ワンダークリスマス

15時から入場できるクリスマストワイライトパス

大人4900円で入場しました。

15時前からチケット売り場は並んでいましたが購入できました。

クレジットカードで支払いもできます。

3歳以下は無料です。クリスマスパスは途中退場して再入場が

できないところ以外はお得で十分遊べます。

平日でも結構クリスマスの時期ともあって混んでました。

夜のパレードも目の前でみれて満喫です。

車の駐車場は2200円でちょっと高いしパークまで結構遠いです。

帰りに気付いたので隣駅の一般パーキングに止めれば

一日1000円とかで止めれて歩く距離もたいしてパークに

止めるのと変わりないと思いました。

今度は隣駅に止めたほうが良いと思もいました。

USJ

普通の日曜日なんかはそこまで混雑していないし駅からも近くて便利で楽しいです。
乗り物だけじゃなく、その時期や季節に合わせたイベントなんかもあって色んな角度から楽しめるといった感じです。
私のオススメはスパイダーマンのアトラクションで、適度にスリルがあって高いところが苦手な私でも楽しめるのがポイントです

面白い

新年早々にいきました。学校が始まっていてもおかしくない平日の日中に行ったのでアトラクションによってはすぐに乗れるものもありました。ひさしぶりに行ったのですが、楽しい1日を過ごさせていただきました。夜は近くのホテルに宿泊しましたが、晩御飯の時に高校生ぐらいの方が顔にメイクしてて、やっぱりしとけば良かったと思いました。

ハロウィーン最高

ユニバーサルのハロウィーンは最高でした!毎年行けるときは、行ってます。恒例の行事です!とにかくハロウィーンの雰囲気が存分に楽しめて最高です。ゾンビやアトラクション、パレードもすっごく楽しいですよ。来年も楽しみです。

miitan
miitan さん

混んでる!

大阪の旅行ついでに行ってみました!
心斎橋から行ったけど、駅からは近いし分かりやすく便利でした。
正月休みに行ったので混みすぎて待ち時間がすごくて疲れた。。
チュロスは微妙。
2つのアトラクションで合わせて5時間待ち…
ジェットコースターみたいの死ぬほど怖い(笑)

ハロウィーンで楽しい^^

久々に行きましたが、すごく楽しいですね!

ハロウィーンの時期が重なったのもあると思いますが、イベントも多く、予想通りものすごい人でした。

いつもは人混みが嫌いだから避けてばかりですが、ユニバーサルの場合は楽しいので、そんなストレスも忘れて楽しめてしまいますね^^

USJ!

1年に1度ぐらいのペースで行ってますが、行くたびにアトラクションが増えていて、どんどん魅力的なテーマパークになっているなと思います。人気アトラクションは、待ち時間がかなりありますが、待ったかいがあるぐらい楽しめます。

あんぱん
あんぱん さん

めっちゃ楽しい!

久しぶりに行きました。
やっぱり楽しいですねぇ。
私は、クリスマスシーズンしか行ったことがなかったんですが、ハロウィンもかなり楽しかったです。
一般人の方もなかなか凝ったハロウィン衣装を着ていて、気合い入ってんなぁ~って感じでした。
次回は、年パス購入予定です。

ハロウィーン!

昨年、この時期にユニバーサルに行きました!ハロウィーンの時期で色んなイベントもしていたし、CMでもやっていた夜はゾンビの集団がいっぱいで楽しめました。今年はゾンビが2倍と聞いたのでまた行きたいです!ハロウィーンの時期もオススメ!

初のユニバーサル☆

アトラクションの人気が集中しすぎていたので、メインアトラクションを増やしてほしいですね。

初めてだと下調べをいっかりしていくべきだと感じました。

パンフレットを見ても、イベントやアトラクションのイメージがしづらかったので、行って初めて「そういうとこね」ということがよくあったので。

面白かったのが、外で行っていたゲームコーナでボールを投げてピンを倒すゲームが面白かったです。景品はぬいぐるみでした。

今度は調べをしってかりしてから行きたいと思います。

ハナ
ハナ さん

大阪に行くと

大阪に帰って時間ができたときはいつも行きたいなと
つい思ってしまう故郷。

ここはアトラクションやキャラクターなどはもちろん園の外も
食べ物屋さんがいっぱいあったり古着もあって凄く一日楽しめます!!

