楽しすぎる!

USJには5回ほど行かせてもらってますがいつ行っても例え雨の日でも楽しいです!
現実じゃない世界みたいで他の事など忘れて遊べるので最高です。
帰る頃の寂しさがすごいですがww
どのテーマのアトラクションもすごい楽しめますよ♪
秋の平日がおすすめです。

楽しい

既に何度か行っている大阪の有名なテーマパークです。何度行ってもやっぱり楽しい。アトラクションは迫力があるし、期間限定のイベントは華やかで面白いです。最近はパスを利用して並ぶ時間が短縮できるのでより充実してアトラクションを楽しめるようになりました。

魅力がいっぱい

遊園地が好きなので若い頃は年に1度の頻度で行ってました。パーク内の陽気な雰囲気や本格的なショーやアトラクション、販売されてる可愛いグッズなど、わくわくする要素が詰めこまれてるスポットです。絶叫系アトラクションが多いのでお子様連れの方はある程度大きくなってからの方が楽しめるかなと思います。

楽しすぎる!44

大阪住みなら一度は行ったことはあるであろうUSJ。
頻繁には行かないですが、久しぶりに行くとめちゃくちゃ楽しめます。
おすすめはやはりハリウッドドリームライトでしょう。
流れる音楽も相まってテンション最高潮です(笑)
一日に3回乗りました。
平日に行くとそこまで待たないのでおすすめですよ。

たのしい!

大阪と言えば!なテーマパーク。
子供から大人まで時間を忘れて楽しめます。
人数制限しているとはいえ、有名な某キャラクターのエリアの人の多さはすごかったです。
事前にエクスプレスパスを購入しておくことをおすすめします!

とっても楽しい

都島区にあるユニバに来ました。
小さい頃は毎月のように家族と一緒に来ていました。
年代を問わす遊べるので親子3代で来た事もあります。
1日遊んでも遊び足りなく楽しくてほぼ閉園まで居てしまいます。
あー今日も楽しかったです。

楽しい

広く、1日いて物足りないぐらい遊べます。アトラクションは基本ものすごく混んでいるので、1日で制覇することは難しいです。エリアによって分かれていて、ニンテンドーエリア、ハリーポッターエリアなど別世界にいるみたいです。

老若男女

誰でも楽しめる場所です!
今の時期は大人気の鬼滅とコラボしてますし、夜になるとゾンビも出現してイベント盛りだくさんでかなり楽しいです♪
鬼滅のXRライドが臨場感あってとても良かったです!
グッズも可愛いのがたくさん売っててかなり買わせて頂きました♬

大人でも楽しめる

大阪にある言わずと知れたテーマパークです。どちらかと言えば大人になって行くことが多かったのですが、ユニバーサルの映画さながらのワクワク感がたまりません。元々あるアトラクションも魅力的ですが、最近では、マリオや鬼滅の刃などのアトラクションもあり、次に行くのを楽しみにしています。

西日本最大のテーマパーク

大阪にある西日本最大のテーマパーク。
最寄り駅からすでにワクワク感に満ち溢れている。
顧客を楽しませようという工夫がひしひしと伝わってくる。
期間ごとに様々な企業とタイアップしており、何回か行っても飽きにくい。
巨大テーマパークに漏れず待ち時間の発生は辛いところである。私が行った際はエクスプレスパスで待ち時間短縮できたのでこういう工夫は有難い。
今はコロナ禍で大変であろうが、必ず日本全国の若者にその存在が強く求められる日が来ると確信する。なんとか頑張って欲しい。

最高

大阪の最高のテーマパーク。
普通に行くと人気アトラクションは2時間待ちが当たり前です。

一番のおすすめは朝オープン前に行くこと。
玄関口でも少し待ちますが、アトラクションの待ち時間はほんの数分。ここでどれだけ乗れるかがさらに楽しむ鍵です。

全員が楽しめる場所

ユニバの雰囲気やクルーさんの対応がとても良い場所で、ユニバの門が見えると余計にテンション上がります。
それぞれの楽しみ方があると思いますが、誰がいっても帰りには楽しかったと思える場所です。
機会があればまた行きたいです。

小説の中みたい

ハリーポッターのエリアに初めてきました。
いろいろとディテールまでこだわりが見られます。
お城の中を探検できますので、ジェットコースターに乗らなくても楽しめます。
また、バタービールは一度は試してみたいです。
あの、小説の中に出てくる飲み物が飲めるなんで素晴らしい限りです。

とても楽しいです

JR桜島線のユニバーサルシティ駅から徒歩ですぐのところにあります。駅名もわかりやすく大阪駅からも比較的近いところにあるので遠方から来た方にもわかりやすいかと思います。
少しずつアトラクションが変わってきていますが、昔も今もどのアトラクションも面白く、身長制限などありますが子どもでも楽しめる場所です。子どもが遊びやすいコーナーもあるので、老若男女楽しめます。

とても楽しいです

季節ごとにイベントをしていたりするので、行くたびに新しいことを体験できるので楽しめます。ハリウッドの映画を体験できるアトラクションや日本ならではのアニメを体験できるアトラクションがあり、とても楽しめると思います。

楽しい

土日は待ち時間があるもののショーやレストランで楽しめます!平日に行けば待ち時間はそこまでなく、アトラクションにもすぐ乗れます!
駅から雰囲気が既に楽しく、中でもハリーポッターのエリアは本当にリアルで映画の中に入ったような気になります!オススメです

楽しかった!

平日に行くとそこまで混んでなくて、乗り物も待ち時間少なくスイスイ乗れる(^∇^)
ご飯のときはいっぱいだと席を探すのがめんどうだけど平日だとそうゆうこともなかった!
パレードも楽しくてスタッフさんも楽しそうでとてもいい気分になりました^ ^

まさに夢の国

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンはまさに夢の国です
海外、とりわけ東南アジア諸国からたくさんおとずれます
一日おもいきって遊べますね
おどっている外国人がすばらしいと思いました。きれいです
キャラクターもかわいいし夢があるところですね

すいてる

大阪にあるユニバーサル・スタジオ・ジャパンです。
自分が行ったときはめちゃくちすいていて、どれも5分以内に乗れました。
といってもまだ、ミニオンとかがいない時代だったので、それもあるかと。
バックファイヤーは熱くて、ウオーターワールドは水がばんばんあって涼しくて
楽しかったな。

最高

友人と旅行で行きました。

大阪といったらやっぱりここ!
ユニバーサルスタジオジャパン!
1日じゃ回りきれないですね。
2日かけてゆっくり回って
いろいろ楽しみたくなります。

レストランでの食事も美味しいですし
全部がよかったです。

大阪府大阪市此花区桜島2丁目1−33

• JRユニバーサルシティ駅前から110m (徒歩2分)