最高!

ユニバは年々新しいアトラクションやショーが出来ていて、何回行っても楽しめます。
フライングダイナソーが出来てからは、一度も行けていないのですが、ハリドリとはまた違う感じなので、楽しみです。
早く行きたいです。

すごい人

ハロウィンの時期の土曜日に行きました。

出店もアトラクションもお土産売り場も
どこもかしこも行列でした。

非日常的なものを求めるには
良い場所だと思います。

アミューズメントパークが好きなら
とても楽しめる場所だと思います。

最近行けていないなぁ

できた時から数年はかなりの数行っていたくらい好きな場所

関西から離れたので頻繁には行けないのがありますだからここ数年は行けていないのが悔しい

連休を平日に作って行きたいですね

ハリーポッターを体験したですねまだできてから行けていないので

非現実世界

とても現実世界とは思えない場所です!
アトラクションもひとつひとつ迫力があって、パレードも迫力がありとても楽しめます!
人気のキャラクターたちとも会えるので何度行っても楽しめると思います!
現実逃避したい時にはオススメです!

一度行きました。

行ったのは数年前なので
まだハリーポッターとかの
アトラクションは無かったですが、
イロイロ楽しめました。

バックトゥーザヒューチャーや
スパイダーマンなど、
元々好きなのもあり、とても楽しかったです。
あと、バッグドラフト?は
本物の炎を使ったアトラクションが
熱さまで感じられ、とても迫力がありました。

新しいアトラクションが
イロイロできているので、
また行きたいです。

楽しいですよね

リピはないなぁなテ−マパ−クは いくつかありますが

ユニバ−サルは楽しいです
映画を知っていれば もっといいかも ほとんど知らない私でも楽しめました

家族連れだけでなく 年配の方も楽しめるテ−マパ−クだと思います

また行きたいです

ハリーポッター

スパイダーマンからハリーポッターと楽しいアトラクションだらけでした、絶叫系は乗らなかったので分かりません。エクスプレスパスを購入して入場したためどこも待たずに乗れて快適で、時間に余裕を持って御飯などを食べれたので良かったです、エクスプレスパスはオススメです、ハリーポッターも楽しすぎます。

楽しかった!家族のよい思い出になりました。

毎年いっています。
楽しい!昼は考えて混雑するアトラクションを避ければ
待ち時間も少なくて済むし
夜は6時台からはこの時期(秋)はナイトイベントがあるので
アトラクションの待ち時間が減ります。
もちろんイベント盛りだくさんなので毎回興奮ぎみで楽しんでいます。
子供の運動会の日や雨の日はやはり人、少ないんでしょうか。
そういう日を狙うのもありです。

1日楽しめました!

一昨年くらいに初めて行きました!
その時にはハリーポッターエリアが出来たばかりで大変混み合っていましたが、優先でアトラクションが乗れるチケットを持っていた為すぐに乗れました(^O^)

ハリーポッターエリアは入り口を入ると皆さん一度は耳にした事があるテーマソングが聞こえ出し、テンションが上がります!
エリアに入るとそこはハリーポッターの世界でした。また行きたいです!

年パスは高くても買いでしょ!!

何年か前に初めて行ったユニバーサルスタジオジャパン。そこからはずっと年パスの購入を続けています。
ジェットコースター系はそれほど好きでは無いし、同じアトラクションを何度も乗る楽しさってあんまりよく分かっていなかったですが…
全然そんな事ないですよ!
毎回が新しくて何度でも楽しめます!

アトラクションも常に変化があって、特にハロウィンの時期はホラーナイトなるイベントがあるので3回でも4回でも楽しめちゃいます!
さらにポップコーンバケツを持って、キャラのTシャツや被り物を身に着けたら、もう何度も来たくなる事は間違いなし!

最近では夕方からぷらっと立ち寄ることもよくあります〜

行く度にいろいろな楽しみ方があるので飽きません。ハマった頃には家中にユニバーサルのグッズが溢れていることでしょう!w

リボーン

ハロウィン期間にいくのがオススメです!朝は普通のライドしかやってませんが先にホラー系の整理券をとるのを忘れないようにしないとのれないものもあります。ハリドリは定番でUSJといえばハリドリと僕は思ってます。これに乗るときに音楽も流れるので定期的に変わるのですが、今は松岡修造さんの曲もあり言葉では説明できませんが色々とすごいです笑
昼からはチャッキーや祟などもやり始めます。日曜日の時でもホラーは全て乗れました!とても充実できるとおもいます!

