みかん
みかん さん

ジェットコースターが気持ちいいです

何度か訪れていますが、直近では、クリスマスの時期に行きました。 パーク全体がクリスマスの雰囲気で、イルミネーションが綺麗でした。 私は、ハリウッド〜のジェットコースターが大好きです。 夜に乗ったら空を飛んでいるような気分?になれます。
USJは海に近いせいか、冬は風が冷たくて寒いです。 水に濡れてしまう可能性がある乗り物も幾つかあるので、防寒対策には、気をつけた方が良いと思います。

楽しいイベント盛りだくさん♪

この前久しぶりに行きました!
クリスマスツリーを初めて見ました大きくてきれいでした(^^)

季節ごとにもいろいろイベントがあって飽きない仕掛けが昔よりも増えたと思います!
去年は行けなかったですが、ハロウィンのゾンビみたいなと思います。

スタッフの対応もいいと思います!
たまに振り切ったキャラクターの人がいて、いかにも関西らしいなぁと思います(笑)

楽しかった●

家族で行きました!
ちょうどハロウィンのイベント中でした( ´艸`)来ている人も本格的な仮装をしていて、それだけでも見ていて楽しかったです!
1番おもしろかったのはスパイダーマンでした。想像以上でした。
次は、ハロウィンのイベントのときに仮装して行くか、クリスマスに行きたいな( ´艸`)

初★

大阪に住んでいながら行ったことがありませんでした・・・
というわけで行ってまいりました♪
夕方から行ったので少し安かったです。
グルグル回るやつすっごい面白くて
何回も並んじゃいました★
ジェットコースターのやつはすっごい並んでいて
1回しか乗れなくて残念・・・

今更ちょっとはまりそう笑

わんだふぉ〜

1月6日子供たちをつれていってきました。

冬休み最後の日曜日でしたが、ものすごく空いていました!

真冬でもアトラクションでべちょっべちょ水浸しになります、、、。

冬場に行った事が無かったので何か水対策してくれていると思っていましたが、容赦無く水はかかりますのでご注意ください!

びちょびちょでもこの日そこそこ暖かかったので(やせ我慢ではありません)それを忘れるぐらい楽しめました!

空いていたので次のアトラクションに並ぶ時間が少なく、常に興奮しているので気が付いていないだけだったのかもしれません。。

結局朝の開店から夜のマジカルスターライトパレードまで見ました。。

この日は正月のお年玉で子供たちはお金持ち。

親は「高すぎるからやめときなさい!」と1人の子に言っている間に姉妹で連携を組んで お土産を買いまくり、、、。

少し切れ気味で帰宅、、、。

風呂上りこどもたちから「今日ありがとう」とスヌーピーのチョコ
もらいました。。

なんと!!パパにも!!

寝るとき布団に包まりながら涙しました。。
(貰ったこのスヌーピーチョコ確か800円ぐらい、、100均にあるのでは??とも思いましたが。そこは忘れましょう。。
ただ、エルモのリュック付きポップコーン数千円、クッキー千円以上、飴千円近く、、、と走馬灯の様に頭の中をお土産と金額が駆け巡りました、、お土産だけで数万円、、貧乏性な私です。)

空いていたのでたくさんのアトラクション体験できたし最後まで水でぬれていましたが1日楽しめました!

子供たちの笑顔で無駄使いも許してしまいます。。

まさに「わんだふぉ〜」

楽しい

先日、初ユニバーサル行ってきました。
結構近いのですが…中々機会がなく今まで行ったことありませんでした(笑)

スパイダーマンやジョーズ、バック・トゥ・ザ・フューチャー
バックドラフトなど、想像以上に面白かったです。

大人も子供も楽しめるのではないでしょうか。

記念日のお祝いにと行きました。

2ヶ月遅れの誕生日と10年目の交際記念で2泊3日で行きました。
旅行2日目で10〜18時までの時間帯をフルに楽しみました。
前日にブックレット7を購入していたお陰で待ち時間も少なく、乗り物を堪能できました。
ショップも彼方此方見て回り、思わず購入したものもありましたが、記念になりました。
チュリトスは美味しく頂きましたが、カレーを食べたのですが、コカ・コーラゼロを隠し味にしているようでしたが、一般的には美味しく食べることができるのでしょうが、私は好みではなっかたです。それからサラダバーの中のポテトサラダの具材ですがポテトの他に赤かぶと玉ねぎ、人参までは美味しいと思いましたが、多分シーチキンだったと思いますが、味が強くポテサラ好きの私にはもったいない味に感じました。
ですが、店内、接客などは楽しく、私が高さがわかる席は嫌だとワガママを云ったことも明るく対応して頂き嬉しかったです(彼は美味しく食べていたした)。

クリスマスのショーは圧巻!!

テレビでUSJのクリスマスのショーがすごいというのをやっていたので行って来ました!!

皆さんそれ目当てだからか有料の優先席にいかれる方が多かったです!

3D映像のような立体的な映像が建物に映し出されてさらにそれと演じる方の動きやダンスとリンクするんです!!

すごい!!!

久しぶりにこういったショーで感動しました。

もうやっていにかもしれませんがぜひ来年にったら皆さんに行ってほしいです。

初体験!!

