ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
大阪と言えばユニバは一つ行きたいスポットですよね!
私はフライングダイナソーが好きです。
休みは並ぶのであまり乗れませんが、乗れなくても十分楽しめます!
こども向けの乗り物もたくさんありますし、
いろいろとコラボがあるので飽きさせない工夫を沢山されていると思います。
先月、家族で、久々に行ってきました。
ハリーポッターのエリアは、最高です!
景色も良いし、何より映画でみた風景と同じで、素敵にリアルです。
乗り物は、行列ができ、なかなか乗るのに時間がかかりますが、体験すると楽しいので、皆さん、ぜひ、長時間かかっても、乗ってください。
初めて行きました。土曜日混むかと思いましたが、混んではいましたが、思ったほどではなく、シングルライダーだと待たずに乗れるものもありました。どのエリアも建物や景色が素敵で、歩くだけでも楽しかったです。ハリーポッターのエリアは街もお城もリアルで、お城の中は暗くて怖かったですが、アトラクションは臨場感たっぷりで一番楽しかったです。
バタービール飲んで泡つけて写真撮りました。
汽車のところでマントとマフラーをつけさせてもらって撮影スポットがあるのですが、家族で行っても全員分一緒に着用させてもらって、とても良い記念になりました。写真は買わなくても良いですが、2500円で画質も良く豪華でオススメです。
園内のお土産や食べ物はどこもかしこもびっくりするほど高いです。
ジュラシックパークのアトラクションはずぶぬれになりました。
どのアトラクションもとても凝っていて、すごく良かったです。
また行きたいです。
年パスを最近購入して
休みの日があれば遊びに来ています!
最近では入場者数が増えて、待ち時間は長いですがそれ以上にアトラクションの楽しさが優って全く苦になりません!
スタッフさんも丁寧に接客してくださり
満足です!
オープンした頃に一度行きましたが、久々に行ってみたところ、アトラクションが大きく変わっていました。
子供も楽しめるものから、大人向け、絶叫やホラーものまで幅広いのが良いですね。
ハロウィンの時期に行ったので、ゾンビだらけでした!エリアに立ち入らなければ、無理に近づいてこないので、苦手な方でも安心。
また行きたい場所です。
先日家族で初めて行きました!!
子供たちは大興奮!
下の子は、身長制限で乗れない乗り物も
多々ありましたが、それでも
終始喜んでいました。
休憩できるベンチなどが、至る所にあり、
子を持つ親としては、かなり助かりました。
10数年まえに、初めていってから、何度も訪れている大好きな場所。
ここ数年は、さらに新しいアトラクションや見所が増えて、何度いっても発見と楽しさあり。
妻がセサミストリートのファンで、ここではキャラのグッズも豊富で、毎回いろんなキャラクターのグッズ買えると喜びこれも楽しみ。
人気が凄く、入園者が多いので、今度休暇とり、ツーデイパスで、2日間ゆっくり制覇しようと予定してます。
ユニバーサルスタジオ、最高!!
年間パスを持っています。
年に4、5回?しか行きませんが、
それでも元は取れるのでお得だと思います。
子供達がクッキーモンスターの大ファンで、
毎回写真を撮っています。
アトラクションは映像系が多く、
乗り物酔いする方にはあまりオススメしません。
ただ、雰囲気だけでも、十分に楽しめる場所です!
めちゃくちゃたのしかったです。
乗り物ももちろん楽しかったのですが、乗り物酔いする私としては映画に出てきたキャラクターやセットが見られる喜びの方がたまらなく良かったです。
ミニヨン、ハリー・ポッター、backdraft、ジョーズ、ジュラシックパークなどどこを歩いても目移りする景色でした。
お土産の種類も多くて本当に何度も行きたくなる場所です。次回は子供らも楽しめそうなので連れていきます。
今まで色々なテーマパークへ行きましたが、私はここがとても楽しかった。
家族全員でとても楽しめました。臨場感溢れる乗り物が沢山あり、目も耳も体もぜーんぶ迫力があり楽しい!
ほとんどの乗り物は体験しましたが、全部本当に楽しかったです。
また、こちらのスタッフやキャラクター達、みんなフレンドリーですごく優しかったです。また行きたーい!
おやきだよ!おやきは遊園地行くならユニバ派!乗り物は他よりは少ないかもしれないけどコラボしていてシーズン毎に楽しめていつ来てと飽きないよ!毎年のハロウィンも楽しんじゃう!あとね、何気にご飯美味しい、特にポップコーン!キャラメルポップコーンさくさくふた袋食べちゃう。おいしすぎてポップコーン食べにだけ来る日もあって困っちゃう。今年はドラゴンクエスト次のシーズンのファイナルファンタジーコラボがあるから楽しみ!もちろん行くからね!ばいばい!
色々なアトラクションがあり、凄く楽しめます(●^o^●)3D等、視覚や聴覚等にはたらきかけるものが多く、その世界にどっぷり浸かれます(*^^*)
可愛いキャラクター達の被り物もあり、その一員になったつもりで夢の世界を楽しむのもいいですよ✨
言わずと知れたUSJですがいつ行っても楽しめます。
混まない時期はほぼほぼありませんが週末に比べれば平日のほうが混み具合はましです。
混んでいてもその場にいるだけで楽しいのでいつ行っても問題なしです。
アトラクションはもちろんどれも楽しいです。
今の時期ハロウィンのイベントなので友達と一緒に仮装して行きたいです。
年間パスを3年連続で買ってます!
特に今の時期はハロウィンでゾンビが出てくるので毎週のように行ってます!
乗り物もジェットコースターや4Dアトラクションもあって他には無いアトラクションが沢山です!
時期で乗り物のパターンも変わるので何回年間パスを買っても楽しめます!
ジェットコースターがいろんな種類があって楽しいです!
特にハリウッドドリームザライドは、後ろで音楽が流れていてノリノリでジェットコースターを楽しめます!
パーク内で売っている、大きなチキンがとても美味しいです!
大阪にある誰もが知ってるユニバーサルスタジオジャパン!!
オープン当時から年間パスポートを毎年購入しています。
オープン時に比べると入場料が上がっていますが、その分アトラクションもド迫力になっているので、文句なしです。
王道のジュラシックパークは何度乗ってもワクワクしますね
話題のユニバーサル・ジャパンへ。
とにかく全てを楽しみたい事で、
事前にチケットをサイトから購入しました。
人気のアトラクションは、混雑時は90分〜待ち
からととにかく待つ時間がもったいないです。
事前からアトラクションのファストパス的な
チケットを購入しておくと、待ち時間なしで
スムーズに楽しめます。
少しお高くついてしまいますが、楽しみを
倍増させる為に購入しました。
パークに入りまず目に入るのが大きな地球儀
でした。
殆どのアトラクションを楽しめますね。
一番のアトラクションは【ハリーポッター】
でしょうか?
すごい人でした。
ハリーポッターの映画の中にいるような感覚で、
楽しめました。
他にもミリオン・ジョーズなど映画になった
アトラクションもありました。
とにかく小さな子供から大人まで、1日楽しめる
テーマパークです。
何度でも行きたくなります。ハリー・ポッターもよかったし夏の水掛パレードは子供と一緒になって楽しめますよ。フライングダイナソーは流石に待ち時間が長いですが、待った甲斐あって怖いけど初めての下向きジェットコースターで興奮しました。
- ユニバーサルシティ駅 から240m (徒歩4分)
- 桜島駅 から700m (徒歩9分)
- JRユニバーサルシティ駅前から110m (徒歩2分)