アヤセカエデセイコツイン

☆国家資格者在籍☆整骨院の本格整体☆女性に優しい整体院

たった1回でも効果を実感!

産後6ヶ月経ってしまったのですが、腰痛と骨盤の歪みが気になり通うことに。

全身コースで骨盤を含めた体全てを見てもらいました。左の足の方が短かったり、筋肉量が少ない、など的確にアドバイスもいただけて、たった1回で骨盤が元の位置に戻ったのを実感しました。
せっかく元に戻った骨盤を維持するためにも、通い続けたいと思います!

また、0歳からでも赤ちゃん連れOKなので、産後すぐや子供を預けられない場合でも安心。おもちゃやバウンサーもあり、ベビーカーがそのまま置けるスペースもありました。

綾瀬かえで整骨院からの返信

はまちゃんさん、口コミありがとうございます。

1回で体感して頂き良かったです。
この時期にしっかりと整えて歪みの無い骨盤を作っていきましょう!

産後骨盤矯正

駅から徒歩5分程度、大きな道路沿いにあり、綾瀬に初めて行った私でも分かりやすい立地でした。
治療前の説明も非常に丁寧で、実際の施術も優しくお話して頂きながらだったのでリラッスして受けることができました。初めての来店でしたが、これからも続けて通いたいと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

産後は骨盤のゆがみから様々な症状があらわれやすいです。
足を開いたときに股関節が痛む、といったこともその一つです。
矯正でしっかり骨盤を締めて整え、楽トレが骨盤を支える筋肉をほぐしながら、鍛えていきましょう!

次回のご来院をお待ちしております。

けっこういいかも

はじめていきましたが、完全予約制で待ち時間がないのでまたされることがないのがよかったです。

施術もしっかりしていて、
しっかりとほぐれてよかったです。
電気も昔のものではなく最新のものでした

駅からも近いのでおすすめのお店です。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
かなり筋肉が緊張している状態でしたが、一回でも楽になっていただけてよかったです。
少し継続して、根本からしっかり良くしていきましょう。

産後骨盤矯正

駅から近く、すごく綺麗な室内です。3歳の子供を連れて行っても、嫌な顔せずに対応していただき、すごく助かりました!子供が遊ぶ場所もあり、絵本やおもちゃも用意してありました。今度は2カ月の息子ときたいと思います。
痛みもなく、今後通うのが楽しみです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

当院では、産後の方が多くお子様連れの方も多いので、快適に施術を受けていただけるよう清潔さを保つように心がけています。
絵本もおもちゃもありますので、2ヶ月でも3歳のお子様でも遠慮なく一緒にいらしてくださいね‼

仕事帰りに寄りました。

親切、丁寧に対応してくださり身体の相談ものってくれて大変満足できました!
駅から近いこともあり、時間を見付けて通えるときは通って身体のケアを持続的に行っていければと考えています。
またお店の雰囲気もきれいで女性の方も利用しやすいと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

お仕事での負担と運動でのくせが原因で身体に負担がかかっているようでした。
せっかく運動していても、フォームにくせがあると、体の一部に負担がかかってしまいます。

まずは、体幹を使えるようにして、力任せのフォームにならないようにしていかなければなりません。
今後も、お身体の調整と、運動パフォーマンスアップにつながるようにアドバイスさせていただきます。

産前できました

骨盤が痛くて予約なしで通院しました。
様々なところを伸ばしてくださり、よかったです。
先生も気さくに話しかけてくださり、よかったです。
時間があるときに通いたいと思います。
また産後ケアもしているようなので、
通えたらと思っています。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

かなり腰痛がつらいようでした。
産前で、骨盤が開いていくのとお腹が大きくなるので、腰にはかなりの負担がかかってしまいます。
当院では、産後だけでなく、産前の方に対しての施術もしていますので、上手にケアしてお身体の負担を減らしていきましょう。

またきます^^

店内は明るく清潔感があり、スタッフさんも明るく説明がとても丁寧でわかりやすかったです。

矯正も最初、ボキボキやらるれるのかと思ってましたが、痛いものではなく、ストレッチのような感じでとても気持ちよかったです。
また、説明をしながら矯正してもらえるので、終わった後、実感が湧いてきます。

時間が空いてる時にまたちょくちょく通いたいと思えるお店でした!

ゲストさん、口コミありがとうございます。

当院の矯正は、独自のもので、骨をボキボキするような急な矯正ではありません。
それでも多くの方が、その場で違いを体感されています。
説明もしっかりしますので、安心して受けていただけたと思います。
また、ゆがみが生じないように矯正していきましょう‼

良かったです。

清潔感があり、とても良い印象でした。
丁寧に施術して頂いて、骨盤や体の歪みが少し改善されたのが施術直後実感できました。
子供連れでもキッズスペースがあり、スタッフの方が気にかけて下さり、安心して通えそうです。

綾瀬かえで整骨院からの返信

Chiiさん、口コミありがとうございます。

骨盤・からだのゆがみの部分を矯正しましたが、直後に違いを体感し、楽になっていただいてよかったです。
キッズスペースもありますので、お子様連れでも安心していらしてくださいね‼!

