アヤセカエデセイコツイン

☆国家資格者在籍☆整骨院の本格整体☆女性に優しい整体院

たった1回でも効果を実感!

産後6ヶ月経ってしまったのですが、腰痛と骨盤の歪みが気になり通うことに。

全身コースで骨盤を含めた体全てを見てもらいました。左の足の方が短かったり、筋肉量が少ない、など的確にアドバイスもいただけて、たった1回で骨盤が元の位置に戻ったのを実感しました。
せっかく元に戻った骨盤を維持するためにも、通い続けたいと思います!

また、0歳からでも赤ちゃん連れOKなので、産後すぐや子供を預けられない場合でも安心。おもちゃやバウンサーもあり、ベビーカーがそのまま置けるスペースもありました。

綾瀬かえで整骨院からの返信

はまちゃんさん、口コミありがとうございます。

1回で体感して頂き良かったです。
この時期にしっかりと整えて歪みの無い骨盤を作っていきましょう!

良かったです

腰痛で痛みが強かったですが、症状に合わせて施術してくれるので、言われた通り3回程でだいぶ良くなりました。
院内はキレイで清潔感があり、音楽が流れていて心地よくリラックスできます。
しばらくは歪みを改善するために通いたいと思います

綾瀬かえで整骨院からの返信

zfwor057さん口コミありがとうございます。

ほとんど腰が曲げられない程のひどい腰痛でしたが、早期に良くなって良かったです。
お子様もまだ小さいようなのでどうしても腰に負担がかかってしまいますね。
ゆがみも強くあるようなので、二度とこのような症状が出ないように矯正していきましょう。

体が軽い

お店は清潔感があり、とても入りやすいです。
施術していただいた後は、体が軽くなりました。
先生もお話しやすく、体の不調箇所についても的確に施術してくださいます。
体のメンテナンスのために、通い続けたいです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

姿勢のクセや負担でどうしてもからだのゆがみは生じてしまいますので、いい状態をキープするためにもメンテナンスは必要です。
ゆがみの無いキレイな姿勢目指してがんばりましょう!!

猫背矯正

猫背矯正で通院しています。
肩が動くようになり、以前どれだけ動いていなかったのかがよく分かるようになりました。
身体が動くようになると、自ら姿勢を意識するようになります。
今後も身体のメンテナンスで通います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

お仕事が、かなりハードなようなので、どうしても体に負担がかかってしまいます。
定期的にメンテナンスして、少しでもいい状態をキープしていきましょう。

寝違え治りました

今までにない痛みのある寝違えをしてしまい、駆け込みました。初日でほぼ痛みが取れました。
また、初めての整骨院経験でしたが
現在の体の状態を説明頂き、理解できました。
予防として次回、全身矯正コースを受けることにしました。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

首がほとんど動かない程の寝違えでしたが、早めに来院していただいたので完治も早くよかったです。
肩こりがひどい時は、頭痛もあるということなので、ぶり返さないために根本原因のところもしっかり解消していきましょう。

看板を見て入りました。

最近体重が急激に増えて、膝などに痛みが出ていたので、少し気になりお店の看板を見ていたら、院長先生が声を掛けて下さったのがきっかけで入ってみました。
初めは説明を聞くだけのつもりでいましたが、初回のお試しで効果をみてみたくなり、すぐその日にやってみました。
みなさんとても丁寧な対応してくれたので、気軽に入ることができました。
ハイパーナイフと楽トレを体験しましたが、ハイパーナイフはとても気持ち良くて寝れちゃいます。笑
つい気持ち良くて追加お願いしちゃいました。
楽トレは、本当にインナーマッスルに効いているのを実感しました。
こんなに中の方が動くのは初めての体験でした。
運動が嫌いなので痩せるために売っている電磁波のものを使用したことがありますが、それらとは全然違って、効果を一回で実感できたので、続けてまたくなりました。
また来ようと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

急激に体重が増えて身体の不調を気にされていたので、当院のダイエットメニューであるハイパーナイフと楽トレを説明させていただき、実際に行う施術を決めていきました。

ハイパーナイフは「あたため」と「ほぐし」の効果で、気になる箇所の脂肪を分解する、高周波の美容機器です。「とても気持ちが良かった」とのことで嬉しく思います。また施術前後で効果も実感していただき良かったです。更に、施術箇所を追加いただき、一度に行う箇所が広ければ広いほど効果も上がる為、とても効率良く施術することが出来ました。