初めて家族といきました!!
近くに住んでてもなかなか行けず、とても楽しみにしていきました。
予想以上のアトラクションの楽しさとクリスマスツリーが圧巻の綺麗さ!!!
また行ってみたいと思いました。
次回は計画を立てていきたいです

季節ごとに風景が違うのでいろんな時期に行ってみたいです

年に1,2度は友人と訪れます。
アトラクションが変わる度に、新しい感動があり飽きません。
イベントの時に行くとまた違う風景が見られてさらに感動です。
季節ごとに風景が違うのでいろんな時期に行ってみたいです。
今はクリスマスのイベントが楽しそうです。

寒いけど良かったよー

何度行っても楽しいねー!
博多から新幹線に乗って行きましたー!
大阪は楽しいー!
1年に一度は、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに遊びに行ってます。夏に行くのもいいけど、冬に初めて行きましたが、冬もいいねー!

みんな楽しめるテーマパーク

学生の頃年間パスを持っていて、よく遊びに行っていました。休日はいつもすごいお客さんで、各アトラクション20分30分の待ち時間は当たり前という感じでした。アトラクションは、ジェットコースター系、映像を駆使したもの、ショーアトラクションなど色々あって、子供から大人までみんな楽しめる物ばかりです♪季節によって色々なイベントがあるのもいいですね♪

雨の日も楽しめます!

平日に遊びに行きましたが、あいにくの大雨((((;゚Д゚)))))))
カッパを着てアトラクションをめぐりました。
しかしこの雨のおかげでアトラクションの待ち時間は全くなく待ち時間のストレスなく存分に楽しめました(*^◯^*)
雨のユニバーサルも最高でした☆

クリスマスのショーは圧巻!

今年のクリスマスのショーは絶対にみにいくべきです!

圧巻ですよ!!!

今年の流行の映像が立体的に動いてみえる(東京駅でやって人気だったもの)ショーなんです!

実際に動いてる人間と映像がぴったりあっていて本当にみていて感動です・・・。

そしてUSJだけあって子供だけでなく大人も楽しめる本格的なショーなのでこれは絶対に絶対にみるべきですよ!!!

色々テレビや雑誌なんかでも注目されているみたいです。

大好きな場所♪

USJ大好きです♪
毎年1度、遊びに行ってます。
ハロウィンのパレードが楽しいので、
ハロウィンの時期に行くことが多いです。

今年のハロウィンにも行ってきましたが、
ホラーナイトとベッキー効果か、すごい人でした!
大人も楽しめるし、普段と違うパークの雰囲気で、
とても良かったですが、人が多すぎて少し疲れました。

次はクリスマスのイベントも、CMで流れていますね。
シーズンごとに新しいショーが楽しめるというのも
テーマパークの醍醐味です☆

個人的にはもっともっと、映画にまつわるアトラクションとか
ショーがたくさんやってほしいなぁ!
子供向けのぬいぐるみショーも悪くないのですが・・・

ということもあり、ホラーナイトは
バイオハザードやハムナプトラ、13日の金曜日など、
映画関連だったのが特に良かったです。
決してホラー映画好きではありませんが(笑)

また今回はみることができませんでしたが、
サプライズのショーなども、もっと増えると嬉しいな。

これからもみんながあっと驚くような
楽しい企画を期待しています♪♪

すごく楽しめます!

ユニバーサルスタジオ大好きです!
私は映画が好きなので園内も映画の世界に入り込んでしまったようで楽しいです。
アトラクションも飽きないので何度も乗れますし、新しいアトラクションやショーも作ってくれるので何度でも足を運んでしまいます(*^_^*)
良く行く人はみんな年間パス持ってますっ(^o^)

ピンクパンサー

もう一年ぐらい行ってないですけど、どんどん進化を続けて色々な企画やイベントも豊富になっているので、何とか時間を作って行きたいなと思いつつ・・・

私はピンクパンサーが大好きなので、いつもスタジオスタイル・イン・ピンクに入り浸っています。
着ぐるみピンクパンサーがいるはずなんですけど、なぜかいつも会えません・・・次こそは会うぞ!

絶対年間パス

絶対年間パスがお得です、大阪に住んでいる人ならなおさらです♪
徐々にアトラクションが増えてきて魅力が高まりつつありますね!実際、入場者数も増えてるみたい。
みなさんのオススメと同じで、私もスパイダーマンが一番好きです。

映画の世界を体験出来るのが嬉しい☆

大阪駅からもアクセスしやすいのが良いですね〜

ディズニーと比べる人もいると思いますが、まったくの別物だと思います。
パークの町並みもアトラクションもよくできています。

他のテーマパークと比較すると、3Dのアトラクションが多い点が好きです。

映画の世界をアトラクションで体験出来るのが嬉しいです♪
ジュラシックパークやジョーズなどの定番はとても気に入ってます(*^_^*)ハラハラドキドキ・・(笑)たまりません(^O^)/

水をかぶるイベントやアトラクションが多いので、夏場の暑い時期には最適ですね。

スヌーピーやセサミのおなじみのキャラクターの乗り物がたくさんあってちょっとした遊園地っぽくて子供は嬉しいと思います(^O^)/
平日ならそこまで混んでないし、1日いればほとんどの乗り物がたのしめるのがいいですね!

事前にチケットを購入しておくのが良いと思います!!
(びゅうプラザで購入するとチケット窓口に並ばなくてOK。郵送代も掛からないのでオススメです。)

ぱおぱお
ぱおぱお さん

1日たのしめる〜

東日本には東京ディズニーリゾート!
西日本にはユニバーサルスタジオジャパン!

セサミストリートやスヌーピーやスパイダーマンやターミネーターなどです。
バックトゥザフューチャーザライトは一番楽しかったですね!
かなり楽しめるとおもいます。
1日しっかりと楽しめますよー

大阪府大阪市此花区桜島2丁目1−33

• JRユニバーサルシティ駅前から110m (徒歩2分)