たき
たき さん

最高!

毎年3回以上は行ってるUSJ。
毎年新しいアトラクションやイベントがあるので
まったく飽きない!!

おすすめはハリーポッターです^^
スリリングかなり良くてとハリーポッターファン
という組み合わせは他では味わえません^^
まだダイナソー乗れてないんで
早く乗りたいです。

大阪のテーマパーク

大阪のテーマパークといえばUSJ
季節ごとにイベントが変わりいつ行っても楽しめる。
最大のイベントは、秋のハロウィン!冬のクリスマス!毎年行ってます。
いつ行っても楽しい思い出作りが出来る最高のテーマパークUSJ‼

毎年行っています!

大学生の時から車で行くのが毎年恒例となっている程、いつでも何回行っても毎回楽しさがありますし、毎回楽しさのレベルが上がって行っているので最高です!これからも生き続けたいですし、会社の同期も連れてまた行きたいと思います!

めちゃくちゃ楽しい!

ハロウィンと年末のカウントダウンに行きましたが、もうほんとに楽しかったです!ハロウィンでは夜ゾンビが徘徊し凄く怖かったです。カウントダウンは夜の7時からずっとパークに居れるのでとても満喫でき、盛り上がりながら最高の年明けを迎えられました!

かなり楽しいです

まさに映画の中のセットそのまま遊園地になった感じです。
映画を見たことのあるアトラクションは2倍楽しめるとおもいます。
ただ、いつ行っても朝のゲートから並び、だいたいの大きいアトラクションは2時間待ちは当たり前。
どうにか、スムーズになって待ち時間をへらせないものかと思います。
アメリカで行ったときはそこまで待った気がしません。。
それが解消されたらもっと楽しめると思います!

楽しいです

ユニバーサルスタジオジャパンに行きました!
前に行った時よりもアトラクションの数が増えていたのでビックリ!!
ハリーポッターとか前はなかったので乗りました。
大人になっても全然楽しめちゃうからいつでも行きたい場所です。
季節によってもイベントがあるからどの季節でもオススメです!

いつでも楽しい!

色んなアトラクションがあり、最近ではハリーポッターや反対向きで走るジェットコースターが有名ですね。

それ以外にも季節に合わせたイベントを行っているので、毎回楽しめるテーマパークになっています。

電車からでも駅を出てすぐにあるので大変便利です。もちろん車でも大丈夫です(^^)/

ぜひ1度行ってみてください(^^♪

いくつになっても楽しめる!

私は関西圏に住んでいるので
幼い頃から訪れてます!

毎年毎年パワーアップしていて
いつきても飽きずとっても楽しめます!

絶叫系が多い気がするので
得意な人にはとっても楽しめるアトラクションが多いです!

もちろん苦手な人でも乗れるアトラクションも充実しています!

どんな人でも楽しめるすばらしいテーマパークです(*^^*)

2回行きました♪

新幹線と友達の運転で

2回行ったことがあります♪

入ると

怖そうなジェットコースターがすぐ見えます、娘は平気なのですが

私はダメで、でも自分を変えたくて

がんばって乗りましたが

本当に後悔しました

一生乗らない思います!

( 後ろ向きに落ちていくやつとか、ありえないです )

ジェットコースターには

SMAPのバッテリーのBGMが合っていて

とても良かったです!!

ジョーズもなかなかワクワクするので好きです( 子供向けだし! )

ジェラシックパークも良かったです

ああゆう非日常の体験が

ストレス解消にぴったりです!!

福山からも比較的近いので

助かります

食べ物屋やおみやげ屋がやらたと

値段が高いですが・・・

仕方がないですよね

後、プラスで1人¥5000円位かかるけれど

並ばなくても良くなるパスポートが

絶対におすすめです!!

並ばずに、すぐに乗れます♪( このせいでジェットコースターの

心の準備が出来なかった・・・ )

お土産の

スパイダー麺とか日清が

作っているので、普通に美味しく

なるとはスパイダーマンです

スパーダーマンのアトラクションも面白かったです!!

またいつか行きたいです!!

なかなか楽しめました!

どうせディズニーより大したことないんだろうなぁ〜と期待せずに入ったらとっても楽しめました!
アトラクションもさることながら、映画のような雰囲気、
なにより関西だからか?スタッフの方がみんな面白い!
ことあるごとに大笑いさせていただき、終始はしゃいでしまいました。
飲食に関しては今ひとつだったかな?そこは今後に期待です。

楽しい

いつも楽しんでます!
待ち時間が長いのは
残念ですが乗り物のると
待ってたの忘れるぐらい楽しいです!
ハロウィンもゾンビたくさん出てくるので
毎年楽しみにしてます!
乗り物も増えるので
ダイナソーとかのりたいです!