絶対オススメです!

腰を痛めたのをきっかけに通いました。一発で痛みはとれて感動しました。
再発防止の為に、骨盤の歪みと猫背を改善してもらっています。こちらも一回で違いがわかるのでオススメです。

院内もとてもきれいで、先生もイケメンです。笑

ゲストさん、口コミありがとうございます。

ぎっくり腰は、すぐにとれてよかったです。
原因となっているゆがみの部分もこれから矯正していけば、再発は起きにくくなります。

再発しないキレイな姿勢を作っていきましょう‼

丁寧な接客で満足

猫背矯正で利用しました
一回の施術で効果はあったので、継続して続けてみたいと思う整骨院でした
女性の方が悩みを丁寧に聞いて対応してくださったので、とても安心できました
店内もとても綺麗で清潔感があり、女性が利用するのにはとてもいいお店だと思います

ゲストさん、コメントありがとうございます。

猫背を気にされていて、背中が痛むとのことでご来院いただきました。
一度の姿勢矯正で大分楽になったと思いますが、日常の姿勢や何気なく行っているクセ等により、徐々に元に戻っていきます。
戻りきる前にまた矯正して、戻りきる前にまた矯正して…と施術をし、背中痛のない美しい姿勢をつくっていきましょう!

産後骨盤矯正

前々から治療には通っていて、産後骨盤矯正について知っていましたが、実際初めてみてビックリ!
骨盤の位置を調整する施術のみかと思いきや、インナーマッスルを鍛えるのもセットになっていて、産後緩んだ骨盤だけでなく、筋肉まで一緒に鍛えられて効率的かつ、ダイエットも期待できる!
とっても嬉しい内容でした。
骨盤矯正は固まった部分を伸ばしていくので、若干そういった痛みはありましたが、あとはスッキリ気持ちいいです。
これから通うのが楽しみです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

産後の骨盤を元に戻していくには、骨盤矯正とインナーマッスルの筋トレが必要です。
自分ではなかなかインナーマッスルは鍛えにくいので、放っておくと腰痛や尿漏れが起きたり、痩せにくいといった状態になります。
この時期にしっかりと骨盤ケアをして、ゆがみやゆるみのない骨盤を作っていきましょう‼

短時間で効果テキメン

姿勢の悪さから腰痛が日に日にひどくなり、何とかしたいと思って行きました。
施術は凝り固まった足の筋肉をほぐすストレッチのようなもので、整体のイメージによくあるような骨をポキポキ鳴らすようなものではありませんでした。
片足10分程度でしたが、終わったら足がびっくりするくらい軽くなって動かしやすくなっているのが実感できました!
今日は下半身のみの施術でしたが、今度全身を見てもらおうと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

肩こりや腰痛の原因のほとんどは、日常の姿勢の悪さからくることがほとんどです。
いったん、身体をリセットしていい状態にし、それをキープできるようにしていきましょう‼

産後骨盤矯正

下半身が軽くなったのがわかりました。
産後ということで骨盤のずれで尾てい骨の痛みを感じていたりしたので、左が歪んでると言われた時に納得できました。
少しづつ体重減量も含めて意識して生活としないなと思いました。
そして、色々相談もできて安心しました。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
産後は、骨盤周りが緩んでいるので、ゆがみが生じやすいです。
この時期にしっかり骨盤を矯正して、やがみの起きにくい身体を作っていきましょう!

とても丁寧に施術して頂きました...

とても丁寧に施術して頂きました。院内が綺麗で清潔感がありトイレも広く綺麗でした。
腰と猫背と骨盤周りに問題があったのですが、施術後直ぐに効果を感じることができました。
駅からも近く遅くまでやっているので通いやすいと思います。

綾瀬かえで整骨院からの返信

いちさん、口コミありがとうございます。

かなり姿勢にクセがあるようで、慢性的に肩こり・腰痛でお悩みなようでした。
一度で効果を体感していただいてよかったです。ただ、また姿勢に負担がかかると
肩こりや腰痛等症状がでてくるので、再発しないような体を作っていきましょう。

とてもイイです^ ^

駅チカで、通り沿いにあって場所も分かりやすいし、入りやすいです。遅い時間までやってるので仕事終わりでも行けます。

腰が原因で足が上がらなくなったんですが、土曜日の朝に予約の電話して事情を話すと1時間後にとってくれました。今はもう大丈夫になりましたが、もともと背骨が曲がってるのもあって今もお世話になってます。
今行っても足痛くなってないかなど、いつも聞いてくれるので状態を伝えやすくて安心できます。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

初めてご来院の際は、ご自身で足が上げられない、深く座ると足が強く痛むとのことで、原因の腰を施術しました。
数回の施術で良くなり、その後は根本原因である姿勢を矯正しております。
定期的に通われている為、お身体の状態もとても安定していると思います。
また次回のご来院お待ちしております。

おすすめです

とても丁寧な施術で痛みも感じず安心して受けることができました。
施術後は悩んでいた骨盤の歪みや肩甲骨周りの凝りが解消されて、とても楽です。
綺麗で清潔感があるのと、女性がいるので行きやすいです。
次回以降が楽しみです。

綾瀬かえで整骨院からの返信

しゃのんさん、コメントありがとうございます。

骨盤の歪みや肩甲骨周りの凝りがなくなったとのこと、とても良かったです。
当院の矯正はポキポキと骨を鳴らすものではなく、身体の奥の方にある筋肉をゆっくり伸ばしていく施術となっております。なかなかご自身では伸ばすことが出来ない部分にアプローチしてます。

また矯正をして「凝り・歪み」のないキレイな姿勢をつくっていきましょう!!

