楽しい

ディズニーとよく比べられると思いますが、楽しむからユニバかなと思います。
ハリーポッターや期間限定でのコラボなどなど本当に楽しめます。
そのぶん値段は昔より上がってしまいましたが…。
アトラクションも絶叫系からゆるいものまで子供から大人まで楽しめます。
人は多いですが、クリスマスや年末年始のイベント時には最高の思い出が作れるのでおすすめです。

久しぶりに行きたい!!!!!

何度行ったか覚えていませんが、何度行っても飽きません!!
行く度に新しいアトラクションが出来てる気がする。

平日に行っても結構、人が多い・・・さすがです☆

バックドロップもハリーポッターもダイナソーもまだ乗ったことがないので早く行きたいです!!

ハリポタのバタービールはフローズンの方が甘すぎなくて好きです。
夏に飲むと最高ですよ!!

パレードもすっごい盛り上がって楽しいです♪

映画の世界に入れる

オープン時に一度行き、ハリーポッターエリアができて2回目行きました。
オープン時は大人向けな雰囲気でしたが、
12年ぶりに行くと、キッズエリアが増えたように感じました。
優先パスなどの制度もかなり変わっていましたね。
ハリーポッターエリアは整理券制なので、早めに行くと良いです。
バタービール美味しかったです。

ユニバ大好きです!

入場するなり国外に来ているような
気分になり建物も全てお洒落なので
凄くテンションがあがります!!
アトラクションも豊富で
待ち時間は長いですが奮発して
エクスプレスパスを買えば早く乗り物にのれ
たくさんのアトラクションを楽しむことができます!
駐車場もとても広いので車で行くのも安心です!

ディズニーとは違う楽しさ

夢の国がディズニーなら
想像の国という感じです。

楽しく遊ぶならディズニーより、
ユニバーサルだとおもう!

家族で行っても飽きない楽しさがユニバーサルにはあります。

また、家族で行きたいです!
子供も楽しみにしているので!

楽しい!

入場料はどんどん高くなってはいますが、ハリーポッターエリアが出来たりマリオの任天堂エリアの計画があったりと値段相応だと思います。
子連れにもチャイルドスイッチというサービスがあり、親も楽しめるようになっています。
夏のイベントは水鉄砲でビショビショになるので、カッパや着替えがあるといいかと。

大阪一のテーマパーク

大阪に住んでて、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに簡単にいけるというのは、うれしいですね。クリスマスのイベントの時に行ったんですが、パレードが素晴らく、楽しかったです。
ハリーポッターのコーナーは子どもたちのお気に入りです。

ハロウィンの仮装

友人と仮装で遊びたいと思った時に思いついたのがUSJでした。
ハロウィンの季節になると来場者の仮装の数が多いのでとても楽しいです。
自分も仮装に気合が入りました。
ハロウィンの時期の夜はハロウィンナイトでホラーが楽しめます。
ゾンビが凄いです。
他のアトラクションも充実しているので
一日仮装をしながら楽しめました。
また仮装してUSJにお邪魔します。

楽しかった

大阪といえばユニバ。ですね。
最近はCMも沢山していて本当に人が増えた印象があります。
いつ行っても混んでいますね。
アトラクションは穏やかなものから絶叫までたくさんあって万人が楽しめると思います。
アトラクションが待たされても、あの待ち時間も友達とのいい思い出になるので全然苦にはならなかったです。

お土産もたくさんあってついつい買ってしまいます。
またミニオンに会いにいきますー!

楽しい

駐車場に着いた瞬間から
すでにワクワクドキドキ!

大人から子供まで一日中楽しめる!
キャラクターとも写真をとれるし
イベントショーなども豊富!

アトラクションの乗り物も
静かな物から絶叫まで最高!

お土産コーナーも沢山あって
迷ってしまう(*'ω'*)

楽しい!

大阪と言えば、ユニバーサル!
今は、閑散期がないってほど毎日混みあってますね。
観光客もたくさん。

スタジオ内の飲食は高いですが、思い出と思えば安いかな...。
ミニオン推しのユニバーサルになってますが、今年もたくさんイベントするみたいですよ!

たのしすぎました!

たのしすぎて、帰りたくなくなってしまいました(>_<)
ハリポタのコーナーはもう興奮しました!!
映画で見ていた世界があったので最高でした!
他のアトラクションも全部楽しくてすごい思い出になりました(*^^*)
また行きたいです\(^o^)/

ハリポタコーナーすごくいい

ハリーポッターのコーナーができて、それから1度行きましたが、ハリポタ好きにはたまらなく良かったです。
映画の中の風景そのままという感じの、町並みで、最高にいいです。バタービールは値段が高く味は甘ったるい感じだけど、映画に出てくるものと同じ感じなのでまあいいかなあと思います。アトラクションはかなりハードでした。

大阪の遊園地と言えば!!

ユニバ最高です!!
大阪で一番楽しい観光スポットではないでしょうか?
一年中、イベント盛り沢山で特にハロウィンは1番お勧めです。ハロウィンは通常のアトラクションもハロウィン仕様になっていてキャストの方もハロウィンモードで通常の200倍ぐらい楽しいです。
駅から近いし入り口にロッカーもあるので荷物も預けれます。しっかり授乳室もあるのとオムツや離乳食も売ってるので忘れてしまっても安心(o^^o)
あと年パスが分割払いが出来るようになったので家族分購入しました。
ユニバはパレードやショーがあるのでレジャーシートは絶対必須アイテムですよ(o^^o)

年パス保持

年パスを保持してるので、毎月のようにお世話になってます。
年パスを持ってたら再入場できるので、お昼は外で食べることがほとんどです。
キッズエリア行ってから、お土産ブラブラ見て帰るのが鉄板。 ポップコーンはおかわりして帰ってます。 最初はお金かかるけど、次からはほとんどかからない!

大阪に来たら

大阪でテーマパークといえばもう全国的にユニバーサルスタジオジャパンでしょ!
毎年色々なイベントや、コラボをしていて何度行っても楽しいですし、ハリーポッターエリアや、スパイダーマンなどは何回行ってもあきませんよ!

何度行っても飽きないテーマパーク

関西のテーマパークといえばユニバーサル・スタジオ・ジャパンです!
私の一番のお勧めはハリーポッターのエリアです。映画を見てから行くと映画に出てくるのと全く変わらない世界観がありまるで映画の中に入った気分になれます!!アトラクションもここでしか乗れないものばかりです。

ユニバ楽しいです

私はハリーポッターが大好きなので、
ハリーポッターのエリアに入った瞬間
感動して泣きました!
建物が斜めにたっていたりこだわっているなぁ。と感じました。
アトラクションはハリウッドドリーザライドが大好きです。ダイナソーも好きです。

今年はコナンもあって、コナンは小さい頃からずっと見ていたのでいきたいと思っています。

一年中楽しめる

大阪のUSJは最近いろんなコラボをしてるのがとても良いです。
毎回行く度に遊ぶのを楽しみにしています。
また、年中楽しめて春夏秋冬でいろんな期間限定のアトラクションやイベントがあるのも良いです。
子供も大人も楽しめる素晴らしい場所です。
いつもありがとうございます。

年々よくなっている

オープンしてからほとんど毎年年パスを買っています。年々入場料、年パスの値段が上がっていますが、パークが、充実してきて大人も子どもも本当に楽しめます。時間に余裕がある時はユニバーサルウォークでご飯を済ませて節約してます。ハリーポッターの乗り物が1番スリルあって好きです。

大阪府大阪市此花区桜島2丁目1−33

• JRユニバーサルシティ駅前から110m (徒歩2分)