また行きます

ユニバには何回も通っおています。
開園当初から遊びに行っていますがハリーポッターが一番楽しくオススメです。
最近出来たダイナソーにも乗りましたがとても楽しくまた行こうと考え中です(*^^*)
夏にはワンピースショーがあり今回が初めてですが周りの行ったことのある友達は全員面白いと好評なので前売り券を買って準備万端です。
行った事ない方は是非(^^♪

とうとう

年パス購入しました!
開園当初から毎年行っていたけど年に何度も行かないかと買わずにいましたが、毎年のワンピースの為に買いました!
年々楽しくなってます。ハリポタやダイナソーも楽しめたので今度はホラーナイト!楽しみにしてます♪

生まれ変わりましたね!!

先日久しぶりに行ってきましたが、また楽しくなってましたね!!

いろんなイベントや新しいアトラクションなど、常に進化し続けていて大阪人も飽きず何度も行ってしまいます(^^)

ハリーポッターや妖怪ウォッチ、またはドラゴンボールまで取り入れるなど、ほんと多くの人と年齢層が楽しめるようになっていると思います!!

これからも通い続けます!
年パスも分割払いできるようなったとのことで、だいぶ寄り添ってくれています!

11年振り

3連休中日の日曜日、家族で11年振りに訪れました。思い立ったのが5日前、既にパス7は売切れでパス4スタンダードをWEB購入して入場しました。
 さすがにフライング・ダイナソーは280分待ちで、シングルライダー中断時間も長かった(息子はシングルライダー200分待ちに並び100分で乗ってきた)ですが、スマホアプリでタイムリーに待ち時間を確認し、パス4もうまく活用して、エクスプレス入場するものと並ぶものとを分けられれば、それほど並ぶストレスなく多くのアトラクションに乗れると思います。
 ただし、ハリーポッターエリアは、入場時間が確約されるだけ(退場時間の制限は無い)なので、昼頃には激混みになりました。
 ウォーターワールドのエンターテイメント性や、ターミネーター2:3Dの綾小路麗華さんの毒舌つっこみは11年前と変わらずだったし、新旧アトラクションともに楽しめました。
 15周年パレードは遠目から眺めていましたが、ゲストとの一体感が半端なく感じられ、これがUSJの魅力なんだと実感した次第です。

大満足!!

大阪のアトラクションで遊ぶとゆえばユニバ!

ユニバができた頃からずっと行ってます!
毎年1回は絶対行きます!
何回行っても新しいアトラクションが出来てたりして飽きません\( ?o? )/

待ち時間は長いものもありますが平日に行けば基本的に全部乗れます!
並ぶのが苦手な人は是非平日に!

最近はアニメとコラボしてたりして小さい子供も遊びやすくなったと思います!

大阪に来た際は是非!

楽しい!

ユニバーサルスタジオジャパンは現実の世界を忘れられます!
忠実に再現された映画の世界に引き込まれてしまいます。
アトラクションはどれも楽しいですが、最近では、フライングダイナソーが楽しかったです!
でも、友人はメガネを外してくださいと言われ、何も見えなかったと言っていたので、皆さんは気をつけてくださいね(^^)

非現実な世界

子供の頃から馴染みのあるユニバーサルスタジオジャパン。
ハリーポッターが出来てからは1度も行ったことがなく、先日ついに体験。

もう感動しました!
あのハリーポッターの世界に自分がいるかのような世界観。バタービールを飲むのも夢だったので叶いました☆
アトラクションは少し酔いましたが…笑

別世界に行った気分を存分に味わえたので、満足の☆5つです^ - ^

ええとこですよー!

みなさまご存知のユニバーサルスタジオジャパンです!

行ったことある人もたくさんいるでしょう。

いろいろなアトラクションがありますが、
どれも人気で待ち時間があります!

けどどれも楽しめます☆
楽しいから何回も行きたくなります!

また季節ごとにイベントや新しいアトラクションもあり友人とご家族と誰と行っても1日楽しめる大阪の観光地です!!

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

ユニバーサル?

進撃の巨人にデスノート、ドラゴンボールにワンピース…
何でもありやな。
さすがは大阪と言った感じです。
バイオハザードも面白かったですね。

定番のユニバーサル映画のアトラクションも良いですが、古いアトラクションは粗が目立ってきてますね。

パレードやショーは素晴らしく、季節やイベントのものは必見です。

大阪府大阪市此花区桜島2丁目1−33

• JRユニバーサルシティ駅前から110m (徒歩2分)