腰痛改善!

店内も綺麗で清潔感があり入りやすかったです。
対応もすごくよく、雰囲気がよかったです。
施術は骨盤矯正をしてもらいましたが、とても気持ちよく、身体が動きやすくなりました。
また来て改善に努めていきたいと思います!

綾瀬かえで整骨院からの返信

かめさん、コメントありがとうございます。

当院の矯正は、骨を支えている奥の方にある筋肉をゆっくり伸ばしていく施術となっております。
ただ、徐々に元の姿勢に戻ってきますので、戻りきる前に矯正をして、また戻りきる前に矯正して・・・とやっていくことが必要です。

またお時間をみつけて、肩こり・腰痛のない、正しい姿勢をつくっていきましょう!

悪い箇所も一発

年末から通い始め、まだ日は浅いですが医院の皆さんはとても親しみやすいです。
治療では痛みの根本を正確に発見し、迅速に対応して、処置してくれます。
また患者の要望にも応えてくれて、治療に取り入れてくれます。そして身体のメンテもしっかり行ってくれるからとても良いです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

初めてご来院いただいた際は動かすと痛むとのことで、まずはそれをとっていく施術を行いました。
その後は根本原因である姿勢矯正を行っております。
正しい姿勢を保つことが出来るようになると、普段行っているスポーツにもとても良い影響が出てきます。

ぜひ、また矯正してお身体を整えていきましょう!!

猫背矯正

猫背矯正をお願いしました。
施術中は痛気持ちよく、施術後はすごく身体が軽くなった感じでした。
定期的に通ったほうが効果的なようですが、土曜後半と日曜が休診のため、仕事の都合上、営業時間内に通院するのが難しいのが残念です。

綾瀬かえで整骨院からの返信

ゆりさん、コメントありがとうございます。

当院の矯正は骨をポキポキ鳴らすものではなく、骨を支えている奥の方にある筋肉をゆっくり伸ばしていく施術です。筋肉をゆっくり伸ばすことにより、バランスが整ってきます。
ただし、今までのクセやお仕事の内容等で徐々に元の猫背状態に戻ってきますので、戻りきる前に矯正して、また戻りきる前に矯正して・・としていくことで、キレイな姿勢になっていきます。

またお時間をみつけて矯正していきましょう!!

産後骨盤矯正

腰痛などがあり何度かこちらの前を通るたび気になっていたので来院しました。
店内は清潔感があって落ち着いた雰囲気です。れ
初めての骨盤矯正でバキバキとならすのをイメージしていたのですが実際やってみると筋肉が伸びて痛気持ち良かったです。
施術前うつ伏せに寝たときに足があがりにくかったのですが施術後足をあげるのが楽になりました。
機械を使ってインナーマッスルを鍛える施術も付いているので引き締めも出来るので嬉しいなと思いました。
1回の施術で結構楽になったので継続すれば効果が期待できそうです。

綾瀬かえで整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございました。

当院の骨盤矯正は、骨をポキポキ鳴らすものではなくゆっくりと筋肉を伸ばし、そうすることで矯正されていく施術となっております。
上がりにくかった足が上がりやすくなったのは、普段使えていない奥にある筋肉が施術後、使えるようになった為です。

産後は様々な症状がでやすいので、骨盤をしっかり締めて整えていきましょう!

びっくり!

体の歪み、猫背、肩こりが気になりお伺いしました。
人生初の矯正!
歪み具合の確認、歪みの原因など丁寧に説明していただき自分の歪み具合に驚きました…
施術は普段使わない筋肉がすごく伸びてるようで痛い気持ち良かったです!
骨盤の歪みはすぐに直していただき、肩も一回でけっこう軽くなりました。
頑張って続けてキレイな姿勢になろうと思いました!

綾瀬かえで整骨院からの返信

takizawaさん、コメントありがとうございます。

『人生初の矯正』に、当院を選んでいただきまして、誠にありがとうございました。
ご自身の歪み具合に驚かれた、とありますが、普段の姿勢や日常的に行う動作、知らず知らずにやっているクセ等から、簡単に歪みは起こります。

矯正後は正しい姿勢になりますが、最初は維持が出来ず、徐々にまた元に戻っていきますので、戻りきる前にまた矯正をしていきましょう!
そして、歪みのないキレイな姿勢を一緒につくっていきましょう!

東京都足立区綾瀬2丁目21−10

綾瀬駅徒歩4分

• 綾瀬小学校東から260m (徒歩4分)

年末年始のお知らせ

2022年11月臨時休業のお知らせ

04,10/10(月)は都合によりお休みとなります