楽トレも効果を実感していただきよかったです。

一緒に素敵なスタイルを作っていきましょう!!
またお待ちしています。

結婚式を控えているので少しでも代謝を良くする事と減量のため骨盤矯正を探していたら、こちらが駅からも家からも近いので選びました。通いやすいお値段なので通い始めてます。まだ2回目なので大きな効果は実感できてませんが、先生が良い方なので信じて通おうと思います。

綾瀬かえで整骨院からの返信

manaさん、コメントありがとうございます。

結婚式を控えてらっしゃるとのことで、代謝を上げ痩せやすい身体づくりとして骨盤矯正をご希望されました。
骨盤にゆがみがあると、姿勢が悪くなり、腰痛・肩こりや、他にも内臓が下がり血流やリンパの流れが滞りやすくなります。それにより、むくみや冷え、痩せにくい等の症状が起こり得ます。

骨盤を整え、内臓を正しい位置に戻し、すっきり美しい姿勢で結婚式を迎えられるよう一緒に頑張っていきましょう!

調子いいです!

院内がとても綺麗で清潔感があります。
今回はテニスで痛めた腕を診て頂いたのですが、1回目の治療で劇的に良くなり驚きました。
暫くぶりに通院したのですが、以前の不調も気にかけてくださいますので、(院長の記憶力がすごい!)体のメンテナンスに定期的に通いたいと思っています。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

スポーツや事故等のケガでも、早期に対処すれば回復も早いです。
またスポーツ等のケガも、実は半数は日常の不良姿勢から起こります。

定期的にメンテナンスして、ケガの起こりにくいからだを作っていきましょう!!

mhfhm965
mhfhm965 さん

良かったです!

腰痛で駆け込みました。
腰痛の原因は産後骨盤の歪みとの事でした。歪みは気になっていたのですがなかなか対処せず、今にいたりました。
担当の女性の方は丁寧でわかりやすく説明して下さり、また足を動かす動作一つ一つ『あげます』『交差します』等言ってもらえて安心して受けられました。
赤ちゃん連れで赤ちゃんが最初から泣いてしまったのですが、院長先生や他の方に抱っこして頂き助かりました。ありがとうございました。

綾瀬かえで整骨院からの返信

mhfhm965さん、コメントありがとうございます。

mhfhm965さんは、2週間ほど前からあらわれた腰痛をどうにかしたいとのことでご来院いただきました。色々お話をうかがったところ産後、骨盤の歪みから起こる不調と判断し、「産後骨盤矯正」を行いました。
患者さんの不安を取り除き、安心して施術を受けていただけるように日々勉強しております。
赤ちゃんをお連れいただいても大丈夫な環境ですので、安心して一緒にいらしてください。

今後も、一緒に骨盤を整えてしっかり締めていきましょう!!

産後の骨盤矯正をしていただきました。

先生方はみなさん笑顔で親切で、とても丁寧に説明して頂き、安心して施術を受けることが出来ました。骨盤まわりの筋肉を鍛えるための機械もやって頂いたのですが、お腹の中の方まで効き、少しだけウエストが引き締まったような気がします。
これだけのために通う価値はあると思います。なので、お腹まわりの脂肪が気になる母に教えてあげようと思いました。
とても満足していて☆5つにしたいのですが、まだ初回だったので、これから骨盤の歪みが良くなるだろうという期待を込めて4、5点にしたいと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

患者さまに安心して施術を受けていただく為に、笑顔をモットーに丁寧な説明を心掛けております。ゲストさんが、安心して施術を受ける事が出来たとのことでしたので、とても嬉しく思います。

今回は出産により緩んだ骨盤をしっかり締めてゆがみを矯正する「産後骨盤矯正」を行いました。
インナーマッスルを鍛える「楽トレ」もセットになっている為、施術後ウエスト周りがすっきり引き締まったことと思います。

今後も、骨盤を締めてゆがみのない引き締まった身体を一緒につくっていきましょう!!