楽しい♩

ユニバには毎年何回も行きます。
季節ごとに違う演出やイベントがあるので、何度行っても楽しめます。
ハロウィンの時期は夜にゾンビがうろうろしていてとてもこわいですが、みんなではしゃぎながら楽しんでました。
また行きたいと思います!

さいっこーーに!

さいっこーーにたのしかったです!!

並ぶのが少し大変でしたが、待ってる間に友達と軽食をとったり、なんか簡単なゲームをしたりして、時間を潰すのもまたありかなーと!?

ご家族で行くのももちろんいいと思いますよー!
キャラクターたちもたくさんいてますので、触れ合えたらお子さんたちも喜んでくれる思います!!

ぜひ、いってみてくださーい!

ハロウィンイベント

毎年ハロウィンイベントを実施している時期に合わせて遊びに行きます!ユニバーサルスタジオジャパンのハロウィンは、友だちと何人かでコスプレをして行くのが楽しいです!本気の仮装をしている人もたくさんいらっしゃるので、思いっきりハロウィンを満喫できます!

楽しめました

駅からすぐ。

めちゃ混んでますが、大人も子供も楽しめました!
絶対また行きたいです!

ハリポタのライド迫力あって特に面白かったです。
子供には、ちょっと怖いかも?

次は妖怪ウォッチのイベントの時行きたいです。

駐車場が遠いのだけがマイナスポイントかな。

絶対にまた行きたいです!!

ずっと行ってみたかった憧れのUSJに遂に行きました!
イベントがあちこちで発生してワーーーーーってなりました!
逆に記憶が無いくらいはしゃいだ1日でしたね( ´ ▽ ` )ノ♪笑

アトラクションは2日掛けても制覇出来なかったので次は1週間休みを取って毎日いきます笑

イベント盛りだくさん!

もう誰もが知ってるユニバーサルスタジオジャパン!ユニバーサルシティ駅から徒歩5分くらいですね!!USJができた頃は同じアトラクションがずっとあって飽きるなぁと思っていたが、今はハリーポッターや進撃の巨人、ミニオン、ハロウィンイベントなどイベントがどんどんでてきてすごく楽しく何度でも行きたくなりますねっ!大阪の人も大阪に来た人も1度は絶対に行ってください!後悔しないので!!

ミニオンズ

大好きなミニオンズグッズをたくさん買い揃えながら楽しみました!
ハロウィン中で日が暮れると現れるゾンビたち。昼間と夜の雰囲気が変わり二倍楽しめました!東京の夢の国とは違い、時間をお金で買うシステムですが、高いとも感じるがやはりあったほうが、また乗りたい!と思ったものにはもう1度通常列で並んだり、食事の時間もとれ有意義に過ごせます。
スタッフさんたちには身につけているグッズに反応し声をかけてくれる方もいましたが、東京ほどのクオリティはない(笑)

チャリで15分

私の実家からチャリで15分でいけたので
学生の頃などは何回も何回も行きましたね!
絶叫マシンに乗れないのに(笑)

けど、あの雰囲気がたまらないんですね!
皆んな笑顔でワクワクドキドキしている雰囲気!
此花区民としてユニバが出来上がる前に
プレオープンに行った記憶がすごく印象的で
お店の数やアトラクションの数も
だいぶ少なかったのに
今はどれだけあるんや?って言うぐらい大きくなりましたね!

ハリーポッター!

ハリーポッターのエリアは
映画の世界が再現されていて
すごくテンション上がります!

並ぶ時間は長いですが
乗り物も一緒に空を飛んでる気分に
なれるので最高です!
並ぶ価値ありです!!

また、現在15周年を記念して
さまざまイベントも行われて
いるので、ぜひ!

大阪府大阪市此花区桜島2丁目1−33

• JRユニバーサルシティ駅前から110m (徒歩2分)