ローズ
ローズ さん

楽しい!

大阪で有名なテーマパークです!
駅を降りてからの街並みがアメリカンな雰囲気でワクワクします!
園内はとても広く、スパイダーマン、ジョーズ、ジュラシックパークなど昔見た映画がテーマの乗り物があって楽しいです!
特にハリーポッターはお城も圧巻なのですが、乗り物もハリーポッターの世界観が再現されててすごいの一言です!
進撃の巨人やエヴァンゲリオンなどのコラボした乗り物や秋はゾンビのイベントなどやっていて、年中行っても飽きません!
家からそんなに遠くない所にこんなテーマパークがあって本当に嬉しいです!
子供も大きくなったら連れて行きたいです!

楽しすぎてる!!

年パス持っているので何回も行っていますが、いつ行っても楽しいです!
ハリーポッターやジョーズなど世界観が細かく再現されていてその世界に入ったかの様な気分になれます
季節によったイベントがあり、いつ行っても楽しいです

おススメ

大阪といえばユニバというほど代表するテーマパークです!!待ち時間が長くても楽しめるものや一個一個の乗り物のクオリティがとてもすごいので目で見てとてもたのしめます!!ショーなども季節によって変わるので皆さんもいってみてください!

楽しさを詰め込んだテーマパーク

大阪にある映画に関連したテーマパーク。

ジョーズやジュラシックパーク等の名作をテーマにした
アトラクションや、ハリーポッターに関しては
本当に細かい部分まで世界観が表現されていて
その世界に取り込まれるほどの魅力があります。

都合がつくならば、平日に行けるのが良いですね。
待ち時間でも楽しめるグッズも持参しましょう。

関西を代表するテーマパーク

USJは今まで2回行ったことがあります。

初めて行った時は平日でしたので
アトラクションも含めそこそこ楽しめました。

ただ2回目に行った年末のUSJは結構ハードでした。
とにかく人が多く、
アトラクションは最低でも120分待ち、ひたすら並び通しで足が疲れ、
食事を取ろうにもこれまたすごい列なので、
ばか高いポップコーンを食べて空腹を押さえました。

それでも11時間程いて、5つのアトラクションを体感しました。
確かにジョーズやジェラシックパークなどは面白かったのですが、
ひたすら並んでいた印象の方が強いです。

ハイシーズンに行かれる方は覚悟して向かうのがいいと思います。
何といっても関西を代表するテーマパークなので、
話のネタにはなると思います。

何回でも楽しい

何時間いても楽しいし、何回も来たいと思わしてくれる場所!!待ち時間がすごく長くて足がパンパンになってしまうけどアトラクションに乗ったらすぐに忘れるくらい楽しい!!定期的にイベント変わるのもいいし、ナイトパークとか最高!

やっぱりUSJ

年間パスを買っているので、USJにら2ヶ月に1回くらい行きますが何回行っても楽しめる場所です。

最強は子供の楽しめるエリアも少しずつ増えてきているので、子連れでも楽しめるかと思います。
行くとスパイダーマンとハリーポッターには必ず行きます。

行くなら平日。

一度だけですが行ったことがあります。
週末でしたので人はかなり多かったです。
人気のアトラクションは待ち時間も半端じゃなく、
ものによっては280分待ち何てのも。
ひたすら並んでいくつか
アトラクションを体験しました。
確かによくできていて面白いのですが、
待ち時間がもったいなくて仕方なかったです。

やっぱりここは行くのなら平日の早い時間から
でしょうね。

飽きない場所

USJは何回行っても楽しめる場所です。
人気のユニバーサルクールジャパンやイベントなども定期的に変わるので毎回、違うのが楽しめるのも良いです。

ミニオンのエリアなども出来て子供でも楽しめるものが増えて来たように思います。

sing!

映画SINGのアトラクションができたということで楽しみに行きました。
映画からしてステージでのショーだったので、今までの同じようなのとはひと味違ってとても見応えがあって映画の中にいるような気分になりました。
また見たい!

楽しい!

USJのアトラクションはどれも楽しいですが、その中でも個人的にはスパイダーマンとミニオンズが好きです。人気のアトラクションなので待ち時間も長いですが 笑
夏の暑い時期と、冬の寒い時期に行けば少し待ち時間が短いです。

楽しい

たくさんのアトラクションがあります!一日中いても飽きません。おすすめはミニオンです。リアルにミニオンになったようで楽しかったです。説明動画もミニオンが可愛くて癒されました。揺れがあるので乗り物酔いしやすい人は注意です。

星5つ

大阪が誇る世界のテーマパーク!
大学時代、ほとんどの友達が年パスを持っていて、しょっちゅう行ってました!
大人も子供も楽しめる最高のテーマパークです!
スタッフになった友達もみんないきいき働いており、近々また行きたいと思います。

何度行っても楽しいです

主人が映画が好きなので何度も行っていますが、定期的に新しいものができているので毎回楽しめます。
ミニオンが好きな息子も喜んでくれるので助かります。
パレードも時期によって違うので全然飽きません。
電車で行ける気軽さも嬉しいところです。

スヌーピー

他ではあまり見られないようなスヌーピーグッズがおいてあるので、スヌーピーファンとしてはたまらない場所でした。スヌーピーのアトラクションもあって大興奮でした。まさに夢の国です。何度でもここに来たい!と思わせる場所でした。

子供も

USJも出来た当初のアトラクションはいくつか無くなり、ずいぶん変わりましたがパワーアップしています!
ハリーポッターやスパイダーマン、ミニオンなど映画が好きな人はもちもん。子供か遊べるセサミのエリアもあるのでファミリーでも楽しめます。

クールジャパンなど、アニメ好きな人も多く来園しているのでコスプレした人もたくさんおられます。

間違いなし!

いわずとしれたユニバ!たびたび訪れますが
ハリポタやミニオン、スパーダーマンとどれも楽しませてくれるものばかり。
人が多くて待ち時間が長いのが玉に傷ですが、お土産屋さん巡りも楽しくて
いつの間にかお財布がさみしくなっています。。。。
それでもなぜか、また行きたくなってしまうUSJの不思議!
今年もまた何度もお世話になると思います‼

やっぱりぃ~

ユニバ最高~♪遊園地の感じが好き♪

とくにスパイダーマンが一番お気に入り~何回でも乗れます

あとの乗り物もすごく楽しめていいです~

あと大阪なので他の観光も楽しめます~ユニバーサルスタジオジャパンは 年に2回はいってます

さすが

久しぶりに子供つれていきました、しかしまぁ混んでること大阪のテーマパークで平気ここまで人おるとこてすごいなと、
ハリー・ポッターワールドは子供よろこんでいたが杖かわないとできないやつとかいろんな仕掛けにおどろき、まぁ子供は大満足でした

さすがUSJ

何年かぶりにUSJに行ってきましたが、ハリポッターエリアや新しいアトラクションも増えていて
久しぶりrのUSJもさらに面白いテーマパークになっていました。

パレードも同じようにパワーアップしていたので
多くの人気がUSJに行きたくなるのも納得!

また近いうちに行きたくいですね(^^)

大阪府大阪市此花区桜島2丁目1−33

• JRユニバーサルシティ駅前から110m (徒歩2分)