産後骨盤矯正をしました

整骨院を初めて受診しましたが、想像していた骨をバキバキやるような痛い施術ではなく、筋肉をほぐす施術をしていただきました。痛みはほとんどなかったです。
始めに、カウンセリングがあり、骨の状態をみて、身体にあった施術をしていただきました。
施術の後は、電気でインナーマッスルに刺激をあたえ、痛みの出にくい身体作りをしました。15分の電気で腹筋4500回分の運動になるそうです。
産後腰に違和感を感じるようになって、眠るのにも辛かったので、きょうの施術の効果が楽しみです。

お店は清潔感のある綺麗な内装で、先生もとても親しみやすい方でした!
また来たい思います!

ゲストさん、コメントありがとうございます。

産後腰に違和感を感じるようになり、眠ることもつらかったとのことですが、施術後のお身体の調子はいかがですか?

産後は出産によりゆるんだ骨盤がゆがむことで様々な症状が起こってきます。特に腰痛や腰に違和感を感じる方はとても多いです。当院の骨盤矯正は普段使っていない筋肉を使えるようにして、骨盤を整えしっかり締めていきます。

ゲストさん、これからも骨盤を整えて痛みの出ないすっきりした身体を作っていきましょう!!

きれい。。

とても綺麗で清潔。そして新しい(*^^*)
いつも整体とか接骨院はボロいイメージがあるので、気持ちよく入れました。
iPadと筆談で丁寧に教えてくれるので、安心して施術を受けられたのが良かったです。
スタッフも明るく対応が良いので
また行きたいと思えるところでした。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

ボロいイメージが払拭されてよかったです。
産後の矯正をして、長年の冷え性の悩みも楽になるような施術をしていきますね。
楽しみにまた来院下さい!!

(^^)

外観も内観もキレイ。
口コミを見て来てみたけど、口コミ通りで良かったです。
身体について疑問に思ったことなどきちんと説明してくださり理解しやすかったです。
こちらの話をちゃんと聞いてくださり、改善点など言って下さるので不安がだいぶ減ります。通いたいと思いました(^^)

ゲストさん、口コミありがとうございます。

かなり腰痛がお辛そうでしたが、まずは痛みが取れてよかったです。根本原因はゲストさんの姿勢・からだのゆがみからきているので、そこを正して再発しないからだ作りをしていきましょう。

楽トレ体験

初めて楽トレを体験しました。

お腹を中心に行いました。

中からもみ出されているような今まで経験したことのない不思議な感覚でした。

まだ、効果は実感できていませんが、今後が効果が現れてくるのを楽しみにしています‼️

ゲストさん、口コミありがとうございます。

関節や内臓を支えているインナーマッスルを鍛えることで、体の軸がしっかりするので、肩こりや腰痛も楽になると思います。
一回で、9000回筋肉を収縮させていますので、すぐに変化が実感できると思いますので楽しみにしてください。

とても良かったです

痛くない矯正で、終了後、気になっていた首の疲れがスッキリ取れて良かったです。1回で崩れてると感じていた姿勢も楽に保てるようになった感じがあるので続けてみたいと思いました!とても優しい女性の方が担当で良かったです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

以前から首の疲れがあり、最近は疲れる間隔がどんどん短くなってきた、とのことでご来院いただきました。
今回、身体の土台である骨盤を正しい状態にするとともに、首・肩・肩甲骨周りの矯正を行いました。
ゲストさんは、正しい姿勢にしたいがその“正しい”が分からないとのことだったので、矯正後“正しい姿勢”を体感いただきました。
これからも、“正しい姿勢”を保ち疲れにくい身体を一緒につくっていきましょう!!
ご来院お待ちしております。

肩甲骨が柔らかくなりました。

腰が痛かったので、初来店しました。
身体をチェックしてもらい、肩甲骨も含めて固すぎると言われ、全身治療のコースを選択しました。ストレッチやマッサージでかなり柔らかくなりました。特に肩甲骨に自覚感ありです。
説明もわかりやすく、お店も綺麗で、先生も優しくて満足です。
患者さんの男女問わず、年齢層も幅広いのにはびっくりしました。
また、必ず来たいと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

背中から腰にかけて、かなり負担がかかっているようでした。今回でもつらさが緩和したと思いますが、ぶり返す前にまた一度ご来院頂ければと思います。
正しい姿勢のくせをつけていきましょう。