年間パスポートが凄くお得ですよ〜

楽しい!!

ユニバ大好きです。学生時代は学校帰りによく行っていました。
ジュラッシクパークも好きですが1番好きなのはやっぱりハリウッド・ドリーム・ザ・ライドですね!!
ショーもすごいですし家族で行かれても楽しいと思います。

バイオすげぇ〜

関西屈指のテーマパーク!
この前新アトラクションのバイオハザードリアルとリニューアルされたスパイダーマン、白ひげ、エースの墓みてきました!
バイオはかなら並びましたが、バイオ好きの心をくすぐる要素が満載!スパイダーマンは迫力が段違い、ONE PIECEはファンは涙するほど感動と興奮な一日でした!

何度でも行きたい!

ユニバ大好きです。何度も行ってます。スパイダーマンが一番好きです。次はバック・トゥザ・フューチャー、ジョーズです。家族、友達、恋人いろんな人と行きました。混む時はめっちゃ混みますが、平日は空いている時もあり、そんな時はブックレットいらないし、回りやすいです。近々、又、行きたいな・・・

いつ行っても飽きない

もう10回以上は行ってます(*^_^*)
何回行っても楽しめる場所だと思います。

休日はやはり、アトラクションの待ち時間も長いですが
優先パスを購入すればすぐにでも、乗れる所がいいです!

食べ物もわいいのが沢山ありますね。スヌーピー饅とか。
季節ごとに変わるパレードも楽しめる一つです!

また、行きたいなと思える楽しい場所です(^v^)

3時からでも十分楽しめる♪

休日はちょっと待ち時間は多めですが、比較的夜になると空いてきます。

3時からのパスでも、周りようによっては新しくなってパワーUPしたスパイダーマン、めちゃスキなハリウッドドリームザライドなどなど、一通り楽しめます♪♪

ハリウッドドリームザライドが特にスキで何回乗っても飽きない☆

あと、おいしくて行ったら必ず骨付きのチキンを食べてます♪

これから、ハロウィン中かクリスマスの次期に行きたい★

さすが。

何回行ってもやっぱり楽しめますね(^○^)
キャラクターもかわいいし、グッズもいくたびに新しいものがあったり、季節によってご飯のメニューも変わったり、、、ほんとよく利用させていただいています。

数年前に買ったでっかいエルモが我が家に座っています(笑)

スパイダーマン4Dは絶対見るべき!

どうしてもスパイダーマン4Dがみたくて行ってきました!

正直3Dとたいして変わらないんだろうと思っていましたが・・・びっくりするくらい面白くてあと5回くらい乗りたかったです。

それくらい面白くて楽しくなってました!

4Dは本当にスパイダーマンやキャラクターや起こっている事が身近に感じてなんともいえない臨場感があります!!

すごく並びましたがまた絶対乗りにいきたいです!

初のユニバーサル!

ついに来ました。USJ!
ずっと行きたくて行きたくて、でも大阪旅行に行く機会もなく時が経っていました。が、ついに大阪上陸。この機を逃すまいとやってきました。

来たからには有名な乗り物は乗りたいなと思い、エクスプレスパスを購入しました。
7枚つづりで4900円です。これがあるとほとんど並ばずにアトラクションを楽しめます。

色々乗ってどれも楽しかったですが、おすすめはスパイダーマンザライド。大画面での映像のきれいさがはんぱない。
飛んでる気持ちになれます。パスで待ち時間なく乗れましたが、通常だと1時間半待ちでした。
ちなみに平日(金曜日)です。

USJは規模こそ大きくないのですが、なかなかスリルのあるアトラクションが揃っています。

是非行ってみてください。

すごいクオリティー

ここにきて楽しめない人はいないんじゃないか?って感じるぐらい楽しかったです!!

水にぬれて、火にあぶられ(笑)←暑かっただけなんですが^^

笑わせてもらい驚かせていただきました(#^.^#)

最高の思い出ができました^^

大阪府大阪市此花区桜島2丁目1−33

• JRユニバーサルシティ駅前から110m (徒歩2分)