレ

産後の骨盤のズレが気になり、歩くと右足の付け根がシンシンと痛かったので来院しました。
院内は清潔。こちらの症状を良く聞いてくれ、質問にもきちんと答えてくれました。「足の痛いの治りますか?」と聞くと「治りますよ。」とサラリと言われたのが印象的でした。
治るなら通おう!と思い、通っていたらホントに治ったので感動しました。嬉しかったです。
院長が気さくな方で話しやすかったです。行く度に体が良くなっていくのが実感できて、かえで整骨院を選んで良かった!と、思っています。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

股関節周辺の痛みを訴えての来院でしたが、産後の骨盤のゆがみからくるものでした。
産後の骨盤は緩んでいる状態なので、ゆがみが生じやすく痛みが出やすいです。この時期にしっかりと骨盤を矯正することで、その後のからだの不調を軽減したり、理想の体型を維持しやすくなります。
こちらこそ、選んで良かった!と言って頂き、とてもうれしく思います。ありがとうございます。

東京都足立区綾瀬2丁目21−10

綾瀬駅徒歩4分

• 綾瀬小学校東から260m (徒歩4分)

年末年始のお知らせ

2022年11月臨時休業のお知らせ

04,10/10(月)は都合によりお休みとなります