初診

とても、綺麗なお店で対応もとても丁寧でした。
施術も骨盤矯正と猫背矯正をしてもらったのですが、眠くなるくらい気持ちの良いものでした、
私は猫背気味だそうで、何回か通って治していきたいと思います!!
おすすめです

ゲストさん、口コミありがとうございます。

夕方になると腰から足にかけて重だるくなり、頸・肩コリ、背中の張りも気になるとのことで、ご来院いただきました。
当院の全身矯正は、ポキポキと骨をならすものではなく、普段使わない筋肉をゆっくり伸ばしていくものです。

何度か矯正していくうちに、姿勢を意識するようになり正しい姿勢の方がむしろ楽になってきたとおっしゃられる方が多数いらっしゃいます。
ぜひ一緒に頑張っていきましょう!!
ご来院お待ちしております。

スッキリ‼️

店内は清潔感があり、女性が入りやすい雰囲気になっています。
料金も一目瞭然で、分かりやすいです。
朝方になると、腰が痛くて目覚めてしまう事があり、今回、通勤途中で店舗前を毎日通っていたので、近所である事と皆さんの口コミ評価が良かったので、思い切って行ってみました。
腰痛と肩まわりを重点的な診て頂きました。
自分では出来ないアクロバチックな⁈ストレッチで、凝り固まった筋肉を徐々にほぐしてもらい、施術後は鎧を脱いだような解放感に
大満足しました。
時間を見つけて、通いたいと思います。
お薦めします。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

慢性的な肩こり、腰痛にお悩みでしたが、ほぼ姿勢が原因です。
今回、普段使っていない筋肉までアプローチし矯正いたしましたので、戻りきる前にまた一度ご来院下さい。
お待ちしています。

骨盤矯正をしましたが,どこが悪いのかちゃんと説明をしてくれてとてもわかりやすかったです。
終わったあとは身体が変わったのが実感できました。
お店の雰囲気は明るくて音楽が流れていてとても雰囲気が良いです。
何度か通ってみます(^^)

ゲストさん、口コミありがとうございます。

股関節に違和感があるとのことでしたが、骨盤周りがしっかりすると変化がみられると思います。
あとは、少しインナーマッスルを意識しつつ生活や運動を見直すと姿勢も変わってきます。
いろいろとアドバイスさせていただきますので、しっかり骨盤矯正していきましょう。

駅からすぐのところにあり、店内はとてもきれいで快適です。
私は産後尾てい骨のあたりに違和感を感じ、骨盤矯正に行くことにしたのですが、産後の骨盤矯正のコースが設けられていて、回数や内容を自分で決めなくてもとりあえずこのコースをやってみようという軽い気持ちで始めることができました。
骨盤を矯正するだけでなく、インナーマッスルを鍛える楽トレも内容に入っているのでオススメです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

当院の骨盤矯正のメニューは、出産でゆがんでしまった骨盤を矯正して、緩んでいる骨盤周りの筋肉を引き締めていきます。
それによって骨盤が正しい位置に戻り、内臓も正しい位置に戻るので、違和感が取れるだけでなく見た目も引き締まってきます。
みなさんそれぞれのお身体の状態を診て回数等ご提案していますので、安心して始めていただけるメニューとなっています。

全身矯正

全身矯正、ウォーターベッド、酸素バー、のメニューをお願いしましたところ、身体が非常に軽くなり、頭もすっきりしました。
先生も親切で非常にいい整骨院でした。
また、定期的に利用し矯正していきたいと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

姿勢が悪かったり、負担がかかると脳が酸素不足になり疲れやすくなります。
姿勢が矯正されてくると、自然と鼻からの呼吸が楽になり、脳に酸素が十分にいきますので疲れにくくなってきます。
お仕事でパソコン作業が多いと、どうしても姿勢が猫背になってしまうので、定期的にメンテナンスしていい状態を保つようにしましょう。

東京都足立区綾瀬2丁目21−10

綾瀬駅徒歩4分

• 綾瀬小学校東から260m (徒歩4分)

年末年始のお知らせ

2022年11月臨時休業のお知らせ

04,10/10(月)は都合によりお休みとなります