開園当初は激混みでした!

開園したばかりの頃にも行ったことがあります。
2度目は修学旅行で行きました。クリスマスシーズンで、イルミネーションがとても綺麗でした。
2回とも、ジュラシックパークのジェットコースターでずぶ濡れになったのが1番の思い出ですね。
ハリーポッターが始まってからは行けていないので、また行きたいです。

少女の頃に戻ったみたいに

他府県民にも伝わる大阪府のド定番テーマパーク。
最近は漫画、アニメとのコラボアトラクションが増えている印象ですね。
季節限定イベント等もあって、いつ行っても違う楽しみが待っています🕺
誰か一緒に行きましょう!!

めっちゃ最高

夏休みにある、ワンピースショーが大好きです!
迫力満点で、ショー中にも客席に来てキャラクターが話しかけてくれたりします^ ^
ウォーターワールド全体を使ってのショーは必見!
園内でも、沢山のショーが時間毎に色々やっていて、ショーだけでも楽しめます^ ^

最高。

目当てはユニバーサルにいったら絶対乗りたかったアトラクション、ハリウッドドリームザライド 爽快感、ドキドキ感かなり興奮しました。何回も乗りたかったけどかなりの混み合いでした。でも一回乗れて大満足でした。
またいきたいです。

最高でした。

やっぱり大阪に旅行に行くときは予定に組み込んでしまいますね。
アトラクションやショーも充実していてあっという間に一日終わってしまうほど
楽しめます。とくにハリウッド・ドリーム・ザ・ライドはかなり興奮します。
また大阪に行ったときには行きたいです。

アトラクション豊富

説明不要と言っていいほど、アトラクションが凄く楽しめます。

アトラクションに乗らなくても、パレードも多くありそれで行っても満足できます。
イベントも盛りだくさんで年パスがあればそれ目的で行ってもいいと思います。

大好き💕

年パスを買っていたくらいユニバが大好きです(♥ω♥*)
特にスパイダーマンとハリーポッターの乗り物が好きです!!!新しくなってからより面白くなりました💕
季節ごとのイベントや、コラボイベントもとても面白く、ハロウィン🎃の時は必ず行きます(☆∀☆)
また行きたいです😋

見どころがいっぱい

ハリーウォッターなどこのテーマパークにおきましては見どころがいっぱいのテーマパークのようです。一日いても飽きません。
このテーマパークにおきましてはショーなどが割と充実をしておりました。
GW期間中とあってたくさんの来場者がおりました。

めっちゃ楽しい!

ミニオン、ハリーポッター、スパイダーマン、ジョーズなどアトラクションがいっぱい!どのアトラクションも迫力満点で何度でも乗りたくなっちゃいます。小さい子供にはちょっと怖いものもありますが、子供向けのアトラクションもあるので、大人も子供も楽しめちゃうめっちゃ楽しいテーマパークです!

大阪といえば!

映画の世界観が再現されているアトラクションが多いので、とても楽しいです😍💡最新の技術を取り入れたアトラクションもあり、かなりリアリティがあります!🌟ほかのテーマパークにも負けないくらい、オリジナリティのあるアトラクションが多いと思います💡

猫丸
猫丸 さん

とにかく楽しい!

色々なアトラクションに乗れます。休日は待ち時間が長いものもありますが、待ってでも乗る価値はあります。特にスパイダーマンやジェラシックパークが人気でスリルがあります。ターミネーターはスタッフの演出がとても良いです。家族や友達と行くなら最高です。

最高!

ユニバーサルスタジオジャパン、初めて行ってきましたが、めちゃくちゃ楽しいです(^。^)
迫力満点のジョーズやリアルなハリーポッターの世界など現実を忘れてしまうような雰囲気で帰りたくなくなってしまうくらいでした(笑)
また近いうちに行きたいです!

楽しい!!

今回、初めてユニバーサルスタジオジャパンに行きました!
千葉に住んでるのでなかなか行く機会がなくてようやく行けましたが、とても楽しいところでした!
とにかくアトラクションのレベルが高く、どれも圧巻でした!

楽しい!!

とても楽しいです!
入場チケットとは別に早く乗れる
チケットも購入して行ったので
人気アトラクションも少しの待ち時間で乗ることができました(^ω^)
ハリーポッターの所もハリーポッター好きにはたまりませんでした!
またいきたいです!

世界標準のテーマパーク

大阪と言えばユニバは一つ行きたいスポットですよね!
私はフライングダイナソーが好きです。
休みは並ぶのであまり乗れませんが、乗れなくても十分楽しめます!
こども向けの乗り物もたくさんありますし、
いろいろとコラボがあるので飽きさせない工夫を沢山されていると思います。

最高です!

先月、家族で、久々に行ってきました。
ハリーポッターのエリアは、最高です!
景色も良いし、何より映画でみた風景と同じで、素敵にリアルです。
乗り物は、行列ができ、なかなか乗るのに時間がかかりますが、体験すると楽しいので、皆さん、ぜひ、長時間かかっても、乗ってください。

ハリーポッターが良かったです

初めて行きました。土曜日混むかと思いましたが、混んではいましたが、思ったほどではなく、シングルライダーだと待たずに乗れるものもありました。どのエリアも建物や景色が素敵で、歩くだけでも楽しかったです。ハリーポッターのエリアは街もお城もリアルで、お城の中は暗くて怖かったですが、アトラクションは臨場感たっぷりで一番楽しかったです。
バタービール飲んで泡つけて写真撮りました。
汽車のところでマントとマフラーをつけさせてもらって撮影スポットがあるのですが、家族で行っても全員分一緒に着用させてもらって、とても良い記念になりました。写真は買わなくても良いですが、2500円で画質も良く豪華でオススメです。
園内のお土産や食べ物はどこもかしこもびっくりするほど高いです。
ジュラシックパークのアトラクションはずぶぬれになりました。
どのアトラクションもとても凝っていて、すごく良かったです。
また行きたいです。

旅行で行きました。

話題になっていたので、大阪見物も兼ねて2泊3日で旅行した際に、
初めてユニバーサルスタジオジャパンに行きました。
やはり凄く混みあっていると思い、エクスプレス・パスなどを
WEBで事前予約して行って良かったです。
ハリーポッターは、相変わらずの人気っぽかったですが。
限定グッツや、カフェでの限定メニューを楽しめたのは良かったです。

ストレス発散!!

年パスを最近購入して
休みの日があれば遊びに来ています!
最近では入場者数が増えて、待ち時間は長いですがそれ以上にアトラクションの楽しさが優って全く苦になりません!
スタッフさんも丁寧に接客してくださり
満足です!

アトラクションが◎!

オープンした頃に一度行きましたが、久々に行ってみたところ、アトラクションが大きく変わっていました。

子供も楽しめるものから、大人向け、絶叫やホラーものまで幅広いのが良いですね。

ハロウィンの時期に行ったので、ゾンビだらけでした!エリアに立ち入らなければ、無理に近づいてこないので、苦手な方でも安心。

また行きたい場所です。

大阪府大阪市此花区桜島2丁目1−33

• JRユニバーサルシティ駅前から110m (徒歩2分)